Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация

Hattory, Kouden, Шунки

Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тиролиэл (город)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

небольшой город, неподалеку от великой сайровской пустыни. Маленький потомучто половина города, некогда принадлежавшая клану знаменитых лекарей Тиэ, стояла в руинах, сам же город сместился на пару километров от этого, по мнению людей, проклятого места. Когда-то клан чудо-лекарей был вырезан пустынными кочевниками, в живых не осталось никого, но тела людей, кровью окропивших пыль улочек города, спустя несколько дней вдруг исчезли, как и следы крови и бойни. Люди отнесли это на счет демонических сил и с тех пор в эту часть городка заходить опасаются.

0

2

--------*Западный Хоккан-----------*Урутай

Мари очень спешила. Было очень больно. Все как будто сжимало внутри...
НЕЕЕЕТ! - девушка боролась против этой проклятой музыки, тело рвалось, открывались старые раны... Они кровоточили... Но наконец. Эта музыка перестала быть слышной.
Марико замедлила бег синих энергетических сгустков и завидев домики, направилась туда. В конечном итоге...

Если кто бы присутствовал в комнате, то б ничего не понял. Синие шаровые молнии. Запах пустыни, смешивающийся с запахом севера и гор. И около стенки сидела девушка в черном плаще. Бывшие убранными волосы были растрепаны и местами даже распущенные, сама принцесса Куто с усилием скинула плащ и оторвала рукава платья. Свету предстали руки с открытыми ранами с запекшейся кровью. Само лицо не было лучше. Глаза были красные от напряжения, на губах запеклась кровь, на щеке было 6 ранок разного калибра, но они уже засохли. А на другой щеке была глубокая царапина, начинающаяся на лбу и заканчивающаяся на подбородке. Марико промолчала, не вдаваясь в подробности касательно спины. Шрамы в самом лучшем случае болели сильно. Девушка улыбнулась тихой, светлой улыбкой:
Как ты, Хейт? - Лицо было естественное. Кутовская принцесса не чувствовала боли, она просто была несколько оглушена болью от песен урутайца. Было больно, когда Урумия пел, - Сходи, пожалуйста, за водой. Если что-то будет не так, я пришлю к тебе моего дракона. Это у меня не отнимет много сил. Урумия распелся, близнец Мусаси. Потом расскажу, что я узнала, - тихо проговорила кутовка, - принеси воды или будет хуже... - девушка кивнула головой и проводила взглядом Хейта. Когда шаги стихли, девушка перестала сдерживать себя и совсем тихо, но простонала, чтобы муж не слушал.

Что за судьба??? Юки в безопасности? Надо мотать удочки в Куто. Мусаси, ага. Много нового и шокирующего... - девушка накрыла рукой глаза и замерла, задумавшись.

Отредактировано Mariko Ran (2011-03-20 18:09:43)

0

3

===> Лес

Девушке хотелось увидеть все, как это происходит, что появляется и что исчезает в эти моменты, что можно почувствовать, ощутить. Но ничего такого грандиозного, как она думала, не произошло. Лишь сменилась обстановка. Теперь вместо зелени, их окружала пустыня. в далеке виднелись крыши домов. Видимо им нужно было туда, в город. Как говорила Шунки, "что их может разбросать в разные стороны" не произошло. Лишь на мгновение она "потеряла" землю под ногами , но это продлилось всего мгновение и не считается. Аи сначала стояла тихо и не шевелилась, все так же в обникму с Мэем, потом повернулась к нему и недовольно пробубнила.
- Я ожидала больших спецэффектов... Это был мой первый раз..а я даже не почувствовала кайфа.. девушка задумалась Может кайф получают только те, кто так же владеют какой то силой? оО ну тогда мне вообще не светит никакой эйфории... я неудачник. констатировав факт, она снова взглянула на Мэя.  Наверняка полет с Хатару был намного захватывающим! В следующий раз полетим с ними. Высказав все, она опустилась на корточки и провела рукой по песку. -Как мы оказались в пустыне?.. Это другой конец империи? Она оглядела по сторонам и ни одной живой травинки не обнаружила. Песок-песок-песок. Я умру от жажды и от солнца..меня высушит солнце и я буду проф.непригодна. Нет, ну что я уже за нытик выхожу...есть плюс. У нас есть коняга! Пешком идти не придется. а это уже какой-никакой, а плюс! а самый главный плюс! Я не одна! Есть кому по ныть, кроме себя любимой. 
Поднявшись обратно на ноги, она отряхнула руки и взглянула на Мэя, улыбаясь.
-Ну что товарищ? Слушаюсь и повинуюсь. Куда идти, что делать? Вся в вашей власти. Девушка "отдала честь" главнокомандующему, ну на данный момент это господин Тие. Будем покладистыми и нас мучить не будут... Это на неё перемещение так влияет или смена пояса? Но её грань в чувствах щас тонка. Секунду назад ныла, щас уже с улыбкой издевается над бывшим дедком, может потом вообще истерику закатит?... В общем боятся есть чего..а точнее кого..

0

4

--------*Западный Хоккан-----------*Урутай

Хейт не сразу понял, в чем дело - только что все было спокойно, тихо, Марико потихоньку паковала мешок, как вдруг жена (о да, теперь она была жена! Рыжий раз от раза с удовольствием думал об этом) схватила его за шиворот и активировала свой дар а потом.. точнее еще до того беспредельщик услышал пение, причем весьма недурное, вслед за звуком последовало нечто непонятное из чего рыжий понял только, что силы хранителя вдруг покинули его и по телу пробежала боль. Но ничего предпринять он попросту не успел - Марико, предвосхищая события успела воспользоваться даром Сэйрю и вот уже под ногами Хейта воздух, земля где-то далеко внизу и проносится с неописуемой скоростью.
НЕЕЕЕТ!
Крик Марико резанул по ушам. Еще в полете, едва только почувствовал, что музыка не слышна, а сиы вернулись к нему, Хейт материализовал крылья, снова приняв вид полухимеры и подхватил Марико на руки. Когда они приземлились, он аккуратно опустил девушку на пол, предворительно создав в непонятной развалюхе, где они оказались, иллюзию комнаты. По крайней мере так они не рисковали получить обвалившейся крышей по макушке и партию заноз, сидя на полу. Хейт был в ужасе, когда поразглядел, что творится с его принцессой. Для Марико было создано нечто вроде простенькой постели на полу.
Как ты, Хейт?
Рыжий с беспокойством взял принцессц за руку:
- Со мной все в порядке, а вот ты..
- Сходи, пожалуйста, за водой. Если что-то будет не так, я пришлю к тебе моего дракона. Это у меня не отнимет много сил. Урумия распелся, близнец Мусаси. Потом расскажу, что я узнала, принеси воды или будет хуже...
Хейт хотел возразить, но потом подумал, что вода сейчас действительно лишней не будет и в итоге согласился. Мешок, что собрала Марико в Урутае был отложен к окну.
- Я быстро вернусь - пообещал красноглазый и, убедившись, что строение подкреплено иллюзией надежно, пулей вылетел на поиски воды.

+1

5

===> Лес

Прощания на поляне в лесу были завершены и Шунки переправила парочку в пустыню. Для Мэя это было новое ощущение, помимо оторванности от твердой опоры, еще и окружение чуждой ему стихии, чуждой силы немного коробило. но это были мелочи, на которые вполне можно было закрыть глаза. Ведь эта сила была направлена не против них, а наоборот, в помощь. Мэй еще раз подивился тому, насколько шунки изменилась буквально за одну ночь. То, что мудрое слово способно поддержать в трудную минуту, он знал, но помима слова, сам человек должен быть силен духом.
"На вид такая хлипкая, а вот надо же..." - мысленно улыбнулся Мэй.
Сам момент телепорта длился недолго. Их окружило сияние (видимо такова была природа возможностей шунки, хранители Хоккана преимущественно обладали стихийными силами, редко сопровождавшиеся вспышками подобных спецэффектов. но, видимо, силы хранителей Сэйрю имели именно природу энергетической магии, помимо контроля над разумом). Сияние схлынуло и Мэй с Аикой оказались среди песков. Мэй оглянулся. Лошадь тоже была тут, хоть ее он не обнимал, а держал всего лишь за повод.
- Я ожидала больших спецэффектов... Это был мой первый раз..а я даже не почувствовала кайфа..
Мэй непроизвольно услышал и мысль девушки, но ему показалось, что она сказала это вслух.
- Если ты имеешь в виду удовольствие и эйфорию, то врядли. Возможно для Химицу и Скай это и связано с чем-то подобным, так как они ощущают себя частью своих стихий, но для Хаттори и для меня в этом приятного мало. - невесело улыбнулся Мэй. Хотя, для него пустыня несла в себе большое облегчение - здесь небыло той толпы народа, как в гареме. Здесь небыло этого несмолкаемого гомона, этих постоянных стонов, плача, боли, интриг и всего прочего, наполнявшего будни гаремных кумушек. Мэй впервые слышал тишину. Боги, какже это было хорошо! Было такое ощущение, словно сейчас оторвется от земли (песка в данном случае) и взлетит. Даже не верилось, что так может быть.
- Наверняка полет с Хотару был намного захватывающим! В следующий раз полетим с ними.
Мэй повернулся в сторону Хоккана. Он-то знал, что будни "унесенных ветром" не столь прозаичны, как могло бы показаться. Трагедия Химицу, от которой душу выворачивало, положение Хаттори вне закона, состояние Джун... Нависшая над их миром война, его собственное предательство доверявших ему Асикага... Сложно жить в мире с собственной собственной совестью и долгом. Но он улыбнулся девушке, снова обернувшись к ней.
- Конечно. Думаю, в следующую нашу встречу Джун уже будет в норме и с удовольствием продемонстрирует тебе свои способности. Или сам Хаттори.
-Как мы оказались в пустыне?.. Это другой конец империи?
- Нет, это великая пустыня Сайро, западная империя. - ответил Мэй и, немного помолчав, добавил - Моя родина.
Как давно он небыл здесь. Ролдные места, пески, солнце, казалось оно здесь гораздо ближе к земле, чем гдебы то ни было. Рой воспоминаний прокрался в голову. Мэй снова оглянулся. Как точно Шунки подобрала точку прибытия. Сколько лет он небыл здесь?
-Ну что товарищ? Слушаюсь и повинуюсь. Куда идти, что делать? Вся в вашей власти.
Мэй улыбнулся наигранном оптимизму Аики.
- Вперед и только вперед. - отшутился он. Открыв одну из череседельных сумок, он вытащил большой широкий платок и, смочив его водой, протянул Аике - Оберни его вокруг головы в несколько слоев, жару станет переносить легче. - вместе с платком, лекарь также протянул девушке фляжку с водой - а это на пояс прикрепи, как будет одолевать жажда, пей не огранивая себя. Воды у нас достаточно, а недалеко отсюда есть оазис, нам какраз по пути, есть оазис.
Сам же Мэй наоборот, скинул рубаху, оставшись в одной безрукавке - для него эта жара с самого детства была родной и дискомфорта не доставляла. Штаны-шаровары на сайровский манер он одел еще в лесу, сейчас же с ног ушли сандалии - босые ноги быстрее вспомнят знакомые тропки в пустыне. Мэй помог Аике взобраться на лошадь и, взяв конягу за уздечку, двинулся в направлении ближайшего оазиса.

+1

6

-...но для Хаттори и для меня в этом приятного мало.
Девушка глянула на Мэя , поморгав пару раз. Хотелось переспросить, ей показалось что она не расслышала. мало? МАЛО? эээ.. моя теория опять ошибочна? почему я ни на что не способна. *капля* я уже мозгами не пригодна.
-Я что-то не знааааю? Почему у вас с Хаттори это вызывает неприятные чувства? хм.. в чем разница между вами и Скай с Химицу? Вы все хранители..хранители Генбу... Девушка приложила палец к губам, задумавшись, о том, в чем между ними разница. -ОЙ! Только не говори, что это определяется полом...тоесть..ну..она - девушки..вы - парни...Это из за того, что Вы - ПАРНИ!?
Блин..не-не-не..не может быть такой отбор.. хм..хотя.. страна психов... я сама становлюсь уже психом.. Девушка ударила себя по лбу, понимаю, что за чушь она несет. Это все солнце, у меня солнечный удар, жар! я не контролирую свой язык.
-Извинииии....я наверно несу бред.. Хоть я тут столько и пробыла, для меня все равно все еще ново... Если что, можешь спокойно меня затыкать! Я знаю, что у меня бывают моменты, когда мне нужно, что то говорить, и все равно что.. видимо сейчас именно тот момент.. ох. Все. молчу.
Теперь он подумает, что я какая-то ненормальная. хотя так и есть. блин. я бы сама себя стороной обходила.. а ему меня сопровождать.. он наверно уже пожалел, что согласился стать моим провожатым..
Девушка похлопала себя по щекам, пытаясь придти в себя и стать спокойнее. Побочные эффекты все же есть. Отвернувшись от Мэя, она оглядывала просторы пустыни. Песок-Песок и кактусы. тут можно умереть от жары , а потом тебя засыпит песком..и тебя никто не найдет..идеальное место для избавления трупов..брр Аи передернула плечами, представив как это происходит. Ох, её фантазия её до добра не доведет. А тем временем, Мэйдок просветил, где они находятся. Сэйрю..я помню..мне рассказывали. И помню, хотела везде побывать.. Но я думала, что тут одна пустыня..ох..
- Моя родина.
-А? Девушка снова взглянула на белобрысого и улыбнулась. - Значит Сэйрю твоя родина..твой дом.. Мммм... Добро пожаловать в родные края! Рыжей случайно вспомнился один ночной разговор с Мэем, когда он себя жестко спалил... тогда он рассказал о своей жизни и о том, как попал в Куто, и что случилось с его семьей. Девушка слегка загрузилось. Наверняка сейчас было не уместно начинать разговор об этом. Может как нибудь в другой раз, они и заведут этот разговор, если понадобится.  -Наверняка соскучился по здешним краям. покажешь как-нибудь свое тайное местечко, где ты прятался в детстве? И только не говори, что такого не было..не поверю . Девушка показала язык и снова заулыбалась. Да, теперь не отвяжется, проще показать, ага.
Санами  потянулась, пора было отправляться в путь. Но перед этим, надо было одеть "экипировку" , которую ей так любезно протянул Мэй. Взяв в руки платок, она сразу ощутила прохладу. хорошо то как.. Девушка обернула платок, так как ей сказал Мэй, и теперь походила на какого-то султана, только женского пола. Хорошо, что тут нет по близости зеркала.. Следующим по очереди была фляжка, пристроив её на поясе, она была готова.
- Вроде все.. Но я не уверена, что это спасет меня от жары.. Вот вам в этом вопросе легче. Скинул рубаху и ходи так, и никто ничего не скажет.. эх.. а я так не могу.. а купальник у тебя там нигде не завалялся? Девушка усмехнулась. Но да.. провал..надеюсь хоть не долго ехать ..
Осталось дело за малым, залезть на конягу, и двинутся в путь. Ну по прошлому её опыту, это было сложно. Тогда её просто втянули на неё и ехали они тогда достаточно быстро. Подойдя к лошадке, она похлопала её по шее. Где-то она вычитала, что сначала надо наладить контакт, прежде чем оседлать её. Поэтому прежде, чем Мэй помог ей примостится в седло, она погладила его по гриве.
-Какая ты красивая.. не то что я..султан какой-то.. хих..ну вот..я оч милая добрая и не злая..поэтому не надо меня пытаться выкинуть из седла.. ага..мы договорились? Ну вот и славненько. Кинув косой взгляд на Мэя, она буркнула ему. -Что!? Я никогда на них не каталась.. надо наладить контакт!..и да..как её зовут?
Как только с этой сложной миссией было покончено, они двинулись, не быстро конечно, но зато не на месте толпились. Час , толи два... а может и больше. Как выщитывать время в пустыне , без часов , Аи не представляла возможным. Картинка, конечно, не менялась, песок справа, песок слева.
-Мээээй... а нам долго ехать?..и вообще куда мы едем? Солнце так печет, что мозги щас расплавятся.. Девушка вздохнула. А в этой вселенной тоже бывают миражи в пустыне?..ну как бы..ну ты понял..

+1

7

Мэй всеже выставил блок на мысли, чтобы не подслушивать того, что для него не предназначалось.
-Я что-то не знааааю? Почему у вас с Хаттори это вызывает неприятные чувства? хм.. в чем разница между вами и Скай с Химицу? Вы все хранители..хранители Генбу... ОЙ! Только не говори, что это определяется полом...тоесть..ну..она - девушки..вы - парни...Это из за того, что Вы - ПАРНИ!?
Мэй рассмеялся.
- Нет-нет, не в том дело. Просто их силы связаны со стихиями воды и ветра, эти стихии части их самих, поэтому лишение хранительских сил для них доставляет мучения. Наши же с Хаттори силы отличны от них. Основой моей силы, я уже рассказывал тебе, является эмпатия. Вернее, это скорее даже не сила Гэнбу, а больше врожденная, физическая способность. Когда я лишен возможности пользоваться хранительской силой, то все чувства и эмоции окружающих переживаю как свои собственные. В этом нет ничего положительного на мой взгляд. Хаттори же, кроме копирования сил других хранителей, обладает способностью видеть движение крови, и не всегда эта способность пробуждается по заказу. Представь себе мир, где нет красок, а только странные субстанции, из кровяных сосудов и внутренних органов. Но эти силы порой бывают очень полезны, ты сама была тому свидетельницей. - Мэй улыбнулся.
-Наверняка соскучился по здешним краям. покажешь как-нибудь свое тайное местечко, где ты прятался в детстве? И только не говори, что такого не было..не поверю .
Мэй посмотрел вперед. До его родного города им предстоял как минимум трехдневный переход. До развалин некогда одного из самых почитаемых родов Сайро. Теперь же, о знаменитых лекарях верно и не вспоминают более. Столько лет прошло.
- Я не прятался. - улыбнулся парень - В клане Тиэ каждый ребенок с измальства был приставлен к обучению и на то, чтобы прятаться просто не оставалось времени. - Перед глазами вдруг пробежали воспоминания детства - строгий распорядок, на баловство и детские забавы попросту небыло времени. да и как-то детям клана даже в голову не приходило сбегать от обязанностей и дел и тратить драгоценное время на пустое баловство на улице. Дети его рода баловались по-иному - смешаешь в колбах не те ингридиенты, получишь разноцветный фейерверк, разнесешь поллаборатории, а потом все дружно занимаются ее восстановлением. Но и это восстановление происходило довольно весело - на уборку и чистку помещений ставили таких же, как и он, детей и вместе они также находили, чем заняться. Но прятаться - такого небыло. Мэй по ходу воспоминаний рассказывал о них Аике. Когда клан был уничтожен, скорее всего он не стал бежать от торговцев людьми и из Куто именно из-за растерянности - привычный уклад и порядок были нарушены. Он попросту не знал, что делать дальше и куда идти. Растерянность. Но он не сожалел о том, что попал в Куто. по сути дворец стал его вторым домом - там он был действительно нужен.
- Вроде все.. Но я не уверена, что это спасет меня от жары.. Вот вам в этом вопросе легче. Скинул рубаху и ходи так, и никто ничего не скажет.. эх.. а я так не могу.. а купальник у тебя там нигде не завалялся?
- Это поможет тебе не получить солнечный удар. А про одежду - для меня эта жара привычна, я родился в ней и, честноговоря, очень соскучился по горячему солнцу Сайро. Но для тебе оно опасно. Если ты последуешь моему примеру, тебе также никто ничего не скажет, так как ты в сопровождении мужчины, а уж если он и постоять и за тебя и за себя сможет - никто и не посмотрит в твою сторону. Но для тебя это чревато солнечным ожегом, у тебя очень светлая и нежная кожа, это солнышко губительно для нее. Когда дойдем до места, я надеюсь, смогу найти нужные ингридиенты, чтобы сделать защитную мазь для нее. Мой промах - в Куто я об этом не подумал. за что прошу у тебя прощения. - Мэй вел лошадь в поводу, рассказывая Аике о пустыне, о кочевых племенах, которые здесь встречаются и по каким законам живу. - Через эту пустыню часто ходят караваны, и среди торговцев ты врядли встретишь открытые одежды. Они одеваются в плотные халаты, закрывая головы многоярусными чалмами и лица платками. Плотный халат также предохраняет от солнца и этой непривычной иностранцам жары, как и чалма, а платок от песчаных бурь.
-Мээээй... а нам долго ехать?..и вообще куда мы едем? Солнце так печет, что мозги щас расплавятся.. А в этой вселенной тоже бывают миражи в пустыне?..ну как бы..ну ты понял..
- Примерно три дня до ближайшего города и столькоже до границы, и также от границы до Кокурейджина. Потерпи немного, скоро солнце пойдет на убыль, к вечеру станет прохладнее, а ночью придется разжечь костер.
День прошел в неспешном переходе, Мэй сделал пару остановок, чтобы Аика и лошадь могли немного отдохнуть, попить воды и что-то съесть. Сам парень почти не пил и не ел - как и все коренные сайровцы, он не привык много пить, а трапезу оставлял на вечер, когда спадет жара и для тела будет проще справляться со своими функциями и потребностями. Старые привычки и навыки постепенно вспоминались. песок, по-началу показавшийся раскаленным стеклом, уже казался не таким горячим и не доставлял дискомфорта.
- Миражи? Конечно бывают, это же пустыня. Законы природы здесь те же, что и в твоем мире. Но, помимо законов природы, здесь раньше жило племя, умеющее создавать миражи по собственному желанию, поэтому никто до сих пор так и не знает, где они жили.
На закате дня на горизонте показались пальмы оазиса.
- Мы почти пришли - улыбнулся девушке хранитель.
еще несколько часов прошло до того, как они наконец поравнялись с первыми пальмами. Но едва ноги каснулись травы оазиса, Мэй остановился - здесь были гости. Большой торговый караван остановился на ночевку. Мэй раздумывал - как быть? Идти к главе каравана и представляться или лучше не беспокоить? Решив всеже, что второй вариант более приемлемый - если что, то караванщики сами поговорить придут, повел лошадь в сторону небольшого озерца. У воды он помог Аике спуститься с лошади.
- Здесь переночуем, а завтра отправимся дальше. Сейчас можно остудиться в воде, но купаться придется в одежде, так как мы здесь не одни. Другой комплект одежды для тебя есть, поэтому на этот счет можешь не беспокоиться. - Мэй занялся приготовлением ночлега - соорудив нечто вроде легкой палатки из ткани и нескольких колышков, срезанных здесь же, у озера, он закинул в импровизированный навес пару скаток дорожных одеял и занялся костром. Вскоре у навеса весело пылал огонь, а над ним висел чайник. Да-да, бывший дед и его незабыл прихватить с собой в дорогу.

+1

8

Девушка анализировала полученную информацию, ну точнее пыталась это сделать на свой лад. Эмпатия..телепатия...кровь..брр девушка передернула плечами, ей даже представлять не хотелось, что Хоттори может видеть внутренние органы. Это противно. А если бы Хотару еще и боялась вида крови, то это было бы провально. Психика была бы нарушена Оо .  Но уже будучи знакомой с ней, и представляя её характер, то можно было сказать с полной уверенностью, что крови она не боится. Да и психика у неё в порядке. Если бы я с детства не догадываясь о такой силе, случайно бы увидела такую картину…  я даже не знаю, что со мной могло бы случится..  Аи вспоминала уроки биологии в школе, где им демонстрировали макет внутренних органов. Это было не страшно. Во – первых это был макет из пластика, где нельзя передать всей «краски». А во -вторых, без крови, без ничего. Это конечно не сравниться с реальным виденьем.
- А тебе нравятся твои силы? Ну..ты не когда не задумывался о том, что без них было куда лучше?
Удивительно, она выдала вполне логичный и может в какой-то степени умный вопрос.
Теория про его «укромное место» была так же ошибочна. Что-то с проницательностью у неё сегодня не то. Мэй рассказывал о своем детстве о том как они шалили. Взрывать лаборатории .. даа, это весело! Наверняка. Детство это вообще веселое время и беззаботное.  Санами в отличие от него частенько куда сбегала. Раньше это было с братом, но потом он вырос, и его частенько оставляли помогать по дому. Иногда она ему помогала,  но вместо помощи, она ему мешала, поэтому куда-то убегала сама с соседскими детьми. Детство –то она провела в пригороде, и её окружала природа. В Токио такое не везде встретишь.
за что прошу у тебя прощения. Девушка почесала затылок, вздыхая.
- Нельзя все помнить..  особенно рядом со мной..хех.. и вообще не надо все время извиняться передо мной из-за каких-то пустяков.. меня это напрягает. Вот.
Мэй вел лошадь вперед и что то ей рассказывал о здешних поселениях, она слушала в пол уха, в основном разглядывала его и думала о своем. За такое короткое время, я узнала о нем столько всего нового и увлекательного.. Он мне доверят...ммм..интересно, а это только потому что  я жрица?.. если так, то это печально.  Девушка подняла глазки вверх. Я наверно слишком глупая для него..
-У нас тоже в пустынях так ходят. Ну в смысле в тоже закрывают все части тела… Теперь я  понимаю почему.. От солнца только это и спасает.
В такие минуты понимаешь, что ты в школу идешь не только для галочки, что ты там была, но и что ты даже вникаешь в каждый урок и что-то запоминаешь.  Блин! Я совсем забыла о реальности..меня же там уже столько не было.. родители наверно все переволновались.. Нужно быстрее возвращаться.. но мне еще столько хранителей найти надо..
- Примерно три дня до ближайшего города и столько же до границы, и также от границы до Кокурейджина.
-9 дней!? Хмм…плюс еще энное количество дней на поиск оставшихся хранителей…
Домой я попаду еще не скоро,… если все будет длиться в том же темпе,…еще месяц мне тут точно гарантирован. 
Парочка время от времени делала маленькие перевалы,  чтобы поесть или выпить воды. Аи так же потягивалась, сидя на седле. Все же все время сидеть, почти не подвижно. 
-Мэй, ты не устал?  Песок – то явно не прохладный.. можем поменяться местами, или же..тут явно могут поместиться двоя.
Мэй отказывался, ну да, он хотя бы знал, куда надо идти.  А Аика могла завести их  в какую-то глушь, дальше от деревни и идти пришлось бы не три дня, а куда намного больше.
Мэю бы навигатором работать.. Девушка улыбнулась своим мыслям. 
День уже близился к концу, скоро солнце совсем скрылось за горизонт. Аике надоело уже сидеть в седле, хотелось уже самой подвигаться. Солнце ведь ушло, значит, песок теперь не такой уж и раскаленный должен быть. 
- Мы почти пришли
-Урааа! А то я уже хотела умереть…   Вдалеке показались пальмы, трава. –А это точно не мираж? Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой…
Решив, что она досидит уж эту дорогу до оазиса, она стала думать, как убить время. Единственное, что она придумала, так это просто считать про себя. Но дойдя до пядисесяти, она оставила это дело.  Какое это ужасное чувство, видеть цель, но быть так далеко от него… Всю оставшуюся дорогу, она перебирала пальцами гриву лошади, иногда заплетая косички. 
Наконец они «доползли» до первой точки ночлега. Это было прекрасное место. Небольшое озеро, сияющее под светом луны, вокруг зелень. Ей определенно нравится тут. Они проехали мимо каравана, на который Аи с любопытством смотрела. Остановились они у воды, и Мэй любезно помог ей спуститься.
-Спасибо. А что там за люди были? Девушка потянулась и размяла мышцы. Пока Мэй сооружал костер и «палатку», Аи опустилась у воды и умыла лицо. Как же хорошо! Всю дорогу об этом мечтала…   Мешать и отвлекать Мэя она не стала, решив, что успеет искупаться к моменту, пока он все закончит, она оставила у воды платок с головы, фляжку и обувку, после чего  нырнула в воду. никогда не думала, что вода может быть настолько приятной..
Ей всегда нравилось лежать на глади воды, это успокаивает, вода ласкает тело, это приятное ощущение. Девушка «лежала» на воде и разглядывала звездное небо. В такие моменты можно о многом подумать, но не хотелось, можно было расслабиться, и не думать ни о чем.  Аика не заметила как заплыла дальше намеченного, поэтому пришлось плыть к ближайшему берегу, а не к тому, где она оставила свои вещи. Не велика потеря.. пройдусь, заодно тело вспомнит как это... Выйдя из воды, она посмотрела по сторонам, было уже довольно темно, но видеть очертания еще было возможным. Я, конечно, не уверена...но по моему я приплыла оттуда..хм.. Конечно в той стороне было темновато, но зато в противоположной был "свет надежды". Но точнее это был свет от костра, поэтому девушка решила , что туда надежнее. Вода стекала с волос с одежды, но зато девушке было приятно, после 40 градусной жары, это было приятное чувство. Дойдя до костра, она оглянулась. Было полно палаток и лошадей. Значит я была права..Мэй в противоположной стороне.. Удивительно, но рядом с костром никого не было, девушка опустилась на корточки у огня и решила немного погреться. Из одного шатра послышались звуки и оттуда вышел...эээ... Он был окутан в одежду с ног до головы, что было сложно определить его пол, пока он конечно не заговорил. Аи мило улыбнулась незнакомцу.
- А я тут мимо проходила... ну в принципе..я уже ухожу.. Рыжая поднялась на ноги и отступила в сторону, но (это оказался парень) преградил ей дорогу.
- Ну куда же Вы, девушка, вся мокрая пойдете... я могу предложить вам стоящий товар..
товар?..торговец?..а у меня денег то нет.. но посмотреть то одним глазком можно.. ничего же не случится, я думаю...
-Нет, спасибор.. одежда чтоб переодется у меня есть.. Она..ээ.. для сохранности себя любимой, она решила назвать Мэя своим мужем..нет ну мало ли. - она у Мужа...мы устроили ночлег чуть дальше.. Но я бы посмотрела ваш товар..
-Ой, вы не пожалеете, у нас самый лучший товар! С этими словами он повел рыжую в один из шатров, где была бабка, которая удивленно посмотрела на мокрую особу, но не растерялась, а начала демонстрировать разные наряды, расхваливая каждый и говоря, из чего он сделан, что за вышивка и тому прочее.
-Вааа...какая прелесть! Аи щупала, примеряла украшения, крутилась у зеркала. как давно-то у меня шоппинга не было!

Отредактировано Aika (2011-04-03 17:31:28)

+4

9

- А тебе нравятся твои силы? Ну..ты не когда не задумывался о том, что без них было куда лучше?
Мэй пожал плечами.
- Не задумывался как-то об этом. Просто они были со мной всегда. - Мэй немного помолчал, осмысливая свою жизнь с тем, если бы не имел возможности чувствовать и слышать эмоции других людей - конечно, без эмпатии мне бы гораздо легче жилось, не преследовал бы этот постоянный шум чужих голосов в голове... Но, с другой стороны, именно благодаря этому я смог многим помочь, ведь наука медиков далеко не идеальна, хоть и знаем многое, но не все. А благодаря моему дару я быстрее могу опредлить у кого что болит и почему - вызвано это болезнью или просто ссорой с близкими. Поэтому я не сожалею о том, что рожден таким, а скорее даже рад этому. - "А не имей я их, мы бы с тобою не встретились..." - добавил Мэй мысленно.
- Нельзя все помнить..  особенно рядом со мной..хех.. и вообще не надо все время извиняться передо мной из-за каких-то пустяков.. меня это напрягает. Вот.
Мэй едва не извинился и за это, но вовремя поймал себя и не ляпнул лишнего, улыбнувшись.
- На самом деле, в пустыне это далеко не мелочи, ну да ты права, не сделал раньше, будем исправлять.
-У нас тоже в пустынях так ходят. Ну в смысле в тоже закрывают все части тела… Теперь я  понимаю почему.. От солнца только это и спасает.
- Ты раньше уже бывала в пустыне? А много их в твоем мире? - Мэй с любопытством посмотрел на девушку - за время, прожитое во дворце, особенно в первые дни, он успел многое узнать о мире, откуда пришла Аика, но в последующие дни им было не до разговоров и не до рассказов - Хотелось бы посмотреть на твой мир. Он разительно отличается от нашего, было бы интересно побывать там. - немного мечтательно протянул Мэй, отмеряя все новые и новые метры невидимой новичку пустынной тропы.
-9 дней!? Хмм…плюс еще энное количество дней на поиск оставшихся хранителей…
- Это достаточно быстро. Шунки сократила нам путь чуть больше, чем на дня три-четыре. Если нас не застанут бури и разбойники, то думаю, задержек не будет. - попытался подбодрить девушку Мэй. - Ты так торопишься уйти... - немного грустно подытожил хранитель и, немного помолчав, добавил - Наверное там, в твоем мире у тебя остались очень дорогие тебе люди?
-Мэй, ты не устал?  Песок – то явно не прохладный.. можем поменяться местами, или же..тут явно могут поместиться двое.
- Нет, я привычен к таким переходам, хоть и очень давно не совершал их. А вот тебе, да и лошади тоже, нужны силы, чтобы преодолеть весь этот путь. Это только первый день, нельзя в него израсходовать сразу весь запал. Но, если хочешь - можешь пройти немного пешком.
-Урааа! А то я уже хотела умереть…  А это точно не мираж? Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой…
- Размечталась - полушутя-полусерьезно улыбнулся Мэй - Я бы не дал тебе умереть. Да, это не мираж.
-Спасибо. А что там за люди были?
- Это один из торговых караванов. Но с ними следует быть осторожнее - некоторые из них торгуют людьми, но разглядеть с первого взгляда работорговцев не всегда возможно - они умело маскируются.
Пока Мэй готовил место для ночлега и незамысловатый походный ужин, Аика отправилась освежиться. Но, когда Мэй в очередной раз бросил взгляд в сторону воды, девушки там не оказалось. Мэй отшвырнул то, что держал в руках на данный момент, подхватил боевой посох, с которым, после смерти главы клана Тиэ не расставался ни где и ринулся на поиски. Вокруг уже царила темень и прохлада, в ночи мерцали огоньки лагеря караванщиков. Девушка могла оказаться где угодно. Мэй обошел вкруг озера, но Аики ни где небыло видно. Мэй нахмурился - не уследил, не сберег. Парень скрипнул зубами и, сняв самолично выставленный блок с собственных чувств и ощущений, принялся слушать. Чужие мысли, чувства, ощущения, боль, радость, усталость, возмущение, недовольство... Лавина эмоций снова накрыла его и едва не закружила, словно водоворот в морской пучине. Но он был привычен к подобному. Он всегда жил в подобном шуме. Сейчас правда, среди всей массы ощущений, небыло знакомых и привычных чувств Юки, Марико... да и вобщем-то, он давно изучил практически каждого жителя гарема и их эмоции не были столь чужды ему и воспринимались как нечто само собой разумеющееся, здесь же все было чужим. Но он слушал, выискивая среди всей этой какофонии знакомую струйку чувств. Наконец он отыскал ее и ринулся по ее следу. Поиски привели его к одной из самых больших палаток каравана. Уловив последние фразы разговора из мыслей торговца, а также немного информации о самом хозяине каравана, Мэй вздохнул немного облегченно - делец не занимался торговлей людьми, это уже радовало. Мэй подошел ближе. Но торговец наверняка не захочет отпускать их без покупок, таковы уж были эти люди, ведущие дела по всей вселенной четырех богов - они привыкли извлекать выгоду даже из незначительных, мелких вещей. Но в сравнении с бедами, что могла бы принести встреча с работорговцами, это в сущности было не столь страшно.
"Главное, чтобы лошадь потом выдержала..." - усмехнулся мысленно лекарь, памятуя о многих случаях, бывавших с соотечественниками, когда такие вот дельцы умудрялись препродать встречным странникам чуть не половину своих товаров, странники оставались довольны ровно до тех пор, пока не осознавали, что транспортировать все купленное добро было попросту невозможным. Казусов бывало много.
- Вечер добрый, уважаемый - уважительно поклонившись, поздоровался Мэйдок с торговцем, оставившим девушку в шатре с женой (Мэй уже знал, кто здесь кем кому приходится), сейчас неторопливо покуривавшим трубку снаружи. Лекарь, несмотря на положение беженца, занял позицию равного.
- Добрый-добрый - отозвался торговец, лениво делая затяжку и паралельно пристально рассматривая Мэя. Лекарь заметил, как изменилось выражение глаз торговца, когда тот заприметил родовые татуировки Тиэ. - Нужели глаза меня не обманывают и я вижу одного из рода великих лекарей? Насколько я знаю, уже много времени прошло, с тех пор как они покинули наш мир.
Мэй присел у костра, протянув руки к огню, словно для того, чтоб согреть. Огонь словно пробежал по краям татуировок - эти знаки до сих пор немог скопировать никто, рисунок повторить дело незамысловатое, а вот придать им некоторые свойства умели только почившие врачеватели. Торговец проследил взглядом и присел рядом, разлив из котла, висевшего над огнем чай по пиалкам и протянул одну из них Мэю, с видимым удовольствием отпив из своей. Мэй кивнул, принимая пиалку. Своеобразный ритуал знакомства, который мог быть отринут разве только в виду каких-либо чрезвычайных обстоятельств или если гости были достаточно близки хозяевам. Мэй поднес чай ко рту и вдохнул ароматный пар. Один из самых драгоценных сортов Сайро. Как ни странно, но торговец не обделял себя земными радостями в угоду мошне. Мэй был приятно удивлен. Он подолжал молчать, потягивая чай - просто так торговец врядли пригласил бы его чаевничать, значит что-то было нужно. И Мэй даже знал, что именно. Но спешить тут не стоило. Тот и сам все расскажет, а представителю уважаемого рода не престало суетиться и принижать положение, заработаное многими поколениями предков.
- Молодые вы. - наконец улыбнулся торговец, выдержав паузу и успев за это время осушить первую пиалку и налить себе и гостю свежего чая - Свадьбу не так давно сыграли?
Если бы Мэй не имел возможности слышать мысли, скорее всего он бы поперхнулся. Но он уже знал, что сказала Аика Сторку, поэтому абсолютно спокойно кивнул.
- Времена не спокойные ныне, пришлось покинуть Куто и искать более мирных земель. - Мэй понимал, что одежда у жрицы кутовского кроя, поэтому пришлось сочинять легенду на ходу, причем так, чтобы не очень уходила от истины - они действительно толькочто покинули Куто, если жена торговца решит порасспросить Аику, наверняка их версии не будут иметь больших расхождений, а уж мелочи вполне можно списать на чувства и сумбурность происходящего.
- Ай-яй, да-да, война-война... Для дела убыток, для людей несчастье. - закивал торговец - Но можно-ли быть уверенным в том, что на мирные земли не придет война?
- В Сайро еще спокойно, в Хоккане тоже затишье. - ответствовал Мэй. Неспешная беседа с торговцем длилась достаточно долго, чинно, без суеты. Но Мэю иной раз требовалось усидие, дабы не улыбнуться тому, что происходило в палатке за их спинами. Он конечно не видел примерок и пересмотров нарядов и украшений, но он чувствовал эмоции, оттуда исходившие. Причем удовольствие от всего процесса получали обе присутствующие там представительницы прекрасного пола.
"Хоть небольшой отдых для нее. Быть может после этого она хоть чуть повеселеет... И вдруг захочет задержаться здесь чуть дольше..."
Меж тем торговец наконец решил перейти к делу.
- Красивая у тебя жена. У меня есть множество украшений и нарядов, за которые любая девушка отдаст все, лишь бы заиметь такой. - улыбнулся торговец. Мэй ответил ему темже.
- Да, ты прав. Но у нас одна лошадь на двоих, боюсь она не увезет всех твоих товаров - Мэй открыто посмотрел в глаза торговцу, улыбнувшись - Давай уже поговорим о деле. Ведь вижу, что тревожит тебя что-то.
Мэй и без слов знал, чем больна жена Сторка и чем тут может помочь, но торговец должен был сам выказать просьбы и предложения. Таков был обычай. Торговец кивнул и вдруг погрустнел.
- Вижу, ты цену себе знаешь. - помолчав немного, Сторк повел рассказ о своей жизни, о временах, когда был молод и боролся за благосклонность красавицы Алтыншаш... Мэй слушал внимательно, не перебивая. Торговец смотрел в огонь и будто душу изливал. Мэй не торопил его. Мужчина был уже в преклонных годах, хоть и выглядел значительно моложе - видимо жизнь в движении и горячее солнце пустыни имели к этому большое отношение. Когда торговец завершил рассказ, Мэй помолчал немного.
- Я помогу тебе. На самом деле болезнь ее давно известна лекарям, но лекарство, ты сам знаешь, хранилось только в архивах моего клана. Лекарство составить не трудно. Я сделаю его для тебя. - Мэй допил чай из пиалки.
- Нам не долго жить осталось, но, мы прошли целую жизнь вместе, сам понимаешь... Проси взамен все, что хочешь, любой товар, что есть. - караванщик с надеждой смотрел на лекаря. Мэй улыбнулся.
- Нам много не нужно - воды и пищи на дорогу, да карты новых путей через пустыню. Более ничего не попрошу.
Торговец ошарашенно воззрился на Мэя.
- Я уже говорил - у нас на двоих одна лошадь, многого не унесет, да и не за наживой отправились. - помолчав, переваривая информацию, торговец кивнул. Он понимал, что большее количество лошадей требовало больше сил, затрат и привлекло бы к парочке больше внимания. Мэй начал называть нужные ингридиенты, для приготовления лекарства и вещи, требующиеся для этого. Спустя час, он получил все, что затребовал. Мэй работал пол ночи. К утру, еще до рассвета, зелье было закончено.

+1

10

Поэтому я не сожалею о том, что рожден таким, а скорее даже рад этому.
Аика протянула протяжное "ммм" и раздумывала над услышанным.
Ну да, в принципе все что не делается, все к лучшему. 
- Ты раньше уже бывала в пустыне? А много их в твоем мире? Аи почесала затылок, вспоминая уроки географии, карту мира, рассказы учительницы.
-Амм...я в пустыне щас впервые, честно говоря. В моем мире я не была..но нам на уроках рассказывали. У нас есть большой материк, там климат соответствующий... там много пустынь.. мм..как же он назывался...аааа...память не подведи меня...ээ..аа..африка! Вот..В Африке..там самая большая пустыня. Нам рассказывали, но я всего не вспомню... мне бы учебник, тогда смогу рассказать.. девушка печально вздохнула, она не смогла утолить любопытство парня. провал.. Впредь буду учиться усердней! -Я бы тебе показала Токио... и пригород.. насчет пустынь, конечно, ничего не обещаю, туда добираться долго....хм.
- Наверное там, в твоем мире у тебя остались очень дорогие тебе люди?
- Да нет, мне тут нравится... Но... прошло столько времени, все наверно волнуются. Исчезла, ничего не сказав. И подставила брата по полной. Родители ведь доверили меня ему и отпустили в большой город... А тут..не смог уследить. Если бы можно было как-то сообщить им , что со мной все хорошо.. может я бы столько не волновалась ... Девушка опустила глаза, гладя конягу по гриве и тем самым успокаивая себя и отвлекая от грустных мыслей. Все равно ничего пока сделать не получится. хех.. окажись я в Токио, так же буду скучать по ним всем.. дилемма...
Это один из торговых караванов. Но с ними следует быть осторожнее - некоторые из них торгуют людьми, но разглядеть с первого взгляда работорговцев не всегда возможно - они умело маскируются.
Аика кивнула в знак понимая всей опасности положения. Но чисто по факту и автоматически. На самом деле, все прошло мимо ушей, хотя пометку аля " быть на чеку" она поставила. Но в итоге, во время плаванья, она забыла об осторожности.
Оказавшись в шатре, Аи сначала растерялась от больно прыткой женщины, которая начала засыпать её нарядами. Сначала неброскими и обычными, а после перешла к более красочным с вышивкой, а концу "экскурсии" и к таким, в которых обычно танцуют "танцы живота". Такие же как и Кутовском гареме были, который она примеряла. Здесь были разных фасонов и расцветок. Глаза просто разбегались от такого выбора, и ни на чем нельзя было сосредоточить внимание. Перед глазами пробежались сотни нарядом.
Тот кто её привел туда, ретировался позже, оставив все на женщину. правильно..у нас парни тоже убегают, когда видят такое ..ахах.. Но..блин..надо бы Мэя предупредить..а то волноваться будет.  Девушка хотела было что-то сказать, что ей нужно к "мужу", сообщить где она, чтоб он не волновался. Но только рыжая пыталась, что-то сказать, как женщина быстро перебивала её.
-Ой, а к этому наряду, у нас есть прекрасные серьги... а какие у нас бусы-то есть.. лучший товар! Все только у нас и берут. Доченька, не пожалеешь..ты только посмотри...
С этими словами она демонстрировала ей бусы из жемчуга, камней, даже из дерева. И вот как-то мысли о Мэе сразу терялись во всей этой роскоши. Аи таки уговорили снять её мокрую одежду, Негоже таки девушке расхаживать в таком виде. Вот теперь был полноценный шоппинг с примерками и верчениями у зеркала. Перемерив, кучу нарядов и украшений Аи уже без сил опустилась на подушки.  Она не знала, сколько времени прошло, но явно не мало. Она и раньше, в Токио не замечала, как это так получалось, токо зашла пройтись по магазинам с утра по раньше, а уже вечер, и брат звонит. Тогда наверно, если бы не эти звонки с вопросом «где ты?» , аика бы так и продолжала свою «прогулочку» до глубокой ночи.
-У вас тут все такое красивое, что глаза разбегаются..
Девушка перебирала пальцами наряды, и умилялась. Она, конечно, не могла себе такое позволить. Не в том положении. Но если бы все было по другому, то она бы не отказала бы себе от парочки нарядов.
-Ну, что, дочка? Ты выбрала?  Фигурка у тебя хорошая, все идет..
-Мне нужно у мужа посоветоваться.. а то даже не знаю. 
Аи прикусила губу. Столько времени их потратила, а на дворе уже ночь. Аи стало не по себе. Были бы у неё хоть деньги, купила бы что-нибудь,  а  так…
Тут в шатер вошел мужчина, тот, который её привел и что-то начал узнавать у хозяйки. Девушка конечно не хотела подслушивать их разговор, но так получилось, что обрывши фраз долетали до её уха.
- …знаменитый род Тие.. .. лекарь…он тебе поможет..
Ааа? Тие?.. это же Мэйдок! Рыжая выглянула на улицу и обнаружила его сидящим у костра, в компании с разными травами. Он как обычно в своем репертуаре Санами улыбнулась, смотря на него. Он сидел спиной к шатру, поэтому не мог её увидеть. А тем временем, суетливый мужичок, вышел из шотра, неся в руках какую-то баночку и протягивал её Мэю.  Лучше не буду им мешать.. Бросив на них последний взгляд, рыжая вернулась обратно в шатер и устроилась рядом с взволнованной женщиной.
-Все хорошо? заботливо спросила она. Женщина пару минут молча смотрела перед собой, наверно о чем-то думая и осмысливая то, что ей сказал Сторк. Потом перевела взгляд на рыжую и по доброму улыбнулась, сжав ладонь девушки.
-Ох, доченька, счастье - то какое..
Аи не понимала до последнего, как это вдруг из оживленной торговки, которая намеревалась продать все , что у неё было, она превратилась в ранимую женщину. От счастья у неё даже слезы на глаза выступили. Видимо новость, которую ей сообщили была грандиозной. Хотя скрывать её, она не стала. Когда тут такое счастье то, к чему тайна? Женщина рассказала о своей болезни, что лекари долгое время не знали, как её лечить, и что она уже смирилась с ней. Но тут ее муж сообщил ей о Мэе. Он ведь принадлежит знаменитому роду лекарей, и он сказал, что сможет её вылечить.
-О! Так радуйтесь! Это ведь прекрасно.
Санами улыбнулась женщине. Оставшуюся часть ночи они уже забыли о примеркам и тихо сидели беседовали о своем. Женщина принесла чаю и они не спеша потягивали его. Она спросила как они познакомились, как давно женаты, рассказала о своей молодости, и тому подобное.
За время их посиделки, Аи спохватилась, что на ней один из нарядов, который она примерила, женщина настаивала, и говорила, что это подарок, но Аи была непреклонна и переоделась в свою. Она конечно была не полностью высохшей, но главное её. Прошло ещё немного времени, и её собеседница о чем-то вспомнила, и поспешила на выход, оставив Аи в одиночестве. Ей вдруг жутко захотелось спать, хотя ночь уже почти прошла, и скоро должно было светать. А задерживаться тут на еще один день, они не могли. Так что придется держать себя в руках. нужен кофе! у них ведь есть кофе? или для них это неизведанный напиток? оО Зевнув пару раз, аи поняла, что если опустит голову на подушки, то сразу же заснет. А это непростительно! Поэтому мотнув головой и похлопав себя по щекам, потянулась и  думала снова размять мышцы, а то потом опять весь день просидеть в седле, это издевательство.
-Девочка моя, я хочу подарить тебе эти браслеты..
Аи оглянулась на голос женщины и увидела у неё в руках небольшую коробочку. Она подошла к ней и присев на корточки, протянула её.
-Говорят, что эти браслеты необычные, у них есть легенда, конечно, это все сказки..но легенда красивая. Я хочу чтобы ты их приняла в знак нашей благодарности, за помощь... Санами стало как-то даже не ловко. Но женщина настояла на своем и попутно рассказывала о легенде и происхождении этих браслетов. Аи приняла коробку, и открыв её, стала рассматривать "чудо браслеты". занятные вещицы.. довольно оригинальные...
Взяв одну из пары, она покрутила её в руках, проводя пальцами по контуру и по узорам браслета. Аи смотрела на него, как завороженная.
-Спасибо.. выдала наконец девушка, после долгого молчания. Женщина обрадовалась, что смогла отблагодарить их и они вышли из шатра. Солнце начала всходить и уже первые лучи появились на горизонте. Девушки направились к костру, Аи устроилась рядом с Мэем и улыбнулась ему. Коробка в которой лежали браслеты покоилась у неё на ногах.
-Как ты? Лекарство готово? А то мы ждем не дождемся все.

+3

11

Пока готовил лекарство, Мэй выставил мысленный блок на все эмоции и чувства, сосредоточившись только на деле - хоть лекарство и было известно давно его роду, но это не значило, что приготовить его легко. Со временем менялись ингридиенты, какие-то травы, изначально входящие в состав снадобья, совсем выродились и более не произростали в их мире, но им было множество аналогов, которые действовали лучше, но нужно было продумать все последствия, все взаимодействия с другими компонентами...
-Как ты? Лекарство готово? А то мы ждем не дождемся все.
Мэй поднял взгляд на жрицу - он и не заметил, как она оказалась рядом. Он тоже улыбнулся девушке.
- Да, все готово, надо чтобы остыло и постояло немного. - взгляд лекаря пробежался по личику девушки, по устало смотрящим глазам. - Ты не спала совсем? - это скорее была констатация факта, чем вопрос. - Нам предстоит долгий переход сегодня. Тебе нужно поспать, иначе сегодняшний переход придется сократить и время на дорогу нам потребуется гораздо дольше. - Мэй подозревал, что угроза промедления лучше всего подействует на его рыжую спутницу, нежели уговоры и увещевания. - У тебя еще есть четыре часа на то, чтобы ухватить немного сна - улыбнулся парень.
- Да-да, милая, хорошеньким девушкам не пристало портить свою красоту измождением и недосыпанием - - рядом оказался Сторк, уже заметно более веселый и активный, чем ночью.
"Торговцы верно вообще не спят" - мысленно усмехнулся лекарь.
- В шатре тетушки Шаш ты можешь поспать со всеми удобствами. - засуетился мужчина.
- Спасибо, Сторк-сан, вы очень добры к нам. - улыбнулся Мэй торговцу. Когда торговец снова нырнул куда-то по делам каравана, Мэй заварил один из своих целебных чаев для девушки - он поможет быстрее уснуть и придаст сил, когда проснешься. - пояснил Мэй, наливая ароматную жидкость в пиалку и протягивая девушке...
...Сборы в дорогу были недолгими. Лошадь снова была навьючена походными сумками, палатка, которой ни Мэй, ни Аика так и не воспользовались, также была убрана. Сторк постарался на славу с провиантом - все, что выделил торговец могло долго храниться и было высочайшего качества - из всего, при определенных умениях, можно было приготовить вполне вкусную пищу. Также путешественники были снабжены картами, и не только пустынными - о таком подарке можно было только мечтать. Мэй расчитывал, что ему попросту дадут взглянуть на них и укажут кратчайшие пути, но торговец рассудил иначе и отдал в дар эти бесценные свитки. Также в череседельных сумках парочки оказалась пара нарядов и украшения к ним - тетушка Алтыншаш всеже внесла еще одну лепту. Попрощавшись с караванщиком, Мэй снова помог Аике взобраться на лошадь, а сам пошел впереди, ведя конягу в поводу.
...Еще один день медленно сошел на нет. Вечер царил над пустыней, солнце уже клонилось к закату, а впереди наконец показались очертания города. Когда-то живого и шумного, ныне же пустого и заброшенного. Мэй остановился, глядя на дома, до которых уже было рукой подать. В груди защемило, наружу начали просачиваться чувства, давно затолканные вглубь, занавешенные плотными шторками иллюзии забытья. Но ничего неебыло забыто. Боль, шок, ужас, жажда мести снова проснулись при одном только виде пустых домов. Мэй не ожидал, что подавить это снова будет настолько сложно. Постояв немного, хранитель наконец глубоко вздохнул и медленно, словно нехотя, двинулся к домам.
"Сколько лет прошло..."
Возможно он бы и ударился в воспоминания, как вдруг над пустынным городком пронесся голубой сгусток энергии. По чувствам как волна пронеслась - чи хранителей Сэйрю. Да не просто хранителей.
"Марико????!!!"
Мэя как холодным душем обдало - вместе с потоками чи, пронеслась лавина боли и ужаса.
- Нам надо поспешить, держись крепче... - Мэй дернул повод лошади и со всех ног ринулся туда, откуда исходили волнами столь знакомые ощущения. Несколько кварталов города он промчался, словно не бежал, а летел.
"Что могло случиться???"
Мэй остановился у одного из домов. Лошадь была привязана к покосившимся перилам терассы.
- Пойдем со мной, тут может быть опасно. Постарайся держаться рядом - попросил он Аику - он и сам не знал, чего ожидать. В одной из комнат была обнаружена иллюзия - словно толькочто отстроеная, без единой пылинки комната со шторками и лежанкой посреди комнаты. Тут все держалось на магии Сэйрю. Но это было явно не делом рук Марико. Самаже кутовская принцесса была обнаружена в этой самой низкой кровати на полу. Мэйдок ринулся к ней. Девушка издала короткий стон.
- Марико? - лекарь присел рядом, спешно доставая из захваченной сумки с медикаментами все, что могло бы сейчас пригодиться - у принцессы отчего-то пооткрывались старые раны, причем все разом.

+2

12

Принцесса осмотрелась в импровизированных покоях и вдруг заметила рядом с собой небольшой островок, что не тронуто иллюзиями. Оттуда торчала рукоятка веера. Девушка достала веер и сложив, положила рядом с собой.
Не успела девушка упасть в забытие бессилия и ада болей, так пришел достаточно интересный типчик вместе с рыжей девушкой, ан не просто девушкой, а именно жрицей Генбу. Принцесса чуть не вытаращила глаза, продолжая держать тупую физиономию.
Еще один из Тиэ. Внук или племянник, или кто еще там Мэйдока. - от фиалковых глаз девушки не ускользнули татуировки на руках. И как положено лекарю, тот поспешил к раненной. Девушка подняла голову и чуть не подлетела, услышав свое имя. Но улыбнулась:
Марико? Не знаю такую. Вы, верно, обознались. Я - Ран Тоётоми. Двигалась из Хоккана, но напали разбойники. - коротко отозвалась девушка, - А Вы кто? Кто-то из Тиэ и его жена? - а сама Марико лихорадочно соображала.
Урумия распелся. Невовремя, еще 10 минуток и я его или ее почитаю. А вдруг это ловушка? Хейт, хватило б у тебя благоразумия не возвращаться сразу. Мало ль какие секреты у жрицы Генбу после опасных будней в гареме. И рядом ль эта Хотару? - но лицо было спокойно. Зубы были стиснуты, чтобы не стонать. Но стон вырывался против желания, настолько хорошо потрепало.
Хорошо, что и одежду немного порвало.
Но голос вызывал размышления. Был знакомым... Но пока что Марико списывала на родство парня с дедом. Еще интересовала Аика.
Кстати, как она тут оказалась? Бежала из гарема? Интересно, что там творится. С юки все в порядке, молю об этом тебя, Сейрю.

0

13

- Ты не спала совсем?
Действительно, девушка уже было хотела возразить, что все нормально и отоспится потом, даже успела открыть рот, но Мэй не дал ей ей ничего сказать, а лишь привел весомый аргумент, на что девушка сразу замолчала. Как он её хорошо - то изучил, знает уже на что давить.  Да и Сторк поддакнул, они просто завели её в угол. Она лишь слегка недовольно на них взглянула, но перечить уж не стала. И даже если бы она перевела стрелки на Мэя, то получила бы непреклонный ответ, что ему не привыкать. пфф..
-Хорошо - хорошо.. через четыре часа разбудишь, и ни минутой позже! перед тем, как отправиться на боковую, Мэй приготовил ей что-то тиио расслабляющего чая или это вполне могло быть снотворным. -Ах да! Вот, держи, это презент за твои "мозги". Девушка протянула ему коробочку с браслетами. - только не потеряй, они очень симпатичные. Ну все я спать. На последних словах, она уже поднималась на ноги и скрылась из виду в шатре. Спать уже, как обычно и бывает, не хотелось, но Аи надеялась на чудо чай. В шатре, она конечно, не обнаружила женщину, но постель уже была любезно приготовлена ею. Опустившись на подушку, Аи прикрыла глаза. Минут пять она ерзала, переворачиваясь с одного бока на другой. В итоге сама того не заметив, она заснула.
Может ей что-то и снилось, но проснувшись, она все забыла. Эти четыре часа пролетели так быстро и незаметно, что было ощещение, что она заснла только 5 минут назад. Над ней склонилась Алтыншаш и мило улыбалась.
-Твой муж просил тебя разбудить. С Добрым утром.
-Аха..спасибо. рыжая выдала сонную улыбку и потянулась. Она пролежала еще минут 5, и таки заставила себя подняться. надо, Аи..надо..в путь пора.. Девушка вылезла "на свет божий" и огляделась. Мэй снаряжал лошадь в путь, Сторк же ему помогал. Она не стала их отвлекать и спустилась к озеру, чтобы умыться и взбодриться. Как только с водными процедурами было законченно, Девушка взглянула на свое отражение в воде. Ну вот..как новенькая.. Тут она вспомнила про "головной убор". Вчера он ей очень помог справится с жарой. Она вернулась к лошади и попросила у Мэя свой платок. Как только искомое попало ей в руки, она вернулась к озеру, и намочив ткань, обмотала вокруг головы.  ну все.. вроде бы готово..
Мэй уже со всем закончил и прощался с торговцами. Аика так же отблагодарила их за все. Мэйдок помог ей усесться на лошадь и помахав на прощание торговцам, они направились дальше, в сторону города. Санами не хотела оставлять этот маленький рай посреди пустыни, так как неизвестно, когда ещё ей выпадет случай охладится в озере.
В этот раз она бы не высидела всю дорогу в седле. Поэтому время от времени, просила Мэя спустить её с лошади, что она пойдет пешком рядом с ним. Мэй не возражал. Они шли не спеша, так что она бы не тормозила их. По дороге Аи болтала, делилась впечатлениями о торговцах и что та женщина подарила ей милые браслеты. Про остальные подарки, которые им сделали, Аи не знала, так как попросту не видела этого момента "дарения". Либо она спала, либо провела у озера, готовя себя к долгому переходу через эту пустыню. Так, что обнаружив их, она выдаст душераздирающий вопль счастья и обязательно переоденется в них. Так же она поведала эту самую легенду про браслеты, конечно не дословно, а только то что запомнила, но суть осталась та же.
Так и прошел этот непримечательный день. Вдали показались крыши домов и рыжая за ликовала. Сегодня они переночуют там. Нужно лишь доехать. Девушка погладила лошадь за гриву.
-Мы уже почти доехали, скоро отдохнем..
Санами уже привыкла, и весь страх перед лошадьми прошел. Может потом она сможет и сама на них забираться, и вообще вообще управлять этой громадиной тоже. Это ведь такой прогресс для неё будет. Ну да- ну да, мечты-мечты, они несбыточны.
- Нам надо поспешить, держись крепче...
Девушка не успела опомниться, как они уже бежали, Аи машинально ухватилась за седло. Она не поняла, что случилось с Мэйем, но то что он был взволнован это да. В таком темпе, они быстро добрались до города, причем полуразрушенному городу и проскакали там в глубь, пока не остановились у какого-то здания.
-да что случилось-то..что за паника? буркнула девушка, слезая с лошади и немного покачиваясь.
- Пойдем со мной, тут может быть опасно. Постарайся держаться рядом.
Девушка недовольно хмыкнула, но не стала спорить. мог бы и объяснить, чего ожидать..а то ... фи.. ладно.. будем считать что мы квиты..я вчера исчезла..ты сегодня веди себя необычно... Очень хотелось произнести вслух свои мысли, но свой сарказм она оставила при себе. Они вошли в убитый временем дом, везде были дыры, трещины, сразу было заметно, что тут давно никто не живет. Хотя пройдя в следующую комнату, так не скажешь. было ощущение, что они переместились сразу в другое место. Хотя когда она оглянулась назад в коридор, увидела все те же трещины и грязь. видно денег на ремонт всего дома не хватило.. Посреди комнаты на "кровати" лежала девушка.
Марико?.. что-то знакомое..хм..разве не про неё мне Мэй рассказывал?..тогда еще в гареме..  Аика приложила палец к губам, задумавшись. да-да..он говорил, что она опасна.. и чтоб я не попадалась ей под руку...хм.. что же он еще говорил.. амм... что она вроде тоже хранитель.. хм..а что она делает здесь? нас поймали?.. Тут она услышала приглушенный стон этой самой девушки и "вынырнула" из своих мыслей. Мэй уже был возле неё и пытался ей помочь. Аи тоже подошла ближе, посмотрев на раненую, её раны кровоточили. 
- Оо да чтож вы одна-то направилась? Опасно же! Она решила ей подыграть, Аи все же надеялась, что она не узнает в ней жрицу. В таком состоянии и галлюцинации могут быть..
- Мне что-нибудь принести? Ну там..воды или еще чего-нибудь?.. рыжая уже обратилась к Мэйдоку. Помощь парню вряд ли помешает, снова сыграет медсестру, как тогда в покоях.

+2

14

Мэй улыбнулся, слыша эмоции девушки - она умудрялась найти повод для возмущений даже там, где казалось бы ничего и не придумаешь. Он по-своему пытался заботиться о ней, но похоже скорее заработеат этим пинков, нежели чего-либо другого.
"Один сплошной сюрприз." - улыбнулся он в мыслях. Даже с его способностями, он впервые не знал, чего ожидать от человека, все его догадки и предположения рушились как карточные домики. Но от этого было еще интереснее.
-Хорошо - хорошо.. через четыре часа разбудишь, и ни минутой позже! Ах да! Вот, держи, это презент за твои "мозги". Только не потеряй, они очень симпатичные. Ну все я спать.
Мэй немного рассеянно посмотрел на коробочку с браслетами, повертел один в руках и прибрал обратно. Аика отправилась спать, он же занялся женой торговца...

Путь через пустыню был бы монотонным, если бы не его спутница. Частенько караванщики "спали на ходу", но, не в том смысле, что были без сил, а в том, что иной раз, когда по давным давно изученной дороге проходишь уже в сотый или стопервый раз, а вкруг каравана едет достойная охрана, сознание порой погружается в состояние некоего ступора, эдакого сна с открытыми глазами. Это также позволяло сэкономить силы. Но для Мэя сейчас это было бы непозволительной роскошью, за сим он снова потихоньку употреблял энергетик. Судя по картам, они довольно скоро должны достигнуть города, а значит побочный эффект этого энергетика - жажда, не столь уж и страшен. К томуже в городе они могли бы позволить дать отдыха и себе и лошади, задержавшись на денек. Сейчас в Сайро была пора карнавалов, вполне возможно, что в городке они успеют попасть на него.
-Мы уже почти доехали, скоро отдохнем..
- Да, осталось совсем чуть-чуть - поддержал девушку Мэй.
-да что случилось-то..что за паника? - видимо Аика незаметила пронесшегося над пустыней энергетического шара, иначе бы тоже насторожилась. Но тем лучше - зря пугать спутницу Мэй тоже не хотел.
- Ничего, просто кажется, там сейчас кто-то из старых знакомых. - немного уклончиво ответствовал Мэй, чуть сбавив шаг, но продолжая тянуть лошадь чуть быстрее, чем она шла через пустыню.

Марико? Не знаю такую. Вы, верно, обознались. Я - Ран Тоётоми. Двигалась из Хоккана, но напали разбойники. А Вы кто? Кто-то из Тиэ и его жена? - Мэй кивнул, соглашаясь с этим наскоро придуманным прикрытием.
"Или не наскоро?"
Кутовская принцесса отчего-то была без сил, поэтому мысли ее были как открытая книга для Мэя. Он не стал явно пользоваться даром Гэнбу, так как, хоть и обессиленная, но Марико всегда имела взрывной потенциал - если почувствует что-то не то, силы на атаку могут и сыскаться. Как в той детской сказке - по сусекам помели, по амбарам поскребли, да и нарыли. Правда не факт, что после такого останется жива, но сама она врядли сразу станет продумывать этот момент.
- Ран Тоетоми? - переспросил Мэй, быстрыми движениями срезая с девушки остатки одежды - нельзя было допустить, чтобы в кровь попала грязь с тряпья, иначе заражения не избежать и тогда всякое лечение может оказаться бесполезным. В пустыне обитали некогда воинственные племена, ходившие в бой без единой нитки на теле - дабы при серьезных ранениях не занести излишней заразы. Времена правда то были стародавние, но факт оставался фактом - порой излечить тяжкую рану, полученую без одежд и доспехов бывало гораздо проще, нежели если на человеке были шелка или другие одежды. Мэй начал обрабатывать рану. - Да, я один из тех, кто выжил. - подтвердил Мэй. "Жена? Хм, видимо Аика придумала заведомо правдоподобную историю." - взгляд зеленых глаз пробежался по хрупкому стану жрицы и остановился на лице. Мэй ненароком поймал ее вгляд и ободряюще улыбнулся.
"Странно. Почему вдруг они открылись??" - лекарь знал каждый шрам на теле принцессы и естественно сразу отметил, что то, что зажило давным-давно, вдруг снова вскрылось. Мозаика обрывочных мыслей Марико постепенно складывалась в целостную картину.
"Тэгу? Он настолько силен?" - все это было невероятно.
- Мне что-нибудь принести? Ну там..воды или еще чего-нибудь?.. - подала голос Аи.
- Да, в бурдюках на лошади еще достаточно воды, принеси их пожалуйста - благодарно улыбнулся Мэй - Прости, снова придется тебе побыть медсестрой...
Мэй снова вернулся вниманием к кутовчанке.
- Прошу прощения, Тоетоми-сан, но мне придется раздеть вас, подозреваю, что на руках и предплечьях - это лишь малая толика ваших ранений. Относитесь ко мне просто как к доктору, а не мужчине. Представьте себе, что я ваш дедушка. - Мэй быстро раздел принцессу, пока она не успела запротестовать и занялся ее спиной. Наверняка запахи его снадобий были ей отлично знакомы. Оставалось только гадать, какой реакции ожидать от Марико, если она признает в нем гаремного деда...

+1

15

Ран Тоетоми? - Девушка кивнула головой. Она во время всего разговора говорила с хокканским акцентом, - да. Род Тен, клан Урутай. - уклончиво пояснила та. В Хоккане, как она знала, внутри клана, как правило, было несколько родов. И Тоётоми была характерной фамилией рода Тен. Ей было удобнее плясать от этой басни, потому что она много уточнила в памяти Мисао про клан Урутай, ее традиции и обычаи. Главное, чтобы Хейт не пришел слишком рано и не обломал бы спектакль. В любом случае Принцесса Ран надеялась на свои актерские способности.
Да, я один из тех, кто выжил. - кутовка улыбнулась скорее своим мыслям, чем словам Тиэ.
Вот обрадуется дедушка...
Тем временем молодой человек начал срезать одежду, отослав Аику... Лучше бы сам свалил, оставив раздевать рыжую...
Девушка машинально выставила слабенький, но барьер в мыслях. Просто для спокойствия, тем более, когда ты спокоен, меньше оплошностей сделаешь. А в данный момент не хотелось спалиться. Девушка изучала лицо парня, раздумывая, где она могла видеть эту белобрысую косу. В голову пришел деда Мэй и Принцесса стала машинально сравнивать этого парня с дедушкой.
Голос похож... Коса на тот же манер, как плел деда Мэй. Глаза... - от глаз Ран не укрылось то, что он очень мил с Аикой, - как ты оказалась с таким малознакомым юнцом? - тут лекарь предпринял достаточно наглую попытку раздеть Марико, предположив, что на руках - это малая часть ран. На лицо принцессы на миг упала тень.
Только Мэйдок знал про спину. В других случаях больший удар падает на руки, потому что люди стремяться защититься именно руками. В нос забились запахи так знакомых лекарств.

Марико лежала в кровати... Ей уже порядком надоели лица лекарей, которые не лечили, а калечили. Но вдруг влетели двое мальчишек. Ода и Юки, которые мигом разогнали лекарей. Девочка села:
Ода, Юки... Зачем? - слабый голосок пробился снаружи. Братья сели по бокам и маленькая девочка прижалась к мальчишке с белыми и завитыми от природы на концах волосами. Она тихо всхлипывала, но Ода утер слезы Принцессы. Спина сильно болела, но Асикага ощутила легкие, деликатные поглаживания по волосам и спине, по тем местам, которые не болели в данный момент.
Спустя неделю в гареме появился старичок, который начал с чайником суетиться. Надо признать, что девочка боялась его - травками он пропах знатно, похлеще его предшественников. А у нее была ассоциация - чем больше ты травами провонял, тем больше у тебя ножей. Но старик был не по годам шустр, а куда могла убежать маленькая, больная девочка, зарабатывающая одышку при только быстрой ходьбе?

И ты тоже провонял травами. Не куришь ль часом??? - молодой человек, по меркам девушек того мира даже мачо - в безрукавке, с привлекательными плечами, добрый и ухаживает за девушками... Правда как не мужчина, а как...
Относитесь ко мне просто как к доктору, а не мужчине. Представьте себе, что я ваш дедушка. - Марико от неожиданности выводов переспросила, чуть ль не взвизгнув:
Де-душка? - Асикага чуть ль не в едином движении тряпкой укрыла свои прелести - она оставалась в подштанниках, немного спущенных, но все же. Осталось прикрыть грудь. Оказалась спиной к стене - счастье, что Хейт позаботился, чтобы стена была мягкой и не могла нанести сильных повреждений и так ободранной спине. В ту же секунду из выставленной вперед руки материализовался маленький, но длинный дракон, который полетел к молодому человеку, разинув пасть. Но сил все же не было в достатке у девушки: изначально нематериальный дракон имел связь с Принцессой, конец хвоста исходил из руки и его по длине просто не хватило, чтобы с разинутой пастью коснуться Мэя. Синее творение Ран не успело хлопнуть пастью, как исчезло в воздухе с еле слышным "пуф.."
Девушка опустила руку и разразилась возмущенной тирадой с пылающими от гнева глазами и ушами:
Как это понимать, Мэйдок? Понимаю, что у тебя были какие-то цели, но не наглость ль обманывать весь гарем девушек, которые... - от возмущения Марико не нашлась, что говорить, - А Юки, а Ода? Конечно, кутовская династия отличается плохими парнями, но она уж точно не заслуживала этого, мы по крайней мере не внедряли шпионов такими грязными способами, несчастный шпик сайровский! А сколько мы доверяли Вам, искренне веря Вам? А? Как это понимать? И как ты умудрился меня задурить? Я скажу честно, я читаю и проверяю всех память! Счастье твое, что я сейчас дранее некуда - не забудь сказать спасибо Урумии!

+1

16

да. Род Тен, клан Урутай.
Мэй уже успел рассмотреть свежий шрам на запястье девушки - ранее такого у нее небыло.
"Неужто и правда замуж вышла? Да еще и в Урутае? Хм. Парадокс судьбы."
Мэй, за время жития в гареме, успел неплохо изучить принцессу. Похоже было, что этот самый "замуж" произошел не так уж и по нужде. Ранее на такую жертву девушка пошла бы лишь ради одного человека. Теперь в ее жизни явно появился еще один.
"Вот и началась взрослая жизнь, для маленькой принцессы."
По эмоциям, исходившим от девушки и по внешнему состоянию, Мэй довольно быстро разобрался, чем сейчас может помочь Марико. Но было еще кое-что. Мэй, пока смешивал порошки из трав для приготовления нужной мази, внимательно рассматривал лицо принцессы, подмечая некоторые изменения в очертании губ, глаз и цвете кожи. Сам облик принцессы уже начал неуловимо изменяться, правда заметить эти изменения мог бы лишь тот, кто до мельчайших подробностей знал принцессу.
"Неужели?.. Знает-ли она сама об этом"
Де-душка?
Мэй понял, что наконец был узнан. Марико цапнула платок, на котором он начал раскладывать медикаменты и попыталась закрыться им. Мэй тяжко вздохнул, наблюдая за этим. Отскочив в другой угол комнаты, принцесса попыталась воспользоваться силой Сэйрю. Мэй не шелохнулся - он просто знал, что не выйдет.
Как это понимать, Мэйдок? Понимаю, что у тебя были какие-то цели, но не наглость ль обманывать весь гарем девушек, которые...
Мэй отложил ступку с мазью, поднялся и подошел к Марико.
- Обманывает тот, кто пользуется своим положением, я же только оказывал помощь на протяжении всех этих лет. - лекарь присел рядом с принцессой. - Успокойся пожалуйста, в твоем положении вредно нервничать, это может навредить ребенку. Давай вернемся к обработке твоих ран. Сама понимаешь, нового я ничего не увижу. Я просто врач, Марико.
И, не слушая дальнейших возражений, Мэй подхватил девушку наруки и вернул в кровать, уложив на живот - пока еще такая поза вреда ей не нанесет.
- А Юки, а Ода? Конечно, кутовская династия отличается плохими парнями, но она уж точно не заслуживала этого, мы по крайней мере не внедряли шпионов такими грязными способами, несчастный шпик сайровский! А сколько мы доверяли Вам, искренне веря Вам? А? Как это понимать? И как ты умудрился меня задурить? Я скажу честно, я читаю и проверяю всех память! Счастье твое, что я сейчас дранее некуда - не забудь сказать спасибо Урумии!
Мэй занялся очисткой ран на спине девушки.
- Разве я причинил хоть раз вред хотябы одному из вас? - на раны полилась обезболивающая мазь - Мэй знал, что именно нужно в такой ситуации, не в первый раз ему приходилось лечить Марико. - Я верой и правдой служил вам до последнего, ни на кого не шпионя. Просто теперь пришло время мне идти своим путем. - наверное странно было слышать от лекаря спокойную, не засоренную дедовскими прибаутками речь. Но дедушка-Мэй канул в лету. Эта маска была оставлена в момент, когда беглецы покидали дворец. Она ушла в прошлое. - Я один из хранителей Гэнбу. - спокойно продолжил Мэй, не прекращая своего занятия - И мой долг теперь в том, чтобы оберегать жрицу Гэнбу. - Мэй смолк на минуту, смешивая в пиалке новый раствор для ран Марико.
"Долг... Этого было бы слишком мало. Я никогда не чувствовал себя Хокканцем. Моя родина - Сайро. Но и она была потеряна для меня."
- Но это не делает нас врагами, Марико. Скажу честно, мне было трудно покинуть дворец, так как после потери своих сородичей, вы, Ода, Юки и ты, стали моей семьей. Даже сейчас я считаю так.

+1

17

Обманывает тот, кто пользуется своим положением, я же только оказывал помощь на протяжении всех этих лет. - Марико отвернулась к стене от Мэйдока. Она была в шоке, поэтому некоторые моменты в ее поведении вряд ль назовешь адекватными. Слишком много нового узнала она. Голова начала лихорадочно расскладывать все по полочкам, а выглядело все следующим образом:

Хаттори Сейдзуки. 19  лет, имеет двух близнецов. Родина - Эйоу, женат. Хранитель Генбу, Урумия половинчатый. Жена - хранительница Генбу, атаман горных разбойников... Кто же этот Мэйдок...

И эти двое в гареме ошивались... Интересно, где они?
- Марико посмотрела раздраженным взглядом на лекаря:
Говоришь, положение? Достаточно удобное положение, чтобы наблюдать и тискать девушек, не находишь? - в голосе слышался весьма откровенный яд. Любой девушке не понравится, что на ее тело смотрят кто угодно. Под кто угодно подразумеваются какие попало и какие не попало молодые мальчики.
Успокойся пожалуйста, в твоем положении вредно нервничать, это может навредить ребенку. Давай вернемся к обработке твоих ран. Сама понимаешь, нового я ничего не увижу. Я просто врач, Марико.
Логично. Потому что уже увидел, а цепкости твоего внимания можно позавидовать. - пришлось лечь, потому что коньки откидывать не хотелось. А Мэйдок надежнее, чем какой-то проходимец. Но девушка откровенно дулась хотя бы потому, что ничего не укладывалось в голове.
- Разве я причинил хоть раз вред хотябы одному из вас? - тем временем спросил Мэйдок. Марико "зависла", раздумывая и припоминая:
А вот это я не припоминаю. Хотя у тебя было миллион таких возможностей.
Особенно по части ядов.
Я верой и правдой служил вам до последнего, ни на кого не шпионя. Просто теперь пришло время мне идти своим путем.
Ни на кого не шпионя? А как так вышло, что ты в старческом прикиде угодил к нам? Мне сложно представить все как случайность. - пробормотала Марико, не делая никаких лишних движений. Она просто пластом лежала, терпя боль и страдания. Она не верила в случайности, хотя бы потому что она сама играла с человеческими судьбами.
Я один из хранителей Гэнбу - Марико начала чуть ль не истерически хохотать:
И тут хранители Генбу... Вас что-то многовато... Так вы скорее бога своего призовете, не оставив нам шанса. Впрочем, и так справимся - типичные рассуждения Принцессы Куто. Марико не представляла мощь своей Империи, а знала реальные возможности. Даже если бы Сейрю запечатали, все равно кутовская армия могла бы решить проблемы. И против хранителей могли противостоять обычные люди. Марико вспомнила еще другое:
Раз ты хранитель Генбу, ты не знаешь, где Хотару и ее сестра? Хотя вернее - супруги Сейдзуки? Я подозреваю, что вы все вместе сбежали - поодиночке рискованнее. Хотя бы потому, что остальным можно было бы перекрыть пути к отступлению. - Марико призадумалась, - Лишь бы Хейт не влип, вдруг этот убийца рядом... - Ран давно ощущала некоторую боязнь перед этим молодым человеком. Просто слухи достаточно страшные, а в слухах, как известно, содержится часть правды.
Забавно вышло... Хранители Генбу собрались, вернее их собрало Куто. Тебя еще Ода пристроил к нам, Аику я сама спионерила, Юки привез Химицу и Хотару, попутно арестовав Джун... - Ран после непродолжительного смеха пояснила - выходит, что отчасти сами собрали команду Генбу.
Но это не делает нас врагами, Марико. Скажу честно, мне было трудно покинуть дворец, так как после потери своих сородичей, вы, Ода, Юки и ты, стали моей семьей. Даже сейчас я считаю так.
Девушка скосила глаза, посмотрев в глаза Мэю:
Может быть. Мы сами привязались к тебе, искренне переживая, как б старость тебя не загнала в могилку. А тут такими темпами ты и нас переживешь. - усмехнулась Принцесса, но потом посерьезнела:
Только я не понимаю одно. Я в твоей башке то неоднократно ковырялась и уже была уверена, что разрушила целостность твоего разума. Сейчас смотрю на тебя и понимаю, что я ничего не напортачила там, это были иллюзии. Реальность с двойным дном. Это взодит в твои возможности от Генбу? И как тебе удалось сделать так, что я все воспоминания твои проверила и там все было про похождения молодости бравого старика Мэйдока? - Принцесса уже к тому времени отошла. Не зря молодой парень был долгое время лекарем Куто, за это время он неплохо изучил обывателей. И сейчас, успокоил проверенными способами в разговоре с девушкой. Вдобавок Марико сильно изменилась с момента последней встречи. Месяц назад она б пристрелила Мэйдока и свято б верила в то, что он предал. А сейчас... Если копать глубже - то тут предательства нет. Узнали про дела Принцессы третьи лица? Нет. Навредил? нет. Есть свобода выбора, возможность идти куда хочу? Да. Вот и старик этим воспользовался...

+1

18

Говоришь, положение? Достаточно удобное положение, чтобы наблюдать и тискать девушек, не находишь?
Вот тут Мэй едва не расхохотался, прикусив губу наивности принцессы. Заметив ее недоумение, он откашлялся.
- Я бы не сказал, что положение дедка, над которым гаремные красавицы любили позабавиться, приглашая в баньку для массажа, было столь удобным. Представь себе голодающего оборванца, который вдруг попал на выставку изысканной еды, где посмотреть можно, а на зуб ни кусочка. Вот таково примерно было и мое положение в гареме. - сейчас это было смешно, но по началу, когда он едва попал во дворец, справляться было тяжеловастенько.
Логично. Потому что уже увидел, а цепкости твоего внимания можно позавидовать.
Мэй кивнул. Но дело тут было не столько в цепкости внимания, а в том, что "деда" был личным лекарем принцессы. Сколько раз он врачевал раны и делал массажи? Не счесть... За все годы жития в гареме уж можно было выучить до мельчайших подробностей. Но, похоже Марико пропустила мимо ушей суть того, что именно он ей сказал.
"Или она уже обо всем знает?"
А вот это я не припоминаю. Хотя у тебя было миллион таких возможностей.
Мэй снова никак не прокомментировал реплику Марико, занимаясь своим делом. Марико и так понимала, что если бы ему только взбрело в голову, он мог сотни раз отравить не только императорскую семью, но и всю столицу - немного яда в систему водоснабжения города или в окрестные реки - и вымрет половина населения Куто. Хорошо, что о таких возможностях лекаря не знал никто из ныне живущих, иначе бы эти знания уже давно попытались бы применить далеко не в миротворческих целях.
Ни на кого не шпионя? А как так вышло, что ты в старческом прикиде угодил к нам? Мне сложно представить все как случайность.
- Ты сама отлично знаешь, при каких обстоятельствах был уничтожен клан Тиэ. Я отсутствовал в городе во время налета. Я незнаю ни кто это сделал, ни почему. Дедовская личина была выдумана спустя неделю после того, как я похоронил клан. - страшные воспоминания уже давно были пропущены через себя. Мэй столько раз переживал чужие горечь и боль, что собственные теперь уже казались чем-то бесплотным. Но тогда... На миг картины множества окровавленных тел снова встали перед глазами - даже в этом самом доме, где находились они сейчас, здесь жило молодые муж и жена с требя ребятишками. Мэй собственноручно похоронил каждого. На это не ушло много времени - все было сделано с помощью дара Гэнбу. Люди, живущие в соседнем городке, по тем временам ничем не отделимого от города лекарей, сейчас же отодвинувшегося на несколько километров от оного, считали, что врачевателей погубили или демоны, или другая какая-то нечистая сила. Просто люди немогли предположить, что похоронить целый клан мог один единственный мальчишка. За сим, исчезновение тел и крови с улиц городка приписали мистике, а на увеличение размера местного кладбища или внимания не обратили, или закрыли глаза. Тогда Мэй был сам не свой от горя и ненависти к неизвестным злодеям. Сейчас эти воспоминания не стали менее болезненными, но теперь он мог отгородиться от них. - Я горел жаждой мести, но мне нужно было отыскать тех, кто сделал это и не выдать себя. Но я не учел одного. Работорговцев. Вот так я и попал в Куто. А там... По началу я надеялся, что в такой близости от правителей востока я смогу разузнать хотябы что-то об этом, а в последствии, когда понял, что и вы ничего не знаете... Идти мне было всеравно некуда, искать нечего. Я остался там, где был нужен на тот момент.
И тут хранители Генбу... Вас что-то многовато... Так вы скорее бога своего призовете, не оставив нам шанса. Впрочем, и так справимся
- Нас столькоже, как и хранителей Сэйрю. Но мы не собираемся нападать - мы лишь помогаем жрице вернуться домой. - по крайней мере Мэй верил в это. Его целью была защита Аики, в остальном, он не пытался ничего предвидеть - жизнь странная штука. Как там говорят люди? Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах.
Раз ты хранитель Генбу, ты не знаешь, где Хотару и ее сестра? Хотя вернее - супруги Сейдзуки? Я подозреваю, что вы все вместе сбежали - поодиночке рискованнее. Хотя бы потому, что остальным можно было бы перекрыть пути к отступлению.
Мэйдок серьезно посмотрел на Марико.
- Бежали все разом скорее потому, чтобы сберечь жизнь и честь девушкам. - Мэй оборвал себя, потомучто, после того, как с трудом была спасена жизнь Джун и ребенка, после того, как чуть не на его глазах порезала вены опороченная Шунки, после того, как едва не распрощалась с жизнью Химицу, трудно было лояльно относиться к "играм" принцессы. Но сейчас случай был не тот, чтобы читать нотации. -  Успокойся, их нет здесь. Они уже в Хоккане. - несмотря на мысленный блок Марико, ее эмоции Мэй всеравно слышал и понял, что та сильно нервничает.
Только я не понимаю одно. Я в твоей башке то неоднократно ковырялась и уже была уверена, что разрушила целостность твоего разума. Сейчас смотрю на тебя и понимаю, что я ничего не напортачила там, это были иллюзии. Реальность с двойным дном. Это взодит в твои возможности от Генбу? И как тебе удалось сделать так, что я все воспоминания твои проверила и там все было про похождения молодости бравого старика Мэйдока?
Мэй уже накладывал бинты на раны девушки - они сейчас, помимо лекарских функций, выполняли еще одну - скрывали под собой все прелести принцессы.
- Частично это были моиже приключения, но образ был немного состарен и все. Помимо дара Гэнбу, я был рожден эмпатом. Это даже не сила Гэнбу, это физическая особенность, а дар Гэнбу позволяет на этой основе некоторые возможности телепата и не пускать в свою голову никого. Вот так это и получилось. - объяснил Мэй.

0

19

Аи смотрела на раненую Марико и удивлялась видя её беспомощность. По рассказам Мэя, она была еще той бой-бабой. А тут ей самой влетело, да ещё как влетело, мало не покажется.  "Гроза всех морей и океанов" получила по заслугам? оО Что-то я однако жестокая сегодня... наверно сказывается то, что не спала совсем... Интересно все-таки..кто её так...
Как же однако ж хорошо, что рыжая не боялась крови, а то бы пришлось и её в сознание приводить.
- Да, в бурдюках на лошади еще достаточно воды, принеси их пожалуйста Девушка кивнула в ответ, и бросив еще один взгляд на темненькую, уже поворачивалась..
Прости, снова придется тебе побыть медсестрой...
-Ну я же знала на что подписывалась, выходя за тебя.. на последний словах она усмехнулась. Было забавно уже второй раз изображать перед кем-то супружескую пару. Скоро это войдет в привычку..
Оставив парочку, она вышла в коридор и пошла в сторону выхода. Все таки странно было выходить из чистой, убранной , а главное достроенной комнаты в грязный, вонючий коридор. На ночь они скорее всего останутся с Марико. Если она ни о чем не догадается, да и нужно бы её подлечить как следует. Солнце уже скрылось, и за место неё улицы уже освещала Луна. как все таки быстро летит время.. Лошадь стояла там, где её и оставили. В темноте она казалась ещё более грозной, чем при свете дня. Я же вроде переборола свой страх перед этими существами...ох..или щас пошел второй раунд? Аика против страхов, дубль два.. Девушка вздохнула, и похлопала себя по щекам, понимая, что мысли снова стали шалить и выдавали бред.
-Ну что хорошая, устраивайся по удобней..ночуем здесь..
Лошадь проигнорировала её даже не взглянув, поэтому пожав плечами, она подошла к седлу с сумками. Она не отреагировала, и рыжая успокоилась, можно было не волноваться, копытом в живот , лошадка её не наградит сегодня. В сумках она обнаружила много всячины, но сейчас её интересовала лишь вода. Потянув за фляжку, она не поддалась. Та была закреплена на каком-то ремне. пфф..головоломки в темноте.. этого еще не хватало.. на ощупь найдя застежки, она её расстегнула. Фляжка вновь не поддалась. Рыжая ошиблась ремнем, рядом был еще один и она повторила тот же процесс. На этот раз результат оправдал её надежды и даже больше. он "освободил" не только фляжку, но и вся сумка упала на землю, рассыпав содержимое.
-Черт.. только этого не хватало!
Санами опустилась на корточки и начала сгребать в охапку все, что могла разглядеть и нащупать. Что за беда..

Отредактировано Aika (2011-04-15 19:05:08)

0

20

Я бы не сказал, что положение дедка, над которым гаремные красавицы любили позабавиться, приглашая в баньку для массажа, было столь удобным. Представь себе голодающего оборванца, который вдруг попал на выставку изысканной еды, где посмотреть можно, а на зуб ни кусочка. Вот таково примерно было и мое положение в гареме.
Марико Ран хмыкнула:
Ты у нас еще озабоченный оказывается? Да, шучу. Вот почему в лекари набираем только немолодых людей. Сам понимаешь, что творится у нас в гареме с моей подачи.
Про беременность Марико промолчала, даже не удивившись. После такой бурной ночки на гейзерах этого и следовало ожидать. Теперь она надеялась на то, что родится здоровый ребенок. И не такой нахальный, как его отец.
Парень рассказал про погребение рода Тиэ. Девушка промолчала, кивнув головой.
Месть. Знаю, что это такое. - сама Марико была в тупике. Она хотела мстить Коудену за гибель Оды. Но он же не виноват... Ладно, будет отомщен за то, что хорошо врезал Юки после гибели Масуми. Масуми сама решилась на это, Куто на нее просто никак не воздействовало. А Коуден обвинил за это Юки.
Нас столькоже, как и хранителей Сэйрю. Но мы не собираемся нападать - мы лишь помогаем жрице вернуться домой.
Да? Всего лишь на одного больше - скептически переспросила Марико, - Мне что-то сложно поверить. Возможно из-за того, что мы сами ведем такую политику. Может и я за все отвечаю, все грязные дела творятся именно тогда, когда Юки поблизости нет.
Бежали все разом скорее потому, чтобы сберечь жизнь и честь девушкам.
- Надеюсь, Шунки с собой прихватили? - Девушка смотрела прямо, с некоторым вызовом в глаза белобрысому. Что он оказался парнем, это давало некоторое преимущество - можно было поговорить как с равным, - я знаю, что там творится. Стража - моих рук дело. Было б желание, у меня армии хватит на то, чтобы хотя бы попытаться поднять бунт - я их подчиняю уже много лет. Даже до смерти Судзуран у меня была небольшая группа солдат. - девушка промолчала, уже сев, окончательно забинтованная, - У меня на руках слишком много крови и слез, - голос звучал сухо, отрешенно, - Я потом уйду. Незачем марать собой хороших, достойных людей. Остановиться я не могу - например эти же солдаты. Они как зомби. Если я прекращу все в раз, то вместо нормальных солдат с гусями получится кучка невменяемых людей с атрофированными мозгами. Я еще не уверенна, что будет, если все откроется. Я даже не знаю, что скажет Юки. Я иду путем более грязным, нежели Судзуран, - Марико не имела чувств к своей матери, поэтому называла ее по имени, - Ее казнили. Что ждет меня?
Девушка перевела дыхание, - наберусь наглости попросить в последний раз твой чай, - дождавшись, когда Мэй налил ей чай, девушка выслушала парня и вздохнула, - вот этот же Хейт. Он скоро должен прийти. Он нормальный парень, беспредельщик с улиц, но честный. Еще никого не обманул. С кем он связался... Жаль его, коль честно. Я его предупреждала, что со мной связываться нежелательно...
Марико посмотрела в окно, - небось ты и так всю подноготную знаешь. Я очень редко ставлю блок на мысли. Может и хорошо все сложилось. По крайней мере я не убила беременную женщину из-за незнания. Но чтобы вывести этот яд, много работы нужно. Ребенка ее удалось сохранить? И Химицу... Судя по твоим словам, она жива. Потому что она должна была умереть еще при мне. Хотару... Я ее неоднократно травила, но безуспешно. Когда тайна раскрылась, теперь все понятно. Шунки я не хотела трогать, а тут уже сработала такая машина. Аика... Я до нее не успела добраться и к счастью. - в горле был комок, под ложечкой неприятно сосало, но Марико рассказывала о себе Мэйдоку, выжимала все из себя, - Поэтому я уже по сути готова идти на эшафот. Но... Чтобы не было так пусто, подождите 9 месяцев... Я знаю, Хейт не бросит ребенка. - тихо, с некоторым придыханием завершила Марико.

По окончанию разговора пришли двое, Хейт и Аика. Компания устроилась и заснула. Последовало два дня лечения, после чего Марико и Хейт уехали в город поближе к границе. Раны не зажили до конца, но Принцесса была полна энергии, что было более ценным в данной ситуации.
В городе Марико нашел шиноби и вручил послание. По прочтению сего письма девушка ощутила, как внутри похолодело, и та, ни слова не сказав, взяла за руку Хейта, стала с ним энергетическими сгустками и переместилась в кутовский дворец.
------)Кутококу-Кутовский дворец-Покои Принцессы

+1

21

Ты у нас еще озабоченный оказывается? Да, шучу. Вот почему в лекари набираем только немолодых людей. Сам понимаешь, что творится у нас в гареме с моей подачи.
- Я знаю, что к чему в гареме. Вплоть до мельчайших подробностей. И до последних дней жития там мне удавалось исправлять все, что могло бы произойти. - Марик не знала многого - Мэйдок, как самый приближенный человек к Марико,Ю а в силу этого, знавший обо всех замышляемых ею делах, успевал предотвратить или исправить очередное ее предприятие. Марико была уверена, что на ее совести много преступлений, но на деле, пара-тройка проишествий, не более.
Да? Всего лишь на одного больше. Мне что-то сложно поверить. Возможно из-за того, что мы сами ведем такую политику. Может и я за все отвечаю, все грязные дела творятся именно тогда, когда Юки поблизости нет.
Мэй кивнул. Убедить того, кто жил в постоянных интригах было бы сложно, человек должен сам во всем убедиться и для этого должно пройти немало времени.
- Не за все. - Мэй уже практически закончил перевязку принцессы - большинство твоих дел мне удалось предотвратить и исправить.
- Надеюсь, Шунки с собой прихватили?
- Шунки... - Мэй так и не знал, где она и что с ней - после того, как она отправила их с Аикой в пустыню, более о ней вестей небыло - Она помогла нам с Аикой добраться до пустынного оазиса, но сама за нами почему-то не последовала. Я так до сих пор и незнаю, что с ней и где она. Но кое-что ты должна знать. За трое суток до нашего ухода она пыталась покончить с жизнью, но Хотару вовремя обнаружила ее. Я бы опасался за ее жизнь до сих пор, если бы не одно обстоятельство. За полночи до нашего ухода, с ней о чем-то беседовал Юки. После этого Шунки как подменили. Словно ничего случившегося с ней и небыло вовсе.
- я знаю, что там творится. Стража - моих рук дело. Было б желание, у меня армии хватит на то, чтобы хотя бы попытаться поднять бунт - я их подчиняю уже много лет. Даже до смерти Судзуран у меня была небольшая группа солдат.
Мэй покивал, не став комментировать. Обо всем об этом он знал.
- Я потом уйду. Незачем марать собой хороших, достойных людей. Остановиться я не могу - например эти же солдаты. Они как зомби. Если я прекращу все в раз, то вместо нормальных солдат с гусями получится кучка невменяемых людей с атрофированными мозгами. Я еще не уверенна, что будет, если все откроется. Я даже не знаю, что скажет Юки. Я иду путем более грязным, нежели Судзуран. Ее казнили. Что ждет меня?
- Марико, - начал Мэй, покачав головой, но Марико прервала его.
- наберусь наглости попросить в последний раз твой чай
- Конечно, - улыбнулся лекарь и занялся приготовлением чая для принцессы. Сколько уж раз он его для нее делал? За сим отлично знал о ее вкусовых пристрастиях.
- ...Поэтому я уже по сути готова идти на эшафот. Но... Чтобы не было так пусто, подождите 9 месяцев... Я знаю, Хейт не бросит ребенка. - Марико меж тем каялась в содеянном. Мэй присел рядом с девушкой и обнял ее за плечи.
- Оставить ребенка без матери - вот это будет преступление. Которое невозможно будет исправить, в остальном же, ты зря себя коришь. Я позволю почитать тебе свои настоящие воспоминания, при условии, что не полезешь дальше дозволеного.
Мэй открыл разум для принцессы, показывая ей ночь за ночью, день за днем жития в гареме - как отваживал ночную стражу, как подменял яды, как готовил и разносил противоядия. Он открыто доверил свои мысли Марико - она, как опытный телепат теперь уже должна была разобраться, где подстава, а где настоящее. Но и если бы вдруг решила помудрствовать в голове у бывшего дедули, врядли бы это у нее получилось - разум Мэя давно и надежно был защищен. Но сейчас лекарь надеялся, что всеже его помощь будет воспринята не в штыки, не как вражеское вмешательство, а как дружеская помощь. Мэй понимал, откуда идут все интриги Марико, почему день ото дня она пыталась обезопасить свое положение подобными способами. Она как смерти боялась потерять брата и место рядом с ним, быть подчиненной какому-нибудь политику, за которого ее могли выдать по принуждению или в угоду политическим интригам. Правда принцесса в слепоте своего страха забывала о том, что брат совершенно иной, нежели предыдущие правители, что врядли он пошел на подобные шшаги.
- небось ты и так всю подноготную знаешь. Я очень редко ставлю блок на мысли. Может и хорошо все сложилось. По крайней мере я не убила беременную женщину из-за незнания. Но чтобы вывести этот яд, много работы нужно. Ребенка ее удалось сохранить?
- Да, к счастью, я оказался рядом. Она осталась жива, но восстанавливаться ей еще долго придется.
- И Химицу... Судя по твоим словам, она жива. Потому что она должна была умереть еще при мне.
- У Хокканцев крепкое здоровье, это их неоднократно спасало. Но Химицу спа Юки. Как ни удивительно, но он знал один из способов приготовления противоядия. Будь девушка чуть слабее - и я бы не смог помочь спустя такое время.
- Поэтому я уже по сути готова идти на эшафот. Но... Чтобы не было так пусто, подождите 9 месяцев... Я знаю, Хейт не бросит ребенка.
- Нет, Марико. Казнить мы никого не будем. Все еще можно исправить. Даже те люди, которых ты полностью подчинила контролю. Объединив наши возможности, мы можем вместе вернуть им собственный разум. Подумай над этим и не спеши казнить себя. Как будешь готова - дай мне знать.
Спустя некоторое время в дом вернулся Хейт, которого Мэй тоже частично упаковал в бинты. Спустя пару дней парочка распрощалась с Мэем и Аикой.
- Прости, что пришлось так задержаться - извинился лекарь перед жрицей - Но может быть задержимся еще немного сходим сегодня в город? На пару дней еще? - предложил Мэйдок - Вечером там должен быть карнавал. Будет весело, праздник, много интересного, может быть ты сможешь немного развеяться? - предложил Аике Мэй.

+1

22

Хейт унесся на всех парах на поиски воды. Но развалины были пусты - люди покинули это место уже давным давно, ближайшие колодцы все повысохли, а если где вода и осталась, насколько она пригодна для питья, и пригодна-ли вообще - красноглазый сильно сомневался. Оставалось только одно - на всех парусах нестись в соседний городок и как можно быстрее раздобыть свежей воды и еды и мигом возвращаться к своей принцессе. Поколебавшись немного по поводу применения силы, Хейт все-таки рассудил, что здесь промедление опасно и лучше будет воспользоваться тем, что умел, чтобы вернуться скорее. Знак загорелся лазурным светом, распространяя волны тепла от низа живота и по всему телу. Хранитель трансформировался в такую привычную форму - дракона, расправил крылья и, резко взмахнув ими, взмыл к небу и направился к городу. Приземлившись за городской стеной, он снова принял собственный вид и пошел к воротам, совершенно не беспокоясь о том, заметил-ли его кто-то или нет. Войны с Сайро пока небыло, но, если кто и решится выступить против хранителя Сэйрю, у него предостаточно сил, чтобы справиться с этим. Не сунутся - отлично, пусть боятся, тем быстрее он сможет завершить свои дела. Не заметят - еще лучше. Поэтому полосатый не парился. Но, видимо прибытие его персоны осталось незамеченным - в городке царил праздничный ажиотаж. Люди готовились к какому-то празднику - улицы украшались, человеки были веселы и воодушевленно о чем-то жужжали (Хейт не прислушивался, всеми силами спеша вернуться туда, где оставил Марико - хоть и уверенная в себе, хоть и упрямая, а всеже женщина, все-таки хрупкая и ранимая, хоть и прячущаяся за шипастой броней высокомерия, сейчас она была ранена и врядли имела много силы, чтобы быть способной защитить себя в случае встречи с хранителями или другой большой опасностью). Раздобыв все нужное, Хейт ринулся обратно. Но, как ни спешил, как не старался вернуться скорее, походец в город занял много время. Вернулся обратно он уже в кромешной темноте. Дракон опустился на запыленной площади с покосившимися от времени домами. Вернув свой собственный вид, Хейт ринулся к дому, где несколькими часами ранее оставил жену. Но возле дома резко затормозил - на привязи у порога стояла лошадь, а возли нее какая-то девушка собирала рассыпаное из сумок барахло. Вокруг чувствовалось присутствие гэнбовцев. Хейт похолодел. Бесшумно скользнув к рыжей, в которой при ближайшем рассмотрении была узнана жрица, не так давно оставшаяся в гареме Куто, Хейт одной рукой зажал ей рот, другой приставил короткий клинок к горлу:
- А теперь не рыпайся, красотка и будь паинькой. Пойдем-ка со мной. - и рыжий потянул девушку с собой в дом, держа клинок у ее шеи. Он не знал, чего ожидать - если жрица тут, значит и остальный хранители-гаремцы могут быть неподалеку. И, если они что сделали с его Марико.. Не поздоровится всем!  Но в комнате обнаружилась мирная картина - Марико, едва не по шею забинтованая мирно пила чай, беседуя с размалеванным татушками похлеще самого Хейта белобрысым парнем.
- Че тут творится? - офигевше хлопая глазами поинтересовался рыжий, уже понимая, что кипешь поднял зря и убрав клинок от горла жрицы. Когда со всеми непонятками разобрались, Хейт извинился перед девушкой:
- Прости. Если чем могу искупить вину - только скажи..

Спустя два дня, Хейт и Марико оставили развалины Мэйдокова городка - Хейт был посвящен уже во все хитросплетения судеб хранительских. Получив послание из дворца, Марико и Хейт ринулись обратно в Куто.

------граница Конана и Куто

+1

23

Собрав  свою "провизию", а остальное оставив на завтра, когда будет светло и ясно, девушка поднялась на ноги, держа в руках сумку, но она снова упала на землю, рассыпав то, что с такой мукой собиралось все это время. А всему виной был нечто..кто-то..что-то.. как оказалось позднее это был Хейт. Но на данный момент, она ощутила на коже, лезвие клинка, и грубый мужской голос приказал ей не рыпаться. В принципе она и не планировала. Что она могла сделать парню, который смог так ловко "поймать" её, что тут одно быстрое движение каралось порезом на горле. После замешательства, первое, о чем она подумала в ту секунду, было... "засада" оО Нас вернут обратно в гарем и будут долго пытать, и наказывать за своевольности..
Девушке не оставалось ничего, кроме как подчиниться и следовать обратно в дом. Санами планировала увидеть в той комнатушке огромное количество стражи, Мэя всего побитого и раненого валявшегося на полу и в крови. И Марико... У девушки возникло множество вариантов, в какой "победоносной" позе могла стоять она, но девушка решила не фантазировать. Но тот факт, что парой минут назад, она видела эту самую Марико раненую и на грани потери сознания... Это как то не укладывалось в голове. Либо из неё хорошая актриса, либо иллюзия, а возможно и вовсе не Марико, а её близнец...
Уже понятно, что Аи была готова к самому худшему, но увиденное даже её поразило. Нет, ну вы посмотрите, ей тут видите ли нож к горлу, а они спокойно пьют чай и ведут милую беседу. Но все же, это стечение обстоятельств ей понравилось больше, чем то, что она себе представила. Как только кинжал был убран, она вздохнула с облегчением.
-Я так полагаю, вода уже не нужна.. И покосившись на Хейта добавила. – Ммм, хорошо, я запомнила, ты у меня в долгу.
Мэй тем временем начал перевязывать второго ака пострадавшего, а рыжая вернулась обратно к коняге, собирать все то «барахло».  Как только с этим было законченно, она вернулась обратно в комнату, но на случай прихватила одну фляжку с водой. Все-таки она выполнила свою миссию, хоть и с большим опозданием, но как говорится лучше поздно, чем никогда.  Так этот день и закончился, все пошли на боковую, и самое радостное то, что можно было отоспаться, ведь завтра никуда не планировалось ехать.
В этом доме они провели пару дней, Мэй подлечивал страдальцев. Что с ними случилось, Аика таки не узнала. Но зато она обнаружила подарочки тетушки Алтыншаш, Девушка просто засияла, как только их увидела. Но было одно большое но, ей некуда было их носить, а как повседневную одежду, одевать не хотелось. Испачкает и все в тряпье превратит. Поэтому ей ничего не оставалось, как только любоваться ими.
Вскоре парочке пришло известие, и они в срочном порядке покинули дом и уехали.  Сидя на так называемой кровати-лежанки, Аи думала о том, что и им бы не помешало уже отправится. Они и так потеряли дня два, а могли бы уже быть на границе. Ну , думаю, не сегодня так завтра тоже двинемся..
- Прости, что пришлось так задержаться. Но может быть задержимся еще немного сходим сегодня в город? На пару дней еще?  Вечером там должен быть карнавал. Будет весело, праздник, много интересного, может быть ты сможешь немного развеяться? - предложил Аике Мэй.
Рыжая подняла на него глазки, и задумалась. пару дней..мм..карнавал.. Это звучало так заманчиво. Она еще ни разу не была на таких праздниках. Так что её врожденное любопытство одержало вверх. 
-Ммм...Ты знаешь, как уговаривать людей! Тогда.. мы по этому случаю приоденемся! И ты тоже! Да-да! И не спорь. Аи улыбнулась. -А ты был хоть раз на этих карнавалах? Что там происходит?
Ну девушка, конечно, могла себе спокойно прямо сейчас на фантазировать, то как проходят эти карнавалы в этой вселенной. Но лучше не будет в лишний раз давать себе повод, думать что она уж полнейший псих.

Отредактировано Aika (2011-04-19 19:08:50)

+1

24

-----*Граница Конана и Куто

Синий сгусток энергии мчался в сторону города, где в последний раз контактировали с Мэйдоком. Девушка очень надеялась, чтобы они не ушли слишком далеко. Найдя эту парочку, девушка плюхнула перед ними на колени, тяжело дыша:
Мэйдок... Юки умирает... Спаси его, пожалуйста... - девушка умоляюще смотрела в глаза зеленоглазому блондину, - я умоляю тебя... - в глазах девушки стояли слезы
Только лишь б не сказал нет!!! - в душе полыхала ярким огнем надежда вперемешку с отчаянием, - умоляю, Сейрю...
Картина была достаточно живописной: было только что двое, вдруг оказалась перед ними на коленях девушка, хорошо помятая и в лазурном боевом доспехе. Волосы растрепались, шлем где-то потерялся. Местами Марико была испачкана кровью - пока побегаешь по полую, орошенному кровью - достаточно и этого, чтобы испачкаться этой красной жидкостью. Дыхание упорядочилось и Марико проговорила коротко: Война Куто и Конана, Коуден проткнул Юки.
В мыслях Марико уже лихорадочно соображала, что делать. Она то могла притащить парня вместе с рыжей против их воли. Но тогда будет еще хуже, - я не знаю, что будет, если и Юки потеряю.

Когда Оду потеряли, Марико была в большом отчаянии. Сначала просто тупо крошила деревья в лесу, но много не нарубишь тогда девчонкой. Но она была готова все уничтожить вокруг из-за Оды. Остановило только то, что у нее внезапно силы кончились и девушка просто упала в обморок. К счастью, Юки в Кутококу не был и незамеченной вернуться не составило проблем. Вернулась и чуть поворожила над памятью прислуги.

Если и Юки... То извините, апокалипсисом не отделаетесь.

0

25

Когда в комнату ввалился кутовский бандит, одетый по моде сайровских босяков, держа клинок у горда Аики, Мэй не шелохнулся. Словно ничего не случилось. Только хранительский знак полыхнул серебристым светом. Эмоции рыжего в момент были подменены на другие. Мэйдок знал, как лишить его возможности действовать. Эйфория и расслабленность, беспричинная радость и безмерное благодушие, ноль настороженности, ноль тревоги и других негативных чувств. Результат не замедлил себя ожидать - на лице татуированного парня расплылась дибилистическая улыбка, а нож выскользнул и рук, бандит рухнул напол. Мэй продолжал поглощать его эмоции, заменяя иными. Тут вмешалась Марико и конфликт был улажен.

-Ммм...Ты знаешь, как уговаривать людей! Тогда.. мы по этому случаю приоденемся! И ты тоже! Да-да! И не спорь.
Мэй засмеялся, видя воодушевление девушки, подняв руки в знак согласия.
- Хорошо-хорошо, не спорю.
-А ты был хоть раз на этих карнавалах? Что там происходит?
- Эти карнавалы ежегодно проходят в Сайро. Сейчас какраз-таки его пора, в городах устраиваются большие ярмарки с развлечением, бродячие актеры дают свои представления, там много интересного. - Мэй сам небывал на них - в детстве его, как и остальных детей туда не пускали, а как достиг возраста - уже оказался в куто. Но наблюдать со стороны приходилось - городок лекарей ведь был когда-то совсем рядом с основным городом. - Давай-ка переберемся в город. Там будет гораздо уютнее и удобнее. - с уходом Рыжего иллюзия постепенно развеивалась и комната снова принимала свой заброшенный и неухоженный вид. - Только по пути зайдем в основной особняк - там должны были сохраниться кое-какие книги моих сородичей. Нехотелось бы, чтобы они достались мародерам или кому-либо.
Сборы много времени не заняли. В основном особняке уже кто-то побывал - лаборатория, которая была оставлена Мэйдоком в идеальном порядке, была разорена. Мэй скрипнул зубами.
"У людей не осталось ничего святого." - лаборатория мало того, что была разграблена, так ко всему и драгоценные колбы-склянки-аппараты были разгромлены и уничтожены. Все то, что создавалось трудом многих поколений, было безжалостно уничтожено. Руки лекаря непроизвольно сжались в кулаки - он не ожидал обнаружить подобного вандализма. Книг на полках также не оказалось. Их ценность была неимоверно велика, но лишь для знающих. Род Тиэ трепетно охранял свои тайны - книги мог прочесть лишь член клана. Но книги нужно было разыскать - как последний представитель семейства лекарей, Мэй не мог позволить пропасть даром стольким знаниям бесследно. Мэй взялся за наведение порядка в лаборатории - на его памяти, в этом помещении всегда царил идеальный порядок и стерильная чистота, видеть здесь осколки, клочья пыли и грязи было как-то противоестественно. В процессе уборки вся уцелевшая утварь возвращалась на свои места. Среди всего уцелевшего, Мэй обнаружил одну вещь. Похожий на кактус небольшой чайничек. Он знал, что это за вещь. Бесценный артефакт всегда хранился у глав клана, но по мере надобности использовался всеми нуждающимися в этом. Многие из вещей знаменитых лекарей обладали чудесными свойствами, но использование их несведущими людьми могло привести к катастрофе. Мэй, пока наводил блеск в лабораториии, рассказывал жрице о людях, некогда работавших здесь, о том, чем занимались, о том, сколько чудных артефактов было во владении лекарей.
- Когда-то все это использовалось и не пылилось на полках. И это надо вернуть, иначе с помощью их можно натворить много бед. Надо бы попасть к императрице Сайро и попросить у нее в этом помощи. Теперь, чтобы разыскать все, придется обшарить Сайро до самых дальних уголков. - когда уборка была окончена, Мэй запер дверь - как ни странно, но засов сохранился - дерево было оковано железом и пропитано специальным раствором, благодаря чему сохранилось в целости до этих дней. Но никакой замог не убережет от разбойников. Поэтому лекарь принял иное решение.
- Подожди еще немного. Нужно обезопасить дома от нового разграбления. Я не успел сделать этого в последний свой визит. Давай отойдем немного. - отведя Аику и лошадь за пределы города, Мэй активировал знак и поднял руки на высоту груди. Земля мелко задрожала. Лекарь сжал одну ладонь в кулак и накрыл ее другой. Из-под фундамента основного особняка выросли каменные стены и сомкнулись вокруг него и сверху, заключив его в эдакий неприступный саркофаг. Таже участь постигла и несколько других домов, отстоящих на разных расстояниях от главного дома. Там также могли сохраниться еще артефакты и книги. Покончив с делом, Мэй опустил руки. На висках хранителя выступила испарина - он слишком давно не упражнялся с этой силой, да и затраты энергии на это требовались не маленькие. Отдышавшись, он улыбнулся Аике.
- Ну что, пойдем?
Но попасть на карнавал им сегодня было не суждено. Мэй еще загодя почувствовал приближение некоего ужаса, отчаяния, ярости, обиды, безысходности - яркого клубка чувств и эмоций, от которого холодок пробежал по телу. Приближение лазурного шара энергии и вот перед ними на коленях сидит Марико. Лекарь едва глаза не потерял. В таком состоянии он девушку видел лишь однажды. Единственный раз, когда ею владело подобное горе.
Мэйдок... Юки умирает... Спаси его, пожалуйста... я умоляю тебя...
- Что случилось? - насколько помнил лекарь, когда они покидали дворец, император был здоров и ничего ему не грозило.
"Я не мог настолько переборщить с дозой. Ведь все было выверено и просчитано. Неужели невосприятие ?.."
Мэй начал лихорадочно соображать, что он мог сделать не так, ведь еще ни разу за всю свою жизнь он ни разу не ощшибся в приготовлении снадобий. Что могло произойти не так?
- Война Куто и Конана, Коуден проткнул Юки. я не знаю, что будет, если и Юки потеряю.
- Вы всеже развязали войну? - Мэй покопался в сумках у седла лошади и вытянул небольшой мешочек с пилюльками и высыпал несколько Марико на ладони.
- Прими, иначе до Конана ты нас не дотянешь. - тем самым Мэй давал понять, что поможет, но бросать Аику среди песков не намеревался. Затем лекарь обернулся к Аике - Прости, снова наше путешествие затягивается...

+1

26

Карнавал-карнавал-карнавал... Аи просто сияла от одной мысли о том, что вечером они будут веселится, танцевать, петь и дальше по списку. Только до вечера было еще ой как далеко, поэтому нужно было себя чем-то занять. Поэтому на предложение Мэя переехать в город и по дороге зайти в "главное здание" , рыжая не колебаясь согласилась, при этом кивая головой, как китайский болванчик.
Собрав лошадку, они направились к другому полуразрушенному дому. На этот раз Аи не залезла на лошадь, а шла рядом с парнем. За эти дни она выспалась и была полна сил и энергии. Да и что она безногая, чтобы её все время кто-то вез. Но то куда они пришли... О, это было печальное зрелище. Время и люди не пожалели это место.
-Печальная картина.. констатировала Аи, оглядывая перевернутые столы, разбитые склянки/вазы/колбы, пыль, грязь трещины. похоже на заброшенный сарай..  Здесь люди не хуже чем в Токио...Такое и у нас можно встретить.. Девушка посмотрела на Мэя, похоже ему это место было дорого, и видя его сейчас таким...
- Зато можно все восстановить. Нужно лишь желание, которое присутствует..ну и руки! Девушка попыталась добавить какое-то оптимистическое начало, после чего присоединилась к уборке. Ему наверняка не помешает помощь, а стоять в стороне и смотреть, нет, вы что! Но мусора было немерено, и если удавалось найти что-то целое,  рыжая спрашивала у юноши, куда это положить и продолжала дальше. Мэй же попутно рассказывал о всяких артефактов, которые хранились здесь издавна.
- Оо да тут был музей! Действительно, парень уже перечислил энный по счету артефакт, который был у рода Тие. Санами конечно не считала, но думала что уже за сто так точно зашло. Сюда бы детей на экскурсии водить, для ознакомления..
Ближе к вечеру уборка была завершена, хотя на взгляд жрицы, тут работать и работать еще. Но основная часть была лаборатории была более менее восстановлена.
- Подожди еще немного. Нужно обезопасить дома от нового разграбления. Я не успел сделать этого в последний свой визит. Давай отойдем немного.
амм? обезопасить и при этом надо отойти? оО Как он себе это представляет..хм..Как только они отошли на достаточное расстояние, челюсть девушки поздоровалась с полом, точнее с песком, но это все мелочи. Из неоткуда поднялись большие массивные стены и и закрыли дом как купол. Санами совсем забыла о том, что Мэй тоже имеет силу.
-Ахринеть.. заключила девушка, вернув челюсть обратно и глянув на белобрысого. - И все это время ты скрывал от меня этот дар!? Тут рыжая вспомнила, что когда они были в гареме, он ей что-то рассказывал об этом. И обещался показать даже... Об этом рыжая благополучно забыла, после всего, что там произошло, такие мелочки просто вылетают из головы. Так же она вспомнила, что он эмпат и умеет читать мысли. черт.. как я могла так крупно лохануться..   фыркнув скорее на себя, чем на парня, снова глянула на эти стены. -Это круто! Ты можешь строить дома! и статуи! и вообще.. это круто.. девушка любовалась этим "куполом" до тех пор, пока он не откликнул девушку.
Парочку направлялась к городу, но дойти не получилось по некоторым обстоятельствам. Было очень странно снова видеть Марико. Ведь вроде бы совсем недавно они только попрощались с ней.
Мэйдок... Юки умирает... Спаси его, пожалуйста...
Глазки девушки поползли на лоб. Да..их дворец явно проклятое место.. там покушаются еще и на местных..на самого императора.. По диологу этих двоих, Аи поняла, что кто-то кого-то проткнул. Но за что? Война? таки значит началась..Хими мне что-то говорила.. но я все же не думала что.. ох..
- Прости, снова наше путешествие затягивается... Аи слегка улыбнулась.
-Да ничего, я уже привыкла.. да и ты должен его спасти! Иначе моя рыжая подружка тебя убьет.
Девушка помнила, как он нес Химицу на руках. И она была уверена на все сто, что это не просто из-за вежливости. Уж что-что, а любовь я увижу невооруженным глазом!

+2

27

Вы всеже развязали войну?
Марико горько усмехнулась, промолчав. Не хотелось этого говорить при жрице, а башка была открыта для чтения мыслей. Девушка с большим сожалением подумала:
Это скорее я все развязала. Как говорят на севере - слово женщины несет большую смерть, нежели меч.
Белобрысый парень стал искать в лошади пилюли, на что девушка поднялась и достала веер, тот, найденный в Тиролиэле, Принцесса оставила в Кутококу. Сейчас был просто обычный веер, но в Сайро солнце палило и в доспехе становилось жарко, девушка пока просто ждала. Потом бывший дедок достал пилюли и угостил Марико. Принцесса тем временем прикидывала маршрут. Лошадь бросать не хотелось, вот такую кучу с таким объемом энергии еще следовало дотащить. После непродолжительных размышлений кутовка спросила у Аики, проглатывая пилюли:
- Как ты переносишь перелеты в самолете, если я правильно запомнила? На высоте? - дождавшись ответа, Асикага продолжила: советую лицо, вернее рот и нос замотать шарфом или какой-то тканью, да, Мэйдок, тебя это тоже касается. Да и прикрыть плечи, если это возможно. И закрепи понадежнее груз на лошади, если это не конь, - девушка подошла к лошади и замотала ей морду, чтобы та ничего не видела. Дождавшись конца приготовлений, девушка попросила Мэйдока обнять Аику как можно крепче и взяв за уздечку лошадь, проговорила напоследок:
Все под контролем, если страшно, закройте глаза... Скорость будет очень большая.
И вся маленькая армия превратилась в тучку из энергии. Сама Марико не стала ничем закрывать лицо, не впервые.

--Кутококу, императорский дворец

0

28

-Печальная картина..
- Когдато все это кипело жизнью и небыло ни дня, чтобы здесь было хоть пятнышко грязи. - вздохнул лекарь, проводя рукой по краю одного из полусохранившихся столов.
- Зато можно все восстановить. Нужно лишь желание, которое присутствует..ну и руки!
"Восстановить?" - Мэй смотрел в пустоту разоренного помещения.
"Сюда уже никогда не вернется жизнь и гул голосов..."
Но вслух он не выдал своих мыслей, благодарно улыбнувшись девушке за ее поддержку.
- Конечно, было бы время и желание...
- Оо да тут был музей!
- Можно сказать и так. Но на самом деле здесь была главная лаборатория моего клана. Здесь было дозволено работать только главам клана. Остальным лишь наблюдать. Здесь хранились самый древние книги, где были собраны все секреты Тиэ. Многолетний труд множества людей. - "Где-то теперь он..."

-Ахринеть.. И все это время ты скрывал от меня этот дар!?
- М.. Что? - лекарь не совсем, а точнее, вообще не понял, что сказала девушка, потому переспросил - Извини, это слово мне не знакомо. Да как-то не приходилось его использовать. Эти фокусы отнимают прилично сил, а нам покачто эта вся показуха была без надобности. Везде были более уместны силы Хаттори, Джун и Шунки...
-Это круто! Ты можешь строить дома! и статуи! и вообще.. это круто..
- Статуи? - Мэй раньше как-то не задумывался об этом, но сама идея ему показалась интересной.

-Да ничего, я уже привыкла.. да и ты должен его спасти! Иначе моя рыжая подружка тебя убьет.
Мэй благодарно улыбнулся.
- Как ты переносишь перелеты в самолете, если я правильно запомнила? На высоте? продолжила: советую лицо, вернее рот и нос замотать шарфом или какой-то тканью, да, Мэйдок, тебя это тоже касается. Да и прикрыть плечи, если это возможно. И закрепи понадежнее груз на лошади, если это не конь,
- Хорошо. - лекарь не совсем понял, какая разница в том, лошадь с ними или конь ("может быть тяжелее просто?"), но в остальном рекомендации были понятны. Бывший дедок раскопал в сумках платки и помог сначала жрице закутаться в них, а затем намотал себе на голову, лицо и плечи нечто вроде бурнуса.
Все под контролем, если страшно, закройте глаза... Скорость будет очень большая.
Вот в этом Мэй пока следовать совету не стал - честно говоря, ему было давно интересно, как Марико летает. Самому ему ни разу не доводилось, но за принцессой наблюдал не раз.

--Кутококу, императорский дворец

0

29

Парочка убиралась, попутно беседуя об этом месте. Аи узнавала много нового, пыталась как-то поддержать. Но видимо делала это как - то неуклюже. И наверно Мэй списывал это в графу "вежливость", хотя может отсчатьи это было и так, но ей действительно было жаль, ведь парню это место было дорого , как память. И обнаружить здесь сейчас эти развалины... Аика похоже не смогла найти нужных слов поддержки, поэтому просто поддерживала беседу, узнавая об артефактах и восклицая, что это было занятное местечко.
Извини, это слово мне не знакомо. Да как-то не приходилось его использовать. Девушка махнула рукой.
-Да так...я просто сильно удивлена..
Эти фокусы отнимают прилично сил, а нам покачто эта вся показуха была без надобности. Везде были более уместны силы Хаттори, Джун и Шунки...
-Ну зато теперь я знаю на что ты еще способен! Ты крут-крут.. дааа.. С лица рыжей не спадала улыбка. У неё были самые крутые хранители, и никому она их не отдаст.

- Как ты переносишь перелеты в самолете, если я правильно запомнила? На высоте?
-Ну, по правде говоря я в жизни не летала на самолетах.. Но я каталась на американских горках..и думаю разницы не много, так что вполне. а что? У вас есть самолет? Девушка огляделась по сторонам, но нигде не заметила огромной махины с двумя крыльями. Вертолетов по близости она тоже не наблюдала. К чему был этот вопрос?.. или она хотела так поддержать беседу? оО..
Из всей троицы видно только она не вникала, что происходит. Но раз Мэй ей доверят, и знает что делать, значит беспокоится не о чем. Она закутала лицо в платок, дождалась, когда все будут готовы, и ухватившись за Мэя, как того советовала Марико, раздумывала над последней её репликой. закрывать-не закрывать, закрывать-не закрывать... В последнюю секунду она таки решила, что безопасней будет будет, если она закроет глазки, а там видно будет, правильно она поступила или нет.

==> Кутококу, императорский дворец

+1