Ран поймала испытующий вгляд рыжего беспредельщика и не выдержав прямоты, отвела взгляд. Не совсем чистая совесть была у Марико и она не все показала во внутреннем мире. Не сейчас, не скоро, может никогда.
Не надо... Ты честный... Я не могу выдержать... - Обычно Асикага могла выдержать пронзительные взгляды, но после турне по внутренним мирам она ощущала булавочные уколы совести. Пересмотрела на своих жертв и на воспоминания Хейта. Жизнь у него была не самая радужная, постоянно опасности, может и воровал что-то. Но это у него было мотивировано целью выжить. И никого не обманывал, в отличие от нее. Перед глазами встал Юки. Он всегда был искреннен перед Марико и скрывал только по мере необходимости, чтобы не ранить чистую душу по его мнению.
А я...
Девушку от стыда даже начало тошнить.
Ненавижу себя.
Преследуемая такими невеселыми мыслями, Ран вышла из палатки и тут вставил Рыжий.
Девушка встряхнула головой, быстро прогнав унылое настроение, пока Хейт не увидел - всю жизнь у нее настроение было как по заказу:
Да? - Принцесса улыбнулась, - тогда сейчас поправим, - девушка на миг исчезла в палатке и сняла цепочки. в ушах на появились золотые колечки, с чем свалила из Куто:
Так пойдет?
Началась тренировка
Хейт не нападал и потом схватил девушку за руку. Да, она ощущала дискомфорт от меча, но списала на непривычность к оружию. Потом татуированный попросил меч и Ран протянула оружие. Парень осмотрел и пояснил ситуацию. Девушка покачала головой:
Плюх. - потом и добавила со смешком, - вот так и села я в лужу. Мне бы следовало это заметить - я почти всегда тренируюсь парными мечами. Ну иногда и нагамаки.
Ран посмотрела на меч и кивнула головой:
Урутайцы дерутся слишком хорошо по сведениям. Поэтому ты бери и этот меч, а я себе что-то подберу. Коротким мечом не защитимся. А если придется связываться с Мусаси - лучше уклониться от боя - он не знает поражений. - напряженная интонация выдавала некоторую нервозность. Марико отошла и стала выбирать оружие. Но решила все же прислушаться к советам Хейта и выбрала катану:
Надо двигаться очень аккуратно, а то я честно, не знаю, как бороться с утробами. Это урутайцы и варенье из него делают... - девушка кинула взгляд, - но не лезь на рожон, ладно? А то не хочу искать себе нового телохранителя. Когда часто меняются - жутко надоедает. - девушка хмыкнула, - иногда зло берет, что я родилась принцессой. Если бы родилась мальчишкой, то может быть и мама меня меньше травила, да и не была бы настолько беспомощной. - сказано было очень будничным тоном, - продолжаем тренировку, - девушка напала с большей агрессивностью, даже ее лицо несколько по кутовски ощерилось. Так и проходили кутовские тренировки со всей агрессией.
После конца тренировки Асикага вышла навстречу еще одному отколовшемуся отряду из 5 человек, который был в Гокане. Выслушала информацию:
Так это Химицу - дочь вождя и хранитель Генбу, ярая патриотка? Плохо, Мало ль какие цели преследует. Но если что с Юки - лично порву всех - Принцесса юркнула в палатку и написала еще одно письмо Юки:
Только подоспел наряд из Гокана. Новые сведения:
Химицу - всего лишь дочь вождя и хранитель Генбу. Ярая патриотка.
Ты с ней осторожнее, может не сообщила тебе ничего нового, но... Я тебя умоляю.
М.Р.А.И.
Девушка послала гонца и с хмурым выражением лица последовала наружи.
Если она не умерла от яда. Жаль, не успела травануть для надежности еще раз. Но сегодня выглядела огурчиком. Не значит ль, что ее на ноги поставили? Юки неровно дышит и в ядах хорошо соображает, может поэтому он был в покоях Мэйдока? Или это Мэйдок вылечил?
Девушка осмотрела себя в маленькое зеркальце и кинула назад кусочек стекла. Разведчики бросились ловить эту безделицу, но Принцессе было безразлично. Собрав весь отряд, девушка тихо, но отчетливо приказала, накинув на плечи плащ что поплоше. У Хейта антураж был готов:
Сайровские странники идут пешком до Урутая. Тэнэр на вашей ответственности - если что с ним - вздрючу, - это было произнесено с нетипичной принцессы жесткостью. Но сейчас Принцессы Марико Ран словно и не существовало, вместо нее была сайровская бродяжка, командующая отрядом разведки, - Изучите хорошо территорию, чтобы вас внезапно не сцапали и могли вы бы без проблем отступить. Территория необыкновенно кишит утробами - для укрытия лучше выбрать небольшие норки или с маленькими входами в пещеру. Лошадей надо спрятать там, чтобы демоны не достали. Они еще умеют стрелять, это тоже учтите. И если нам будет грозить опасность - до последнего выжидайте. Иначе наш турпоход провалится как не было. Роль каждого у нас была обозначена. Вопросы есть? - тоже жестко, но того требовала кутовская дисциплина.
Но все равно... Кто будет слушать бабенцию. И Юки не даст многого. А если даст.. То толку скажем с да-цзяна-бабы как с козла молока? Пусть и командовать смогут. Но слушать будут? - Уже в который раз за день Ран чувствовала раздражение за свой пол.
Тишина послужила красноречивым ответом и Ран кивнула Хейту:
Мумеджи-сан, пошли, - и парочка исчезла в горах в направлении клана Урутай.
------*Селение Урутай
Отредактировано Mariko Ran (2011-01-14 15:29:33)