Вверх страницы
Вниз страницы
http://forumfiles.ru/styles/0012/51/c8/style.1355474336.css
http://forumfiles.ru/styles/000b/ee/ba/style.1334055168.css
http://forumfiles.ru/styles/000b/e1/d8/style.1355701467.css

Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация


Hattory, Kouden, Шунки


Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!


ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Токио] » Национальная библиотека Токио


Национальная библиотека Токио

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Бродяга шёл по городу, поглядывая по сторонам. Бордовое кимоно было на нём почти как новое - выдавала его возраст лишь небольшая заплата на рукаве в районе локтя - а слева на поясе висела его катана-сакабато. К этой причуде юноши все привыкли - это была та часть завещания его наставника, которая досталась Кенси. Впрочем, в этой библиотеке юношу знали. Кивнув доброй женщине-библиотекарше, юноша прошёл вдоль рядов книг в поисках чего-то о Древней Японии. Взгляд его привлекла книга "Империя Четырёх Богов"... Усевшись подальше от посчторонних глаз, юноша открыл её.
"Вот повесть начинается сия о деве, Семерых Хранителей собравшей. И овладевшей безграничной силой, дабы желание любое исполнять. Повествование сие - суть заклинанье. Кто дочитает книгу до конца, тот силу обретет. Страница перевернута. Слова вершат реальность, и начинается история сия."
Едва юноша прочитал эти строки, как непонятное красное свечение окутало его и он исчез между страниц книги...

--- гора Рейкаку

0

3

\Начало игры\

Август на календаре, вот-вот начнется новый учебный год...
Как же не хооооочется в школу... Хотя там остались одноклассники, с которыми можно весело провести время...
Девушка резко затормозила прямо на дороге (благо следом никто не шел, так что столкновений не произошло) и задумалась.
Нет, и все-таки с друзьями я и так созваниваюсь, встречаюсь... А в школе опять будет столько ненужных предметов... вроде той же физики!
Соно продолжила свой путь, про себя решив, что минусов у школы все-таки больше, чем плюсов.
Девушка как раз проходила мимо центральной городской библиотеки, когда обнаружила, что её бутылочка с водой совсем опустела.
Ну вот, - вздохнула девушка, одной рукой в раздумьи наматывая длинный хвостик на палец, а другой выбрасывая, ставшую уже ненужной, бутылку в контейнер для бытовых отходов.
Эх, ну вот, как всегда! Все люди, как люди, идут в библиотеку за знаниями, а Сонако за водой... - мысленно представила девушка нотацию, которую прочитали бы ей сейчас родители, будь они рядом.
- Ну а что делать? Пить-то хочется! Да и... мои занятия сегодня закончились пораньше...
Сорано быстро взглянула на большие часы, висящие в здании библиотеки.
О! Точно! Сегодня тренер отпустил всех пораньше, то есть до занятий в театральном кружке остается целый час, а добираться мне отсюда... максимум двадцать минут прогулочным шагом! Так я очень рано приду, ещё никто не соборется, ни ребята, ни преподаватели... Тогда, пожалуй, лучше я, действительно, задержусь здесь, возьму, какую-нибудь книгу, почитаю... Тут по крайней мере кондиционер работает!

Сора быстро скинула с плеча лямку своего джинсового рюкзачка и, основательно порывшись, в нем, протянула библиотекарю положенный документ. А затем тихонько шмыгнула в сторону автомата с напитками.
А вот и водичка! Ура!
Встретившись с сестренками, монетка, брошеная в автомат, прозвенела в тишине библиотеки. Звук был довольно громким, как показалось Соно. И в этот же момент что-то полыхнуло красным справа от девушки. Удивление? Недоумение? Страх? И интерес...
Взяв новую бутылочку в руку на подобие дубинки, Соно двинулась дальше по коридору. Так как в конце коридора обнаружилась всего лишь одна-единственная дверь, то выбора особо не представлялось. Сорано осторожно заглянула в открытую дверь.
Книжное хранилище... Все стелажи стоят вдоль стен, то есть прятаться негде, кроме...
Девушка резко вошла в помещение, при этом, не глядя, размахнулась и стукнула то, что стояло за дверью.
Если ты прячешься, то прячешься здесь!
Секунда тишины... и что-то темное накрыло девушку.
- Ааа...
Крик оборвался едва начавшись...

- Мда... Прости, вешалка, что я тебя стукнула, прости, плащ, что я тебя напугала...
Тяжело вздохнув и вернув вешалку с плащом в прежнее состояние, Соноко огляделась, думая при этом о том, что раз уж она здесь все равно оказалась, и раз уж здесь все равно никого нет, а что читать ей в общем-то все равно... То тут можно и остаться, благо что есть стол, стул и нет лишних глаз.
- Аххх... Сколько здесь книг... И все по истории! Которую я вовсе не люблю...
Девушка уже было собиралась выйти из хранилища, как вдруг увидела большую книгу, которая привлекла её взгляд как раз таки своей толщиной и... цветом. Переплет книги был красным, с золотыми прожилками. Но ничего бы не заставило Соно вытаскивать такую огромную (а значит, тяжелую) книгу с полки, если бы... на переплете не значилось название...
- Так не честно! Мне же интересно... -  обиженно пробубнила девушка и дернула книгу на себя.

А дальше... "Вселенная Четырех Богов", "Когда страница будет перевернута", алый свет и...

===> Вселенная Четырех Богов, Конан, Эйю, Улицы города, крыша какого-то невезучего дома)

0

4

===>Коттедж семьи Оониси

Путь через мост, соединяющий Одайбо и Токио, в трамвайчике занял несколько минут, но этого  хватило с лихвой и Акеми просто пулей вылетела на остановку из транспорта . Решив больше не испытывать себя на прочность в этой полуденной жаре, Ким предпочла пешую прогулку до места назначения.
Быстрым шагом Акеми проносилась мимо домов, кафешек и всякого другого рода заведений. Погода стояла просто потрясающая и девушке совсем, ну ни капельки не хотелось трястись пусть и в комфортабельном, удобном, но все же душном транспорте и поэтому средством передвижения она выбрала свои ноги, то бишь пешую прогулку. Время бежало бежало неумолимо вперед, оставались почти считанные минуты до начала занятия, а мисс Сайто была хорошим, но очень строгим учителем, не терпящим опоздания.
Девушка пронеслась мимо очередного заведения и тут притормозила, отчего пара прохожих позади нее, удивленно отскочили от девушки, пробормотав под нос о ее плохих манерах.

Это же библиотека, - Акеми развернулась и, сделав несколько шагов назад, подошла к огромному зданию.
А мне как раз туда нужно, - сейчас девушку раздирали две мысли: бросить все и пойти в библиотеку за весьма нужной книгой, или поспешить к мисс Сайто и успеть на занятие, не получив при этом выговора. Сомнения заняли всего несколько секунд, невидимая сила просто втащила девушку на лестницу, ведущую ко входу в библиотеку и, легко вбежав по ступенькам, Акеми толкнула массивную дверь и оказалась в холле Национальной библиотеки.

- Простите..., - начала было Акеми извиняться, но в ответ услышала лишь только эхо своих же слов и, подняв голову, которую она вначале склонила в почтении (ведь девушка ожидала увидеть в таком серьезном месте охранника) девушка увидела пустой холл. Ни единой души, даже признаков того, что здесь может кто-то обитать.

Как странно, - подумала Акеми и сделала шаг вперед и снова застыла на месте, ожидая, что вот вот сейчас появится разъяренный охранник, который прочитает ей лекцию о том, как нужно вести себя в библиотеке. Но снова тишина, эхо ее шагов и даже свое собственное дыхание она могла различить в этой звенящей тишине.

Это уже интересненько, - еще шаг, за ним другой, и вот  девушка уже оказалась посередине холла. Снова никого. Акеми стала прям вертеться на месте, оглядываясь во все стороны, ища глазами хотя бы кого-нибудь, но бесполезно. Абсолютно пусто.

Ммм, это уже совсем не смешно, - проговорила девушка про себя и уже более решительно направилась к одной единственной двери, которую она заприметила пока делала беглый осмотр. Подойдя к массивной двери, Акеми дернула за ручку, но та оказалась заперта. Попробовав еще раз, девушка снова убедилась, что дверь все также не желает поддаваться ей.

Чего и следовало ожидать, - Акеми вздохнула и, развернувшись на пяточках, зашагала прочь. И тут, в тишине огромного холла, раздался щелчок. Резко обернувшись на этот звук, Акеми просто застыла на месте от удивления, даже позабыв, что ей все-таки нужно спешить и времени выяснять отношения с закрытой дверью у нее нет. Но дверь уже не была закрытой. Тот щелчок, что секундами ранее услышала Акеми, извещал о том, что путь в чертоги, в самое сердце библиотеки, открыт. Нерешительно сделав шаг по направлению к двери,Акеми еще раз огляделась. На этот раз уже в поиске того, кто открыл эту злополучную, и довольно-таки загадочную дверь.

Что делать? Идти за книгой или все же бежать к мисс Сайто?,
- раздумывала Ким, пока часы отбивали свой ритм.
Шурх! - послышалось шуршание за дверью и Ким невольно посмотрела в сторону доносившихся звуков. Шурх! - шуршание настойчиво повторилось, чем весьма заинтересовало девушку и ноги сами понесли свою хозяйку к открытой двери. Шурх! - на этот раз Ким не только услышала, но и увидела что-то. Мелькнув красными искрами это что-то скрылось в недрах за дверью.

Вот и все, уже мысли о занятии были забыты, теперь все существо Акеми занимало это странное шуршание и красные искры. Совершенно не боясь того, что может ожидать ее за этой дверью, Акеми решительно взявшись за ручку, распахнула ее и оказалась в просторном помещении библиотеки, до верху заставленном полками с книгами.

Вот это да! - ступая вперед, Ким разглядывала стеллажи с книгами. Казалось им не будет конца и края, повсюду были книги, стеллажи упирались в самый потолок, а сама атмосфера в комнате была наполнена таинственностью. Еще никогда Ким не видела столько книг, глаза просто разбегались от такого изобилия, а ноги несли ее все дальше, туда, вглубь помещения, к самой заветной книге.

Ох, и неужели это все можно почитать?, - девушка пробегала взглядом по корешкам книг, читая названия, хотя некоторые были ей вовсе непонятны, - здесь наверно собраны все самые редкие книги Японии, - Акеми восхищенно осматривала стеллажи, - ммм, как же хочется что-нибудь из этого почитать, - девушка осторожно пробиралась к самому дальнему стеллажу, привлекшему ее внимание своим убранством.

Может никто не заметит, если я возьму ээээээ...вот эту книжечку,
- рука девушки потянулась к большой книге, стоящей на средней полке, в алом переплете и с интересными иероглифами золотистого цвета на корешке, - я прочту и обязательно верну! Правда правда!
Лишь только рука коснулась мягкого переплета, как Акеми, стоящая на самых носочках,  потеряла равновесие, но книгу из рук не выпустила. Девушка  так и приземлилась вместе с ней на пол, ударившись затылком о стеллаж.
Вот незадача! - девушка потерла ушибленное место, - надеюсь ты того стоила, - она завороженно посмотрела на книгу и, прочитав ее название, - ..."Вселенная Четырех Богов".., - открыла первую страницу...
- Вот повесть начинается сия о деве, Семерых Хранителей собравшей. И овладевшей безграничной силой, дабы желание любое исполнять. Повествование сие - суть заклинанье. Кто дочитает книгу до конца, тот силу обретет. Страница перевернута. Слова вершат реальность, и начинается история сия. - Ким читала эти строки и чувствовала, как тепло окутало ее и глаза сами собой закрылись. Девушка исчезла, а книга с глухим стуком упав на пол, начала писать новую историю...

===> Вселенная четырех Богов ,Конан,Эйю, улицы, повозка крестьянина О.о

Отредактировано Акеми (2010-04-01 14:54:50)

+1

5

Как обычно Мичико разбудил будильник. Через пару минут неприятного для слуха треньканья девушка все-таки встала, выключила надоедливую звенелку и отправилась  в ванную.
Уже через 15 минут Мичико сидела на кухне и пила кофе, при этом что-то просматривая в интернете.
Позавтракав, она собрала сумку, оглянулась на мольберт с недорисованной картиной, стоящий у окна, и вышла из квартиры.
Сегодня она наметила поехать в Центральную библиотеку.
В наушниках грохотала какая-то музыка.
Так-с,  курсовик мне сдавать через 2 недели, так что за сегодня мне надо найти литературу из списка.
С такими мыслями Мичи подошла к Центральной библиотеке.
А дальше, она уверенным шагом направилась по уже знакомому пути: сначала через зал художественной литературы и мировой истории, потом повернуть направо. Девушка скрылась за дверью с надписью «Архивные документы».
Уже через несколько минут Мичико прогуливалась вдоль полок с книгами. Девушка сравнивающим взглядом посмотрела на 2 томика и список, что держала в руках.
Поиски продвигаются медленнее, чем я предполагала. Видимо, придется сидеть тут до вечера. А как хотелось бы вернуться пораньше и закончить картину.
Мичи улыбнулась своим мыслям о картине. Задумавшись, она не заметила, как оказалась в незнакомом ей зале.
Кажется, я забрела в архив секретной литературы. Чтобы сюда зайти, нужен пропуск.
На секунду она замешкалась, а потом посмотрела по сторонам. Вокруг не было ни души, и ничто не нарушало тишины.
Но, если меня никто не видел, тогда что же мне мешает поискать здесь что-нибудь интересное для моей курсовой.
Отбросив все негативные мысли, Мичико начала осмотр архива. Через некоторое время, проходя мимо одного из сотни совершенно одинаковых стеллажей, ее взгляд привлекла одна из книг. Она выделялась среди припылившихся и старых томиков ярко красным корешком. Мичи достала заинтересовавшую  ее книгу.
А она новее, чем кажется.
-«Вселенная четырех Богов», - прочитала девушка название.
Но не успела Мичико открыть обложку, как ее окутало красное свечение.  Оно как будто исходило от нее самой. А потом была вспышка. Мичи только успела зажмуриться….
===>>> Граница Конана и Кутоу

Отредактировано Michiko Mori (2011-11-18 01:13:13)

0


Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Токио] » Национальная библиотека Токио