Просторные покои, украшенные типичными для Сайро узорами и украшениями. Убранство более пышное, нежели в других покоях.
Покои Жрицы
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-06-25 22:49:38
Девушка медленна шла за служанкой по корридору,в сторону отведенной ей комнаты.
Шикарно....только и успевала подумать бросая восхищенные взгляды на полотна на стенах,узоры,шикарную мебель.такое она видела до этого только в исторических книгах или музеях.Хотя нет.Такого,нельзя было найти даже в музеях,настолько диковинными и редуими были предметы.
Наконец путь пройден.Перед Мизу предстала двойная дверь,за которой находилась,невероятной красоты,спальня.
Глза вои расширилиь в изумлении,настолько шикарна и ослепительна была отделка помещения.Девушка медленно продвинулась в глубь комнаты,замирая от восторга и восхищения.Приядя немного в себя,она переоделась в приготовленное для нее платье,которое было довольно красивым,но вместе с тем непривычным.Она уже было собралась идти в зал для обеда,но остановилась,окинула взглядом вещи,особенно пристально посмотрела на чехол со своим оружием,и подумала:
Я не хочу тебя оставлять,но просто не могу взять с собой....кинула она огорченный взгляд.
Надеюсь ее величество сдержит данное слово,и вещи не тронут...Не люблю,когда кто то без моего ведома их трогает...С некоторым негодованием заключила мысль Мизу,что никак не отразилось на ее лице,затем проследовала за служанкой.
Поделиться32012-07-15 08:04:47
----Храм Бьякко
Опустившись в кресло недалеко от балкона,девушка задумалась.Слуга все еще находился рядом.
-Скажите,вы сможете помочь мне в одном деле?-не переводя взгляда из пустоты спросила она.
-Да госпожа,все что прикажете.-покорно отозвался мужчина.
-Я не совсем...мм...я совсем не знаю здешней письменности.Удивляет то,что я свободно могу говорить и понимать окружающих.
Спустя несколько дней,Мизуки была в курсе истории о богах,жрицах и хранителях.Так же кое что начало всплывать в памяти.Императора она не видела с того разговора в храме.
-Стоит заглянуть в сад.От книжной рутины уже голова болит.Глотнуть свежего воздуха.И телу не мешает размяться.Узнать бы где можно потренироваться...-захватив оружие,которое не видело света божьего с самого прибытия сюда,она надела легкий тренировочный костюм (в данном случае тренировочными служили футболка и шорты),а поверх какую то накидку,напоминающую ей длинный халат.
-Не самое удачное сочетание,но жители дворца еще не особо привыкли ко мне.Так что не стоит их стеснять.-затянув пояс так,чтоее одежды не было видно и перекинув через плечо чехол,она направилась в сад.
---Сад
Поделиться42012-08-21 00:47:50
-----Сад
Мизуки тихо опустилась в кресло.Это был морально нелегкий день.Она взяла в руки карту и бегло прошлась по ней взглядом.
Конан,Куто,Сайро,Хоккан....4 стороны света...Хм...Что же нас ждет?Кто то призовет своего бога,и тот подчинит себе все,запечатав остальных,как было с Сейрю и Судзаку?Самый возможный вариант событий.Но если призвать их одновременно?Хаос неминуем.Мир во всем мире-утопия.Что же,чтооо жеее?-девушка судорожно перебирала документы,вещающие о событиях древности.Утомляющее действо поглотило вои, и она не заметила как начало вечереть.Добравшись до кровати,Мизуки скинула местные одежды до тренировочной майки и шорт,и забралась под тонкое покрывало.Сон медленно обволакивал сознание, и вот уже череда непонятых картинок проносились перед глазами.Постепенно,они становились все более ясными.Вот она видит дом.Дом,где нужно быть достойной наследницей семьи.Дом,де она в конечном итоге либо станет главой рода(который оказывает приличное влияние на королевскую семью) или телохранителем и правой рукой,вынужденной всю жизнь подчиняться кому то.В любом случае ничего хорошего.Ни какой воли.Следующим,она видит белого тигра.Настолько ослепляющего и манящего,что все вокруг становилось столь неважным.Потом Сайро.Города,дворец,Пустыни.И,наконец храм,стоящий посреди одной из них.И вот картина,которую видит жрица: она стоит неподалеку от храма.Вдруг,белый тигр,толкает ее под руку,будто бы говоря "идем дальше".Большое животное направляется в сторону храма.Вот они уже входят в него.Тут явно давно никого не было: пыль и пески всюду.Тигр целенаправленно следует дальше,оставляя на ,местами песчаном полу,следы огромных лап.
-Стой,погоди...-девушка звала тигра,но тот остановился лишь у небольшого алтаря одного из помещений храма.На небольшом алтаре,красовался сундук.Он был украшен узорами и камнями,в свойственной Сайро манере.Правда явно не этого времени.Что то старинное,покрытое пылью и паутиной.
-Могу я открыть?-вои подумала,что стоит спросить разрешения.Потянувшись,девушка открыла его.Яркий свет хлынул в глаза.
Резко подскочив на кровати,Мизуки оглянулась.Вновь комната дворца.Было раннее утро.
-Я проспала всю ночь?Неужели книги так утомили меня...думала она направляясь к зеркалу.Взглянув в отражение она машинально посмотрела на руки.Неприятное ощущение пыли и песка,как будто сон был явью.Ощущение от прикосновения к сундуку все еще пульсировало на пальцах.Быстро накинув один из приготовленных халатов (так она называла местные платья),она вышла из комнаты в направлении императорских покоев.
--------Покои императора
Поделиться52012-08-25 00:42:32
----Покои императора
-Дайте мне что то свободное,в чем я смогу спокойно путешествовать,а в крайнем случае и сражаться.-заявила Мизуки мчавшимся з ней двум служанкам.
-Но госпожа,человеку вашего положения....
-Никаких положений.Я еду как обычный человек,коим являюсь.-упиралась Мизуки.Пока девушки готовили подходящую одежду,она погрузилась в свою бездонную сумку,с которой попала в этот мир.Немного сменной одежды,пара книг,эластичные бинты и еще много всякого.Взяв книгу со стихами,бинты,полотенце и кое что еще необходимое,она перекинула это в приготовленную походную сумку.Одежда лежала на кровати.Натянув свободные брюки и рубашку,девушка вспомнила о своем оружии.Томившийся долгое время в чехле клинок.То,самое ценное,что у нее было тут.Не считая перстня на шее.Потянувшись к нему,резким,но привычным двжением,она высвободила его из "плена".
-Вот ты мой ненаглядный,снова сияешь величием....-прошептала она,разглядывая давно знакомые детали.Рукоять квандао,была черного как смоль цвета,по периметру которой изредка можно было разглядеть синие искры.Черное лезвие,по краю обрамленное серебряным металлом.Шикарные узоры,все указывало на то,что владелец не самый простой человек.
-Самое прочное лезвие всех миров,ты и тут сослужишь мне достойную службу дружище.-продолжала любоваться Мизуки,забыв обо всем,происходящем вокруг.
Поделиться62012-08-26 13:22:37
----Покои императора
Покинув императорские покои в сопровождении прислуги, Араши, первым делом, вернулась в посольские покои и вновь облачилась в свой привычный наряд. Для путешествия по пустыне лучшего люди еще не придумали. Более ей собирать было нечего. Распорядившись, чтобы в дорогу организовали верблюда, воду и немного лепешек, Араши решила, что более загружиться не стоит. Добыть змею или корешков для еды она сможет и по пути, воды много тоже брать не стоило - в двух днях пути был оазис. Загружаться излишним скарбом и тяжестью нестоило. Сама аилка, как и привыкла, собиралась идти пешком. Покончив с распоряжениями, Араши отправилась в покои жрицы. На все про все ушло не более часа. Еще полчаса ушло на то, чтобы проверить и без того находящийся в идеальном порядке ее арсенал и перепрятать по-новой все по своим местам. По дворцу уже во всю разлетались сплетни об утреннем инцеденте и по всем углам шушукалась прислуга. Араши заставила себя не обращать внимания на это - поболтают и забудут. Аилка предпочла погузиться в рзмышления. Сейчас выспрашивать совета у матери небыло ни времени, ни сил - в третий раз отправиться в миры снов она была уже не способна, слишком много израсходовала. Значит придется отложить на следующую ночь. Мать будет ждать от нее новостей. И не только она. Примерно через неделю она должна будет отчитаться на общем совете о том, что произошло во дворце и передать предложения императора. Которых небыло, если не считать предложение убраться из пустыни. И как это преподнести вождям? Ничего хорошего из этого не выйдет. Как бы не приукрасить речь, как бы ни расписать все прелести городской жизни (которых Араши принимать нехотела категорически), а на подобное заявление хорошо если действительно война не грянет. Еще чего не хватало. В мире и так неспокойно, если начнется усобица, то для остальных империй Сайро вмиг станет легкой добычей. Аилка была в растерянности. Известие о жрице безусловно отвлечет народы пустыни от проблем насущных. На время. А потом опять возникнут вопросы. И отвечать на них придется не императору, а ей. Пустынница потерла виски - слишком много проблемм разом. Как бы забыть хотябы о части из них, хотябы на время? Может быть этот поход за свитком действительно отвлечет ее и поможет найти верные решения? Может быть жрица права в своем стремлении скорее отправиться в путь? Может быть, кроме желания скорее призвать бога, ею тоже движет нечто подобное? Араши незаметила, как дошла до нужной двери. Теперь заблудиться у нее не осталось шансов. Дорогу показывала служанка, аилке оставалось лишь следовать за нею, что позволило ей немного поразмышлять по пути. Служанка поклонилась и отошла в сторону, ожидая распоряжений.
- Спасибо, ты можешь быть свободна. - улыбнулась аилка, отпуская девушку. Отправив служанку, пустынница постучалась в дверь. Дождавшись ответа, она вошла вовнутрь.
- Все готово, можно отправляться. - проинформировала она, входя.
Поделиться72012-08-27 00:15:55
Девушка обернулась на голос посла.
-М?Даааа....-снова бросив завороженный взгляд на оружие,парой привычных движений,она отправила его в чехол.До лучших времен.Или худших.Там как получится.
-Наверно слишком опрометчиво с моей стороны,так вот сразу рваться неизвестно куда,непонятно зачем....-она несколько виновато опустила глаза.
-Кстати,если вспомнить,официально нас не представляли.Араши,верно?Я Мизуки.Очень приятно.-улыбнулась она,забирая длинные волосы в хвост.
Поделиться82012-08-27 01:25:59
Ааилка с интером зацепилась глазами за диковинное оружие жрицы, но та достаточно быстро убрала его. Но Араши не стала расстраиваться, решив, что по пути потом порасспросит подробнее - в пустыне будет и места побольше, чтобы например поупражняться.
-Наверно слишком опрометчиво с моей стороны,так вот сразу рваться неизвестно куда,непонятно зачем....
Араши подошла ближе и улыбнулась девушке.
- Ты наверное очень спешишь домой, раз так бегом хочешь отправляться за свитком? - наконец-таки аилке выдался случай получше рассмотреть жрицу. Теперь, когда рядом небыло раздражителя (теперь Араши и сама удивлялась, почему он на нее так действовал?? Как у него получалось настолько ее вывести из себя?), она заинтересовалась новой знакомой. "Может быть мы сможем все-таки подружиться..." - Я тебя с удовольствием поддержу в твоей спешке. Мне, если честно, нехочется задерживаться во дворце. Пустыня мой дом, я хочу вернуться обратно. И я очень рада, что нам сейчас по пути. Кстати, спасибо тебе за это - Араши принесла с собой аккуратно сложеную накидку, что жрица накинула ей на плечи в императорских покоях - Как я поняла, тут почему-то люди стесняются самих себя и сильно удивляются, если кто-то не привык к этому. Для меня странно это, но видимо придется придерживаться местных порядков, пока я здесь.
-Кстати,если вспомнить,официально нас не представляли.Араши,верно?Я Мизуки.Очень приятно.
Аилка смутилась - полностью отдавшись эмоциям, она совсем забыла о приличиях и вообще обо всем на свете.
- Да, будем знакомы. - пустынница улыбнулась.
Поделиться92012-08-27 08:53:10
- Ты наверное очень спешишь домой, раз так бегом хочешь отправляться за свитком?Мизуки опустила глаза.
-Не особо....я бы с удовольствием сбежала оттуда.Может ваш великий Бьякко поможет мне найти мир,где буду нужна я,как человек...-тихо вздохнула она.
- Я тебя с удовольствием поддержу в твоей спешке. Мне, если честно, нехочется задерживаться во дворце. Пустыня мой дом, я хочу вернуться обратно. И я очень рада, что нам сейчас по пути. Кстати, спасибо тебе за это
-Тебе спасибо,что покажешь дорогу.Я понимаю твое желание вернуться в более комфортную среду.Для меня таковым являлся большой тренировочный зал.Единственное место в доме...-снова чуть погрустнев,девушка хлопнула себя по щекам.Смысла унывать не было.Да и тут ей нравилось куда больше,чем дома.
- Как я поняла, тут почему-то люди стесняются самих себя и сильно удивляются, если кто-то не привык к этому. Для меня странно это, но видимо придется придерживаться местных порядков, пока я здесь.
-Да,ты права.Лдюи вообще странные создания.Им привычней придерживаться каких-то рамок.И они начинают нервничать и бояться,ели что то выходит за их пределы.
Отредактировано Kami-sama-no-miko (2012-08-27 08:53:59)
Поделиться102012-08-27 18:09:41
-Не особо....я бы с удовольствием сбежала оттуда.Может ваш великий Бьякко поможет мне найти мир,где буду нужна я,как человек...
Араши с бОльшим интересом посмотрела на девушку.
- Расскажи про свой мир? Что тебя оттуда гонит? - аилка уселась напол, подобрав под ссебя ноги. Все это было очень любопытно. Два мира, в которых жила она - мир реальности и мир снов, или астральный мир, как его называли городские жители, были хорошо известны и каждый день приносили что-то новое, каждый раз одаривали очередным сюрпризом. Изучить оба этих мира врядли получится до конца в отмереный срок, но наверняка мир жрицы также ярок и интересен. И, насколько знала аилка, почти никто из их мира там не бывал. Исключение составляли лишь хранители Судзаку, да и те уже давно покинули их мир.
-Тебе спасибо,что покажешь дорогу.Я понимаю твое желание вернуться в более комфортную среду.Для меня таковым являлся большой тренировочный зал.Единственное место в доме...
- Тренировочный зал? - Араши снова бросила взгляд на зачехленное оружие дувушки - Ты много тренировалась? А что у тебя за оружие диковинное? Я такого еще не встречала. Покажешь, как ты с ним управляешься? - пустынница загорелась идеей. Сама неплохо разбиравшаяся в оружии и с детства игравшая им, вместо привычных для городских жителей игрушек, аилка очень заинтересовалась этим.
-Да,ты права.Люди вообще странные создания.Им привычней придерживаться каких-то рамок.И они начинают нервничать и бояться,ели что то выходит за их пределы.
Аращи кивнула. Она была полностью согласна с Мизуки. Даже пустынные жители привыкли жить по своим укладам и не спешили принимать что-то новое. И в этом город, как оказалось, ничуть не отличался от пустыни. "Наверное, если так пожить здесь подольше, можно выискать много общего, много сторон соприкосновения интересов, тогда бы было проще нам друг друга понять. Эх, видимо придется все-таки ссюда еще вернуться." Араши уже успела понять, что, чтобы примирить эти два мира - городской и песочный, ей придется изучить город, как когда-то она изучала уклад каждого отдельного племени в пустыне. Но сколько на это может уйти времени? Аилка подозревала, что одним годом время может не ограничиться.
Поделиться112012-08-27 19:06:13
- Расскажи про свой мир? Что тебя оттуда гонит?
-Оооо...мой мир...-девушка села на пол на накиданные ею же подушки,и откинулась на спину-Если сравнивать с этим,он весьма необычен.Там нет магии.Ну,или почти нет.О!В городах,дома у нас строятся в несколько этажей,высота их порой достигает облаков.Или например,ездим мы на машинах.Техника,все дела...-Мизу как ребенок хватала из памяти яркие образы,но спустя некоторое время она несколько помрачнела-Гонят...да все....Мне нечего там делать.Моя семья,принадлежит к старому правящему роду.И род наш правит из тени.Отец очень надеется,что старейшины выберут меня следующей главой.Но если этого не случится,я стану правой рукой нового главы.Его опорой и телохранителем,поэтому с самого рождения меня тренируют разным боевым искусствам.Они сами решили,кем мне быть.Они не спросили меня.Я нужна им лишь как инструмент в управлении страной.-нотки гнева промелькнули в голосе.
- Тренировочный зал? Ты много тренировалась? А что у тебя за оружие диковинное? Я такого еще не встречала. Покажешь, как ты с ним управляешься?
-Нууу...дааа...Меня тренировали самым различным боевым искусствам,благодаря чему,у меня выработался свой собственный не повторимый стиль ведения боя.Хотя конечно,с толпой мне не справится.Оружие....Да,оно диковинное даже для моего мира....-девушка снова потянулась к чехлу,и вытащила необычный клинок на свет-Это оружие,сделано из довольно прочного металла.Оно выплавлено из особого сплава орихалкона.Он мой самый верный напарник.-девушка улыбнулась,завороженно глядя на черное лезвие.Она подняла одно из перьев,которое валялось на полу,после ее грандиозного плюха на подушки.Край пера(основание),она поднесла к лезвию и отпустила.Серебристый край клинка бесшумно и легко рассек пушинку на две ровные части,после чего части перышка упали на пол.
-Мне даже кажется,что в нем есть часть моей души.В бою мы как будто сливаемся.Что удобно,кроме меня его никто не может использовать,ведь ковалось оно специально для меня.-легко и грациозно девушка поднесла оружие к губам и прикоснулась ими к холодному металлу.
Отредактировано Kami-sama-no-miko (2012-08-29 15:25:36)
Поделиться122012-09-11 12:55:54
-Оооо...мой мир...-девушка села на пол на накиданные ею же подушки,и откинулась на спину-Если сравнивать с этим,он весьма необычен.Там нет магии.Ну,или почти нет.О!В городах,дома у нас строятся в несколько этажей,высота их порой достигает облаков.Или например,ездим мы на машинах.Техника,все дела..
Араши уселась напол и, приоткрыв рот, восторженно слушала рассказ жрицы.
- Дома во много этажей? Это.. Это... Это как замок Тайцукун, да? Или дворцы императоров? У вас у всех такие богатые дома? - раскрыв восторенно глаза, Араши представляла себе такой мир, где каждый жил не много ни мало, как мандарин, если не больше. - А вода? В твоем мире много воды? - кудаж тут, ценности пустыни даже здесь, во дворце, оставались для аилки самыми невообразимыми. Наверное в мире жрицы должно быть много воды, в достатке для всех и каждого... "Чудесный мир... Хоть бы одним глазком посмотреть..."
-Гонят...да все....Мне нечего там делать.Моя семья,принадлежит к старому правящему роду.И род наш правит из тени.Отец очень надеется,что старейшины выберут меня следующей главой.Но если этого не случится,я стану правой рукой нового главы.Его опорой и телохранителем,поэтому с самого рождения меня тренируют разным боевым искусствам.Они сами решили,кем мне быть.Они не спросили меня.Я нужна им лишь как инструмент в управлении страной.
Араши удивленно хлопнула ресничками, пытаясь себе представить и понять, о чем говорила девушка. "Как все запутанно..."
- И поэтому ты убежала оттуда? - сделала свои выводы пустынница.
-Нууу...дааа...Меня тренировали самым различным боевым искусствам,благодаря чему,у меня выработался свой собственный не повторимый стиль ведения боя.Хотя конечно,с толпой мне не справится.Оружие....Да,оно диковинное даже для моего мира....
Араши с интересом рассматривала клинок. Вот это для нее было предельно понятно. В оружии все всегда просто. Ну или почти просто. Тут в комнату постучались и, дождавшись разрешения войти, в дверях показался один из слуг, что были выделены для подготовки к походу.
- Госпожа, все готово. - с поклоном проинформировал слуга.
Подавив в себе желание прикаснуться к оружию в руках жрицы - мало-ли, вдруг хозяйке клинка это не понравится, аилка поднялась наноги.
- Мы можем отправляться в путь. Если ты готова - жду тебя у ворот. - поклонившись, аилка отправилась следом за слугой.
----Дворцовая площадь
Поделиться132012-09-12 22:38:41
- Дома во много этажей? Это.. Это... Это как замок Тайцукун, да? Или дворцы императоров? У вас у всех такие богатые дома?
-Замок?Хех,вполне возможно даже больше.В каждом таком доме живет много семей.В основном.Или там расположены офисы,там люди с бумагами всякими работают.И тому подобное...
- И поэтому ты убежала оттуда?
-Я как бы не убежала,меня унесло.Хотя я не жалею,что попала сюда.Даже рада.Что то наконец поменялось в моей жизни.Одно из главных моих желаний исполнено,мне наверно даже не о чем просить Бьякко,кроме как о благе страны.Каждого ее обитателя.-Мизуки улыбнулась.Она и правда хотела,чтобы эта страна и дальше жила без войн и сражений.Она прекрасно знала,чем может обернуться война и упадок.
- Мы можем отправляться в путь. Если ты готова - жду тебя у ворот.
-Бегууу...-жрица полетела за Араши прихватив чехол с оружием и сумку.
---Дворцовая площадь
Поделиться142013-04-03 20:08:11
---->Покои императора
-Почему то я уже знаю кто будет следующей императрицей-лукаво улыбнулась Мизуки-как думаешь,а Тора?
Девушка кинула на кровать сумку и направилась к шкафу.
-Ты наверно жутко устала принцесса-донесся голос жрицы из за ширмы.-устраивайся на кровати,я вряд ли засну.Кое что почитать надо бы.Мизуки вышла из за ширмы.Теперь на ней было платье по всем традициям местной моды,хотя наряд был простым,но со вкусом.Волосы собранные лентой,трепал легкий летний ветерок,который пробивался сквозь шторы открытой террасы.Она направилась к сумке,извлекла из нее сверток,затем уселась в кресло за столом.Там по обыкновению валялись свитки и книги,рассказывающие об истории,предыдущих жрицах и т.д.
Пока Тора устраивалась в кровати,Мизу развернула сверток.С виду обычный клинок,не мог не скрывать каких то тайн.Для начала,почему он находился в храме,сколько времени он там пролежал,и конечно же,что из себя представляет сам клинок.
-Тора,как думаешь,что....-Мизу осеклась,когда увидела,что девчушка уже спит.Девушка встала и подошла к кровати.Жрица присела и потянула руку,чтобы убрать с лица Торы волосы.Когда она легонько коснулась нее,малышка дернулась-видимо что то снилось.
Бедолага,сколько же ей пришлось вынести за всю жизнь?-думала Мизуки поправляя одеяло.Вечера были прохладными.
Снова усевшись за бумаги,она забыла про время.Перебирая манускрипты один за другим,казалось можно было оставить эту затею,пока в одном из "изданий",она не нашла несколько строк,о странном клинке.По описанию он походил на ее находку.Но нашлось и кое что интересное.Прочитав это,глаза девушки сначала расширились от удивления,но потом засверкали интересом.
Девушка встала с места,и вышла на террасу.Жрица вытянула руку с клинком и закрыла глаза.Она представила свое оружие,во всех деталях.Потом она,как будто передала свою энергию в клинок.Открыв глаза,она чуть не вскрикнула от удивления.Просто и незамысловатый клинок теперь был точной копией ее личного оружия.Это было не вероятно.Она снова представила его изначальную форму и,о чудо-легкое свечение и клинок снова тот самый старинный меч вакидзаси.
-С ума сойти...прошептала она.Повесив клинок на пояс,Мизу снова села за книги.Она на столько сильно погрузилась в исследования,что сама не заметила как уснула за столом.
Поделиться152013-04-03 20:35:15
>>>Покои иимератора
Тора молча шла за девушкой.
-Почему то я уже знаю кто будет следующей императрицей,как думаешь,а Тора?
Девочка пожала плечами.
-Мне то почем знать.Не мое дело.-она отвернулась и стала разглядывать комнату.
-Ты наверно жутко устала принцесса,устраивайся на кровати,я вряд ли засну.Кое что почитать надо бы.-к тому времени наемница уже вскарабкивалась на кровать.Ни капли стеснения.Все жн она это заслужила.Аесли еще и покормят,то вообще шикарно.
Забравшись на мягкую кровать,она не могла противиться наваливавшемуся на нее сну.Столько времени она не спала на удобной кровати.Последнее,что она увидела,была жрицы,выходящая из за ширмы.Простое платье очень шло ей.
Сон.Сны Торе начали сниться не самые лучшие.Они снова возвращали ее к моменту смерти отца,потом в место заточения.Она начала метаться во сне,но ее успокоило прикосновение прохладной и нежной руки жрицы.Сквозь сон,девочка полувствовала,что от холода ее защищает теплое покрывало.После этого,она погрузилась в сладкий мир снов...
Было раннее утро.Солнце только просыпалось,но Тора уже продирала глазенки.Проснувшись,она оценила ситуацию:солнечные лучи уже пробирались сквозь облака,а жрица так и не ложившаяся,спала за столом.Волосы все так же трепал ветерок.Она выглядела очень уставшей.
Тора тихо сползла с кровали,взяла то самое покрывало,и прикрыла им жрицу.Что то просыпалось в ней.Она уже не чувствовала той нериязи к этой девушке,не винила ее в расставании с семьей.Она просто села рядом,и стала ждать,когда Мизуки проснется.
Поделиться162013-05-02 09:02:49
Потихоньку сползая,Мизуки дернулась и чуть не вывалилась из кресла.Боль в затекшем теле дала о себе знать.Спать за столом вредно для здоровья.Минздрав же педупреждал.Девушка попыталась встать и выпрямиться,но эта попытка потерпела фиаско.Почувствовав себя старой бабушкой,она медленно опустилась обратно и,откинувшись,приняла несколько вольяжную позу, вроде "уважайте мой возраст".Тут она заметила,что судя по всему Тора не спит довольно давно.
-Оу...Выспалась принцесса?-Мизуки попыталась выдавить из себя бодрость,но выходило слабовато.
Вновь поднявшись,она направилась к ширме переодеться.Накинув на себя свой обычный наряд,и накинув плащ,она вышла из за ширмы вешая за спину клинок полумесяц.На поясе болтался короткий вакидзаси.Теперь с этой вещицой она расставаться была не намерена.Мизуки чувствовала с ним принадлежность к этому миру.
-Как на счет прогуляться принцесса?Императору думаю будет не до нас сегодня,в любом случае лучше чем слоняться по дворцу без дела.
А вдруг в городе есть еще хранители?Надежды мало но все же...-подумалось девушке.Жрица завязала ленту на плаще в бант и посмотрела в окно.Солнце уже высоко на небе,время почти около полудня.Жрица направилась в сторону выхода,ожидая,что девочка пойдет за ней.
-Ты идешь?Или предпочитаешь оставаться в прохладном дворце,а?Принцесса?-ехидно добавила вои.
---Коридоры дворца.
Отредактировано Kami-sama-no-miko (2013-05-02 09:04:22)
Поделиться172013-05-02 09:27:04
Тору несколько насмешило то как корчится жрица.С виду молодая девушка,не на много старше нее.И вдруг такое.
ахаха...
-Оу...Выспалась принцесса?-Наконец на нее обратили внимание.
-Вполне.-коротко отрезала наемница.Тора никогда не была особо говорливой.А смысл много блтать,когда итак все понятно?
Не отрываля взгляда от Мизуки,Тора все думала о своем.
-Как на счет прогуляться принцесса?Императору думаю будет не до нас сегодня,в любом случае лучше чем слоняться по дворцу без дела.
-Разумно.-снова без лишних слов отрезала девочка.-Но как же стража?-добавила она,но похоже Мизуки ее не услышала.С улицы подул горячий ветер.Конечно,во дворце было куда прхладнее и комфортнее,нежели на улице.Хоть Тора и была намницей,и приыкла к любой погоде,но сейчас почему то хотелось уютной прохлады.К хорошему быстро привыкаешь.Однако если стоило выбирать:остаться с не знакомыми людьми,или пойти с более знакомой жрицей,очевидно выбор бы ее падал на второй вариант.Не сказать конечно,что девочка последовала за Мизуки в огонь и воду,или стала бы за нее сражаться,но сейчас это было наилучшим решением.Наверно.
-Ты идешь?Или предпочитаешь оставаться в прохладном дворце,а?Принцесса?
Тора ответила только холодно-презрительным взглядом.
Ха ха,так смешно,просто не могу.
>>>Коридоры дворца