...
Приемная Императора
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-07-14 00:13:54
-----Покои императора
Тенсай вошел в приемную, осмотрелся. Гиновер постояла рядом, затем отправилась на свое любимое место. Парень улыбнулся и уселся рядом. Как бы это странным не выглядело, но это самое любимое место Гиновер было возле Тена
-Только не надо пугать девушку - предупредил он - Мы с тобой договорились? - ответа не последовало. Его проигнорировали, как обычно, когда не хотели слушаться. У пантеры было весьма игривое настроение и за ней придется следить, чтобы ненароком не устроила концерта. Император решил поиграться с ней, как только освободится. А после отозвать в мир духов. Иначе разгребать свитки придется очень и очень долго. Этого ему нисколько не хотелось. Да и он сам в мир духов давно не наведывался. Надо это исправлять.
Император попытался переключиться с дел политических и шаманских на объявившуюся странную иноземку. Он размышлял может ли она оказаться не только той, кто все напрочь забыл, а той, кого он и другие хранители обязаны защищать и дать возможность вызвать их бога.
-Но, если задуматься, Сайро не нуждается в просьбах о благополучии, если только...война может и правда нас коснуться. В таком случае нужно перестраховаться...Мы просто так здесь не появились бы. Хотя, других хранителей встречать еще не доводилось... - продолжил размышлять Тен - Может, теперь я их встречу? - послышался подозрительный шум, а после глухой стук. Парень обернулся на звук.
-Гиновер! - строго произнес император, дотягиваясь до опрокинутой вазы - Имей совесть! - Тен осмотрел предмет на наличие повреждений и отставил в сторону
Поделиться32012-07-14 00:26:20
-Не слушается?-игриво спросила Мизуки и улыбнулась.Бесшумно появляться было для нее нормой.Дома,пока она жила с родителями,поздно возвращаясь с тренировок,приходилось проявлять всю сноровку,дабы не попасться сердитой маме.
Девушка стояла посреди комнаты,за спиной виднелся черный чехол.Прямая спина,гордо поднятый подбородок.Она знала,как вести себя с людьми высокого общества.Конечно,не смотря на это,она не была похожа на местную.
-Вы хотели поговорить.Я так понимаю,у Вас много вопросов,господин....Тенсай,я не ошибаюсь?Впрочем,как и у меня,если позволите.-она заинтересовано посмотрела на создание семейства кошачьих.Животных она любила,они любили ее.И ей очень хотелось потискать это чудо.Пусть и довольно внушительных размеров.
Отредактировано Kami-sama-no-miko (2012-07-14 00:30:06)
Поделиться42012-07-14 10:16:18
Появилось ощущение, что к нему хотят обратиться, а после уже последовал вопрос вошедшей девушки.
-Не слушается?
- Астральные существа вообще отличаются нелегким характером. Сегодня она просто немного недовольна моим невниманием к ней - отозвался молодой император, жестом показывая пантере сесть и успокоиться. Грациозная Гиновер медленно разлеглась за его спиной с таким видом, будто делала одолжение Тену.
-Вы хотели поговорить.Я так понимаю,у Вас много вопросов,господин....Тенсай,я не ошибаюсь?Впрочем,как и у меня,если позволите.
-Да, конечно. Присаживайтесь - император указал ей на место напротив него - Прежде чем вы зададите свои вопросы, я немного расскажу о том, что это за место. - он подождал пока девушка устроится и продолжил - Как я говорил, меня зовут Тенсай Сунагава. И я являюсь императором Сайро последние несколько лет. - парень замолчал, решая что сказать можно было такого девушке, которая могла либо потерять память, либо ... быть девушкой из легенды. - Остальное оставлю на ваши расспросы. Постараюсь ответить на все, но прежде, скажите мне: откуда вы к нам прибыли? - спросил император. Ему было бы забавно услышать еще раз незнакомое слово, если она еще раз его произнесет. Гиновер боднула блондина в ногу и прислала мысль, что все это пустая трата времени.
-Вот ревнивое создание... - фыркнул в мыслях Тен,стараясь не обращать внимания на пантеру, после чего та обиженно исчезла из поля зрения,а браслет на руке оповестил о ее возвращении в мир духов. -Потом разберемся. - решил он, посмотрев на браслет.
Поделиться52012-07-14 12:03:44
Девушка устроилась в удобном кресле.Опустив чехол рядом,она посмотрела на парня.
- Как я говорил, меня зовут Тенсай Сунагава. И я являюсь императором Сайро последние несколько лет.-пояснил он.
-Занятно.Ваше королевское величество приглашает в свой дворец всех подозрительных иностранок?-с неким ехидством сказала девушка,затем добро улыбнулась.
-Честно говоря,меня несколько удивили Ваши слова,по поводу моего местонахождения.Ведь еще вчера,я шла к подруге по улицам Токио,что находятся в Японии.Возможно мои слова покажутся Вам странными.Но у меня нет никаких плохих намерений,относительно Вас или вашей страны.Ох,не отвлекись я в библиотеке на белого тигра..-тут она замолчала,подумав,что ляпнула лишнего.-мне бы просто вернуться домой.
-Он подумает я сумасшедшая.Тигр в библиотеке?Странный свет из книги?Нда,рассудок мой,не покидай меняяяя....
Отредактировано Kami-sama-no-miko (2012-07-14 12:07:35)
Поделиться62012-07-14 13:41:03
-Занятно.Ваше королевское величество приглашает в свой дворец всех подозрительных иностранок?
-Если быть честным, за всю историю страны вы вторая излишне подозрительная иностранка. И первая была здесь задолго до вас - отозвался Тенсай. Одежды всех стран были знакомы ему прекрасны. Доводилось видеть работы разных мастеров. У каждого своя манера, но страну узнать было без проблем. И не смотря на то, что девушки так же могли носить оружие, ни одна из них не имела при себе странные сумки и такую одежду.
Ведь еще вчера,я шла к подруге по улицам Токио,что находятся в Японии.
-Без понятия что такое Токио и тем более Япония. Это какая-то деревня? - поинтересовался Тен. Ничего такого он не припоминал. Странное названьице...Кто такое вообще придумал?
Ох,не отвлекись я в библиотеке на белого тигра..
Император улыбнулся и встал. Можно было не продолжать. Все было предельно ясно.
- Наверное, вам покажется это совпадением, но символ моей страны - белый тигр. У нас существует легенда о девушке, явищейся из иного мира в момент, когда страна придет в упадок или будет нуждаться в помощи своего бога. У нее будут семь хранителей, которых она должна отыскать, после призвать бога-покровителя и исполнить свои самые заветные желания, а после вернуться домой. Очень давно сказка стала былью, сейчас все повторяется. - парень приподнял ногу и указал на пятку, на которой сиял знак - Я один из этих хранителей. Мое второе имя Токаки. Мне бы очень хотелось, чтобы вы подумали и решили стать этой самой девушкой из легенды. - Тен улыбнулся и слегка поклонился ей - Я не требую ответа от вас сейчас, но и затягивать не стоит. Когда решитесь, я отведу вас в храм Бьякко. - он был готов сейчас же выйти и оставить иноземку подумать об этом или остаться и ответить на другие интересующие вопросы. Вряд ли Бьякко подарит второй шанс и придется приложить усилия, чтобы не упустить единственный. Тенсай был готов ко всему.
Поделиться72012-07-14 13:56:31
-...Мне бы очень хотелось, чтобы вы подумали и решили стать этой самой девушкой из легенды. Я не требую ответа от вас сейчас, но и затягивать не стоит. Когда решитесь, я отведу вас в храм Бьякко.
-Ле..легенды?Упадок?Эээ...Бьякко?Хотя последнее слово мне смутно знакомо,не знаю право почему...А Вы уверены,что только так я могу попасть домой?На сколько я понимаю,я уже около двух суток как не "в своем мире".И..ээ...там....за меня наверно волнуются...наверно...-Мизуки приложила руку ко лбу,все услышанное немного ее шокировало.
- Я не требую ответа от вас сейчас, но и затягивать не стоит. Когда решитесь, я отведу вас в храм Бьякко.
-Может стоит попробовать..-чуть слышно сказала она,как будто планируя свои дальнейшие действия.
-Бьякко,я так понимаю-белый тигр?-в подсознании всплывали детские сказки какой то старушки.Она была совсем маленькой,поэтому почти ничего не помнила.-Что ж,давайте попробуем.Я не могу гарантировать,что я та самая "девушка" из легенды,но может я смогу Вам чем то помочь.А Вы мне.-несколько нервничая проговорила девушка.В любом случае,надо было возвращаться домой.Любыми способами.
Поделиться82012-07-14 15:27:41
Вы уверены,что только так я могу попасть домой?
- Другие варианты, к сожалению, мне не знакомы - покачав головой, произнес парень, - Но я сделаю все, что от меня может потребоваться - заверил ее император. -И на сколько мне известно, время в нашей вселенной идет быстрее, чем в вашем мире. Так что, чем быстрее мы соберем хранителей и призовем Бьякко, тем скорее вы попадете домой и тем меньше времени там пройдет.
-Может стоит попробовать..Бьякко,я так понимаю-белый тигр?
Да, так и есть - Тен кивнул головой в знак согласия. Он смотрел на колебания девушки и молчал, выжидая момента, когда она сама решится на то, что должна сделать. Император быстро прикинул в мыслях что он может сделать для того, чтобы найти остальных. Сейчас такие времена, когда хранителей не гонят отовсюду, как это бывало раньше. Сам Тен не делал тайны из своего положения, но и не распространялся об этом направо и налево. Вопрос, который мог бы волновать его сейчас это соблюдают ли остальные такую же политику?
Что ж,давайте попробуем.Я не могу гарантировать,что я та самая "девушка" из легенды,но может я смогу Вам чем то помочь.А Вы мне.
Хранитель улыбнулся и отправился к выходу
-Тогда, пройдемте со мной, я покажу вам храм Бьякко,а вы мне скажете этого тигра случайно заметили и отвлеклись или нет - как бы там ни было, извещать всю страну о появлении жрицы он пока не станет. Подождать можно. Приглядеться и дальше уже решить как действовать. Кто знает что случиться после такого объявления...
----Храм Бьякко
Поделиться92012-07-14 16:19:53
-Тогда, пройдемте со мной, я покажу вам храм Бьякко,а вы мне скажете этого тигра случайно заметили и отвлеклись или нет -почему то Мизу казалось,что определенные сходства она найдет.Поднявшись с кресла,она перекинула через плечо чехол с оружием,и покорно последовала за правителем.
-Крайне интересно.Куда же ты привел меня полосатый...
---Храм Бьякко
Поделиться102012-12-30 23:46:18
Территория империи ----> пустыня Сайро ----->
Тен по дороге объяснил ситуацию, с которой он столкнулся и к чему была такая спешка. В конце концов выполнять обязанности и императора и хранителя довольно-таки затруднительная задача, а главное, что обе роли надо выполнять хорошо. Дорога обратно заняла чуть больше двух дней. Он понимал: быстрее двигаться нельзя, хоть и очень надо. Император не пытался скрывать того, кто он и общался со всяким, кто желал этого, пока они с Араши отдыхали. Каждый надеялся на более лучшую жизнь, каждому хотелось, чтобы Тен решил их проблемы, но, к сожалению, это было невозможным. Блондин просто запоминал то, что не доходило до дворца. Некоторые проблемы навсегда оставались за пределами свитков совета.
Оказавшись во дворце, хранитель распорядился приготовить все документы к подписанию союза, а так же предоставить покои для аилки.
- Давай немного передохнем и через несколько часов встретимся в приемной. – сказал блондин ей, удаляясь к себе. Он слышал мысли матери уже с того момента, как оказался дома. Женщина ждала в его покоях.
-Я уже все знаю и мне очень жаль … - с грустной улыбкой произнесла она – Но ты молодец, мой мальчик.
- Ты всегда видишь во мне только хорошее – хмыкнул парень, осматривая комнату в поисках воды. Нашел он кувшин немного не на том месте, на котором его оставляли обычно, но не ощущая ничего, выпил все до последней капли.
- Вот не правда… или ты забыл, как мне приходилось тебя отчитывать?
- Это было давно и неправда! – отмахнулся блондин, разваливаясь на своей кровати. Молчание.
- Как отец? – тихо спросил он
- Ничего нового… - еще тише отозвалась бывшая императрица. – Мы бессильны.
- Нельзя оставлять надежды
- Нельзя оставлять дела незаконченными – строго произнесла мать – Отдохни как следует и постарайся на этот раз подписать столь важный союз. Я полагаюсь на тебя – с этими словами Тен остался один в своей комнате. Он позвал Гиновер. Пантера чуть не разнесла все вокруг от радости и только через несколько минут успокоилась.
- Ладно, время отдыхать…
Через пару часов к нему явились слуги и предупредили о том, что скоро назначенный час для встречи с послом. Потянувшись, блондин поднялся и некоторое время смотрел перед собой.
- Что-то не то… - подумалось парню – Наверное, от усталости.
Одевшись официально, Тен отправился на встречу с Араши. Все это было как обычно нудно, с длинными зачитываниями условий, обязанностей и прочей пафосной фигни. С каждым словом ему становилось хуже.
- Что происходит …- пробежало в мыслях. Ему еле хватило сил поставить печать и дождаться пока Араши одарит его своим фирменным взглядом ненависти и сквозь муки долга подпишет документ. Никого нельзя было подводить. Все советники, раскланявшись, удалились дальше по своим делам. Аилка тоже собралась уходить. Парень поднялся на ноги
- Араши, подожди – тихо сказал блондин. Что он хотел ей сказать? Наверное, поблагодарить за то, что было много мыслей, зато мало слов. И только нужные. Сказать, что она может побыть дома, а он отправится обратно к жрице. Если захочет, конечно… Дышать стало сложно, ни ног ни рук он уже не чувствовал. Дальше - темнота.
Поделиться112013-01-04 04:43:07
----->Территория империи ----> пустыня Сайро
Араши не совсем поняла, откуда вдруг взялось подобное рвение у Тена, чтобы бегом подписать договор, поэтому немного подозрительно поглядывала на блондина всю дорогу. Но, судя по встревоженному виду императора и неподдельной спешке вернуться обратно, очередной шутки с подвохом ожидать не приходилось. Но по пути Тен растолковал ей, в чем дело. "Вот тебе и сюрприз, неуспели познакомиться с одним, как на тебе, уже гражданский переворот затевается... Куто нам пока не грозит. Не с этой-ли напастью Бьякко позвал бороться жрицу?.." Но вспомнив про жрицу, девушка грустно вздохнула. Как-то не верилось, что подобный индивид сможет чем-то помочь империи. У странной пришелицы были какие-то свои мысли на уме, и помощь жителям империи похоже совершенно не входила в ее планы. Так по крайней мере показалось Араши. Но на повестке дня было другое дело, чем разбор полетов несостоявшегося путешествия. Что их ожидает во дворце - одним богам, какраз и известно. Араши на этот раз не стала настаивать на пешем путешествии - Тен торопился и врядли бы он позволил ей дти пешком, хотя ее шаг врядли бы уступил лошадиному. Но чем спорить и терять время, проще было согласиться. По прибытии во дворец, Тен сразу же занялся делами.
- Давай немного передохнем и через несколько часов встретимся в приемной. - Аилка кивнула, соглашаясь с предложением. В данный момент она наконец увидела перед собой императора, озабоченного жизнью страны, а не взбалмошного шутника-ребенка. Но аилка не спешила менять свое отношение к нему. Хоть его авторитет и повысился на несколько пунктиков в ее глазах, но памятный прием и шутовские требования все еще были свежи в памяти. Араши отправилась в отведенные ей покои, на этот раз без экскорта стражи и дверь небыла заперта. Напившись вдоволь воды, пустынница решила употребить отведенное время по делу, а именно, поспать. Что произойдет в очередной момент ее здесь пребывания предугадать не представлялось возможным, а попасть впросак, как в прошлый раз уж очень нехотелось. Выспавшись и проснувшись вполне отдохнувшей, Араши закончила приводить себя в порядок в аккурат к тому времени, как за нею явилась прислуга. На этот раз девушка не стала облачаться в вычурные придворные наряды, а оделась как обычно в пустыне. Был в законе такой пунктик, она успела это выудить, на послов не распространялись правила придворной моды. О, теперь Араши подошла более тщательно к изучению среды, где ей предстояло еще некоторое время прожить. и пусть ее знания пока еще были очень скудны, она намеревалась выяснить все в мельчайших подробностях. Видимо, прежде, чем ехать во дворец, нужно было потянуть время, сославшись на привычный ритм жизни пустынных жителей, на деле же, как ранее в пустынных племенах, так и во дворце, провести разведку, обернувшись кошкой. Но чего небыло, того небыло.
Покончив со всеми сборами, Араши наконец вошла в приемную. Да, теперь сборище было явно по всем правилам и согласно протоколам. Аилка подавила зевок. Она нелюбила пышных речей, лучше бы дали прочитать условия и не морочили голову. Но сейчас и она и Тен были вершителями исторического события, приходилось придерживаться положеных рамок. Уже через пару часов о произошедшем здесь во всех подробностях будет знать вся столица, а через несколько дней и половина населения Сайро. Они не имели права ударить в грязь лицом сейчас. Араши слушала тексты договора, внимательно, анализируя каждую строчку, готовая сейчас же возмутиться, если сочтет подготовленый советниками текст хоть в чем-то ущемляющим права и свободы жителей пустыни. Но, видимо при составлении документа наверняка присутствовала и мать императора, знавшая не по наслышке о жизни в песках и о, возможно чрезмерно завышенной гордости пустынников. Договора были составлены идеально. оставалось лишь подписать их. В момент, когда потянулась за пером, Араши бросила наконец взгляд на Тена. Император как-то нерешительно поставил печать. Аилка сдвинула брови и подняла взгляд на паренька. Что-то ее насторожило. Она даже не смогла понять, что. поставив подпись, аилка снова посмотрела на Тена. "Возможно он просто устал после всех событий." Вот наконец все было закончено, документы скреплены подписями и печатями, летописцы и советники завизировали свершившееся дело и торжественно покидали кабинет. Аилка тоже поднялась, не спеша покидать приемную. Что-то ее настораживало. Усталый вид императора? Его нечеткие движения? или что-то другое? Пустынница не спешила уходить. но вот, последний летописец покинул приемную, пора было уходить и ей. Араши медленно направилась к двери.
- Араши, подожди - она неуспела еще сделать и двух шагов, как голос Тена остановил ее. Девушка обернулась и в этот момент блондил начал оседать напол. Аилка подхватила императора, недав шарахнуться о пол. "А? Что такое?" - совершенно безжизненное тело обвисло у нее на руках. Девушка встряхнула парня, неверя тому, что сейчас происходило - этого просто немогло быть.
- Эй! Э-эй, ты чего?? - но лик монарха был абсолютно безучастен. - Только не говори, что с чувством выполненого долга решил оставить меня тут одну, со всеми этими твоими министрами! Да очнись же ты! - Араши опустила аккуратно парня напол, подложив первую попавшуюся подушку под голову. Она плескала воду ему в лицо, тормошила, пыталась привести в чевство, но все напрасно.
- Эй, есть там кто-нибудь? - крикнула она в направлении двери - ведь там всегда кто-нибудь крутился, всегда были слуги, охрана... И она не ошиблась. На ее крик в кабинет заглянуло несколько человек. Обозрев бездыханного императора, приемную постигла немая сцена. Араши безнадежно вздохнула. Видимо командовать тут придется ей.
- Лекарей сюда и доложите императрице! - пока прислуга искала, в какие двери бежать, Араши распахнула безрукавку и рубаху на груди императора и, припав ушком к его груди, прислушалась. Сердце билось, он был жив. Но что стряслось, она понять немогла. Возможно лекари что-нибудь прояснят.
Поделиться122013-01-04 15:21:24
Пока сознание еще не успело угаснуть, парень чувствовал, как немеет тело, как его душу поглощает пустота. Ему показалось, что тоже самое случилось и с его отцом, ведь он присутствовал при том, как бывший император неожиданно потерял способность двигаться и говорить. Его дух оказался слишком далеко, чтобы узнать в чем дело… ни Тен, ни мать не смогли ничего сделать, лекари нашли способ остановить действие недуга, но вернуть в сознание его не удалось. Отец до сих пор не пришел в себя. И блондину светило тоже самое.
Последним ощущением, которое ворвалось в его разум, был страх. Чей эмоцией это было ему не удалось понять. Он ничего не видел, не слышал и не чувствовал.
Бывшая императрица ворвалась вслед за лекарями. Женщина посмотрела на своего сына и, сохраняя серьезное выражение лица, начала раздавать приказы. Слуги подняли Тена и потащили его в покои.
- Араши, что произошло? – спросила она с плохо скрываемой дрожью в голосе. Женщина взяла молодую аилку за руку, заглядывая ей в глаза. Вряд ли бы произошло что-то такое во время официального мероприятия, но верить в очередную неосторожность, стоящая судьбы целой империи, не хотелось.
- Об этом не говорилось открыто, но Тенсай оказался императором в двадцать лет не по своему собственному желанию. Моего мужа отравили и … - она сделала паузу, пытаясь сохранить самообладание - … он до сих пор не очнулся. Мы не смогли даже найти его дух. – женщина сжала руку Араши крепче – Я не хочу потерять так же сына. Моей веры может не хватить...
Не сказав больше ни слова, женщина поспешно удалилась в покои сына. В памяти были живы воспоминания о бессонных ночах рядом с умирающим мужем. Как весь совет уговаривал парня взять в руки ответственность за страну вместо отца. Уже никто не верил, что тот поправится. Тен не смог найти человека, сделавшего это. Его дар не распространялся на мысли о других людях. В итоге он решил, что преступника здесь нет или он слишком хорошо скрывает свои мысли в адрес блондина. В итоге, через месяц хранителя провозгласили новым императором Сайро.
Похоже, кому-то было нужно избавиться от всех мужчин этой семьи.
---- > Покои императора
Поделиться132013-01-08 04:06:29
Араши все еще пыталась встормошить Тена, охваченая полнейшим ужасом. Вскоре в приемную влетела целая орава лекарей, тутже оттеснивших аилку от императора. Следом за ними в покои ворвалась и императорица. Араши вскочила на ноги, чувствуя сейчас какую-то даже вину перед нею - с ее сыном случилось нечто непонятноле, в ее присутствии, а она ничем несмогла помочь.
- Араши, что произошло?
Девушка замотала головой, пытаясь выдавить из себя слабое "незнаю". Тут в ее руку ткнулся мокрый нос. Араши опустила взгляд и увидела пантеру. Ее присутствие придало ей сил. Араши провела пальчиками по гладкой шерсти и снова вернулась вниманием к императорице.
- Мы заключили договор, он попросил остаться и вдруг...
- Об этом не говорилось открыто, но Тенсай оказался императором в двадцать лет не по своему собственному желанию. Моего мужа отравили и … - императрица взяла ее заруку. Араши слушала во все уши, инстинктивно сжав ладонь женщины. - … он до сих пор не очнулся. Мы не смогли даже найти его дух. Я не хочу потерять так же сына. Моей веры может не хватить...
- Вы ненашли его дух?? - Араши вытаращилась на императрицу. да какая императрица, сейчас она была простая женщина, переживающая за близких ей людей. Аилка ошарашенно смотрела на нее, не веря ушам. Ведь она была потомственной шаманкой, довольно сильной, какже она не смогла отыскать дух мужа в астрале? Как такое могло случиться?? Тена унесли из приемной, следом за ним последовала и императрица. Араши, раздумывая над ее словами, пошла следом. Что-то недавало ей покоя. Как-то все было странно.
---- > Покои императора
Отредактировано Arashi (2013-01-08 04:06:51)