Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация

Hattory, Kouden, Шунки

Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тронный зал.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Зал, где стоит позолоченный стульчик, значащий в глазах публики очень многое)))

0

2

Столица империи=>Дворец>Тронный зал

Толпа стражи,во главе с начальником,завели Мизу и еще одну девушку в Тронный зал,Императорского дворца.
Пока они проделывали путь,от ворот до самого зала,вокруг них суетилось много людей:они перешептывались,удивленно смотря на Мураками,откуда то свехру(балконов),послышалось аханье.
-Чегоооо это с ними?Я им что,зверь в зоопарке?-мысленно возмутилась девушка,не подав никакого вида интереса на лице.
И вот...уже очень долгожданный для Мизу момент (девушка чуть не изжарилась,по пути,благо во дворце прохладнее):
тронный зал,где,предположительно должен сидеть правитель.Но его,почему-то,на месте не оказалось.
-Ооооогоооо...-мелькнула мысль-Приличные,однако хоромы....-вои широко раскрыла глаза.Взгляд стал игривым,как у ребенка,увидевшего что-то невероятное.Но она тут же пришла в себя,и снова напустила серьезность.
-Господин..эм...начальник.Мы пришли.А дальше что?-попыталась заговорить с начальником стражи Мизу,дабы нарушить эту давящую тишину.

Отредактировано Kami-sama-no-miko (2010-02-13 16:07:06)

0

3

-с главной улицы-

Суетливый шепот, шелест дорогого шелка... лишь только эти звуки наполняли тишину тронного зала. Азака рассматривала людей, наполнивших зал и бросающих удивленные взгляды в сторону ее спутницы. Кто-то шепнул про Сейю, что на миг заставило толпу переключить внимание на нее.
-Чертовая прислуга... - зло подумала она и гаденько улыбнулась. Трон был пуст. Этот факт раздосадовал Азаку, она все еще надеялась как можно скорее уйти домой.
-Видимо императрица скоро появится, - подумала она и сложила веер, спрятав его за пояс кимоно. Знак на запястье нудно зудел и Азака по сей момент не могла понять отчего. Пришлось снять браслет и пару раз шарконуть кожу ноготками, испытывая божественное облегчение. Она краем глаза посмотрела на незнакомку и слегка удивилась. Ее выдержке вполне можно было позавидовать. не каждый может стоять с поднятой головой, когда на тебя смотрят сотни глаз, обсуждая тебя вплоть до каждой реснички.
-А дальше будет допрос, - мысленно ответила Азака на вопрос девушки и посмотрела на начальника стражи, - нашел блин шпионку... она даже города не знает, сразу же видно. Логика тоже мне...
Легкий поклон знакомому отца, шаблонная улыбка, и снова она стоит повернув голову в сторону трона и ожидая появления императрицы.

Отредактировано Azaka (2010-02-13 16:16:15)

0

4

===>Храм Бьякко

Идти по дворцу в полном облачении для Табиты всегда было неудобно и тяжело. Эта должность никогда не была ее..но выбирать не приходилось.
Такова воля богов..
Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, Хоу вошла в Тронный зал. Не обращая внимания на присутствующих людей, она прошла к трону и лиш потом обратила свой взор на девушек, которых привела стража. Едва не сорвавшаяся с губ фраза так и застряла посреди горла, когда императрица увидела представительницу одного из знатнейших родов империи. Во взгляде появилось замешательство. Быстро прикинув, как это выглядело со стороны и какими последствиями это может обернуться как для самой императрицы, так и для Азаки, Таб, после секундного замешательства, обернулась к начальнику стражи.
- Спасибо, что Вы так оперативно исполнили мою просьбу и так тщательно охраняли леди Азаку, хотя и не стоило.
Слегка склонив голову, правительница сделала незаметный жест, что охрану можно убрать. Через минуту, помещение резко опустело, оставляя наедине трех девушек, начальника стражи и двух стражников у двери, которые никогда не покидали свой пост. После этого Кайко обратилась к прибывшим.
-Прошу прощения, леди Азака, за то что доставили Вам неприятностей. Уверяю, никто не хотел Вам ничего плохого.
Императрица слегка склонилась в знак извинений, а затем с немалым любопытством осмотрела вторую девушку. Для здешней местности, у нее и впрямь была непривычная одежда. Однако в остальном она была совершенно обычной девушкой.
-Добро пожаловать в империю Сайро! Надеюсь с Вами обходились не сильно грубо?

0

5

-Добро пожаловать в империю Сайро! Надеюсь с Вами обходились не сильно грубо?
-Благодарю за беспакойство,-отозвалась Мизу-все было в полном порядке.Я понимаю их беспокойство,в какой то степени.
Мизу сделала уважительный поклон императрице(хотя со стороны это было похоже на кивок,девушка была немного взбудоражена происходящим).
-Госпожа...эээм....императрица...ваше сиятельство...-девушка замешкалась-Не будете ли вы благосклонны,ответить мне на мучающие меня вопросы?
И не дождавшись ответов(вопрос был риторическим),продолжила:
-Где я...эээ...имею честь находиться?В какой части Японии находится это..эээм...Сайро?И как из Национальной Библиотеки,я попала сюда(так быстро)?-девушка недоумевала,в голове зарождалиь все новые и новые вопросы,но Мизу сдержалась,решив что на данную секунду пока хватит.Девушка посмотрела на императрицу жадным взглядом ребенка,требующего ответов и который незнает что делать и куда идти.
-Понимаете,мне как бэ....ну...домой уже пора...меня наверно все уже потеряли....подруги везде обыскались...-нахмурила брови вои,и с сочувствием,не столько к самой себе,сколько к ,предположительно, беспакоящимся друзьям.

0

6

Азака лишь склонилась перед императрицей в глубоком поклоне, слегка залившись румянцем стыда. В конце концов, где это видано чтобы императрица произносила слова извинений перед кем-то.
Азака выпрямилась, без единой эмоции на лице слушая вопросы девушки и мысленно удивляясь ее "потерянности в этом мире"
-Япония? - выхватила Азака по-видимому название какого-то королевства, - странное название...
Девушка чуть прикрыла глаза. Неприятно зазудел иероглиф на коже....

0

7

Как и всегда леди Азака безупречно следовала этикету и здесь казалось бы не было никаких проблем, если бы не...
-Благодарю за беспакойство, все было в полном порядке.Я понимаю их беспокойство,в какой то степени. Госпожа...эээм....императрица...ваше сиятельство... Не будете ли вы благосклонны,ответить мне на мучающие меня вопросы?
Табита только захлопала глазами на такое поведение и перевела взгляд на начальника стражи, мысленно вопрошая, действительно ли все происходит именно так или у неё с чего-то вдруг начались галлюцинации. Но воин лишь чуть заметно пожал плечами в ответ, при этом его лоб был нахмурен, что означало крайнюю степень недовольства происходящим. Но вмешиваться в ситуацию ему пока было рано.
-Где я...эээ...имею честь находиться?В какой части Японии находится это..эээм...Сайро?И как из Национальной Библиотеки,я попала сюда(так быстро)?
Незнакомка буквально забросала императрицу всеми возможными вопросами сразу. Причем с каждым вопросом глаза императрицы становились все больше и больше.
Нет, вы только представьте себе, неизвестная мало того, что нарушала все правила этикета подряд, так еще и делала это так смело, будто бы все так и должно быть! Хотя и одета она странно... И говорит о странных вещах... Части Японии? Национальной Библиотеки?
Понимаете,мне как бэ....ну...домой уже пора...меня наверно все уже потеряли....подруги везде обыскались...
- Пока не понимаю, - честно и немного обреченно призналась императрица. Она подосадовала на то, что закончить дела быстро теперь точно не получится. А ведь так хотелось поскорее разделаться со всей этой официальной частью!
- Для начала представьтесь и скажите откуда вы.
Странная одежда, странные вопросы... К чему бы это? - мысленно рассуждала девушка.

+1

8

Девушка слегка отстранилась назад.По взгляду императрицы,она поняла,что та в недоумении и некотором недовольствии от нахлынувших вопросов.Мизу покорно опустила глаза,как и прежде держа осанку.На щеках появился еле заметный румянец.Она понимала,что ведет себя не сдержанно,вопреки многим правилам этикета.Но девушка становилась напуганее,ведь она не знала где находится,что с ней,и кто все эти люди.Хотя не подавала ни единого признака испуга.
-Да что я творю?Родители,были бы крайне недовольны мной,ведь они считаются элитой Японии....-мелькали мысли в голове девушки.
- Пока не понимаю,
- Для начала представьтесь и скажите откуда вы.

Эти слова привели девушку,так сказать "в чувство",опустили с небес на землю,или иначе вырвали из глубоких дум.
-Мое имя - Мизуки Мураками,ваше сиятельство-девушка,не поднимая глаз,сделала шаг вперед,и опустилась на одно колено,как и подобает воину-Я родом из Японии.-договорила она,и замолкла,ожидая ответной реакции.

0

9

Удивление девушки возрастало в геометрической прогрессии, следом за императрицей.  Девушка лишь капризно вздернула брови, нахмурившись и уставившись на начальника охраны, который их привел.
-Ты что, сам не знал кого ловил? - зло прищурилась она и стойко выдержала взгляд парня.  Халатное отношение охраны вывело ее из себя. В конце концов, где это видано, чтобы подозрительные личности прямиком попадали к императрице? Где допрос? Почему его должна проводить Ее Сиятельство?
-Вы верно шутите... - прокомментировала Азака, помассировав пальцами виски. В принципе, было даже тяжело догадаться к какой именно мысли относилось это высказывание...

0

10

-Мое имя - Мизуки Мураками,ваше сиятельство. Я родом из Японии.
Сиятельство??? Величать императрицу княжеским титулом?!
Такого обращения допускать уж никак было нельзя. Табита и так на первый раз сделала вид, что не услышала этого обращения. Ну мало ли... Перед троном самой императрицы под стражей... Тут мало кто из простых смертных может не растеряться и не ляпнуть чего лишнего. Но не до такой же степени?!
Бунт?
-Вы верно шутите...
Должно быть Леди Азака тоже была смущена подобным оборотом дел. Ещё бы, быть задержанной вместе с, возможно, государственной преступницей! Такое событие не могло не бросить тень на саму девушку и на весь её род. Тут было о чем поволноваться.
Хотя эта девчонка не слишком похожа на бунтовщицу, - продолжала рассуждать про себя императрица, глядя на то, как Мизуки из Япония опустилась на одно колено и замерла в ожидании.
Пауза продолжалась не более минуты. Табита приняла решение о том, как построить дальнейший разговор так, чтобы максимально быстро выяснить все детали дела, необходимые для принятия решения о расстановке знаков препинания в приговоре "казнить нельзя помиловать".
- Япония? Очень интересно. А зачем вы пожаловали в столицу Сайро? Цель вашего визита? Вы прибыли одни или у вас есть... - императрица поймала слово "сообщники", не дав ему сорваться с губ и подыскала более дипломатичную замену, - спутники?
Ещё один пристальный взгляд, оценивающий незнакомку.
Япония... Странно, это название мне совершенно незнакомо, хотя пробелов в образовании до сих пор замечала не слишком много... Пожалуй, лучше будет разъяснить этот вопрос позже.
- За что, по твоему мнению, ты была задержана имперскими стражниками?

0

11

Девушка не поднимаясь с колена,подняла голову,и уверенно,насколько позволяли силы,посмотрела на императрицу.
- Япония? Очень интересно. А зачем вы пожаловали в столицу Сайро? Цель вашего визита? Вы прибыли одни или у вас есть...спутники?
- За что, по твоему мнению, ты была задержана имперскими стражниками?
-Сообщники.Вы хотели сказать,"сообщники",не так ли ваше величество?Смею вас заверить,что в...эээм...Сайро? Я пребываю одна.Зачем я здесь,и как сюда попала-тут моего ответа вы врят ли дождедесь.По той простой причине,что я сама не знаю.Последнее,что я помню,перед тем как попасть в...эм...Сайро,(я правильно произношу?),это то,как я открыла книгу,прочла несколько строк.После чего меня ослепил яркий белый свет.Очнувшись,я уже лежала на земле,неподалеку от какой то деревушки.Знаете,в мою память врезались несколько строк из той книги:-девушка поднялась с колена,интуитивно прикрыв глаза,и почему-то,сама не зная почему,начала цитировать,непонятно каким образом запомнившиеся ей строки-
Вот повесть начинается сия,о деве,семерых хранителей собравшей,и овладевшей безграничной силой,дабы желание любое исполнять.Повествование сие-суть заклинанья.Кто дочитает книгу до конца,тот силу обретает.Страница перевернута.Слова вершат реальность.И начинается история сия....-голос Мизу,звучал томно,проникновенно,но в то же время нежно,убаюкивающе.Она открыла глаза.Взгляд ее небыл уже таким холодным как прежде.Видимо строки затронули ее сердце.
Что со мной?Что за странное ощущение на душе....почему мне вдруг стало так спакойно?-мелькали мысли в голове.После чего,она посмотрела в глаза императрицы,наивными и широко распахнутыми глазами,в которых читалось непонимание всего происходящего с ней.
-Право же,я незнаю почему меня задержали стражники,ведь я не сделала ничего плохого....единственное мое деяние,это то,что я помогла одной девушке,на которую напали двое рослых,по видимому пьяных,мужчин.-она продолжала с искренним непониманием смотреть на императрицу,ожидая ее реакции,посколько,даже в таком состоянии,понимала,что ее светлость и сама несколько шокирована происходящим,хоть и не подает вида.

0

12

-Довольно дерзко, - всплыла в голове мысль, о первой части речи незнакомки. Азака внимательно разглядывала Мизуки, пытаясь выхватить из предметов ее одежды хоть малейшую знакомую вещицу.
-Странно. Не опасно. Это видно сразу. Заговор тоже сделать не могла, не умела просто...
Девушка перебирала пальцами складки веера, оценивая ситуацию и с прикрытыми глазами вслушиваясь в...
Вот повесть начинается сия,о деве,семерых хранителей собравшей,и овладевшей безграничной силой,дабы желание любое исполнять.Повествование сие-суть заклинанья.Кто дочитает книгу до конца,тот силу обретает.Страница перевернута.Слова вершат реальность.И начинается история сия....
Азака в один момент всем корпусом развернулась к незнакомке и удивленно на нее уставилась. Смутно возник образ дедушки, рассказывающий девушке о появлении жрицы. Почему-то сердце ускорило свой ритм, глухим звуком отдавая в голове и заставляя потерять слух. Губы побелели. Она перевела немного ошалелый взгляд на Императрицу, задавая немой вопрос полный сверхъестественного удивления и радости.
Ее так и подмывало спросить: Вы слышали? Но по лицу Ее Высочества можно было понять ответ...

0

13

-Сообщники.Вы хотели сказать,"сообщники",не так ли ваше величество?
Императрица нахмурила брови.
Это что еще за дерзость?!
Даже если на время забыть о том, что девчонка каким-то непостяжимым образом угадала её мысль... хотя Табита ещё ничем себя не выдала, то говорить с её императорским величеством в таком тоне едва ли осмелились бы даже советники. Они скорее промолчали бы вообще, ну или же по крайней мере выразили свою мысль во множестве витиеватых выражений так, что за смыслом этой самой речи было бы достаточно сложно уследить. Дикарка, как мысленно окрестила девушку Таб, казалось, совсем не боялась. Никого и ничего. Она так спокойно говорила о сообщниках, будто бы представления не имела, что находится в одном шаге от смертной казни.
Хладнокровие? Или глупость?
Тем не менее стоило отметить, что Мизуки наконец правильно произнесла императорский титул. Это тоже было немедленно отмечено юной правительницей.
Что бы это могло значить? Вначале она прикидывалась иноземкой, не знающей титулы... Но теперь выдала себя... Значит это все-таки заговор? Тогда зачем она первой подняла тему о сообщниках? Ведь в данном случае это совершенно не выгодно для неё. Хочет запутать? Ввести в заблуждение? Тогда ради чего? Отвлекающий маневр? Тогда какова главная цель? Сколько вопросов и ни одного внятного ответа...
Беззвучный вздох, и все тот же внимательный изучающий взгляд. Хотя по сути девушка была довольно доверчивой и простой, но в данном случае даже она видела, что эта ситуация требует вмешательства и прояснения.
Ну вот... А думала, что быстро закончу с делами и всей этой дипломатической белибердой...
Смею вас заверить,что в...эээм...Сайро? Я пребываю одна.Зачем я здесь,и как сюда попала-тут моего ответа вы врят ли дождедесь.По той простой причине,что я сама не знаю.Последнее,что я помню,перед тем как попасть в...эм...Сайро,(я правильно произношу?)...
О, Бьякко! Что она несет? Кто поверит в подобные глупости? Она не знает, как произносится Сайро, не знает, как сюда попала, но тем не менее совершенно точно знает, что она одна! Это точно заговор... Зачинщица, конечно же не она. Ей лишь доверили отвлекающую миссию, с которой она пока не слишком удачно справляется... Осталось выяснить суть интриги... Что ж, послушаем, что еще нам поведает эта "незнайка"...
Но в этот самый момент случилось нечто, коренным образом перевернувшее всё с ног на голову... Или, скорее, с головы на ноги, ибо ситуация наконец прояснилась целиком и полностью. С другой стороны, стоило отметить, что вместо долгожданного разрешения всех проблем и окончания аудиенции... это означало кучу новых проблем и переворот всего привычного уклада жизни для всей страны.
Каждый житель Сайро с самого детства обязательно знал две легенды: легенду о сотворении мира четырьми богами и легенду о пришествии Жриц этих самых четырех Богов. Поэтому когда Мизу только начала говорить о том, что...
- ...это то,как я открыла книгу,прочла несколько строк.После чего меня ослепил яркий белый свет.Очнувшись,я уже лежала на земле,неподалеку от какой то деревушки.Знаете,в мою память врезались несколько строк из той книги
... по коже девушки пробежала дрожь.
Неужели?..
Табита с детства мечтала встретиться со Жрицей Бьякко и верила, что эта встреча произойдет... Но сейчас все это казалось так отдаленно и нереально. А девушка стояла прямо перед ней... Сказка превратилась в быль, причем быль, как это её свойственно, отличалась от сказки.
Неужели вот эта самая девушка и есть?..
На лице императрицы отразилось не слишком удачно сдерживаемое изумление.
Нет, не стоит торопиться с выводами, ведь еще ничего не доказано...
И тут Мизуки произнесла слова заклинания... Так медленно, напевно... будто молитву. Знак на коже Табиты ответил этому заклинанию, проявив себя легким не то покалыванием, не то жжением.
Кажется это правда...
Едва оторвавшись от Жрицы, две пары глаз - леди Азаки и начальника стражи - устремились к императрице.
Ну вот, чуть что решать, так это ко мне... Что ж, приступим-с.
Девушке ничего не оставалось сделать, как набрать в легкие побольше воздуха и медленно выпустить его обратно в атмосферу, при этом мысленно успокаиваясь.
Тем временем Жрица продолжала:
-Право же,я незнаю почему меня задержали стражники,ведь я не сделала ничего плохого....единственное мое деяние,это то,что я помогла одной девушке,на которую напали двое рослых,по видимому пьяных,мужчин.
Это заинтересовало Табиту.
- Ты помогла девушке? Это очень благородное деяние, и оно должно быть неприменно принято во внимание. Расскажи мне, о Мизуки из Японии, как сие произошло.
Тон императрицы сменился с холодно-покровительственного на внимательно-заинтересованный.
Перед тем как выслушать ответ девушки, Таб быстро повернулась к начальнику стражи.
- Сегодня эта девушка наша гостья. Прикажите приготовьте покои для неё, обед, чистую одежду, а так же все необходимое. - на слове "одежду" Таб сделала чуть заметную паузу, тем самым давая понять, что в таком виде девушку оставлять нельзя. Гостья не должна привлекать к себе внимания. Слухи обязательно поползут, но нужно слелать так, чтоб эти слухи были максимально безобидными и малоинформативными.
Кивнув, начальник стражи на мгновение исчез для того, чтобы отдать все необходимые распоряжения.
- Леди Азака, я надеюсь, вы соблаговолите остаться во дворце и отобедать с нами?
Такие приглашения не предполагали отказов, но тем не менее этикет требовал приглашения именно в виде вопроса.
Девушка слышала весь разговор, сейчас нельзя отпускать её из дворца так просто. Приход Жрицы - великое потрясение для страны. Нельзя допускать, чтобы эта информация распространилась слишком быстро. Не хватало того, чтобы кутовцы пожелали выкрасть Жрицу, тем самым лишим страну возможности вызвать своего Бога. Я слышала, так уже случалось в прошлом... Поэтому, разумнее будет, пожалуй, держать эту информацию в тайне так долго, сколько это будет возможно. Семеро Хранителей... Шестерых нужно найти... Хорошо, если только шестерых... Как сделать это, не вызвав подозрений?

0

14

- Ты помогла девушке? Это очень благородное деяние, и оно должно быть неприменно принято во внимание. Расскажи мне, о Мизуки из Японии, как сие произошло.
Мизу заметила,как императрица смягчилась,что ее немного удивило,ведь секунду назад с ней разговаривали,как обычно разговаривают с подозреваемыми,но девушка продолжила:
-Мизуки,можно просто Мизуки.А друзья меня вообще называют "вои",сокращенно от "воительница".Так вот.Та девушка...Это было в той самой деревушке,возле которой я очнулась.Маккан кажется...или что-то типа того.Я бродила по улицам,и в одном переулке услышала крик.Поспешив на шум,я обнаружила,как двое мужчин,прижали к стене совсем юную девушку,-тут вои взглянула на себя,и продолжила-примерно моего возраста.Вооот.Ну,собственно мне и пришлось научить их,как нужно вести себя с девушками.Думаю урок они запомнили.-тут она лучезарно улыбнулась,как бы показывая всем своим видом,что довольна результатом стычки,как маленький ребенок был бы доволен новой интерестной игрушкой.
- Сегодня эта девушка наша гостья. Прикажите приготовьте покои для неё, обед, чистую одежду, а так же все необходимое.
- Леди Азака, я надеюсь, вы соблаговолите остаться во дворце и отобедать с нами?
-Мизу немного вспоолшилась:
-Ой,а мне же домой надо....я дико опаздываю на тренировку,и отец меня убьет,если я и сегодня ее пропущу...-девушка вопросительно посмотрела на императрицу,затем поправила сползающую с плеча сумку с вещами,которая тянула за собой и чехол с квандао.
Э э э.....я чего-то не понимаю?Они так и не собираются меня отпускать что-ли,нэ?Я домой хачууууу!-мысленно включила ребенка Мураками,что порой с ней случалось.

Отредактировано Kami-sama-no-miko (2010-05-19 16:09:25)

0

15

Хотя Азака прекрасно понимала,что сие предложение имеет скрытый подтекст,она не смела отказывать императрице.
-Для меня это будет великой честью,ваше императорское величество-девушка плавно кивнула головой,в знак своего уважения императрице.Она продолжала изучать  глазами жрицу,все еще ощущая какое то необъяснимое,но в то же время радостное чувство.
Я просто не могу поверить...-пронеслись мысли в голове девушки-кажется императрица тоже все поняла.Что же будет дальше?
Мурашки волнами пробегали по телу в предвкушении самого судьбоносного момента в ее жизни. Неужели пришло время исполнить свой долг? Стать Хранителем и отдать жизнь за Жрицу? Она долго ждала этого, ее род не будет посрамлен и выйдет с гордо поднятой головой, доказывая еще раз свою преданность Империи.

Отредактировано Azaka (2010-06-25 17:34:26)

0

16

На лице дикарки отразилось удивление.
Интересно, с чего бы это? А! Она наверное никогда не разговаривала с императрицами!
Табита с большим интересом разглядывала девушку в таком странном наряде и сумками.
-Мизуки,можно просто Мизуки.А друзья меня вообще называют "вои",сокращенно от "воительница".
А имя какое странное и прозвище... Ой, как интересно! Неужели она и правда та, с которой встретиться суждено было с рождения? А вдруг все-таки не она?..
Тем временем девушка продолжала:
Так вот.Та девушка...Это было в той самой деревушке,возле которой я очнулась.Маккан кажется...или что-то типа того.Я бродила по улицам,и в одном переулке услышала крик.Поспешив на шум,я обнаружила,как двое мужчин,прижали к стене совсем юную девушку, примерно моего возраста.Вооот.Ну,собственно мне и пришлось научить их,как нужно вести себя с девушками.Думаю урок они запомнили.
Чувствовалось, что Мизуки довольна собой. Вот только Табиту не оставляли сомнения, как девушка из этого чудного мира под названием Япония могла без всякого оружия справиться с двумя здоровенными мужиками?.. Если она какая-то особенная, то императрица желала это знать.
- Ты совершила доброе дело, воительница. И что же сотворила  ты с теми разбойниками? Как смогла юная девушка противостоять двоим мужчинам в неравной схватке?
Требовалось разузнать как можно больше о девушке, и чем скорее, тем лучше.
Хотя сейчас это будет, пожалуй, последний вопрос. Это не должно выглядеть допросом. Продолжим за обедом, почетную гостью надо накормить, напоить, спать уложить... А там уж собрать совет и решить, что дальше делать. Да и ещё Леди Азака... она знает, кто эта девушка, а значит, что с ней тоже нужно что-то делать. Будь она крестьянкой, совет бы однозначно постановил заточить её в подземелье вплоть до вызова Бьякко, но с высокопоставленной леди нужно действовать совсем другими путями... Во избежание громкого скандала со знатными людьми.
-Для меня это будет великой честью,ваше императорское величество, - ответила Леди Азака с легким поклоном.
Что ж, так и полагается, пока все идет по плану.
Тем не менее Табита волновалась. Хотя это и не мудрено, Жрицы из другого мира каждый день на голову не падают.
-Ой,а мне же домой надо....я дико опаздываю на тренировку,и отец меня убьет,если я и сегодня ее пропущу...
- Убьет? Какой жестокий отец! Я прикажу отрубить ему голову! - возмутилась императрица, но тут же успокоила себя, - будь спокойна на этот счет. Я возьму ситуацию под личный контроль. А пока... ты, наверное, устала?
Начальник стражи давно вернулся, кивком доложив о том, что распоряжения на данный момент исполняются в лучшем виде многочисленными слугами.
- Следуй за Юми, - императрица кивнула на девушку-прислужницу, скромно стоящую у двери в ожидании приказа, - она покажет тебе твои покои. Там ты найдешь все необходимое: расческу, воду... чистую одежду. Примерь её, тебе она будет к лицу.
Последняя фраза была сказано тоном, не терпящем возражений. Жрица во что бы то ни стало должна переодеться, чтобы не вызывать подозрений. А то её и до покоев страшно в таком виде отпускать... Слухи по дворцу быстро расползаются.
- Там же можешь оставить свои вещи. Не беспокойся, она будут в полной сохранности. Поторопись, скоро накроют на стол.
Императрица, кивком головы дала понять, что на этом всё. Далее, она обратилась ко второй девушке.
- Леди Азака, вам не кажется, что здесь немного душно? Не хотите ли в этот чудесный день прогуляться по дворцовому саду? Сакура в этом году просто чудесна.
Императрица встала и прошла к дверям, что вели к выходу в сад, приглашая знатную леди следовать за ней.
Дальнейший разговор не должен был слышать никто.

--------> Дворцовый сад

+1

17

Мизу чувствовала,что императрица еле сдерживала любопытство.Оно и ясно.Сама девушка была почти в такой же ситуации.
- Ты совершила доброе дело, воительница. И что же сотворила  ты с теми разбойниками? Как смогла юная девушка противостоять двоим мужчинам в неравной схватке?
-Ну,понимаете,я не такая уж и хрупкая,коей могу показаться на первый взгляд.С детства я обучаюсь боевым искусствам,и обращением со всеми видами холодного оружие-девушка откинула плащь,и сняла один из ремней,на котором висел квандао.Лезвие было покрыто чехлом.Она понимала,что ее величество может понять появление сия объекта,как угрозу,поэтому не стала снимать чехол-Мой квандао всегда со мной.Не беспакойтесь,ваше величество.Я не собираюсь махать им тут.Нет смысла.Оружие я использую,только для защиты слабых.
- Убьет? Какой жестокий отец! Я прикажу отрубить ему голову!
-Святые небеса!Что вы!Я же говорю иносказательно.Под словом "убьет",я имела ввиду,будет крайне недоволен-всполошилась девушка.
-Будь спокойна на этот счет. Я возьму ситуацию под личный контроль. А пока... ты, наверное, устала?
-Уверяю ваше величество,этого не требуется-заверяла императрицу Мизу.и продолжила
-Да,немного.
- Следуй за Юми, она покажет тебе твои покои. Там ты найдешь все необходимое: расческу, воду... чистую одежду. Примерь её, тебе она будет к лицу.
- Там же можешь оставить свои вещи. Не беспокойся, она будут в полной сохранности. Поторопись, скоро накроют на стол.

-Буду признательна-добавила девушка,и последовала за служанкой.

>>>Покои Жрицы

+1

18

Все было уже довольно понятным. Азака внутренне радовалась сложившейся ситуации, хотя на лице не дрогнула ни одна мышца. Девушка была взволнованна и озабочена предстоящему будущему. Кто знал, что случиться? Как все пройдет? Нужно было держать все под контролем своих сильных, женских рук. Это понимала и сама императрица и ее подчиненные.
- Леди Азака, вам не кажется, что здесь немного душно? Не хотите ли в этот чудесный день прогуляться по дворцовому саду? Сакура в этом году просто чудесна.
- С большим удовольствием Ваше Императорское Величество. Вы поистине правы, сакура прекрасна, как никогда ранее, - девушка склонилась в поклоне, пропуская мимо себя знатную особу и лишь тогда посмела поднять взгляд. Азака последовала за императрицей, становясь рядом, но отставая от нее на шаг. Во дворце действительно было душно, то ли от волнения, то ли по какой-либо иной причине. Эта пресловутая прогулка была лишь предлогом и началом к длительному разговору. Азака сдала свое оружие охране, так как быть при оружии в присутствии императрицы было запрещено даже ей. Без него девушка чувствовала себя не в своей тарелке, как будто у нее отняли что-то очень важное но, это нужно было перетерпеть. Они вышли за двери, приближаясь к знаменитому императорскому саду.

Императорский сад

0