Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация

Hattory, Kouden, Шунки

Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Эйю] » Улицы города

Улицы города

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

...

0

2

===> Империя Конан. Дорога.

К тому времени, как Энджи добралась до города, уже стемнело. Солнце опустилось за горизонт, тени, отбрасываемые многочисленными домами, света тоже не добавляли.
Девушка шла, оглядываюсь по сторонам, с интересом рассматривая постройки и людей. Она уже раза три бывала в городе, поэтому знала, как добраться до знакомого дома, но все равно боялась пропустить нужный поворот, засмотревшись на играющих во дворе детей или красивые цветы, растущие на подоконнике у заботливой хозяйки.
Ей оставалось пройти совсем немного, как вдруг из-за угла дома выскочил средних размеров пес и с лаем кинулся к незнакомой девушке. Энджи остановилась, но не испугалась. Она с детства любила животных, и они отвечали ей тем же.
- Привет, песик! Я тоже рада с тобой познакомиться, - ласково улыбнулась девушка, - я собираюсь пожить тут какое-то время, поэтому тебе лучше запомнить меня, а то ты своим лаем перепугаешь всю округу. Иди сюда.
Энджи протянула псу руку, тот осторожно подошел и понюхал её, затем лизнул и завилял хвостиком.
- Ну вот и молодец. Уж я тебя не обижу… Наоборот, обещаю принести тебе чего-нибудь вкусненького, - девушка подмигнула собачке, та в ответ радостно тявкнула и попыталась лизнуть в лицо.
Энджи засмеялась и продолжила свой путь. Пес семенил рядом, то обгоняя свою новую знакомую, то отставая от неё.
- Ты решил меня проводить? Очень мило с твоей стороны. А тебя не потеряют дома?
- Гав!
- Ну, тогда ладно, - Аруно была рада такой приятной компании, - вы настоящий джентльмен! А вот мы, кстати, и пришли.
В компании путь всегда кажется короче, да и не таким страшным. Вот уже перед Энджи возвышался большой красивый дом. Каждый раз, когда она приходила сюда, всё казалось ей совершенно новым и иным, нежели в прошлые разы. Скорее всего это было из-за того, что ей тетя очень любила менять обстановку и вечно придумывала что-то новое.

===> Дом тетушки Марисе

0

3

===> Конан, Эйю, Дом тетушки Марисе

Энджи не торопясь шла по улице, улыбаясь, разглядывая знакомые очертания домов. Она очень давно не была в этом городе, но помнила свои детские впечатления от него. Здесь была совсе другая атмосфера, не такая как в её деревне. И это было очень интересно девушке, впервые очутившейся тут в полном одиночестве...
Хотя нет, одинокой она сейчас не была, ибо Фудо ни на секунду не позволял забыть о себе. Носясь кругами, вокруг девушки он бешено махал хвостом, периодически облаивал незнакомых прохожих, ластился к знакомым, которые останавливались, чтобы потрепать за ухом веселого пса и поздороваться с девушкой.
- Фудо, да так ты меня за одну прогулку с половиной города познакомишь! - девушка весело засмеялась, ей нравилось быть здесь. Да, её предупреждали, что ходить по улицам вечерами в одиночку опасно, но сейчас было еще раннее утро, на улицах были мало горожан, но это были рабочие люди, торопившиеся по своим важным делам. Энджи внимательно приглядывалась к редким прохожим, ей было интересно, кто и как живет здесь.
Остановившись на перекрестке, девушка обратилась к неугомонному псу:
- Ну что, Фудо, куда теперь отправимся? Давай, веди меня, мой герой, - Аруно ласково потрепала пса и несмело направилась по дороге, но потом резко обернулась и пошла в обратную сторону, позвав пса за собой.
- Нет-нет, Фудо, не беспокойся, мы ещё не идем домой, я тоже думаю, что возвращаться слишком рано, но всё же мне не хотелось бы уходить слишком далеко пока, давай, прогуляемся в другую сторону, я хочу получше знать окрестности. Надеюсь, ты не возражаешь?
Пес со звонким лаем побежал вперед, а Энджи с улыбкой поспешила за ним.
- Не так быстро Фудо! Я здесь впервые и хочу оглядеться!

0

4

===>>>лес

Коуден гнал коня во весь опор. Животное было весьма недовольно этим и нервно прядало ушами. Всеже отдых был слишком кОроток, после долгого перехода. Утренний лес был подернут туманом и пока еще хранил тишину. Парень, не обращая внимания на окружающие красоты, хмуро подгонял лошадь. Мокрый доспех не добавлял настроения. На каком-то отрезке пути он пронесся мимо девушеи, в оборваных одеждах и голубем на плече, но не стал останавливаться - покачто ему хватило одной подобной встречи.
"Что-то лес стал популярен чересчур и второй половины человечества. Что за тяга к приключениям??"
Через пару часов он достиг накоец города. Не одарив вытянувшихся по стойке смирно стражников у городских ворот даже взглядом, он направил бег коня на улицы. Но не на центральные, как привык, а в обход, дабы избежать излишнего внимания. Правда скорость немного сбавил - первые прохожие то тут, то там уже появлялись на улицах. Но погружонный в раздумья да-цзян все также мало интересовался окружающим. Звонкий лай, огласивший улицу также не заставил парня оглянуться, а зря. Небольшая собачонка задорно и даже с каким-то азартом облаивала пегую лошаденку и даже попыталась тяпнуть за ногу. Благодаря чему, лошадь сбилась с шага, оступилась и захромала. Коуден скрипнул зубами и спустился на землю. Теперь ему предстояло топать до дворца пешком. Он возмущенно уставился на виновника этого проишествия и открыл было рот, дабы выразить свое недовольство, но вместо этого что есть мочи чихнул.
"Замечательно. Лучше небывает. "

0

5

Энджи прогулочным шагом двигалась по улице, с любопытством разглядывая дома. Ей хотелось непременно поскорее всё здесь запомнить, чтоб не чувствовать беспокойства, что она может заблудиться в этим городе. В её родной деревне все было намного проще.
Столица такой большая... Да что я говорю?! Столица и должна быть большой, иначе бы она не была столицей!
Девушка так увлеченно крутила головой по сторонам, что посмотреть под ноги, конечно, забыла, в результате чего запнулась о камень, лежащий на дороге.
- Да что за... ой! - оборвала сама себя девушка.
Леди так не выражаются! Всё никак не привыкну.
Заслышав голос хозяйки, пес примчался проверить, всё ли в порядке. Убедившись, что ничего особенного не случилось, он снова побежал куда-то в сторону.
- Что за непоседа, - Энджи пустилась догонять пса.
В это время за спиной послышался мерный топот копыт и... у девушки перехватило дыхание. Такой красивый, мощный, сильный... он казался несколько уставшим, должно быть прибыл издалека, но в то же время был предельно серьезен и сосредоточен, такой гордый, но при этом не высокомерный, знающий себе цену и позволяющий любоваться на себя, он плыл по воздуху, будто видение, о боги, какой это был... конь!
Пока девушка как завороженная смотрела на приближающегося скакуна, Фудо, видимо, не особо желающий разбираться в красе лошадиной, кинулся навстречу со звонким лаем. Вот тут уже хозяйке с сожалением пришлось отвлечься от любования на столь редкий и ценный образец истинного совершенства, увидев, как Фудо кидается под ноги мчащемуся животному.
Куда?! Этот конь его затопчет и не заметит!!!
- Фудо! Стой!! Куда! Назад! Ко мне! Отставить!!! - девушка сама не помнила, да и не особо думала, что кричала псу, от страха за друга мысли в голове спутались и не желали вставть на места.
Дальнейшее происходило будто во сне: лошадь сбилась с шага и, захромав, остановилась, пес как ни в чем не бывало подбежал к девушке, будто спрашивая: "Зачем звала?".
- Фудо! Как можно?! И о чем ты только думал! А если б конь тебя затоптал?! - пес с выражением полнейшего недоумения внимательно смотрел на девушку. Такой он её ещё не видел и, по-видимому, не знал, как именно ему реагировать на происходящее.
Надеюсь, он хоть понимает, за что ему досталось...
В это время кто-то совсем рядом звучно чихнул и только тут Энджи заметила молодого человек, который по-видимому являлся хозяином сказочного скакуна.
- Эммм... - девушка смутилась, она как-то совсем не подумала о том, что конь прибыл не один, хотя это и было вполне логично.
Ну вот, и этот тоже чихает, совсем как Юни, уж не эпидемия ли у них тут? - промелькнула в голове мысль и улетела прочь.
- Простите моего пса, - девушка сделала быстрый поклон, - он ещё не вышел из щенячьего возраста и вечно сует свой нос, куда не надо. Обещаю, я накажу его.
Любой житель столицы наверняка признал бы в статном молодом человеке правую руку сегуна, но для Энджи, которая только-только приехала в столицу, он являлся просто хозяином сказочного жеребца.

0

6

Коуден поднял пострадавшую ногу лошади и осмотрел. Завершив сие действо настроение его немного улучшилось. Никакой серьезной травмы он не обнаружил, видимо животное просто потянуло связки. Немного отдыха и ухода и все будет в порядке. Парень потрепал чернобелую гриву и погладил нос коня.
- Ты меня так не пугай, дружок.
- Простите моего пса, он ещё не вышел из щенячьего возраста и вечно сует свой нос, куда не надо. Обещаю, я накажу его.
Парень оглянулся. Он был настолько озабочен состоянием своего четвероногого друга, что как-то не позабыл, где и в каком виде находится. Перед ним стояла девушка в просторном кимоно. Коуден хлопнул глазами, потом перевел взгляд на пса и обратно на девушку.
"Хозяйка пса." - не сразу дошло до него.
Девушка была явно не столичной жительницей, иначе врядли бы не признала зам.командующего армии. Да-цзян к тому времени устал злиться, да и ситуация представлялась ему в гораздо более веселом виде. Он слегка поклонился девушке.
- Думаю не стоит наказывать его. Он, как ребенок, врядли имеет представление о последствиях своих шалостей.

0

7

Первым делом молодой человек озаботился состоянием коня.
На его месте я поступила бы точно так же, - мимоходом отметила про себя девушка, прижимая к ноге пса.
Наконец, закончив осмотр коня, воин обратил внимания на Аруно, отчего её ноги буквально приросли к земле.
Может быть ещё раз извиниться и убежать? - с надеждой подумала она, но тут же поняла, что ноги её не слушаются, а вместо извинения получится разве что невнятный писк.
Хорошо прогулялась в первый же день в городе...
Энджи с надеждой глянула на высокого молодого человека в броне, но по его лицу совершенно невозможно было понять, удивлен он, печалится или гневается. Хотя, осознавая сложившуюся ситуацию, девушка готовилась к самому худшему.
Бегает он наверняка быстрее меня, но в броне сильно не побегаешь. На коне догонит в два счета, но если бежать по узким улочкам, то там конь не пройдет... Ближайшая такая улочка на конце дома, мимо неё я буквально только что прошла... Значит, надо добраться до неё, а там разберусь... Только бы не заблудиться при этом! Главное, чтоб Фудо меня не потерял, он выведет... Но спасение бегством - это на крайний случай. А пока буду надеяться, что всё обойдется... Только бы обошлось!
Энджи стояла, не зная, смотреть ли ей на воина, в его глаза или наоборот отвести взгляд... В её голове быстро анализировались все ситуации, и напрашивался вывод о том, что каждый тип поведения теоретически мог бы быть неправильно понят или неверно истолкован...
Что же делать? Девушка слегка закусила губу, стараясь быстро найти выход из ситуации.
В то же время её взгляд постоянно сам собой тянулся к воину (именно так Эндж мысленно окрестила незнакомца), но долго смотреть на него было страшно, потому как он имел уж очень грозный и серьезный вид... хотя, похоже, был весьма молод... Энджи мысленно сравнила его со своим старшим братом и после этого ей стало легче. В конце концов мальчишки - они и есть мальчишки, это она уже очень хорошо поняла по брату и его друзьям. Теоретически братишка, пожалуй, тоже мог бы выглядеть серьезно и грозно... наверное... При мысли об этом девушка робко улыбнулась.
В то же самое время воин неожиданно легко поклонился и произнес:
- Думаю не стоит наказывать его. Он, как ребенок, врядли имеет представление о последствиях своих шалостей.
Какой у него красивый голос... О чем я только думаю?! - спохватилась девушка и слегка покраснела.
Кажется, он не собирается меня убивать... - на этот раз её лицо выразило растерянность, потому что своё поведение для такой ситуации девушка не продумала.
- Благодарю вас... - произнесла она и запнулась, не зная, как обращаться к незнакомцу, надо было собраться с мыслями, но мыслей было столько, что они сменяли одна другую быстрее, чем Энджи успевала их осознавать, в результате она запуталась, - Меня зовут Эйнджел, но лучше просто Энджи, Аруно Энджи.
Девушка понимала, что ляпнула глупость, но не знала, что ещё ей сказать, поэтому так и стояла, заливаясь краской и чувствуя себя при этом полной дурой.
Расслабься Энджи, расслабься... Это ведь хорошо, что он на тебя не напал? Нет, плохо! Тогда бы я хоть знала, что не делать, а сейчас не представляю... Хорошо, что он не знает, о чем я думаю.
Девушка вздохнула и робко посмотрела на воина.

0

8

- Благодарю вас...
Девушка краснела, бледнела и снова краснела. Похоже, что она была... Напугана?
"О Судзаку, неужели я такой страшный??.."
Сейчас, вдали от двора и армии, где он хотябы в дань положению обязан был держать голову высоко и дистанцию с подчиненными, он был просто уставшим, вымокшим до нитки путником. К тожу совершенно невыспавшимся. В столь ранний час на улицах почти небыло прохожих, на что собственно он и расчитывал, гоня лошадь во весь опор, дабы его не застигли в столь неподобающем главнокомандующему имперской армии виду.
- За что? - Коуден удивленно посмотрел на девушку, непоняв, к чему эта благодарность? Он просто устал сердиться, сейчас ему хотелось просто согреться и выпить чаю в теплом месте.
"Да уж, во дворце это врядли возможно. Сегун расслабиться не даст. А ведь ему тутже доложат о его прибытии. О небольшом отдыхе оставалось только мечтать. Хорошо если хотябы переодеться позволит, ато ведь с него станется устроить совещание с министрами-советниками, а там, глядишь, уже и на аудиенцию к императрице попросят. Ситуация. Девушка между тем смотрела на него как на страшного демона. Коудену стало немного стыдно. Одно дело наводить порядки в армии, командовать и отдавать приказания, это там, во дворце он был непреступным, малоразговорчивым сыном изменника, которому была дарована жизнь в обмен на служение империи. Один неверный шаг и...
- Меня зовут Эйнджел, но лучше просто Энджи, Аруно Энджи.
Коуден улыбнулся, насколько мог приветливо. Он почти разучился это делать. Потому то, что отразилось у него на лице улыбкой можно было назвать с большим натягом. Скорее это было похоже на вымученную, извиняющуюся мину. Да-цзян слегка поклонился девушке, блюдя общепринятый этикет и отдавая дань уважения новой знакомой.
- Коуден Сэйтзуки. - он машинально назвал древнюю родовую фамилию. И снова чихнул. - Извините...
Миновавшие вечер и ночь были переполнены событиями, он еще не восстановил силы после инцедента на озере и мечтал хотябы о небольшом отдыхе. Во дворце это не светило. Его отряд должен будет подойти к столице не ранее чем через четыре часа. Во дворец можно было не спешить, Койю его ни при каких обстоятельствах не выдаст. Можно было попробовать поискать таверну или постоялый двор и там обсушиться и привести себя в надлежащий вид. Хотя это тоже чревато последствиями, уж где-где, а в любой гостинице да-цзяна признают едва он переступит порог. Но иного пути небыло.
- Энджи-доно, вы не могли бы помочь мне найти ближайшее место, где есть в наличии горячий чай? - наверное сейчас, со стороны обычно грозный и высокомерный да-цзян, сейчас оказался практически беспомощен и испрашивал помощи у совсем незнакомой ему встречной девушки...

0

9

- За что?
Казалось парень удивлен, что его благодарят...
Или же не казалось?..
- Эм... - девушка постаралась выглядеть доброжелательной, - ну за то, что...
... вы до сих про не убили моего пса и, кажется, не планируете заняться этим в ближайшие минуты! Хотя из-за него мог пострадать ваш чудесный конь, а я бы за своего коня так точно сначала бы всех поубивала, а потом разбираться стала, кто же все-таки виноват был... - Собиралось выпалить Энджи то, что думала на самом деле, но в последний момент остановилась, призадумавшись...
Может быть его просто что-то отвлекло от этого, и он забыл про Фудо? Хотя нет, вроде не забыл... Но лучше ему про это не говорить все-таки, а то вот вдруг как передумает... и несладко нам придется, - Энджи ногой осторожно задвинула пса себе за спину, чтоб не попадался на глаза незнакомцу и не напоминал о своем присутствии. Судя по недовольному ворчанию, пес остался не слишком доволен таким обращением, но сейчас его никто не спрашивал. Вот нечего было проказничать, тогда и проблем бы не было!
Тем не менее на вопрос все равно надо было отвечать, а пока Энджи раздумывала, пауза затянулась. Поэтому, собравшись с духом девушка решила ляпнуть первое, что пришло в голову, попутно оценивая, как сильно придется краснеть за сказанное.
- За то, что... - чуть слышно пролепетала девушка, отчаянно глазами ища подсказки вокруг.
Тем временем путник представился и звучно чихнул.
- О! Вы простудились? Что вы, нельзя в таком состоянии устраивать конные заезды, вас срочно нужно доставить к лекарю!!!
Где же у них тут лекарь проживает... - подосадовала девушка на незнание города, - ладно, доставлю его к тете, а уж она разберется, куда же больного направить.
- Как вы себя чувствуете? Жар? Голова? Если болезнь только началась,то у нас есть все шансы быстро её вылечить! - Энджи болтала все подряд, что только приходило в голову, лишь бы отвлечь внимание юноши. Она в мгновение ока оказалась рядом с новым знакомым и прикоснулась к его руке, проверяя пульс... Одежда под доспехами была неприятно влажной и холодной.
- Да что ж вы, воспаление легких решили схлопотать?! - ни на шутку разозлилась Энджи.
Мальчишки, они и есть мальчишки, что братик, что этот вон... Глаз да глаз нужен!
- Энджи-доно, вы не могли бы помочь мне найти ближайшее место, где есть в наличии горячий чай?
- Идем, - Энджи без лишних разговоров потянула парня за собой. Сейчас он не казался таким грозным и страшным воином, скорее он был простым замерзшим мальчишкой, которому требовался горячий чай и сухая одежда, чтобы не слечь надолго в постель.
Войны, драки, решение проблем мировой важности... всё, что угодно, кроме самых простых и понятных вещей, таких как забота о здоровье! Да что бы вообще случилось с этим миром, не будь в нем женщин?!
На ходу Эйнджел тихо, но настойчиво свистнула, призывая коня обратить внимание на то, что пора идти. Фудо звать не пришлось, он уже вовсю выписывал восьмерки под ногами.

===> Империя Конан, Эйю => Дом тётушки Марисе

0

10

- О! Вы простудились? Что вы, нельзя в таком состоянии устраивать конные заезды, вас срочно нужно доставить к лекарю!!!
- Зачем? - не понял да-цзян. За всю свою жизнь Коуден ни разу не был у лекарей, да и болеть ему не приходилось, а "царапины" получаемые в боях, привык врачевать сам. А что делать? Жизнь военная. На кроватке не поваляешься.
- Как вы себя чувствуете? Жар? Голова? Если болезнь только началась,то у нас есть все шансы быстро её вылечить!
- Эм... Нет, спасибо, с головой у меня вроде бы все в порядке, не думаю, что она нуждается в лечении. - Коуден потер висок. Девушка подошла к нему ближе и каснулась его руки, движением, выдававшим что она знает что делает, щупая пульс.
- Да что ж вы, воспаление легких решили схлопотать?!
Недавно грозный и высокомерный чиновник как-то стушевался от гневной отповеди новой знакомой.
- Так я...
Его речь была оборвана строгим взглядом и коротко брошенным словом.
- Идем.
Девушка потянула его за собой, на что парень как-то и не подумал даже сопротивляться, послушно направившись вслед за ней. Конь удивленно фыркнул - животное никогда ранее не видело, чтобы хозяин вел себя подобнвм образом. Как и все братья меньшие он был очень чувствителен к смене настроения или перемене в поведении человека. Его насторожило уже спонтанное отбытие из лагеря. Но услышав короткий свист девушки, он послушно, чуть прихрамывая, зацокал копытами по пыльной дороге вслед за тем, кого считал не столько хозяином, сколько другом.

===> Империя Конан, Эйю => Дом тётушки Марисе

0

11

Токио, Национальная библиотека

- ААААААААААААААААааааааааааааа!!!!!!!!
Девушка довольно ощутимо стукнулась о что-то твердое и... покатое. Отчего сразу же поняла, что её путешествие еще не окончилось.
Что это за американские горки средь бела дня?!
Пересчитав по пути все черепички (или как там эта ерундовина называется), Сорано наконец увидела конец своего пути. Правда, он её отчего-то не сильно обрадовал. Если говорить точнее, то он её совершенно не обрадовал, ибо заканчивалось всё обрывом неизвестной глубины.
Успев по дороге удивиться, испугаться, мысленно выругаться, подосадовать на весьма болезненное путешествие по черепичкам, представить, что пропасть может оказаться бездонной, просмотреть кадры из всей своей недолгой жизни и подумать, как спастись... Сорано по-кошачьи извернулась и вцепилась в край крыши, благо заканчивалась она завитком, держаться за который было довольно удобно.
Мда... Гибель временно отсрочена... Но долго я здесь не провисю!!!
Девушка начала вертеть головой, насколько это было вообще возможно в таком весьма неудобном состоянии. Вокруг виднелись только крыши, крыши, крыши.... Причем все они были какой-то весьма странной формы... Из этого можно было сделать только один вывод - она сейчас висела на крыше, по которой только что и прокатилась.

Соно начала мысленно восстанавливать происшествия последних трех минут своей жизни. Вот она берет книгу в руки, на самом деле та не оказалась такой большой и толстой, как показалась девушке на первый взгляд... Пожалуй, это тоже можно засчитать за странность, будто бы книга специально привлекла внимание девушки, но тогда, в библиотеке, Соно списала этот факт на свою невнимательность и рассеянность после нападения на вешалку. Затем она прочитала название, там было что-то про перевернутую страницу... "Повествование сие - суть заклинанье. Кто дочитает книгу до конца, тот силу обретет. Страница перевернута. Слова вершат реальность, и начинается история сия".
Хм... Не связано ли это с моим висением тут?
Вспышка красного света, который на миг будто бы расправил крылья и взмахнул длинным красивым хвостом...
Птица?.. Бред.
А затем весьма неудобное путешествие на пятой точке...

Чёрт, руки затекают, сейчас уже не до размышлений!
Невдалеке послышался четкий звук копыт, конь приблежался довольно быстро.
Это мой шанс, - решила Соноко и, что было сил, закричала:
- Кто-нибудь, спасиииииииииииииите!!! Снимите меня отсюда!!!!!!!!!
При этом для убедительности она поболтала в воздухе ногами, чтобы путник уж точно понял, что от него требовалось.

Слава богу, что из-за занятий верховой ездой я сегодня одела джинсы, а не любимую юбку!!!
Девушка представила, какого бы это ей было, висеть тут в юбке и залилась краской.
По ходу с юбками придется завязывать... И с библиотеками тоже!!!

0

12

====>>>Конан/Эйю/Дом тетушки Мариссе

Тонконогий, породистый жеребец, горделиво подняв голову, размеренной иноходью двигался в сторону дворца по столичным улицам. Коуден не поехал по главной улице, дабы избежать обычной в этот час городской суеты и лишний раз не заставлять горожан расступаться и ждать, пока высокий чин проедет. Этикет и устои были таковы, что простому люду мало того, что нужно было, оставив все свои дела уйти с дороги. Пред сегуном они обязаны были склонить голову в поклоне, а пред императорским паланкином и вовсе упасть ниц. Таковы традиции, дань истории. Но, собственно, это уже многие века было в порядке вещей. Но сегодня Коудену нехотелось лишней суеты. Слишком насыщенной была ночь, а утро... Воин бессознательно улыбнулся, вновь вспомнив гостеприимный дом и его хозяек. Вся его жизнь вобщем-то руководствовалась именно долгом, для себя, после того, как он вернулся из своих странствий почти ничего не оставалось. Да, если честно, оно было и ненужно. Хотя, вот такие вот встречи, как сегодня, хоть их и было мало, да что там говорить, их почти небыло, но они скрашивали повседневную серость его будней. Они хранились в сердце и согревали в самые ненастные дни. Коуден полностью ушел в свои мысли. Людей на пустынной улице практически небыло, лишь изредка один-другой прохожий удастаивали извилистую улочку своим вниманием, но вскоре снова возвращались к более широким центральным улицам. Конь и сам знал дорогу - не впервые он нес хозяина здесь. Впереди предстояла рутинная вобщем-то работа - отчеты, отчеты и еще раз отчеты. Правда на этот раз среди всего обыденного присутствовал некий неординарный фактор - вселенная четырех богов Судзаку. Что это несло для Конана? Скорее всего это знак. Знак того, что вскоре предстоят тяжелые времена...
- Кто-нибудь, спасиииииииииииииите!!! Снимите меня отсюда!!!!!!!!! - чей-то пронзительный крик вывел его из задумчивости. И вовремя. Коуден остановился буквально в нескольких сантиметрах от болтающихся в воздухе ног. Он поднял голову, всматриваясь в предмет суматохи. Им оказалась... Девушка? В весьма странных одеждах. Не останови Коуден коня сразу, то скорее всего она оказалась бы сидящей верхом у него на плечах. Ему не оставалось ничего, кроме как поднять руки и посоветовать девушке отпустить окантовку крыши, уже готовившуюся обломиться - что поделать, некоторые домовладельцы отстраивали великолепные по красоте дома, но не всегда их отделка была хорошо закреплена. Ну не предполагалось, что кто-то будет использовать ее для, скажем так, спортивных упражнений.
- Отпустите колок, я вас ловлю. - обычный, ровно-спокойный голос человека, привыкшего командовать многими сотнями людей, не сомневавшийся в том, что его призыв будет услышан.

0

13

От болтания ногами край крыши, за который держалась Соно как-то недовольно скрипнул и... треснул.
- Ой, мамочки! - Прошептала девушка и затаила дыхание.
Особо суетиться больше не хотелось ибо на первый план неожиданно вышел совсем другой вопрос:
Что случится скорее, я отпущу крышу... или она меня?
Девушка тяжело вздохнула, перехватившись рукой поудобнее... От этого трещина резко увеличилась в размерах, как и глаза Соно.

- Отпустите колок, я вас ловлю.
В связи с разъезжающейся по швам крышей, Соноко напрочь забыла о путнике, которого сама же и призвала на помощь, поэтому неожиданный громкий и спокойный голос заставил её вздрогнуть. Крыша ответила тем же, при этом угрожающе затрещала, и девушка почувствовала, как что-то внутри её переломилось.
- К-к-к-к-к-к-к-кого отпустить? - Дрожащим голосом пролепетала Соно.
Перед глазами вновь предстал длительный полет куда-то вниз, и девушка зажмурилась.
- Я боююююююсь!!!
Она хотела было в доказательство этого факта снова поболтать ногами, но на этот раз уже побоялась совершать такие опрометчивые поступки.

- А может службу спасения вызовем, а? У них есть такие большие белые круглые... ну на которые падают и прыгают... - Сора пыталась успокоить и себя, и крышу болтовней. Если первая от этого хоть немного успокоилась, то вот вторая...
Раздался громкий треск и Сонако вместе с полуметровым куском кровли полетела вниз...
Благо лететь оказалось совсем не так много, как планировалась. Не успела девушка закрчать, как уже приземлилась на что-то твердое и относительно устойчивое.
- Ой! Спасибо! - от души поблагодарила ещё не пришедшая в себя девушка своего спасителя, при этом крепко обнимая кусок крыши.

0

14

- К-к-к-к-к-к-к-кого отпустить? Я боююююююсь!!!
Коуден терпеливо вздохнул. Всеже сегодняшнее утро настроило его на более лиричный лад.
- Вам не кажется, что опаснее оставаться в висячем положении?
Окантовка крыши трещала.
- А может службу спасения вызовем, а? У них есть такие большие белые круглые... ну на которые падают и прыгают...
Девица несла полнейшую чепуху. Какая служба спасения? Имперская гвардия чтоли? Так их патруль здесь бывает один раз в сутки, врядли девушка, а точнее непрочная кровля дома дождется их прихода. Коуден уже хотел было поведать странной незнакомке о своих измышлениях, как раздался громкий треск. Коуден инстинктивно поймал девушку за талию в падении. В итоге она оказалась сидящей перед ним в седле, крепко обнимающей отколовшийся кусок крыши.
"Он ей что, дорог как память?" - удивился вояка.
Конь возмущенно заржал такому с ним обращению и мотнул головой.
И тут да-цзяну вспомнился эпизод в лесу, когда незнакомая селянка кинулась с палкой на доспешных дядек, несмотря на явное их преимущество и в броне и в силе и в весе. Коуден теперь уже с опаской взглянул на казалось бы безобидный обломок крыши - им мог огрести по голове или он или конь. Коня было жалко.
- Эээээ.... А вы немогли бы выбросить это?... - немного опасливо, но вежливо попросил вояка.

0

15

Сорано глубоко вздохнула, медленно, но верно приходя в себя после приключения. Девушка подняла голову и посмотрела наверх, обломанный край крыши был совсем близко. При взгляде вниз выяснилось, что земля тоже была недалеко...
И это здесь я висела??? Мамочки, как стыдно!!!
Сорано залилась краской и ещё крепче обняла обломок крыши, будто бы это был лучший друг, который мог помочь ей выпутаться из затруднительной ситуации. Девушка инстинктивно старалась спрятать за него порозовевшие щечки.
- Эээээ.... А вы немогли бы выбросить это?...
Вопрос прозвучал очень вовремя, именно тогда, когда крыша в руках была жизненно необходима, отчего незамедлительно родился встречный вопрос.
- Ааа... Зачем??? - Соно осторожно выглянула из-за "крыши" и встретилась взглядом со своим спасителем.
Ооо... Вроде молодой... Но такой серьезный... И костюмчик необычный, должно быть с какого-то праздника в старинном стиле едет.
- Эээ... А я Соноко! Рада познакомиться! - девушка протянула новому знакомому руку для рукопожатия. Теперь с одной стороны крыши торчал её нос, а с другой рука. Второй хваталкой девушка по-прежнему крепко прижимала "крышу", ставшую уже родной, к себе. Мало ли вдруг еще понадобится?
- А как тебя зовут? И, кстати, можно на "ты"? Ты наверное учишься в высшей школе? А сейчас едешь с какого-то праздника? Хотя сейчас ты больше похож на актера на съемках фильма!
По количеству вопросов, вываленных на молодого человека можно было однозначно судить о том, что от потрясения Соно оправилась окончательно. Теперь о "прогулке" по крыше напоминал лишь кусок кровли, так и оставшийся в руках, ибо теперь уже девушка о нем попросту забыла.

0

16

Девушка явно не желала расставаться с обломком и это сильно настораживало. Но не отбирать же его силой? Они не в глухом лесу и рядом нет гвардии, сейчас это будет выглядеть как пьяное приставание к девушке на улице.
"Вот только этого мне и не хватало! Судзаку, чем я прогневил тебя?"
Меж тем сама особа, свалившаяся на него с крыши осмелела и засыпала его непонятными вопросами.
- Эээ... А я Соноко! Рада познакомиться!
- Но... - Коуден хотел возразить, что он еще не представился и... Что и он просто не успел додумать, так как буквально был сбит с толку потоком слов.
- А как тебя зовут? И, кстати, можно на "ты"? Ты наверное учишься в высшей школе? А сейчас едешь с какого-то праздника? Хотя сейчас ты больше похож на актера на съемках фильма!
Всеже как-то справившись и переосмыслив все, что от него требовали, не даром же он был действующий командующий армией! Коуден смог изреч какой-никакой, а ответ.
- Я Коуден Сэйтзуки. - звучание собственного имени и голоса всеже вернуло воину уверенность в себе. Он протянул руки подмышками у девушки и взял повод узды в руки, ибо конь опасливо прядал ушами и пофыркивал, а это могло грозить всяческими неприятностями. - Я возвращаюсь с дальней границы империи, проверял заставы, знаете-ли. - молодой воин перешел на немного светский тон и даже улыбнулся девушке. - А вот вы как оказались на крыше? И почему так странно одеты? - конь вновь взял направление ко дворцу. - Может быть всеже вы выбросите этот обломок? Иначе рискуете быть сброшены моим конем. Он таким вещам не доверяет. - мягко усмехнулся Коуден.

0

17

- Я Коуден Сэйтзуки.
- Ооо... - девушка наклонила голову и пару раз хлопнула ресничками. Но не успела она толком удивиться, как удивляться пришлось ещё больше:
- Я возвращаюсь с дальней границы империи, проверял заставы, знаете-ли.
- Границы? Империи?? Заставы???
Глаза раскрывались всё шире, пока не...
Я всё поняла!!!
- Это текст сценария?! Как интересно! Фильм про военные действия? А давно идут съемки? Кто режиссер? И ты все трюки делаешь без дублера?
Соноко пригляделась к молодому человеку.
Такой казалось бы суровый... но такая приятная улыбка!
Из этого немедленно родилось следующее утверждение:
- У тебя наверняка главная роль!!! Я права?
Неожиданно ход мыслей Соно, который уже было встал на определенные рельсы, был прерван совершенно неожиданным вопросом:
- А вот вы как оказались на крыше? И почему так странно одеты?
- Странно? - девушка озадаченно посмотрела на джинсы и кофточку.
Чего же тут странного? Вроде даже не слишком сильно запачкалась...
В это время конь двинулся с места, и девушка покачнулась.
- Мамочки!
Конь был довольно высокий, поэтому падать с него не хотелось. Инстинктивно девушка схватилась за самую близкую и надежную опору, то бишь, попросту обняла Коудена. Обнимать парня и "крышу" сразу было не очень удобно, да и молодой человек, видимо, тоже не слишком был рад подобному стечению обстоятельств:
- Может быть всеже вы выбросите этот обломок? Иначе рискуете быть сброшены моим конем. Он таким вещам не доверяет.
- Ой, да, конечно... Я про него и забыла, - смутилась Соно и быстренько бросила кусок кровли в какую-то придорожную кучу мусора.
- МЯУУУУУ!!! - черная кошка с оглушительным криком вылетела невесть откуда и пулей взлетела на дерево.
- Ой... Прости, киса, я тебя не заметила, - кошка, конечно, уже не слышала извинений девушки, но все-таки...
- И, кстати, а куда мы едем? И где мы? - задумчиво протянула девушка.
Раньше девушек похищали, заталкивая в машины с тонированными стеклами, а сейчас вот на конях увозят... Интересно!

Отредактировано Sonoko (2010-02-18 22:12:05)

0

18

"Койю уже наверняка под стенами дворца ожидает..." - мысль мелькнула как нельзя более вовремя. Коуден, со всеми событиями немного потерял ориентацию во времени. А последние сутки были уж чересчур богаты на события.
- Границы? Империи?? Заставы???
- Да. Что в этом странного? - Коуден пожал плечами. Возможно его снова не признали. Собственно а что вы хотели? Надо чаще бывать в столице. Что поделать - он слишком молод для занимаемой должности, да и сегун не дает расслабиться, гоняя его по империи. В самых отдаленных деревнях и приграничных городах его знали куда как лучше, чем в самой столице, где народ прежде смотрит на коня, сбрую, доспех, а уж потом может быть замечает того, кто в этот доспех запакован.
- Это текст сценария?! Как интересно! Фильм про военные действия? А давно идут съемки? Кто режиссер? И ты все трюки делаешь без дублера?
- Э.. Что? - ушедший в свои мысли да-цзян не уследил за ходом мыслей девушки и, признаться, последнюю фразу прослушал.
- У тебя наверняка главная роль!!! Я права?
- Роль? - парень усмехнулся. Если разбирать роли - в армии он главное лицо, не маловажное для империи, ему подчиняются сотни людей, по одному его сигналу готовые ринуться за ним в гущу сражений. Да, на поле боя его роль одна из первых. Хотя... В сражении каждый солдат, даже не имеющий звания, на главных ролях. Когда вокруг свистят стрелы и сверкают клинки, летят огненные снаряды катапульт, перед опасностью все равны. Будь ты хоть трижды командующий или именитый чиновник. Стрелам всеравно кого бить. Была бы цель. Но в стольном городе роли были распределены по иному. - Пожалуй нет. На главных ролях всеже сегун и императрица. Это первые лица государства.
- Коуден подивился тому, что девушка, и, надо признать, хорошенькая девушка, интересуется политикой. Но продолжать измышления на тему распределения ролей в госаппарате не стал. Как не крути, а он - сын изменника. Как бы он не показал себя, что бы не свершил, а это клеймо на всю жизнь.
- Странно? Мамочки! - конь двинулся и девушка, чтоб удержать равновесие наверное, схватилась за него, все еще цепляясь другой рукой за колок крыши. Наконец обломок несчастной крыши был выброшен, благодаря чему едва не пострадала кошка. Заслыша громогласное мяу, Коуден натянул поводья, предугадав резкий скачок скакуна, шуганувшегося в сторону от черной тени, мелькнувшей у него под ногами и взлетевшей на ближайшее дерево. Коня удалось быстро успокоить. Но у четвероногого друга явно назревал стресс - слишком короткий отдых, встреча с Фудо, вновь прерваный отдых, конь был явно недоволен. Коуден похлопал его по шее рукой.
- Скоро отдохнешь, друг.
- И, кстати, а куда мы едем? И где мы?
Коуден уже перестал чему-либо удивляться. Ну подумаешь, свалилась на руки девушка, ну подумаешь, обнимает...
- Мы едем во дворец. Но, если вам нужно в другое место, мы остановимся по пути, где вам будет удобно сойти. - Коуден оглянулся по сторонам - А находимся в одном из переулков Эйю. Еще немного и мы выедем на дворцовую площадь.

0

19

- Э.. Что? Роль?
Казалось парень удивился и задумался...
А над чем тут думать-то? - не поняла девушка и тоже задумалась.
Пожалуй нет. На главных ролях всеже сегун и императрица. Это первые лица государства.
- Ааааа... - протянула Соно. И в её голове появились догадки...
- Значит, этот ваш Сегун любит императрицу, а она уже замужем? Или любит другого? Или её выдадут за другого против её воли? Политический брак? - девушке становилось всё интересней, и все больше идей возможного сценария рождала фантазия. Услышав про непонятное существо по имени Сёгун, которое вероятнее всего было мужского пола, и императрицу, Соно как-то сразу решила, что речь в фильме идет о романтике на фоне военных действий, а значит, снимается драма.
Девушке так не терпелось услышать ответ, что она даже попыталась заглянуть парню в глаза, но как раз в это время конь, по-видимому, испугавшийся кошки и её "МЯУ", довольно резко скакнул, и Сорано чуть было не вылетела из седла. После чего она решила больше не вертеться и покрепче вцепилась в доспех молодого человека.
- Скоро отдохнешь, друг. - Прозвучал у неё над ухом уверенный голос, с такой тихой успокаивающей интонацией.
- Нэ? - девушка слегка повернулась, не забывая цепко держаться за всё, за что только можно было ухватиться.
Столько доброты и нежности было в этих словах и жесте... Будто говорил он не с конем, а с самым близким другом. Соноко, будучи сама близко знакома с некоторыми лошадьми, не могла этого не отметить.
- Ммм... Ты давно знаком с этим конем? А как его зовут? Где вы встретились?
В конце концов в Токио не такое уж огромное количество мест где держат лошадей для подобных случаев, а Соно успела побывать во многих местах. Поэтому... быть может они встречались раньше?
- Мы едем во дворец. Но, если вам нужно в другое место, мы остановимся по пути, где вам будет удобно сойти.
В какой-такой дворец? Это он про наш крупнейший гипермаркет? Туда вроде с животными не пускают... Конь на эскалатор не влезет, а если и влезет, то испугается...
А находимся в одном из переулков Эйю. Еще немного и мы выедем на дворцовую площадь.
- А! Так мы в Эйю! - Счастливая улыбка озарила лицо девушки. Но не прошло и минуты как последовало продолжение фразы, - а это где?
Девушка наблюдала за мелькающими домами. На Токио это было ну совсем никак не похоже... Даже на самые отдаленные районы.
На деревню похоже... Ну или по крайней мере на поселок, в котором богатые люди отстраивают себе виллы и коттеджи...
Сколько мог окинуть взор - ни одного небоскрёба! Как же так жить-то можно???
Девушка ещё раз подумала, чтобы не ляпнуть на этот раз ничего лишнего и осторожно начала говорить. Надо же ей было как-то выяснять, как до театрального кружка добраться! А то так и опоздать можно...
- Ааа... Это пригород Токио? Деревня? А до города отсюда далеко? И что вы здесь называете местным Дворцом? И где здесь ближайшая автобусная остановка? И который сейчас час?
Доставать мобильник, валяющийся где-то в рюкзачке за спиной, сейчас было не очень удобно, поэтому Соно рискнула предположить, что у парня должны были быть наручные часы.

+2

20

- Ааааа... Значит, этот ваш Сегун любит императрицу, а она уже замужем? Или любит другого? Или её выдадут за другого против её воли? Политический брак?
В голосе девчушки было столько наивной уверенности и интереса, что Коуден рассмеялся, представив юную императрицу и старикана-сегуна рядом.
- Ну, императрицу мы все любим - сквозь смех наконец смог сказать он - Но вот замуж ей пожалуй еще рановато, ей всего-то четырнадцать. - конечно, в их время возраст врядли мог стать помехой к политическому браку, но у Коудена образ маленькой девочки, к которой он питал дружескую привязанность (как ни странно!), никак не вязался с брачными обязательствами.
- Ммм... Ты давно знаком с этим конем? А как его зовут? Где вы встретились?
Коуден улыбнулся. Вопрос был как нельзя более правильным. Своего друга Коуден любил и уважал, ведь это был проверенный боевой товарищ. Несмотря на то, что знакомы они были всего каких-то три года, Коудену казалось, что они были вместе всю жизнь. В памяти всплыл момент, как он выкупил его у караванщиков, путешествующих через пустыню Сайро. Его грация и гордая осанка завораживала. Конь был явно благородных кровей, но окрас подкачал - черный с белыми пятнами. Такая расцветка говорила о том, что в роду у него были и "простолюдины", и могла закрыть ему путь "в высшее общество", он мог бы расчитывать в лучшем случае быть выкупленным одним из зажиточных провинциалов. Посему заботились о нем не особо хорошо. И Коуден не ошибся, выкупив, тогда худющего, дикого и еще не объезженного жеребца у торговцев. Он самолично приручил его. С тех пор они были неразлучно вместе везде. Чужих конь к себе не подпускал.
- Хм... Года три мы вместе. Зовут его Дайдодзи. - Конь, заслыша свое имя, гордо вздернул голову. Коуден рассмеялся и дружески похлопал его по шее. - Втретились в пустыне Сайро. Ему там не понравилось и он решил отправиться со мной.
- А! Так мы в Эйю! А это где?
Коуден приподнял бровь, в удивлении, но темнеменее ответил.
- Это столица империи Конан. Вы разве незнали, куда направлялись? - окинув взглядом намертво вцепившуюся в его доспех девушку, он мысленно отметил, что ведь так ни в одной империи не одеваются. Даже мужчины.
"Возможно-ли это??" - мелькнувшая догадка заставила более внимательно отнестись к случайной (или не такой уж и случайной??) спутнице.
- Ааа... Это пригород Токио? Деревня? А до города отсюда далеко? И что вы здесь называете местным Дворцом? И где здесь ближайшая автобусная остановка? И который сейчас час?
- Токио? Никогда о нем не слышал. Таких городов не существует. - воин немного нахмурился. Как можно было назвать деревней жемчужину Конана? Главный и, пожалуй, один из прекраснейших городов империи? Взглянув на небо и определив положение солнца он ответил:
- Сейчас около десяти часов утра. А... Что такое автобусная остановка? - с подозрением поинтересовался да-цзян. Все это было очень странно - И, откуда вы прибыли?

0

21

Совсем неожиданно для Соно парень весело рассмеялся. Глядя на него, девушка тоже улыбнулась, сама не зная, чему.
- Ну, императрицу мы все любим. Но вот замуж ей пожалуй еще рановато, ей всего-то четырнадцать.
- Четырнадцать?! И она уже правит страной? У неё, наверное, куча советников, которые все делают за неё? А кого же она любит?
Все-таки вопрос о романтических отношениях был важен, ведь иначе... о чем же ещё фильм снимать?! Да и в четырнадцать лет уже пора задумываться о молодых людях, особенно если в пределах видимости водятся симпатичные особи.
- Хм... Года три мы вместе. Зовут его Дайдодзи. Встретились в пустыне Сайро. Ему там не понравилось и он решил отправиться со мной.
Рассказ о давней жизненноважной незабываемой и судьбоносной встрече с конем... оказался потрясающе коротким! Такого Соноко никак не ожидала.
- Эээ... и всё? - девушка покосилась на коня, ей показалось, что и он тоже желает услышать более полный и содержательный рассказ о своей жизни.
Ну что ж, тогда воспользуемся наводящим вопросом!
- Ааа... Ты был в Сайро? Как интересно! Кстати... - девушка помедлила, перебирая в голове все знания по географии, приобретенные в школе, и не находя нужного, - Сайро - это ведь в Африке?.. Или в Австралии?
Так как конкретно пустыня Сайро девушке не вспомнилась, то она решила предположить те страны, в которых пустынь больше всего. Это казалось ей наиболее логичным, да и название такое... Сайро...
Вопрос о том, что собственно из себя представляет Эйю, кажется, молодому человеку не очень понравился...
- Это столица империи Конан. Вы разве незнали, куда направлялись?
- Нууу... Я как бы это сказать... В театральный кружок направлялась! А он на площади Дружбы находится, а не на Эйю...
Последнюю фразу девушка пробормотала задумчиво, ибо она совершенно точно помнила, что здание библиотеки не покидала...
Неужели наша Центральная библиотека такая большая, что в ней целый Эйю поместился?!
Её размышления были прерваны крайне возмутительным заявлением:
- Токио? Никогда о нем не слышал. Таких городов не существует.
- Что??? - не веря своим ушам, Соно даже отлипла наконец-то от доспеха парня, стараясь сохранять равновесие самостоятельно, - что значит "не существует"??? Я в нем живу!!!
Сорано внимательно смотрела на молодого человека, не понимая, как же это он такое сказал, и вообще, не ослышалась ли она... Удивление в виде больших потрясенных глаз было очевидно.
- Сейчас около десяти часов утра. А... Что такое автобусная остановка?
- Эммм... - девушка была достаточно сильно озадачена и даже не знала, что можно ответить на такой вопрос. И в свою очередь с подозрением глянула на парня.
Это он так шутит? Или серьезно спрашивает?
Она была так поражена этим вопросом, что, честно признаться, пропустила его ответ про время мимо ушей, а переспрашивать было не очень удобно, поэтому пришлось-таки лезть в рюкзачок.
Он сказал что-то про десять часов? Да нет, быть не может, я в библиотеку зашла полтретьего! А к трем мне надо быть в театралке... Это я помню...
Осторожно скинув одну лямку, девушка легким движением перебросила тканевый мешочек себе на колени и легким движением руки выудила из него небольшой мобильник, раскладушку.
- Что??? Уже без пяти три! Я опаздываю!!! Черт, точно, я совсем забыла о времени, а сейчас ещё и не знаю, в какой стороне оставновка и куда отсюда ехать! Надо хотя бы позвонить моей руководительнице и предупредить, что на репитицию я не успею! Она же меня за это крокодилам скормит!!!
И только тут Соно обнаружила, что телефон совершенно не ловит сеть, да и зарядки в нем почти не осталось.
- И позвонить не удастся... Что же делать?.. - Вопрос никому конкретно не адресовался, скорее был просто выброшен в окружающее пространство с одной единственной целью: помочь девушке собраться и найти правильный выход из сложившегося положения. Тем не менее в голосе Соры послышались нотки отчаяния.
И, откуда вы прибыли?
В хаосе мыслей всплыл этот последний вопрос нового знакомого, который он успел задать до того, как Соноко взглянула на свой мобильник. Так как никаких путных мыслей по поводу поисков автобусов в этом месте у мисс Сорано не появилось, то она решила хотя бы ответить на вопрос попутчика, чтобы не показаться ему невежливой.
- Да я в библиотеку зашла... - Соноко ужаснулась тому, как бредово это звучит при произнесении вслух, - ну а оттуда прямиком вот сюда...
Промямлила девушка заключительную часть истории, понимая всю глупость своего положения. Но никак иначе объяснить ситуацию она не могла и, наконец, начала теряться в пространстве.

+1

22

- Четырнадцать?! И она уже правит страной? У неё, наверное, куча советников, которые все делают за неё? А кого же она любит? - вот этот вопрос поставил Коудена в тупик. Он как-то не задумывался, кто кого при дворе любит и любит-ли вообще. Как-то не до этого было да-цзяну.
- Конечно она правит не сама. Советники, министры, военные, все заботятся о процветании страны. Но решающее слово конечно остается за ней. Ведь она - глава государства, несмотря на столь юный возраст. - последний вопрос да-цзян просто оставил без ответа, словно его и небыло. Это слишком деликатный вопрос, чтобы вот так вот запросто сплетничать на эту тему.
- Ааа... Ты был в Сайро? Как интересно! Кстати... Сайро - это ведь в Африке?.. Или в Австралии?
Коуден удивленно уставился на девушку.
- Великая пустыня, лежащая на границе между Куто и Сайро, соответственно восточной и западной империями. Разве можно не знать таких вещей? Это крупнейшая пустыня нашего мира, и, пожалуй, самая известная, ведь через нее проходят главные торговые пути, об этом даже крестьяне знают...
- Нууу... Я как бы это сказать... В театральный кружок направлялась! А он на площади Дружбы находится, а не на Эйю...
"Театральный кружок???" теперь уже сам молодой воин был озадачен - вот такой местности в Конане он не знал, а площади Дружбы в Эйю уж точно небыло.
"Может за время моего отсутствия что изменилось???"
- Извините, а театральный кружок это одна из новых деревень? - Коуден знал, что на севере страны появилось несколько новых населенных пунктов, но названия пока уточнены небыли.
"Эхе-хе, стыд головушке... Командующий армии и географию своей отчизны незнает... Позор..."
- Что??? что значит "не существует"??? Я в нем живу!!!
На его замечание про Токио девушка возмутилась. Хорошо еще поводья Додзи из рук не выдернула. У Коудена было впечатление, что не рискуй она свалиться с Додзи, то уперла бы кулачки в бока и топнула ножкой.
- Может быть просто это ваше Токио не в Конане находится? В какой оно империи?
"Ну вот, дожили. Отстал от жизни. Пора посетить дворцовый архив на предмет новых карт и экономических зон. И чем скорее, тем лучше!"
Как ни хотелось, но, будучи ответственным за мир и покой в Конане, Коуден самолично приговорил себя к душному помещению со стелажами книг от пола до потолка. А что делать? Да-цзян должен быть в курсе всех мировых дел и географических изменений...
- Что??? Уже без пяти три! Я опаздываю!!! Черт, точно, я совсем забыла о времени, а сейчас ещё и не знаю, в какой стороне оставновка и куда отсюда ехать! Надо хотя бы позвонить моей руководительнице и предупредить, что на репитицию я не успею! Она же меня за это крокодилам скормит!!!
Коуден не совсем понял последнего монолога, но основное, как ему показалось, уловил.
- Нет, вы ошибаетесь. Сейчас только десять часов утра. Взгляните на солнце! - а вот реплика про крокодилов привела его в замешательство. - Скажите, а эта ваша руководительница судья? И, почему в ваших краях такие строгие наказания? Казнь с крокодилами уже много веков как отменена в Конане. Не думал, что где-то могли сохраниться эти пережитки прошлого.
Соноко явно была расстроена и по глазам видать было, сильно обеспокоена. Глядя в эти большие растревоженные глазки, да-цзян почувствовал беспокойство и неодолимое желание помоч. Но вот как??
- Если вы хорошо знаете дорогу до этой деревни... Мммм... Как вы сказали она называется? Театральный кружок?... Если сможете указать, куда ехать, я постараюсь вам помочь. Быстрые лошади в конюшне дворца найдутся. Судя по вашим рассказам, она не так далеко отсюда, я дам кого-нибудь из гвардейцев вам в сопровождение, для безопасности, да и с личным гвардейцем императрицы вас быстрее пропустят на пропускных пунктах... - это все, что он мог предложить ей сейчас, большего врядли кто смог бы сделать.

+2

23

- Конечно она правит не сама. Советники, министры, военные, все заботятся о процветании страны. Но решающее слово конечно остается за ней. Ведь она - глава государства, несмотря на столь юный возраст.
Соно с большим интересом слушала всё то, что рассказывал Коуден.
Как мне повезло, что меня снял именно он! Вот как человек своей профессией увлечен! Так говорит, будто живет этим, а не сценарий пересказывает!
- Ммм... Понятно! А в чем же заключается тогда основная интрига? Иии... - девушка несколько опасливо оглядела громадные на её взгляд ножны и осторожно спросила, указывая на меч, - а ты и с этим умеешь обращаться???
Да уж, прям полное снаряжение древнего рыцаря...
Тогда еще Сорано не отдавала себе отчета в том, насколько это мысль была близка к истине...
- Великая пустыня, лежащая на границе между Куто и Сайро, соответственно восточной и западной империями. Разве можно не знать таких вещей? Это крупнейшая пустыня нашего мира, и, пожалуй, самая известная, ведь через нее проходят главные торговые пути, об этом даже крестьяне знают...
Парень говорил так уверенно, что Сорано на минуту усомнилась, не обманул ли их учитель географии... Но он ведь ясно говорил другое!
- Крупнейшая? - девушка удивленно посмотрела на парня, - нет, что ты?! Крупнейшая - это Сахара, она находится в Северной Африке и занимает площадь почти равную площади Соединенных Штатов Америки! А вот Сайро я вообще не знаю... Мы такое в школе не проходили...
География, по счастью, была одним из любимых предметов Соно, поэтому та могла делать такие радикальные заявления. Уроки географии она ещё не пропускала, а значит знает всё, что только уже прошел класс.
- Извините, а театральный кружок это одна из новых деревень?
Театральный кружок? Деревня?? Он точно издевается!
- Может быть просто это ваше Токио не в Конане находится? В какой оно империи? - Продолжил парень свои кощунственные речи.
- Токио - столица Японии, а Япония - островная страна, расположенная в Тихом океане... - пробормотала девушка, мало понимая, что сейчас происходит.
- Нет, вы ошибаетесь. Сейчас только десять часов утра. Взгляните на солнце! Скажите, а эта ваша руководительница судья? И, почему в ваших краях такие строгие наказания? Казнь с крокодилами уже много веков как отменена в Конане. Не думал, что где-то могли сохраниться эти пережитки прошлого.
Реплику про солнце девушка просто пропустила мимо ушей. Ну скажите на милось, какое солнце, когда её часы на сотовом никогда не подводили её! Да и около библиотеки она была уже в полтретьего... Не могло же время вернуться назад!
А вот то, как воспринял парень слова про крокодилов, её от души позабавило.
- Нууу... Она и не такое может сделать! Крокодилы - это ещё не самое страшное, - дружески подмигнула Сора.
Последняя фраза про деревню "Театральный кружок" окончательно разозлила Соноко.
Нет, ну что он такое придумал? "Гвардейцы императрицы"??? "Пропускные пункты"??? Да где я вообще нахожусь?!
Забывшись, девушка набрала номер своей подруги, во второй раз обнаружив полное отсутствие сети. Даже так надоевшего электронного голоса, оповещавшего что "Абонент находится вне зоны действия сети", не было...
Значит, сейчас вне зоне действия сети я? Но в Токио нет таких мест, разве что подвалы и подворотни... Но мы ведь сейчас точно не в подвале!
Девушка посмотрела на солнце в небе... Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее.
- Стоооой!!! - закричала Соноко, не забыв снова обхватить при этом доспех парня, чтоб ненароком не упасть, - Что это???
Девушка огромными глазами смотрела на деревце сакуры, покрытое цветами.
- Что это значит? Почему сакура вдруг расцвела поздним летом???
Удивление, смешаное со священным ужасом отразилось на лице девушки. Это был первый шаг к пониманию происходящего с ней и вокруг неё.

0

24

- Ммм... Понятно! А в чем же заключается тогда основная интрига? Иии... а ты и с этим умеешь обращаться???
Коуден проследил взглядом туда, на что указывала девушка и удивленно посмотрел в лицо Соноко.
"Она издевается что-ли??"
- Нет, так, для красоты прицепил. Да-да, и меча там тоже нет. - вроде как шутка, но глаза конанского да-цзяна вовсе не смеялись, потемнев и не предвещая ничего хорошего. Но, видя неподдельный восторг в глазах девушки, Коуден немного смягчился. - А как вы думаете, командующему имперской армией меч даден для чего?
- Крупнейшая? это Сахара, она находится в Северной Африке и занимает площадь почти равную площади Соединенных Штатов Америки! А вот Сайро я вообще не знаю... Мы такое в школе не проходили...
Коуден снисходительно усмехнулся и покивал головой. Ну какие школы для девушек? Откуда такое могло взяться в их стране? Ну а то, что знания ее приравнивались к нулю в таком важном аспекте, как география, об этом стоило стыдиться родителям. Ибо, хоть открытых образовательных учреждений для слабой половины человечества и не водилось в Конане, но уж домашнее обучение, даже если семья и не имела денег отправить дщерь на обучение в специальные пансионаты, то сами родители должны были озаботиться домашним воспитанием, дабы не стыдно было отдать чадо замуж. Но настораживало молодого человека здесь то, что названия, употребляемые Соноко он слышал впервые, а она говорила о них с такой уверенностью...
- Токио - столица Японии, а Япония - островная страна, расположенная в Тихом океане...
- Но таких городов и уж темболее Тихого океана не существует в нашем мире. - перебил ее Коуден. Он хотел пораспросить девушку поподробнее о том, откуда она все-таки появилась и как оказалась на крыше, но тут произошло нечто...
- Стоооой!!! Что это??? - вцепившись в его доспех, девченка, видимо от избытка чувств, закричала во все горло. - Что это значит? Почему сакура вдруг расцвела поздним летом???
Коуден не успел ответить ничего. Додзи, который уже и так демонстративно показывал свое недовольство, поминутно фыркая и прядая ушами, в тот моментЮ, когда девушка дернулась и закричала, конь оглушительно заржал и, сделав "свечку", понесся по улицам вперед, не слушая повода. Оторопевший от такого поворота событий Коуден едва не выпустил повод из рук. Конь несся по улице, угрожая растоптать всех, кто попадался на пути. Да-цзян потянул узду, стараясь аккуратно успокоить Додзи, чтобы не поранить мундштуком рта скакуна, но тот, казалось даже не замечал этого. Коуден скрипнул зубами и, пригнувшись - при этом получилось весьма не однозначная поза, словно он обнял покрепче Соноко - и резко натянул поводья, насколько хватило сил.
- Додзи... Тише, тише, дружок, успокойся... - повторял воин, пытаясь успокоить скакуна. И Додзи наконец послушался, постепенно замедлив бег и снова переходя на шаг. Шкура на шее и боках коня подрагивала - он явно был все еще на нервах. Коуден легонько похлопывал его по шее.
- Тихо, тихо... Вот молодец...
Меж тем они выехали на огромную площадь перед дворцом. Здесь небыло простолюдинов и простых торговцев. Сейчас здесь можно было увидеть только высокопоставленных господ и военных, которые приветствовали своего да-цзяна, прикладывая кулак к сердцу и склоняясь в поклоне. Это были низшие чины. Старшие ограничивались рукой, приложенной к левой стороне груди и кивком головы. Но Коуден сейчас не видел этого. Он был взбешон. Не столько выходкой девушки, сколько тем, что из-за подобной выходки мог пострадать Додзи.
- Никогда... Никогда больше не делай так. - прошипел он, исподлобья глядя на Соноко. Глубоко вздохнув и выдохнув, тем самым освободившись от части кипевшего внутри гнева, он продолжил более спокойно. - Сакура цветет в свое время. Сейчас лишь середина апреля, самое время. Незнаю, с чего Вы взяли, что этого быть не должно. И, потрудитесь наконец объяснить, откуда вы прибыли в Конан и цель вашего прибытия. Ибо весьма подозрительно нахождение здесь человека, не знающего элементарной географии страны. Даже несмотря на то, что вы женщина.

===>>>Дворцовая площадь и подворье

0

25

- Нет, так, для красоты прицепил. Да-да, и меча там тоже нет.
Парень метнул на Соно такой грозный взгляд, что даже такая неугомонная девчонка, как Сора, присмирела.
Упс... Кажется, я что-то не то ляпнула...
Свою ошибку девушка пока не понимала, но, похоже, Коудена в её словах что-то сильно задело.
А как вы думаете, командующему имперской армией меч даден для чего?
- Командующему армией? - повторила за ним девушка. Парень в доспехах никак не вязался у неё с представлениями об армии. Уж скорее с рыцарями... А рыцари и армия - вещи совершенно различные и несовместимые. Но спорить с ним девушка не стала, дабы ещё не усугубить ситуацию.
А то как оставит прямо вот тут на дороге... А где находится автобусная остановка я так и не выяснила...
Сорано оглядела улицу, отметив, что дорогу спросить особо-то и не у кого, все какие-то странные и одеты тоже странно.

- Но таких городов и уж тем более Тихого океана не существует в нашем мире.
Не существует???
Глаза девушки стали похожи на два блюдца.
- Как это не существует? А что же в нем существует? Может быть расскажешь о том, что мир стоит на трех китах или слонах, которые стоят на большой черепахе? - недовольно пробурчала Сора.

На крик девушки конь отреагировал, как и ожидалось, бурно. Даже более бурно, чем планировалось. Соноко привыкла иметь дело с более спокойными лошадьми, тренер старался не давать своим ученикам норовистых коней, во имя безопасности детей. Но пару раз Соно умудрялась прокатиться на одном лихом вороном скакуне, который славился характерностью и непокорностью. Но, надо признать, с тем красавчиком они довольно быстро нашли общий язык.
А вот с Додзи у меня отношения, похоже, не сложатся... - думала Соноко во время бешеной скачки по улицам, - так, тихо-тихо, всё в порядке, сейчас он успокоится...
Хозяин уговаривал коня, но тот все бушевал.
Неужели я ему так не понравилась? - с грустью подумала Сора, крепко держась за всадника.
Наконец все остановилось, слышалось только тяжелое дыхание скакуна и снова мерный топот копыт по мощеной дороге.

- Никогда... Никогда больше не делай так.
Голос парня звенел от гнева. Вот теперь, когда бешеные скачки были закончены, а конь успокоен, только сейчас Соноко по-настоящему перепугалась. Коуден был очень зол и это страшило намного больше, чем какой-то там галоп.
- Я... - робко начала было она, больше всего сейчас желая провалиться сквозь землю, раствориться, исчезнуть, испариться... но договорить ей не удалось.
- Сакура цветет в свое время. Сейчас лишь середина апреля, самое время. Незнаю, с чего Вы взяли, что этого быть не должно. И, потрудитесь наконец объяснить, откуда вы прибыли в Конан и цель вашего прибытия. Ибо весьма подозрительно нахождение здесь человека, не знающего элементарной географии страны. Даже несмотря на то, что вы женщина.
Испуг, удивление, непонимание... были резко перечеркнуты последней фразой парня.
Что значит, "даже несмотря на то, что вы женщина"?! У него есть проблемы? Нет? Сейчас будут! Что еще за пренебрежительное отношение к женскому полу? Да я!.. Да мы!..
- Молодой человек! Уж простите, но что-что, а географию я знаю получше некоторых! Не верите -  спросите у мисс Харуны, моей учительницы! Последнюю контрольную я написала на сто баллов! В отличие от всяких там мальчишек! - Сора специально сделала ударение на последней фразе.
Посмотрим, как ему это понравится!
- Вы не знаете про Тихий океан, а не я! Да и ещё, быть может, я вас удивлю, но сейчас самый конец лета, середина августа! А все нормальные сакуры как раз отцвели в апреле. Или у вас в этом вашем Конане все с ног на голову переставлено? Вообще странная деревня! Странные люди, странная одежда... Даже сакуры и те странные! - девушка тяжело вздохнула, осознавая все проблемы своего нахождения в подобном месте и со слабой надеждой спросила, - ну вас здесь хоть компьютер с выходом в интернет найдется, а? Ну хоть один?
Умоляющие глаза вновь устремились на парня, раздражение и обида за весь женский пол были забыты, сейчас ей просто хотелось найти путь домой...

===>>> Дворцовая площадь и подворье

+1

26

Национальная библиотека

Акеми находилась словно во сне, по-крайней мере сейчас ее глаза были закрыты, а само ощущение невесомости заставляло девушку думать, что это именно так. Правда, все же кое-что ее очень смущало в ее сне: ведь она только что была в библиотеке, а сейчас вдруг оказалась неизвестно где, причем явственно ощущалось, что все тело нестерпимо что-то колет, а нос щипало так, что Акеми без конца чихала.

- Ааааапчхи!!! - чихнув изо всех сил в очередной раз так,что Акеми аж подпрыгнула,  и, вынырнув из чего-то на свет Божий, девушка огляделась. Больше всего ее сейчас поразили совсем не те незнакомые дома, предметы, люди и прочие диковинки, которые она видела, а то место, в котором она сейчас пребывала. Заметно ощущая под собой волну движения, девушка сделала попытку выбраться из завала чего-то мягкого, но так неприятно покалывающего ее во всех местах, не защищенных одеждой. Попытка увенчалась бы успехом, если бы телега в этот момент не подпрыгнула на кочке, отчего девушку вновь отбросила в копну сена. В очередной раз чихнув, Акеми уже не на шутку рассердилась, но осторожнее принялась изучать обстановку, в которой сейчас оказалась.
Она ехала в странном транспортном средстве, похожем на что-то этакое с картинок учебника, который она недавно листала. Стряхивая с волос застрявшие сухие травинки, Акеми лихорадочно соображала, как же она могла тут оказаться и где все ее вещи.

- Скрипка!!! - воскликнула девушка, почувствовав, что рука, прежде сжимавшая футляр со скрипкой, оказалась пуста. Глаза девушки расширились вначале от удивления, а затем выражение в них со скоростью ветра сменялось с испуганного на возмущенное. Не теряя больше времени, Акеми решительно принялась ворошить эту сушеную траву, дабы отыскать свое сокровище в недрах этой копны сена. Ведь, если предположить, что некоторое время девушка сама провела в недрах этого вороха, то и скрипка тоже могла оказаться там же.
Акеми неторопливо, сантиметр за сантиметром, ворошила ворох сухой травы, пока ее рука не натолкнулась на футляр. Торжествующе девушка вытянула свою драгоценную скрипку, отряхнув и приведя в надлежащий вид темно-бардовый футлярчик, Акеми нащупала замочки, которые щелкнув, открылись и взору девушки предстал музыкальный инструмент.

Кажется, она не пострадала, - подумала девушка, окинув взглядом скрипку, легонько проверяя  натянутые струны и проведя рукой по лежащему рядом смычку, - Отлично! - обрадовавшись, что с музыкальным предметом все в порядке, Акеми захлопнула футлярчик и уже не выпуская его из рук, снова сделала попытку изучить обстановку.

Итак, что же все-таки могло произойти?,
- в голове девушки одна за другой начали проноситься мысли по мере того, как она сканировала окружающую ее обстановку, - Какие странные дома ... и люди одеты не по-современному, абсолютно не так, как все, - она смотрела на проплывающие мимо дома, людей, животных. Так что же получается, - от очередной догадки глаза девушки округлились аки два блюдца, - Меня похитили и увезли в один из развлекательных центров, наподобие тех, что есть у нас в Одайбо! - кажется эта мысль была предпочтительнее всех остальных, так как иного объяснения девушка не находила. Ей частенько приходилась бывать в разных развлекательных центрах, одни были выполнены в виде далекого будущего, другие наподобие копии Дикого Запада, а этот, кажется, был выполнен в форме точной копии ... эм... Древнего Китая.
Но как бы то ни было, пусть в форме самого Олимпа был выполнен, факт остается фактом, ее, скорее всего похитили, ведь согласия она не давала, и вообще направлялась на урок к мисс Сайто!

Что же делать? - ощупав себя, Акеми нашла свою сумочку, а в ней, конечно, должен быть мобильный телефон, по которому можно было вызвать полицию, и тогда с этими похитителями разберутся по полной программе!  Не обращая внимания на то, что на нее со всех сторон пялились как на какую-то диковинку, при этом неприлично показывая пальцем, Акеми достала мобильный телефон и ... В следующий момент раздался ее разочарованный вздох - "Нет сети" - гласила надпись на дисплее телефона.

Неееееееееет, - шепотом проговорила Акеми, и с ужасом посмотрела вокруг, - нужно отсюда выбираться и немедленно! А то завезут черте знает куда, еще неизвестно, с какими намерениями меня запихнули так бесцеремонно в эту повозку!

Выбираясь из сена, ноги в котором продолжали предательски утопать, Акеми, выбрав удачный момент, когда на улице никого не было, выпрыгнула из повозки, крепко прижимая к себе скрипку.
Шурх, -  снова послышался знакомый шорох. - Опять он! - подумала девушка, приземляясь пятой точкой на тротуар.

0

27

---Айю. Особняк.
Встреча. Девочка из другого мира
Сколько прошло с того момента как Шизука решилась покинуть свой особняк, точно не известно. Час? Два? Несколько минут? Или
добрая половина дня? Время потеряло счет, да и значение. Неказистая повозка уносила уроженку запада Конана и её спутницу, миловидную служанку, в самое сердце империи. Вперёд, за судьбой. Время пришло, древняя магия пробуждается, но что будет дальше - остаётся загадкой.

Пейзаж почти не изменялся, повозка неторопливо катила вдоль голубой реки, на поверхности которой играли блики солнца. Всюду зелено. Листва деревьев, луговая трава.. всё насыщенно-зелёное, такой цвет никогда не перенести на холст даже самому талантливому художнику. Однако красоты природы не замечались Шизукой, она настолько погрузилась в свои размышления о грядущем, о предназначении, о долге, о жрицах и их хранителях, что не слышала даже окликов сидящей напротив девушки.
"Даже если мне поверят, как мне найти нашу жрицу? Девочка из другого мира", - десятки мыслей  и еще больше вопросов крутились в сознание Шизуки.  Ни одного ответа, лишь предположения. Как же не нравилась Ши-тян эта неопределённость! Не нравилась, но в то же время.. интриговала. Всё новые и новые вопросы будто бы дразнили, предположения - толкали на действия.

В полном молчание с остекленевшими глазами девушка сидела до тех пор, пока не сформировала четкий план действий, продуманный, до мелочей. Пробудившись, Шизука вновь открылась миру, если только можно назвать так ту метаморфозу, которая только что произошла с третьей хранительницей. На лице заиграла улыбка, а глаза вновь наполнились живым блеском, характерным для сильных духом людей. Потянувшись, Ши-тян заговорила, обращаясь к своей спутнице:
-Перекусить бы, ты так не думаешь? - с игровой улыбкой, она достала из сумки свёрток и привычным жестом поманила служанку.
- Шизука-сама, - оживлённо воскликнула та, к которой обращались. Повинуясь безмолвному приказу, она приблизилась к светловолосой и с плохо скрываемым аппетитом принялась уплетать свою долю.

Тем временем они въехали в Эйю, великолепную столицу Великой Империи. Не слыхать более чудесного пения птиц: шум большого города заглушал их. Ругань и зазывы торгашей, стук колёс по мостовой, песни гуляк - всё сливалось в так называемую мелодию города.

Повозка остановилась, и старец, который вез их, объявил о том, что далее леди должны продолжить свой путь самостоятельно. Отблагодарив монетами и пожелав счастья, обе девушки, захватив немногочисленный багаж, бодро зашагали по улице. 
- За тем поворотом есть большое здание с яркой крышей, иди туда и попроси хозяина. Скажи, что от меня и тогда у нас будет ночлег. У меня еще есть дела. Ну же, иди! – нетерпящим возражений тоном  сказала Шизука, не забыв смягчить резкость слов улыбкой. «А мне направо», - мысленно произнесла она, приподняв полы своей светлой одежды.
Ловя взгляды прохожих, девушка шла с гордо поднятой головой вперёд, не утруждая себя ответом на знаки внимания. Поворот, еще один и вот уже улочки становились менее людными и шумными, а дома всё более запущенными и убогими. Здесь Ши-тян зашагала быстрее, явно не желая, находится долго там, где царит бедность и воровство.
Внезапно послышался звук падающего тела. Невольно содрогнувшись, девушка заглянула за угол и.. от увиденного застыла подобно статуе.

Всего в нескольких метрах от неё на дорогу приземлилась чудная девушка со странным предметом в руках. Но не это поразило Ши, нет, одета незнакомка была в такую нелепую одежду, что просто невозможно описать. «Девочка из другого мира»,  - эхом отозвались собственные мысли. Переборов оцепенение, блондинка засеменила к сидящей посреди улице чудачке, инстинктивно положив ладонь на ручку катаны.
-Интересное приземление, - вслух подметила Чичири, - Это новая мода?

Отредактировано Shizuka (2010-05-10 18:36:42)

0

28

Сказать о том, что приземление было отнюдь не мягким, это ничего не сказать. Девушка внимания не обратила на покрытие того самого тротуарчика, на который она выпрыгивала из повозки, а то бы скорее всего захватила охапочку сена себе для приземления. Весь тротуарчик был сплошь покрыт камнями, большими и расположенными в хаотичном порядке.

Ауч!!! - девушка не удержалась от восклицания, которое эхом отразилось по пустой улице. Как раз, аккурат на самый большой камешек в этой мостовой и угодила Акеми своей пятой точкой. ощущения от приземления были не самые приятные, и скорее всего обязательно будет синяк, но даже это волновало девушку меньше всего.
Она, наконец-то, выбралась из повозки, куда ее так бесцеремонно запихали, и теперь нужно было думать, что делать дальше. Ведь рано или поздно повозка доедет до назначенного места и тогда пропажа будет обнаружена немедленно. Раз она им так понадобилась, значит ее будут тщательно искать. А значит, сейчас нужно спрятаться, оценить, в какой район она все же попала, а потом выбираться из этого странного места и бежать домой, на урок музыки Акеми уже не надеялась.

Ну погодите, - мысленно негодовала Акеми, - вот выберусь отсюда, я вам устрою за вашу самодеятельность!!! Разве можно так обращаться с людьми? Ну приглянулась я вам для роли кого-то, можно было и пригласить официально, как это делают все нормальные продюсеры, - девушка мысленно обращалась к своим обидчикам, попутно ища в сумочке сотовый телефон. Она же может позвонить и вызвать такси, и тогда совсем не придется тут торчать столько времени и прятаться. Наконец, желанный предмет был извлечен из сумочки, но каково же было разочарование девушки, когда она снова увидела эту несносную надпись на дисплее "Нет сети".
Не везет, так не везет, - разочарованно вздохнула Акеми и запихала телефон снова в сумочку. Рядом лежал футляр с ее драгоценной скрипкой. Девушка была рада, что ее любимая скрипка не пострадала. Положив ладошки на футляр, Акеми легко провела по его бархатистой поверхности. С этим музыкальным инструментом у нее было связано много воспоминаний, особенно в самом начале обучения, когда она только взяла ее в руки с надеждой тут же извлечь из скрипки красивую мелодию. А потом девушка вспомнила свое искреннее удивление, когда звуки оказались не настолько нежными и божественно прекрасными, как она того ожидала. Но упорства ее характера хватило, чтобы наконец, добиться того звучания, о котором она мечтала. Хотя сказать, что она мастерски играет на ней еще было довольно рано, да, она исполняла некоторые композиции, особенно ей нравилось играть "Аве Мария", но даже в ней она умудрялась ошибаться.
Акеми вдруг очнулась от своих воспоминаний, она явственно почувствовала, что к ней кто-то приближается, да и сидеть на камне было неудобно и не совсем тепло. Девушка схватила скрипку, прижав к себе, и одела сумочку на плечо. Шаги стали более отчетливее, уже совсем рядом с сидевшей все еще на мостовой Акеми и она испуганно посмотрела на приближающего незнакомца.

-Интересное приземление.  Это новая мода? - Незнакомец оказался незнакомкой, но и это было не все, что удивило Акеми так, что она просто забыла о том, что хотела встать и бежать, а теперь просто смотрела удивленно-завороженно на светловолосую девушку в странной одежде и ... с большим ножиком на поясе.

- Ччто-оо, простите? - переспросила Акеми, удивляясь вопросу блондинки, - Какая мода? При чем тут мода? - ее глаза распахнулись еще больше, когда она увидела, что девушка положила руки на ножичек.

Она меня тут прямо и раскромсает!!!
- мелькнула безумная догадка у Акеми и девушка попыталась как можно быстрее встать и куда-то бежать, но ноги совершенно отказывались ее слушаться и, все же встав с пятой точки на ноги, Акеми осталась стоять на месте. Ее как-будто пригвоздило к этому месту, где она стояла.

Неееет!!!! я так просто не сдамся!!
- Акеми с грустью посмотрела на футляр со скрипкой, но уже твердо решила, что если на нее нападет эта кровожадная блондинка, она будт отбиваться своей драгоценной скрипкой, борясь за собственную жизнь.

Отредактировано Акеми (2010-05-16 02:26:42)

0

29

В обращенном на Шизуку взгляде оливковых глаз было столько недоумения и удивления, что девушка невольно подумала, не ударилась ли сидящая перед ней головой. В ответ на ироничный вопрос незнакомка со странным предметом в руках ответила так, словно её спросили в три часа по полуночи "Как пройти во дворец императора". Пробормотав ответ, состоявший сплошь из вопросов, она попыталась встать, но пыпытка была настолько безуспешной, что Шизука не выдержала и улыбнулась, однако, руку с меча убирать не торопилась.
- Уже не важно. Не бойся, я не собираюсь отбирать у тебя эту большую черную, она на секунду замешкалась, не зная, как правильно назвать предмет, игрушку. И как бы в доказательство своих мирных намерений протянула свободную руку, повернув ладонью вверх
- Вставай, небось, неудобно.
Подул легкий ветерок, но и этого было достаточно для того, что бы колыхнулись пряди серебристых волос, закрывая лицо. Было немного необычно вот так вот протягивать руку незнакомке, да к тому же, такой странной, но мысли о жрице не давали покоя. "Если это Вы, моя госпожа, я узнаю Вас, почувствую Ваше тепло, узнаю, по искрам алой птицы", - мысленно обращалась к  еще неизвестной жрице Чичири, искренне надеясь, что предчувствие не обманывает её. Нетерпение, любопытство, сомнения - всё перечисленное одновременно овладевало третьей хранительницей жрицы Судзаку. В её голове крутилось множество различных мыслей, начиная с: "Она испугана" и заканчивая: "Мне нужно успеть к нему", однако, ничто не мешало Шизуке размышлять и рассматривать девушку одновременно. 
Незнакомка оказалась вполне привлекательной девушкой лет 17-18 на вид, ярко-красные волосы, как это было дико для той, которая жила в отдалении от центра Империи. "Да, действительно, чудачка" - промелькнуло в сознание светловолосой "снежной королевы". Осмотр продолжался, взгляд аметистовых глаз внимательно изучал едва ли не каждый миллиметр лица красноволосой девушки. Снова дуновение ветра, так называемая "дорога" (умышленно оставленные височные пряди) вернулась обратно, в это же мгновение Шизука отвела взгляд. Изучение заняло не более нескольких секунд, видимо, не зря девушка тренировалась в своих излюбленных горах.
Горы, тот самый старый домик сенсея и отца. Повседневные хлопоты, упорные тренировки боевого искусства, первая катана.. Воспоминания... "нет, не сейчас", - приказала сама себе Ши-тян, едва очередная волна воспоминаний была готова нарыть с головой.
-Смелее, - ласково добавила Ли.
Однако девчушка даже не пошевелилась. "Неужели её настолько сковал страх катаны? Как жаль, как жаль, но у меня нет больше времени... я не могу здесь задерживаться.. иначе..."
-Ну что же, это твой выбор, - всё так же ласково произнесла Шизука,уходя прочь. сделав еще несколько шагов, она обернулась:
-Прощай, - прошептала девушка на прощание, а в мыслях же пронеслось продолжение оборваной фразы: "Если ты моя жрица, мы еще встретимся..если ты моя жоица, ты найдешь меня.."
Ускорив шаг, дева-хранитель исчезла во мраке бедной цлицы.
-----> куда-то в город

Отредактировано Shizuka (2010-09-28 23:38:57)

0

30

--------*Куто-------*Кутококу--------*Кутовский дворец---------*Покои Принцессы

Синий сгусток энергии вихрем пробежался через черные ворота в Эйоу, потом тихими подворотнями и до подворотни, ближайшей к центру. Для кутовки было уже довольно жарко, ведь Асикага родом с той империи, где вечно дожди. Но конанские богатые барышни, насколько успела заметить принцесса, тоже страдали от жары и Ран, обмахиваясь веером, прошлась по улицам. В одной улочке был небольшой сквер со скамеечками и девушка присела на край скамейки, обмахиваясь веером, как будто тоже страдает от жары. Как и сидевшие неподалеку барышни. Все было готово, Марико откинула пряди волос на бок, заодно проверив воротничок. Все шло нормально, знак был прикрыт не столь воротником, столько же и волосами. Занавес поднимается.

....Как же так жарко!...
...Лето начинается!
...Судзаку, помоги мне продать лапти!

Мысли девушки аккуратно прощупывали других людей, потихоньку продвигаясь к дворцу. Хранителей по пути не попадалось. Хотя. Стоп.

Нурико?... - Сидевшая девушка в сквере, которая еще якобы вздремнула от полуденного солнца, сжала веер, - так... стираем.
Небольшая манипуляция, но было достаточно того, чтобы спина слегка вспотела. Но этим удивишь конанца?
Веер был сложен и расположился на коленях. План у Марико был еще давно заготовлен, не хотелось, чтобы вечно мешающая судзакова посевная и на этот раз попортила все. В конечном итоге в голову Ичирю, одного из генералов конанской армии, были вплетена хаотичные мысли, из-за сумбура которых Нурико бы временно забыл, что он хранитель, забыл о храме и императрице.

Требовалась передышка и девушка вернула свои мысли в свою голову и распахнула глаза. Все вокруг также лениво перебирали языками, обмахиваясь веерами. Буквально десять минут и Мибоси снова закрыла глаза. Мысли опять полетели. На этот раз был атакован остальной дворец. И всему дворцу казалось, что среди них есть фрейлина, приближенная к императрице. Рейко Аояги. Теперь императрица. В ее память были вплетены воспоминания, якобы Рейко Аояги помогала Масуми во всем и сегодня они планировали рассмотреть артефакты, что Масуми сама вынесет из храма Судзаку. Ведь интересно на досуге коснуться истории.

В конечном итоге почва была готова и фрейлина Рейко Аояги, которой была на самом деле Марико Ран Асикага Ичидем, принцесса Куто, поднялась со скамейки и ,прошелестев подолом длинного платья, направилась во дворец, а конкретно в покои Масуми.

-----*Конанский дворец -----*покои Императрицы.

+1

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Эйю] » Улицы города