...
Улицы города
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-12-13 16:21:35
===>>>Территории империи===>>>лес
Хидеки еще в лесу взял хороший разгон, несмотря на тройную ношу он всеравно шустро оставлял за собой километры пути, все-таки не обычный конь был под седлом императора Куто. Юки хмуро сидел впереди на седле, скрипя зубами. Трудно было за столь короткий срок смириться с новым положением. Причем положением во всех смыслах - положением на седле, положением более низкого ростом, и положения ожидания, так сказать. К тому же ровно мыслить сейчас почему-то никак не получалось, хотелось то смеяться, то психовать, мысли скакали соответственно смене настроений. Юки сейчас был зол на весь мир. Теперь он сам себе казался (хотя на самом деле оно так и было) гораздо легче, меньше, небыло привычной тяжести доспехов и меча у пояса. Руки не находили себе места. Мягкое женское одеяние создавало впечатление, будто он вообще голый. Юки сам прикрепил меч на пояс Химицу со словами:
- Только пожалуйста, не вздумай пробуждать его. Ты можешь использовать его для самообороны, можешь упражняться с ним, думаю что это будет какраз-таки полезно, чтобы ты свыклась с его балансировкой и он свыкся с тобюой. Но, чтобы кто тебе не нашептывал - ни в коем случае не пробуждай его настоящую силу. - Юки вздохнул, вспоминая, как меч попал к нему в руки. Он мог погибнуть тогда, на что и был расчет Судзуран. Сам он, увлеченный подросток, едва узнав о секрете древнего меча, как яро он его добивался, сколько поединков выдержал пред троном отца. И он добился его. И тогда же, не отдохнув, отправился на далбнюю тренировочную площадку, чтобы тут же и проверить правоту слов Судзуран - проснется-ли старинный артефакт послушавшись его зова? Сейчас, изучив Сэнбонзакуру спустя годы после поединка, он отлично понимал, насколько опрометчив был тогда. Но прошлое прошлым, сейчас для него было важным, чтобы Химицу не навредила себе. Меч был очень строптив. - Это очень характерный артефакт, многие века он хранился в темноте сокровищницы Куто, не используемый ни кем. не потому, что был негоджен. Этот клинок был скован еще в эпоху легенд и с тех самых пор всегда остается острым, сколько бы битв не прошел. Но Сэнбонзакура уничтожила многих воинов, не справившихся с нею. Воин должен быть силен духом настолько, чтобы суметь подчинить себе каждую его частичку. - рассказывая о мече, Юки немного отвлекся и снова обрел шаткое равновесие духа, перестав хмуриться и немного расслабившись. Но он немного упустил из виду, что до этого ни разу не рассказывал и не показывал Хими истинной мощи Сэнбонзакуры. И даже имя меча не называл. А ведь легенда об этом мече была сродни легенде о братьях Токугава. Очередная завеса над темным закоулком жизни Юки поднималась сейчас, очередная тайна была открыта будущей императрице Куто (да, пока только будущей, так как чтобы стать полноправной императрицей, Химицу и Юки должны были отыграть еще одну свадьбу, теперь уже по традициям Куто, после этого должен был быть составлен определенный указ, но до этого должен был истечь срок траура, носимого императором по брату).
Поделиться32011-12-13 22:28:33
===>>>Территории империи===>>>лес
Химицу раздумывала над тем, что узнала от Юки. И когда это он собирался вообще ей рассказывать, если бы не случилось с ними что-то подобное? С одной стороны, это вообще может оказаться великим потрясением, особенно в ее положении. Даже он не выдерживает и срывается, что могло бы произойти с ней такого? Страшно представить, но… хранительница была уверена, что в секрете держать ничего бы не стал он, потому что … а собственно почему? Если только за все эти годы ему было совершенно не с кем этим поделиться из боязни интриг и прочих дворцовых штучек, но она сама к ним никак не могла причислить себя и тем более от нее раскрытия секретов вообще можно было ожидать меньше всего. Кому как не ей было важно знать чего может стоить подобного рода информация. И хоть у нее таких таинств кроме хранительства не было, вряд ли бы Хими не поделилась через какое-то время этим с Юки. Сколько еще он может ей рассказать о себе того, что не знает никто?
Ее очень удивило то, что она соображает над такими вещами и не ощущает обычного импульса, который бы не позволил не бросить подозрительный взгляд или не сказать что-нибудь. Было забавно ощутить вновь видеть ситуацию только со стороны разума.
Конечно, она никому ничего не скажет, ведь это важно. Да и говорить было некому…
- Только пожалуйста, не вздумай пробуждать его. Ты можешь использовать его для самообороны, можешь упражняться с ним, думаю что это будет какраз-таки полезно, чтобы ты свыклась с его балансировкой и он свыкся с тобюой. Но, чтобы кто тебе не нашептывал-- ни в коем случае не пробуждай его настоящую силу
-Я поняла – отозвалась она, посматривая на меч. Было бы глупо ставить под сомнение способности меча Юки, раз уж конь у него не такой обычный, как могло показаться в самом начале… она не стала задавать лишних вопросов, решив, что дождется лучших времен, когда они могут спокойно сесть друг напротив друга и поговорить.
. - Это очень характерный артефакт, многие века он хранился в темноте сокровищницы Куто, не используемый ни кем. не потому, что был негоджен. Этот клинок был скован еще в эпоху легенд и с тех самых пор всегда остается острым, сколько бы битв не прошел. Но Сэнбонзакура уничтожила многих воинов, не справившихся с нею. Воин должен быть силен духом настолько, чтобы суметь подчинить себе каждую его частичку
- Чего?.. Это что… - она остановилась, стараясь не упасть на месте от очередного шока. И каким интересно темуданом с таким коняшкой и таким мечом его можно было вообще победить? Как удалось императору Конана достать его? Или, может, у Конана куда более интересные артефакты, чем у Куто… предаваться сомнениям не было времени, нужно было добраться до дворца. Да и то, что этим мечом мог владеть не первый встречный-поперечный заставило родиться в душе хранительницы еще большую гордость за своего возлюбленного - Милый, да ты просто кладовая таинств я погляжу – Хими ухмыльнулась – И кому из нас должно принадлежать мое имя?
Дальше ей пришлось сделать рожу кирпичом, молясь Генбу, чтобы не встретить на улицах города, в который они успешно попали, кого-нибудь с докладом, требующим действий… она абсолютно не представляла что делать да и Юки пока не посвящал ее в планы по которым нужно действовать с минимальными потерями для страны. Ей придется многому научиться, чтобы оказаться достойной сидеть рядом с императором, чтобы воспитать наследников страны подобающим образом, а не в ее разгульной манере. Сложности крылись на каждом шагу, но останавливаться не было резона. Что бы их не поджидало, Химицу была твердо уверена в стойкости и непокорности козням судьбы. Союз двух хранителей разных богов и так мог показаться сам по себе весьма абсурдным, остальное –мелочи. Даже включая необъясняемую перемену местами…
Поделиться42011-12-13 23:32:04
Еще по пути Юки постарался ввести Химицу в курс дела, как вести себя, когда они будут опознаны. К сожалению, сейчас она врядли бы смогла создать достаточно крепкую иллюзию, чтобы скрыть потрепаный и изможденный вид, или сделать коридор, как он когда-то, чтобы скорее достичь дворца и небыть замеченными посторонними. Сейчас оба были в плотных плащах, глубоко скрыв лица под капюшонами. Хидеки и сам отлично знал дорогу ко дворцу, поэтому они с Хими могли тихонько поговорить, особо не обращая внимания на дорогу. Рыжий вполне мог и сам выбрать наименее людную дорпогу.
- Когда будем у дворцовых ворот, там уже придется напрячся. Помнишь прием на заставе? Так вот все будет гораздо проще. Там Хидеки заберут караульные, а мы с тобой пойдем в мои покои. На этот раз вести придется тебе. Наверняка сейчас у сегуната много вопросов и предложений возникнет, отошли всех по казармам и затребуй, чтобы все свои нужды изложили в письменном виде в трех экземплярах и доставили тебе чуть позже. По коридорам не торопись. О том, что мы с тобой в столице уже знают, но все-таки нужно дать прислуге немного времени, чтобы довести в покоях все до ума. - как бы странно последний совет не звучал, но оно было на самом деле так. Несмотря на все старания прислуги быть незаметными для императорской семьи - отец Юки очень нелюбил, когда заставал в покоях прибирающихся там прислужниц и немало народа пострадало от его сурового нрава. Сам же Юки старался быть более лояльным. Он не стремился отыгрываться на ни в чем неповинных служащих. Для этого у него была армия. Во дворце же всем заправляла Марико. Ну или почти всем. Если и были среди обслуги дворца нерадивые, то наверняка Марико давным давно позаботилась об их упразднении. Юки считал, что как император, он должен учитывать все, от труда генеральского, до труда самого последнего крестьянина. Он стремился наладить в империи мир и сплоченность между всеми слоями населения, ибо еще изучая историю, извлек немало хороших уроков из летописей. К примеру то, что победу в войнах в большинстве случаев одерживали те народы, чьи люди были наиболее сплочены. Даже малочисленные кланы выстаивали противостояние с более сильными, имея в основе тесные связи. Для Куто это было странно и люди, если бы император призывал всех к объединению в открытую, врядли бы стали поддерживать его. Да, привыкшее к извечным войнам восточное государство с трудом перестраивалось на новый лад, но всеже успехи в политике юки были уже заметны.
- Чего?.. Это что…
- Я тебе позже, во дворце покажу, каков он на самом деле - истолковав по-своему замешательство девушки, ответствовал император - На самом деле очень красивое зрелище, хоть и опасное. - улыбнулся Юки, пройдясь пальцами по рукояти меча, выглядывавшей у пояса Хими. Меч отозвался теплом, признавая руку хозяина.
- Милый, да ты просто кладовая таинств я погляжу
- Скоро между нами их вообще не останется - улыбнулся император - Теперь у тебя будет время узнать их все.
– И кому из нас должно принадлежать мое имя?
- Тебе и только тебе - рассмеялся император - Теперь ты мой секрет. Такчто все правильно - будь юки в своем теле, он бы сейчас поцеловал девушку в макушку, но за невозможностью свершить это, просто прижался спиной к собственному доспеху, сейчас красовавшемуся на Химицу.
"Черт..." - ощущения при этом жесте были очень даже приятные для него, но для его мужского разума это было неприемлимо и немудрено, что Юки вновь нахмурился и скрипнул зубами, правда положения все-таки не изменил.
===>>>Дворцовая площадь
Поделиться52011-12-14 13:57:27
- Когда будем у дворцовых ворот, там уже придется напрячся. Помнишь прием на заставе? Так вот все будет гораздо проще. Там Хидеки заберут караульные, а мы с тобой пойдем в мои покои. На этот раз вести придется тебе.
Ой ли... Хими нарисовала тысячи вариантов в голове как все может пройти,когда они встретятся с подобными трудностями. Вести ей? Хах, замечательно! Она понадеялась, что особого внимания на то, как они себя ведут, мало кто обратит должного внимания, сославшись на трудный путь, раны и прочие прелести походов.
Наверняка сейчас у сегуната много вопросов и предложений возникнет, отошли всех по казармам и затребуй, чтобы все свои нужды изложили в письменном виде в трех экземплярах и доставили тебе чуть позже. По коридорам не торопись.
Наверняка? Вероятностью в 99,9%? Что-что сделать надо? По казармам, в письменнов виде, три экземпляра... осталось не забыть и не перепутать. - прокручивая в голове свои действия, Хими обломалась с последним: не спешить. Вот уж чего ей хотелось, так это как можно быстрее оказаться подальше от всей этой беготни.
О том, что мы с тобой в столице уже знают, но все-таки нужно дать прислуге немного времени, чтобы довести в покоях все до ума
- Ладно, я буду просто эталоном самообладания - пообещала Химицу вслух... скорее самой себе. У нее не было права подводить Юки и себя. Уж с этим можно и справиться, дальше будет легче. Только главное с этим не затягивать!
- Я тебе позже, во дворце покажу, каков он на самом деле. - Скоро между нами их вообще не останется. Теперь у тебя будет время узнать их все.
-Сначала разберемся с общей загадкой, а потом ты мне все расскажешь - улыбнувшись, отозвалась она.
В душе крепко засело чувство беспокойства и боязни неопределенности. Нужно было попытаться успокоиться и принять все,как есть. Хотя бы пока они не окажутся во дворце. Придется там следить за тем, чтобы никто ничего не пронюхал... -Ну, если что...способности Юки нам помогут...мои точнее... - успокаивала себя хранительница
===>>>Дворцовая площадь
Поделиться62011-12-23 16:31:24
----------------------------->Гостиница
Закутавшись в темный плащ, Блад вышел на улицу. Кто бы знал, что ему, так захочется вспомнить старые времена из его прошлой жизни, конец которым, пришел не так давно. Всего-то лишь год назад. Правда, лютни с собой у него сейчас не было, но ничего не мешало ему, пойти и купить. Для мужчины подошла бы любая, благо пальцы, обладающие отточенным мастерством, могли извлечь музыку, трогающую людские сердца, из самого простого и расстроенного инструмента. Хотя, деньги имелись, и отказывать себе в удовольствии, держать в руках, воистину волшебные инструменты, необходимости не было.
Его темная фигура, чрезмерно выделялась на улице, к нему не раз подходила стража, но стоило показать фамильный перстень, как тут же, перед ним извинялись и оставляли в покое, торопясь скорее исчезнуть из поля видимости такого знатного человека. Достойная лютня, нашлась не сразу. Торговцы, предлагали различные инструменты по различным ценам. Разные цвета, украшения, резьба, даже кое-где, как не странно ковка, видно ЭТА ЛЮТНЯ была создана, лишь для украшения комнат, расточительных богатеев. Устав бродить по торговой площади, он остановился и закрыл глаза. Темнота, всегда помогала ему увидеть то, что было необходимо. Он, по велению проведения, пошел туда, куда звало его сердце. Блад, давно уже научился в ночной тьме, не сталкиваться с чем либо, преграждающим путь. Тут, уже работала воинская выучка, всегда полагающаяся на ощущения, гораздо больше, чем на глаза. Шаг, другой, третий... он все шел и шел, не обращая внимания на шумные окрики и зазывания людей. Для него, существовала, одна лишь цель, добраться до того места, где находится ЕГО вещь. Почувствовав окончание пути, он остановился перед дверью в небольшой оружейный магазин. Что там будет делать лютня, было не столь важно, главное, что там она БЫЛА! Блад открыл дверь и та, со звоном приоткрылась, выпуская наружу своеобразный запах металла и благовоний. Продавец, стоящий за прилавком, поднял взгляд на вошедшего и спросил:
-Чего желает господин?
-Лютню.
Сказал, как отрезал, Блад, снимая капюшон и осматриваясь в лавке
Как только торговец, увидел лицо покупателя, то его румянец, странно обагряющий щеки, пропал, а на лбу выступили капли холодного пота. Красные глаза мужчины, завершили свое дело. Торговец, исчез в мгновение ока и в мгновение ока, вернулся, неся чуть ли не на вытянутых руках, нечто, завернутое в кусок черного бархата.
-Вот… она хранилась у нас очень и очень давно… несколько веков ОНА, передавалась из поколения в поколение, ожидая своего хозяина. Когда то, некий человек, защитил моего отца и помог бежать в этот город. Он отвлекал на себя врагов и умер, оставив моему пращуру эту Лютню, завещав хранить ее до того момента, как он не вернется за ней. Из поколения в поколение, передавалась эта легенда, вместе с инструментом и мы все ждали твоего прихода. Теперь же возьми, то, что принадлежит тебе и прими вместе с нею, нашу благодарность… великий бард!
Блад стоял и удавлено смотрел на рассказчика, не понимая, что собственно говоря, здесь происходит. В жизни, удивить его было очень сложно, но такие из ряда вон выходящие случаи, сбивали мужчину с толку, заставляя сомневаться в реальности происходящего. Однако, он получил что хотел и это было главным для него в этот момент. Однако, будучи дворянином, он все-таки не мог забрать ЧУЖУЮ вещь.
-Уверены ли вы, что этот инструмент, принадлежит мне?
-Более чем. Ваш взгляд, осанка, внешний вид, ваш черный плащ и платина волос… сомнений нет, это точно вы! Могу ли я сделать для вас что-нибудь еще?
-Думаю что, нет... пока нет…
Блад заворожено рассматривал инструмент, силясь вспомнить хоть что-то касающееся его, но как и любой другой человек, он не мог вспомнить. Разве что смутные образы и размытые пейзажи… однако, кажется что это сама Лютня, показывала ему все, что сохранила в себе, но пролежав в тени столько времени, забыла почти все.
-Благодарю тебя…
Он положил на прилавок золотую монету и, накинув капюшон, немедля, вышел, направляясь в сторону главной площади. Теперь, все его мысли, были захвачены Черной лютней с причудливой резьбой и серебряными струнами.
-------------------------------> Дворцовая Площадь
Отредактировано Блад Эстер (2011-12-23 16:34:23)