-Понятно.. а я вот наоборот не привыкла к этому... Аи улыбнулась, посмотрев вперед. Только снег-снег-снег и голые деревья. Да, в Токио такого зрелища не увидишь. А вот в её маленьком городке Киото, ещё возможно.. у них было огромное поле и все оно покрывалось снегом. Она там часто играла. Аи улыбнулась, вспомнив детство. А там ведь в Киото остались её родители. Вот ужас будет, если они захотят приехать к нам в гости на днях..а я не пойми где..брату тогда ТАК влетит, что мало не покажется.. Санами как - то отключилась от мира, и теперь прибывала в своем маленьком мирке, где только она. Голову забивали различные мысли. Она не успевала обдумать одну, как на место неё приходила другая. Казалось ещё чуть чуть и голова девушки взорвется. Она так устала, что даже не заметила, как её голова упала на плечо парня. Через минуту, она поняла в каком положении находится, но поднмать голову так не хотелось. И было ощущение, что если она сейчас закроет глаза , то заснет.
-Ну простите...как можно врать, если даже не представляешь о чем говоришь. Говорила она медленно и спокойно. Девушка уже приготовилась рассказывать о городе , где живет. Прокрутила в голове урок "история Токио" и запомнив самые важные факты, открыла рот, но парень успел задать вопрос быстрее.
-Ты из другого мира типа, да?
-Эм...так глупо звучит.. Ну моя планета называется Земля, она имеет 6 материков, и у нас полно разных городов и поселений. И в одном большом городе живу я и мой брат. ответила Аи, а потом добавила - Это тебе хоть что-нибудь сказало?..
Гора Кокурейджин
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312010-06-04 19:04:16
Поделиться322010-06-04 19:29:24
-Ну простите...как можно врать, если даже не представляешь о чем говоришь.
-Вот-вот и я о том же говорю... - Кода обреченно посмотрел по сторонам, затем поднял голову, устремляя взгляд к небесам. Захотелось неожиданно почувствовать, что он просто обычный разбойник...или нет? Все-таки разбойница?.. Хм... Ей уже доводилось думать об этом много раз, но каждый раз она все крепче убеждалась в том, что парнем быть легче, парнем-разбойником.
-Эм...так глупо звучит.. Ну моя планета называется Земля, она имеет 6 материков, и у нас полно разных городов и поселений. И в одном большом городе живу я и мой брат. Это тебе хоть что-нибудь сказало?..
-И этот большой город и есть Токио?.. - Кода задумался, начиная ворошить в памяти старые предания, связанные с Хокканом и, кажется, начинал что-то припоминать об этом -Мори...ока? Ты знаешь что такое Мори... - выговаривать слова, написанные на бумаге было однозначно сложно...-Мориока? - наконец сказал рыжий и даже чихнул, поморщив нос, он обратил внимание на девушку -Кажется, оттуда была первая Жрица Генбу, или я уже настолько не дружу с памятью... - она погрузилась в воспоминания о том, что доводилось читать, что доводилось слышать о том, чью силу обрела. -Хикицу?..Или...Эмзатт?..Повезло мне родиться в его роду...Жаль, что я все-таки не мальчик...отцу было бы легче меня воспитать и мама... - она тяжело вздохнула -Была ли бы ты сейчас жива,если бы я родилась чуть позже? если бы я родилась мальчиком, здоровым ребенком, достойным своего отца?..- Холодный ветер ударил в лицо Хими, возвращая к реальности
Поделиться332010-06-06 13:58:37
Аика вскинула на него удивленные глаза. Да , действительно Мориока был одним из соседних городов Токио. Только, откуда об этом знает этот парниша. Что -то тут явно не чисто..что то он явно не договаривает.. ДЕвушка нахмурилась и глянула на него. странно.. все это очень странно и не понятно..
-Да..Мориока это тоже небольшой городок. Но откуда ты знаешь это?.. Так! я устала находиться в неизвестности, говори все что знаешь!
Сон как рукой сняло. После того , как Хими заговорил о чем-то ей знакомом, она захотела узнать все! Все , что он знает. Может это поможет ей вернуться обратно. Может они со Скаем просто решили немного подшить над ней, и делали вид, что ничего не знают и не понимают. В голове у девушки сразу завертелось миллион вопросов, но задавать их она не спешила. Пусть сначала ответить на это.
Поделиться342010-06-06 14:10:30
-Да..Мориока это тоже небольшой городок. Но откуда ты знаешь это?.. Так! я устала находиться в неизвестности, говори все что знаешь!
Кода только собрался отправить к себе в рот очередной кусочек еды, как поперхнулся от последних слов
-Пора и привыкнуть, что сказки здесь являются былью... - он тяжело вздохнул и посмотрел на девушку -Когда-то, в нашу вселенную уже приходили девушки из других миров...У нас существует предание, что, когда империя на грани разрушения, то в мир приходит девушка из другого мира. Она была избрана богом этой страны. Так же в нашем мире существуют хранители, которые должны защищать жрицу. По количеству созвездий. Их у трех империй по 7, а у нашей империи их 8. Первая жрица, пришедшая в мир была из Мориока...она была жрицей Генбу, жрицей империи Хоккан... - Кода откашлялся и, закрыв глаза, высказал свое предположение -Кто знает, может ты тоже пришла сюда, потому что тебя выбрал Генбу... - парнишка встал и протянул ей руку -Но как бы там ни было...кажется Скай нас покинул надолго, а тебе нельзя находится в такой одежде на холоде. Идем, я отведу тебя в свою деревню, там тебя оденут. Доверься мне, если ты действительно жрица, то я обязан тебя защищать - собрав вещи, рыжик тряхнул головой и отправился домой
------Гокан
Поделиться352010-06-06 14:26:24
Теперь девушка посчитала парня за сумасшедшего. Нельзя путешествовать из мира в мир так легко! Минуту назад она была у себя в комнате, а теперь среди снега на какой-то горе. Но парень говорил на полном серьезе, даже в его взгляде не было ни доли шутки.
-Жрица? Генбу? Хранители?..Что это все значит?..я ничего не понимаю! я опять влипла не туда куда надо... Аика насупилась, а парень начал собираться в путь.
-Эй, а Скай?..а вдруг его вещи украдут..а я его даже не поблагодарила за все.. Не долго думая, Аика последовала его примеру, оставаться здесь одной не хотелось, мало ли когда Скай вернётся. А рыжик был настроен решительно. Скинув с себя покрывало и плащ, ветер сразу ударил по ней. брр...нет я так долго не вынесу.. Надев на себя плащ Ская, который явно был на неё велик, да и был очень тяжелым для хрупкой девушки.
-Подожди меня! Окликнула она Хими, который уже пошел вперед. Догнав парня , она схватилась за его руку, боясь что он сейчас куда-нибудь исчезнет, да и чтобы не упасть тоже. Она еле передвигала ноги, все время увязывая в снегу. Пока мы доберемся до этой деревни..я истрачу все свои силы...
===>Гокан
Отредактировано Aika (2010-06-06 14:28:22)
Поделиться362010-09-22 15:27:44
----Торран, кабинет императора.
Хаттори скакал по горам спешно, слушая ветер, чтобы еще не пересечься со стражниками, везущими Скай. У него был свой план, в детали которого введен никто не был. Да, спасти жену, но в своем виде это не сделаешь. Можно было нарваться на стражу, которая бы узнала в путнике Миямото, которого еще к тому же объявили в Хоккане вне закона. Недалеко от подножия горы Хаттори спрыгнул со своего коня, быстро переоделся, достал из седельной сумки оружие Джун и несколько металлических палок с ремешками и похлопал по морде Хидэеси, привязав к нему уздечку другой лошади и завел их в укромную пещеру, что солдаты торранские просто не могли знать про нее - здесь был водопад, не замерзающий и зимой, и для того, чтобы попасть в пещеру, следовало под водопадом пройтись по узкой тропе, прижимаясь к стене. Оставив Хидэеси, Хаттори пошел на гору Кокурейджин и там затерялся среди тотемных столбов...
Когда привезли Ская, его приковали к стене и солдаты посговаривались:
Постоим у подножия, пока не съедят его утробы.
Тихо говорить не заботились, не подумав, что кто-то мог подслушать... А в снегах, если всмотреться, там и там мелькали головы бандитов. А за столбом стоял высокий парень с длинным оружием, с которым можно было идти против утроб. Этот парень был одет в сапоги, серые брюки, на груди же была рубаха с нагрудником, а сверху был белоснежный плащ. Но более примечательным было лицо. Типичное хокканское лицо с характерной бледностью северянина, длинные волосы цвета шоколада были собраны в низкий хвостик, один глаз был белым и оттого на пол лица была повязка. Руки в кожаных перчатках без пальцев сжимали металлическое древко пародии на нагинату. Длинное древко, оканчивающееся расширением, в которую было вставлен длинныый клинко, который мог бы без древка быть полноценным мечом. В этом парне сложно было узнать объявленную вне закона убийцу...
Когда охрана отошла, разбойники повысыпали из снега и ринулись распутывать своего. Распутывали довольно долго и позади подошел этот "одноглазый" и с размаху разрубил большой нагинатой цепи, улыбнувшись:
Все нормально, Скай?
Вдруг за спиной раздался треск и образовалась целая стайка утроб. Казалось, что пропали. Но одноглазый в стайке усмотрел одного демона и призывно свистнул, что демон обернулся и на четверенках подбежал к отошедшему одноглазому и лизнул его руку. Хозяин утробы, да, этот утроба был ручной - Хаттори умудрился подобрать утробу детенышем, что очень редко бывает и приручил его, погладил демона по носу и запрыгнув на его спину, коротко свистнул, отдавая команду. Утроба поднялся и длинной нагинатой удалось сразить парочку утроб, а остальных добить помогли кокурейджинские разбойники. Демоны были убиты и рассыпались в снег, "одноглазый" спрыгнул со своего демона и погладил его по носу. Монстр исчез в горах, не позарившись на людей. Тогда Хаттори обернулся к бандитам, держа древок импровизированной нагинаты, раза в три выше самого наемника, но тем и не менее достаточно легкого, чтобы им можно было управляться, и улыбнулся:
Все нормально, все на месте?
Поделиться372010-09-22 16:51:35
----Торран, казематы
Стража не заботилась о том, поспевает-ли узник за лошадьми. Скай торопливо перебирал ногами (видимо из-за его балагурства, уж сильно он успел достать стражников, обуви лишить его позабыли, а в прошлый раз прямо в камере сапоги с него сняли), но на одном из поворотом горной тропы не удержался и споткнулся о камень, лошадь протащила его брюхом по колючему насту. Возмутиться разбойник не мог - на сей раз рот ему завязали на совесть, вбив меж зубов деревянный кляп и затянув кожаным ремешком. Бандюга остался доволен. Нет, мазохистом он не был, но просто такие меры предосторожности говорили о крайней стадии нервного срыва стражи, если они пошли на такое, не смотря на то, что терпеть балагура им оставалось всего-то несколько часов. Значит насолил он им по первое число, чего кокурейджинец и добивался! Поток ветра подбросил разбойника и тот снова побежал ногами. Безусловно, опасно было использовать дар Гэнбу у всех на виду, но Скай и так не хило попинали в казематах и новых синяков ей очень не хотелось. Одежда правда успела пострадать. По прибытии на вершину горы, где стояли древние тотемы хокканцев, стражники, опять же, совершенно не церемонясь, приковали бандита к скале, на последок снова вмазав по морде.
"Вы за это еще получите." - мысленно пригрозил разбойник - вслух по прежнему сказать небыло возможности. Чуткий нос разбойника уловил, что снег буквально нафарширован хорошо знакомыми ему рожами и коварно улыбнулся (если эту гримассу можно было идентифицировать вообще - кляп даже поржать мешал!). Едва охрана скрылась из виду, как разбойнички, как тараканы полезли со всех щелей и ринулись распутывать паренька. Уж как бы кто не понимал разбойничество, а кокурейджинцы своих никогда в беде не бросали! А темболее одного из претендентов на атаманское теплышко. Но тут буквально из-за спины, как чертик из табакерки, выскочил какой-то одноглазый незнакомец в белом плаще и с размаху какой-то железной ерундой (Скай так и не подобрал слова, как это обозвать - меч - не меч, и на нагинату не очень тянуло, хоть и было похоже), ка-ак вдарил по узлам! Скай аж икнул - сантиметром вправо-влево и он безрукий калека до конца дней!
Все нормально, Скай?
"Это голос..."
Скай было хотевший возмутиться, вдруг учуял знакомый, до боли родной запах, услышал голос...
"Хаттори!!!"
Бандюга хотел кинуться ему на шею, но тут послышался треск и грохот - утробушки пожаловали! Скай наконец выдрал кляп изо-рта - деревяшка кстати сказать была очень не вкусной! Разбойники и Хаттори вместе быстро разогнали демонов, причем Хаттори разъезжал верхом на одном из них! Скай даже не пришлось ветерком воспользоваться, он стоял, прислонившись к скале, растирая затекшие руки и обтирая лицо снегом - губу ему всетаки расквасили. Когда утробы были разогнаны, разбойники ненавязчиво так отгородили парнишку от незнакомца - осторожность была превыше всего, потому кокурейджинцы и выжили так долго, что не спешили доверять никому. Их доверие нужно было еще заслужить.
- Ты какого роду-племени будешь, одноглазый? и какого здесь потерял? - начал наезд гвидо. Толстячек тоже покинул свою кухню, чтобы прийти на помощь Скаю - как уже говорилось ранее, хоть и имел отменное брюшко и короткие ноги, а оружие в его руках несло смерть не хуже, чем в руках бывалого воина. Разбойничья братва не спешила опускать оружие и вопросительно смотрела на Хаттори. Скай, усмехнувшись и немного прихрамывая, растолкал всех и встал перед одноглазым.
- Так, братва, базар сворачиваем. Это мой муж. - Скай знал, какую реакцию вызовет эта заява. Разбойнички, все как один, резко развернулись к нему и едва глаза в снег не попотеряли, Гвидо подошел к пареньку и, приобняв за плечи, ласково, как с дитем приговорил:
- Малыш, да тебе видать по головке чем тяжелым уронили? Пойдем, отлежишься пару деньков, бред-то и пройдет! - и, обернувшись к разбойной толпе громче добавил - Братва, парнишке отдых нужен, валим в домой!
толпа, посмеиваясь снова зашумела. Но Скай упрямо оттолкнул руки Гвидо:
- Не, Гви, с башкой моей все нормально. - и, улыбаясь юркнул к одноглазому и обнял его. Знак на груди затеплился, и перед потерявшей челюсти толпой уже стоял не паренек, а девушка, обнимавшая любимого. Скай хохотнула в нагрудник мужа и снова развернулась к толпе. Девушка распустила шнуровку безрукавки, приспустила рубаху и выставила горевший серебристым светом знак на всеобщее обозрение, естественно не оголив ничего лишнего.
- Давно пора было вам все рассказать, но вы не спрашивали, а я не трепач.
Некоторое время бандиты офигевше молчали. Скай начала побаиваться того, что поступок ее был опрометчив и она слишком доверяла своим "собратьям". Но тут заржал Гвидо:
- Че? ты не трепач? Га! Скай, а че тебе рот тогда деревянной пробкой замуровали, не скажешь?
Тут уж грянула ржачем вся толпа. Напряженный момент был пережит и мужики ржали, толкая и похлопывая друг друга по плечам.
- Так, братва, поржали и харе. Тут стража недалеко бродила, валим в логово. - одернула девушка разбойничий сброд. Народ тутже свернул хохмы и разговоры и, шустро пособирав оружие, оставленное на снегу повалил тайными тропками к логову.
- Скай, ты хорек! Свадебку без нас справил! Лично тебе в глотку саке зафигачу! - гоготнул мимопроходящий бандит.
- Акира, будет тебе и саке, и жратвы поляна! У Гвидо на черный день припрятано! - отшучивался Скай. толпа бандитов снова грохнула ржачем, услышав про черный день. - Но, рятки, мы с вами сегодня не пойдем - медовый месяц у нас.
Перебросившись еще несколькими фразами, они распрощались с разбойной братией. гвидо, перед уходом сунул сверток Скай в руки:
- Знал я, что ты, птенчик покинешь нас в скорости. Не забывай братву. Будет надобность - мы всегда поможем. Мы своих не бросам. - и, хлопнув девушку по плечу, толстячек поспешил вслед за остальными. Джун проследила, как разбойники вскоре растворились в снегах Кокурейджина и прильнула к мужу, обняв его, она приблизила личико свое к его:
- Хорошая маскировка. Если бы не звериное чутье я тебя врядли бы узнала...
Скай каснулась губ мужа своими, прикрыв глазки...
----селение Урутай
Поделиться382010-09-23 20:07:13
Хаттори улыбался, наблюдая на офигевшие лица разбойников, когда Джун ответило за него и обнял ее, слушая ее смех. Потом бандитка разогнала компанию, некоторые лица из которой были знакомы мнимому одноглазому. Когда остались наедине, урутаец прижал к себе девушку и ответил на поцелуй:
Приходится выкручиваться. Не хотелось светиться со стражей, да и умудрился быть объявленным вне закона, поэтому приходится быть аккуратнее, - лицо наемника слегка потемнело, - надо спешить в урутай, иначе грянет туда Юки, кутовский император.- Хаттори взял девушку на руки и прошел за водопадом в пещеру. Там снял повязку и посмотрел разными глазами на жену:
Глаз был распахнут и из глаза была извлечена белая пленка, которая визуально превращала глаз в бельмо. Одежда была сменена на обычный черный костюм, на лицо были одеты ремни и юноша присел на корточки, засучив рукава. Большая нагината против утроб была разобрана, металлические палки были прицеплены на Хидэеси и конь был привычно обласкан за морду. Но время поджимало и Хаттори посадил Джун на другого коня, дав ей еще плащ, чтобы не замерзла, а сам прыгнул на своего Хидэеси и всадники вскачь отправились в сторону Урутай, западного Хоккана.
Но наемник был предельно спокоен - план действий был готов. Коуден уехал, Джомей и Сано в горы свалят, чтобы не было скучно и на пожарный, да и деда с собой прихватят, который на самом деле вождь Урутая. Вместо него вождем урутая является по официальной версии его внучка по имени Хотару. Скульптор в спешном порядке облицовывает фигурку "почившего вождя" по традиции, и для кутовцев приготовлена "культурная программа" в виде церемоний различных. Хотару якобы уехала на переговоры с другим кланом, если не успеет явиться до приезда кутовцев - в этом случае Мисао должна была ждать с одеждой Хотару в одной горной пещере, куда не попадешь, не зная местность. Но пусть и все было отрегулировано, но все равно спешить следовало и в быстром галопе Хаттори проговорил Джун:
Быть явно войне... - Хидэеси мчался так быстро как мог... Конь Джун не отставал, объясненный стараниями Хидэеси, что нужно спешить...
----Горы и селение Урутай
Поделиться392011-03-21 20:48:07
----Куто, лес
Сильный ветер. И на плато на горе Кокурейджин стоял конь с девушками на спине. Сам волк оказался в снегу и стал человеком. Через минуту мы могли увидеть мужскую фигуру, которая развернулась животом в сторону неба. Волосы разметались по снегу, бородатое лицо выражало усталость. Грудь беспокойно вздымалась, учащенно дыша.
Хаттори в конце концов поднялся и не самой твердой походкой подошел к коню и зевнул:
У вас все нормально? - усталый взгляд быстро прошелся по лицам девушек и убийца продолжил, - Надо куда-то двигаться. Джун, ты не знаешь нигде подходящего озерка, чтобы окунуться? А то знаю только водопад, где недолго откинуть пятки. - Урутаец выслушал девушек и продолжил, - но мне все равно надо к водопаду, там есть укрытие у меня. - Мусаси собрался с силами и повел коня к заветной пещере, которая скрывается за водопадом. Оказавшись в пещере, Хаттори помог рыжей и шатенке слезть. Там, в пещере, лежала в потайном месте завернутая одежда и антураж слепого на один глаз. Юноша переоделся, не стыдясь женщин, он ведь подштанники не снимал. В конечном итоге был мужчина в разбойничьем костюме (сапоги, серые брюки, на груди же была рубаха с нагрудником, а сверху был белоснежный плащ. Но более примечательным было лицо. Типичное хокканское лицо с характерной бледностью северянина, длинные волосы цвета шоколада были собраны в низкий хвостик, один глаз был белым и оттого на пол лица была повязка. Руки в кожаных перчатках без пальцев). Одежда была завернута и спрятана, Хаттори достал флягу с саке и обратился к девушкам:
Извините, что не предлагаю, саке слишком крепкое для вас, а вы на сносях, нельзя... - Мнимый одноглазый извиняюще пожал плечами и хлебнув немного, прикрепил флягу к коню. Затем достал две ленты и обмотал кулаки:
Поскольку у меня нет нормального оружия, а самоделками позориться неохота, буду с кулаками. - Хаттори подошел и обнял Джун, затем и поцеловал ее. Легенда была уже разработана, надо было ей следовать. А это означало одно - нарушать великую ясу в нескольких пунктах. А один из пунктов ясы гласил - небритому мужчине нельзя целовать женщину при посторонних.
Тем и не менее небольшое пристанище в пещере дало свои плоды - Хаттори был немного освежен. И обратился к девушкам с предостережением небольшим:
И так известно, что я в Хоккане вне закона. Поэтому тогда не мог принять ваше предложение поддаться в Гокан. Не хочу подставить вас. Хаттори Тоётоми, Хотару Тоётоми и Мусаси Миямото нет. Вместо них на сцену выходит Катаме. - коротко пояснил Убийца. Катаме его обозвали еще в прошлом, во время одного рейда под видом одноглазого. А произошло все достаточно буднично - пришел такой в одно селение и его окликнули: Эй ты, Катаме!
- Куда теперь? Ведите, красотки! - голос принял несколько бравурный и насмешливо-разбойничий оттенок. Дальше картина представлялась комичной. Со стороны казалось, что сутенер провожает двух девушек с хокканских деревень. Тем временем компания оказалась вне пещеры и выглядело так, что они шли по горной тропе.
Поделиться402011-03-25 10:39:58
----Куто, лес
Знакомый мороз окутал кожу и бестия тот час поежилась. На Кокурейджине ничего не изменилось. Холод и снег, снег и холод. Отличная погода для возвращения. Но что теперь? Это родина не только ее, но и Генбу, а значит, не все так ужасно, как казалось бы…
-У вас все нормально?
- Хотелось бы верить, что нормально – пробурчала Химицу, оглядываясь. Девушка обхватила себя руками и зажмурилась. Тут было гораздо спокойнее. Это уже совершенно знакомые места с абсолютно неизменившимися вещами. Осознать, как твое присутствие во всем этом ничтожно можно было без труда: их не было… достаточно времени, а вокруг ничего не поменяло ход. Какая разница где они сами, главное знать что тут ничего не поменяется в худшую сторону… самая огорчающая мысль вертелась у нее в голове.
Хаттори провел их в какую-то пещеру. Он помог Химицу слезть с коня, после чего рыжая не упустила возможности присесть на первый выступ. Девушка решила, что после настолько резкой смены климата так и должно быть... рана тихонько ныла, в голове путались мысли, тело ломило от непонятной усталости. Она согнула ноги и обняла их руками. Бестия тактично спрятала лицо в коленях, чтобы хоть так попытаться исчезнуть между Джун и Хаттори. Мало ли Скай может смущать, что на ее мужа смотрят? Смотреть на камни было не совсем интересным занятием, так что, хранительница просто уткнулась лбом в ноги
- Извините, что не предлагаю, саке слишком крепкое для вас
Химицу подняла голову и удивленно посмотрела на парня. Ей никогда не казалось, что саке вообще крепкий напиток, а тут такие заявления, что даже стало как-то странно. Бандитка опять опустила голову и подумала, что лучше ей все-таки ничего не пить, не хотелось являться домой в еще более непонятном состоянии. Ну, не будет она пьяной конечно, но в голове побегут мысли куда мрачнее, чем на настоящий момент…
- Поскольку у меня нет нормального оружия, а самоделками позориться неохота, буду с кулаками.
Бестия махнула рукой в знак согласия и, не поднимая головы, продолжила пытаться найти в своих дальнейших действиях какие-либо логические последствия.
И так известно, что я в Хоккане вне закона. Поэтому тогда не мог принять ваше предложение поддаться в Гокан. Не хочу подставить вас. Хаттори Тоётоми, Хотару Тоётоми и Мусаси Миямото нет. Вместо них на сцену выходит Катаме
- Нельзя было как-то проще высказаться? Я уже запуталась – ухмыльнулась Химицу, вставая – Я никого не заставляю оставаться в моей деревне, Катаме-сан. Племени Кан глубоко наплевать на «вне закона», если человек дела совершал на благо своей страны. Не сомневайтесь и можете находиться там сколько душе угодно как полноправные члены моего клана Кан
- Куда теперь? Ведите, красотки!
- Пойдем немного в обход, чтобы не заглядывать в деревеньки на пути – отозвалась Химицу, уверенно ступая по горной дороге. Пусть предстоял не самым коротким, но они успеют добраться до ее дома раньше, чем могло показаться сначала… если никто конечно не передумает
-----Гокан
Отредактировано Himitsu (2011-03-25 10:41:09)
Поделиться412011-03-25 11:13:05
-----Куто----лес
Для Скай такие полеты небыли в новинку. Правда, так далекомс помощью ветра она еще не путешествовала, но отлично понимала, насколько это тяжело, особенно если до этого ты ветром столь широко не пользовался. Разбойница стекла с коня и кинулась к мужу:
- Как ты??
У вас все нормально? Надо куда-то двигаться. Джун, ты не знаешь нигде подходящего озерка, чтобы окунуться? А то знаю только водопад, где недолго откинуть пятки.
Разбойница оглянулась на Химицу, вопросительно посмотрев на нее, потом снова обернулась к мужу:
- Да что нам сделается? Озерко-то здесь есть неподалеку, но мы туда не пойдем - студенное шибко. Здесь есть горячие источники, дорогу к ним знает только серая братва, без меня никого не подпустят туда. Пойдем, только мне нужно кое-что сделать..
Джун вдохнула воздух полной грудью - наконец-таки она была дома. Родные скалы кругом, знакомый ландшафт, каждая кочка, каждая яма. Скай овладело желание рухнуть в снег спиной, раскинув руки. но девушка сдержалась. Разбойница опустилась ближе к земле - присела на корточки и оперлась ладонями о снег и потянула воздух. За житие в гареме чутье чуть притупилось, слишком много человеческих запахов, которые в первое время едва не сводили с ума. Девушка опасалась, что после такого проишествия вообще обоняние потеряет, ан нет, все сохранилось. Запахи, запахи родных мест потянулись вокруг, Джун прикрыла глаза, разбирая следы, оставленные людьми и зверьем. Совсем недавно где-то рядом копошился Гвидо, день назад братва на охоту ходила, какой-то новый человек среди запахов банды. Это было странно. Но возможно прибился кто-то или кому-то помогли из тюрем торранских бежать. Все могло быть.
"Разберемся на месте." - подумала девушка и потянулась к разуму стаи, жившей здесь. Вожак признал ее, вместе с приветственным обменом информацией ей пришел букет чувств, красноречиво говорящих, что о ней беспокоились и даже скучали. Разбойница невольно улыбнулась. Вожак считал ее частью своей стаи. До сих пор. Несмотря ни на что. Семья. Вот что хотел сказать ей вожак. Джун ответила не меньшей радостью от встречи и тоски в разлуке. Хотябы это не изменилось. Это немогло не радовать. Джун вздохнула спокойнее и кое-о чем попросила серого. Сверток, что всучил ей в руки Гвидо перед расставанием. Скай не сразу разглядела его. В свертке был небольшой символ атаманской власти в банде. У кого колечко - тот обладает властью. Разбойничья ватага негласно короновала Скай, даже несмотря на то, что она покидала их, возможно что и навсегда.
"Но я так и не предоставила им доказательства, что шум в сокровищнице мои проделки. И Хаттори диаденму вернул. Нехорошо."
Джун серьезно задумалась. Хоть решение банды и было высказано вот так, тоесть всеравно они примут ее безапелляционно, но совесть самой разбойницы была не спокойна - уговор был не на поднятие шумихи, а именно на результат. Тоесть она должна была не хвост за собой привести, а именно не попасться и принести какую-то драгоценную безделушку. Чего она не сделала, увлекшись чувствами, захлестнувшими ее едва она оказалась рядом с Хаттори. Вдруг рядом, возникнув словно из сугроба оказался один из волков-подростков. Джун бы и не заметила его, если бы он всеже не соизволил послать мысленное приветствие. Волчонок явно шалил и нарывался на трепку - по правилам, Джун должна была бы оттаскать его за уши за такое непочтение к более старшим членам стаи, но волчонок явно не помышлял ни о нарушении субординации, ни об оскорблении кого-то, как и любой ребенок, он просто баловался. Джун послала ему небольшую отповедь в образах, на что серый тутже угомонился и прижал уши. Девушка потрепала серый пушистый загривок и подняла сверток, что принес волчонок.
"Спасибо..." - вместе с благодарностью были посланы теплые эмоции, говорившие о том, что на шалуна не сердятся и соответственно ни о чем никому рассказано не будет. Волчонок тутже повеселел и умчался шалить дальше. Джун хмыкнула. Серый совершенно забыл о том, что вожак наблюдает за всеми, для него разумы всех членов стаи всегда открыты и он уже обо всем знает. Но, возможно малому не достанется, смотря в каком настрое будет вожак. Джун развернула сверток. На колени выпало небольшое колечко с волчьей мордой и маленькими сапфирами вместо глаз. Вещица очень давно обитала на кокурейджине. Ранее кольцо носил атаман, а до него его предшественник. Теперь оно было в руках у Джун. Но одевать его она не торопилась - доказательства ее права на этот титул все еще небыло. Поразмыслив, Джун подвесила колечко на цепочку с медальоном уже давно болтавшемся на шее - она нашла его когда-то среди снегов, будучи еще совсем маленькой. С тех пор он всегда был с нею. Джун поднялась со снега и обернулась к Хаттори и Химицу:
- Теперь можно идти.
- но мне все равно надо к водопаду, там есть укрытие у меня.
Джун пожала плечами и потопала следом за всей компанией. Снег хрустел под ногами, также, как и раньше, возвращая надежду на то, что дальше все наладится, все будет как прежде, до того, как их попыталось разлучить Куто. В пещере муж переодевался, Скай оглядывалась по сторонам. Волку успели побывать и здесь и не однократно. Но ничего не тронули. Видимо запах Хаттори уже был известен всей серой братии и принят как данность. Джун оглянулась на Химицу. Девушку явно терзали какие-то мрачные мысли. Пока Хаттори переодевался, она присела прядом и положила руку разбойнице из Гокана на плечо, пытаясь так хоть немного ее приободрить:
- Все устаканится, мы же дома! За нами горы и родной мороз. Все наладится. - Джун немогла знать о том, что мучает Химицу, но пыталась подыскать хоть что-то, какие-то слова поддержки.
Извините, что не предлагаю, саке слишком крепкое для вас
Джун фыркнула - сказать Скаю о том, что что-то не для него, значило подначить это применить, причем тутже, безотлагательно. Так было раньше. И раньше бандит наверняка бы отобрал бутыль у наемника и опустошил до капельки. Но не теперь. Скай отлично понимала, что теперь ей многого нельзя. И крепкие напитки - не единственное из этого списка. Хаттори обмотал руки лентами, Скай качнула головой. Для гор лучше бы было поверх лент намотать слой крепкой конопляной веревки - и бьет вольнее и защищает неплохо. Но веревкой еще нужно было разжиться. Муж подошел и обнял ее, а зетем и поцеловал. Джун прикрыла глазки, приникнув к любимому. Яса. Закон по которому жил Мусасси Миямото, он же ХатториТоетоми. Был нарушен. Хаттори вживался в новый образ разбойника с большой дороги. Но, если подумать - кокурейджинская банда врядли нарушала великую ясу. Все их деяния не выходили за ее рамки. Хоть и не заботились никогда об этом разбойники, но на деле выходило так. Убивали. Но не из-под тишка. По крайней мере на памяти Ская такого небывало. Воровали. Но никогда не оставляли нищего без последней копейки. А в сущности - что с нищего возьмешь? Шишь, и тот без масла. Поэтому мишенями кокурейджинцев всегда были зарвавшиеся богатеи - вот где всегда можно было и разжиться, и среди простого народа прослыть робингудами.
И так известно, что я в Хоккане вне закона. Поэтому тогда не мог принять ваше предложение поддаться в Гокан. Не хочу подставить вас. Хаттори Тоётоми, Хотару Тоётоми и Мусаси Миямото нет. Вместо них на сцену выходит Катаме.
- Нельзя было как-то проще высказаться? Я уже запуталась – ухмыльнулась Химицу, вставая – Я никого не заставляю оставаться в моей деревне, Катаме-сан. Племени Кан глубоко наплевать на «вне закона», если человек дела совершал на благо своей страны. Не сомневайтесь и можете находиться там сколько душе угодно как полноправные члены моего клана Кан
Джун вздохнула, но комментировать не стала - ей сейчас в сущности было всеравно, куда идти - в Гокан или в логово банды. Лишь бы подальше от Куто и Торранской гвардии. А в Гокане-ли, или в логове - дело в сущности десятое. Правда, примут-ли Хаттори в банду и как ей удасться решить спор с собственной совестью - вот это оставалось под вопросом. Джун нащупала атаманское колечко на груди и сжала пальчиками. Как быть?
- Куда теперь? Ведите, красотки!
- Пойдем немного в обход, чтобы не заглядывать в деревеньки на пути
- Можно волчьими тропами - серые позаботятся о том, чтобы за нами небыло хвоста. - предложила Джун, идя следом за гоканской разбойницей.
------Гокан
Поделиться422011-04-02 13:33:57
------Гокан
Скай и Хаттори покинули гокан. оставаться там им было нельзя на долго. Но теперь им предстояло сложное дело - Скай не знала, что за это время произошло в банде, что за новые люди появились там, живы ли все те, кто ее знал или нет.. Времени прошло много. Многое изменилось - примет-ли банда в атаманы женщину? Да еще и замужнюю? Еще и беременную к томуже. Вопрос. Но не попробовав не узнаешь, как говорится. Джун вздохнула и взяла под руку мужа, ища у него поддержки. Сейчас ей нужно было думать не только о себе (когда это Скай о себе думал вообще? Жил как придется, вечно вляпываясь в приключения), но и о семье.
"Семья.." - странно звучало это слово, но теперь это было так. Джун улыбнулась, сознавая сей факт. Любимый муж, а вскоре их ждет пополнение. Она приложит все силы, чтобы сохранить их. Девушка оглянулась назад, где они оставили Химицу. Тревожно. Что-то она предпримет? Не заставит-ли ее появление этой уменьшеной копии Юки принять ложное решение? Но выбор здесь имела право делать только Химицу. Джун только вздохнула.
- Давай перед тем, как идти в логово, всеже посетим источники? - предложила Джун уже на подходе к Кокурейджину. Все-таки она чувствовала легкую неуверенность, а поход на источники мог дать не только подкрепление их и так сильно растраченным силам, но и немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Получив от мужа согласие, Джун немного подуспокоилась. На протяжении всего пути их незримо сопровождали волки, благодаря чему дждун была уверена, что утроб на пути они не встретят, а их следы тутже будут заметены и уничтожены - ни одна ищейка не обнаружит, какой бы гениальной ни была. Вот и знакомые места, знакомая тропка, по которой, кроме нее и волков, не ступал более никто. Девушка уверенно ступала по снегу - здесь ей была знакома каждая ямка. Вскоре они добрались до небольшой долины с источниками, наглухо укрытой скалами. Места здесь было немного совсем. Джун проворно скинула с себя одежду - кого ей было стеняться? - и нырнула в теплую воду:
- Пойдем со мной! - позвала она Хаттори, немного повеселев и почувствовав прилив сил.
Поделиться432011-04-03 12:09:00
----Гокан
Хаттори шел молча за Джун, ведя за уздечку коня. Хорошо, когда у парочки есть о чем говорить. А точно также есть о чем помолчать вместе. Потом Хаттори проговорил:
Как ты себя чувствуешь? Есть силы после побега? - дождавшись ответа, тот немного промолчав, продолжил:
У меня плохая выносливость, поэтому я истощен. Даже не смогу написать близнецам. Немного погодя напишу им, чтобы не волновались.
Джун предложила сходить к воде, что Хаттори с радостью поддержал. Так и дошли двое до воды. Перед раздеваниями урутаец достал из сумки на коне коробочку и достал диадему, одел ее на голову Джун:
Так то лучше смотришься. Диадема как будто создана под твою макушку, - Убийца накрыл ее губы поцелуем, - а откуда она у меня. Я попросил ее вместо награды, но тогда уже поругался с императором, что он запустил этим делом в меня, - раздался тихий смех. Затем двое разделись и убийца нырнул в воду. Но в глубине он увидел блеск металла и подплыл поближе. Это лежал меч и Хаттори подхватил клинок вместе с ножнами. Вынырнул и сел на камень в воде. Высвободил клинок из ножен и осмотрел. По мечу пробежались искры, согревшие руку Хаттори.
Наверное это какой-то артефактный меч, такие искры - знак того, что признал хозяином, - пробормотал Катаме, изучая клинок и ножны, - Зовут его Харусаме. Ладно, потом им займусь, пусть пока посохнет, - убийца положил меч на берег сушиться вне ножен и приплыл обратно к Джун. Так и во время купания те обнимались и целовались. Обычные супружеские ласки, бодрящие дух и не только. После очередного поцелуя Хаттори вдруг услышал ворчание:
Хозяин, ты ж живешь по законам великой Ясы, а сам не брит и гол. Почему это делаешь при посторонних? - после минутного ступора убийца понял, кто это рассуждает:
Харусаме! - вдруг в его руке оказался меч. Катаме почесал затылок:
Ты прилетаешь по первому зову?
Да. И не только, - раздался занудный голос. Хаттори подплыл к берегу и завернул меч в одежду:
Так ты то не видишь нас. Заодно погреешься. - Иронично пояснил хаттори и вернулся к Джун. После трех часов супружеских ласок двое вынырнули и Хаттори, одевшись, убрал волосы в хвостик. И посмотрел на жену и отдохнувшего Хидэёси, прикрепив Харусаме на пояс:
Все, куда дальше двигаемся? На Кокурейджин?
Поделиться442011-04-06 11:23:53
Как ты себя чувствуешь? Есть силы после побега?
- Дома мне стало гораздо лучше - улыбнулась Джун. Конечно же ей еще потребуется много времени на восстановление, как бы ни было это прискорбно признавать, но лекарь был прав. Но разбойница не стала теребить мужа этим - он и так много натерпелся. Они дома (для Джун Кокурейджин был именно домом, здесь была знакома каждая яма, каждая кочка, здесь жили, хоть и неотесаные, но всеже друзья, с которыми прожит не один год и которые на деле доказали свою верность), а здесь и дышится легче, и глядишь и на ноги они оба станут быстрее. Темболее что в источниках водичка не простая. Хоккан богат на такого рода природные сюрпризы. Но знают о них немногие - горячие источники, гейзеры с целебной водой, все это разбросано в высокогорьях, до них еще нужно добраться, но после того как добрался, не каждому придет в голову купаться на таком морозе. Поэтому о подобных местечках знают пока лишь горцы, живущие в непосредственной близости от таких даров природы.
- Как ты? - в свою очередь поинтересовалась Джун, тревожно глядя на изможденное лицо мужа.
У меня плохая выносливость, поэтому я истощен. Даже не смогу написать близнецам. Немного погодя напишу им, чтобы не волновались.
Джун кивнула и обняла мужа. Девушка все раздумывала, как быть с возвращением в банду. Она знала, что ребята - Гвидо и остальные старые члены банды, безоговорочно примут ее обратно в качестве атаманши. Но собственная совесть покоя не давала. Ко всему еще и новые люди, появившиеся в ее отсутствие не давали покоя. Судя по сообщениям волков, это всего два человека. Но иной раз и один человек способен перебаламутить годами сложившиеся порядки и обычаи. Значит надо быть на стороже. Новичка еще следовало изучить и проверить. И лучше бы Джун вернуться в мужском обличии, но тут уж вопрос был предрешон ее положением. Она не знала, насколько это было безопасно теперь. Придется действовать так. Джун настолько задумалась, что не сразу обратила внимание, что делает Хаттори.
Так то лучше смотришься. Диадема как будто создана под твою макушку, а откуда она у меня. Я попросил ее вместо награды, но тогда уже поругался с императором, что он запустил этим делом в меня. - диадема, которую она достала из сокровищницы императора вдруг оказалась на ее макушке. Джун со всей любовью ответила на поцелуй мужа, обняв его.
- Спасибо.. - это решало многие проблемы разом, но было и еще кое-что. Джун вдруг расчувствовалась, вспомнив кое-что. Девушка взяла любимого за руки, и положила головку ему на грудь - Помнишь древний обычай? Принцесса имеет право носить это украшение только после того, как муж возложит его ей на голову. - обычай уходил корнями в далекие времена, еще в эпохе легенд, когда каждый предмет имел чудесные свойства, повелось так. Почему-то Джун немного взгрустнулось и кольнуло где-то в области сердца. Девушка вздохнула, отгоняя эти странные чувства, списав все снова на особенности своего положения - у многих будущих мамочек настроение скакало внезапно и непредсказуемо.
"Так не долго и совсем расклеиться и засесть за вязание вместе с Гвидо" - мысленно поддела сама себя разбойница и улыбнулась - картина маслом по майонезу, Гвидо и Скай, дружно стучащие спицами. Теперь она имела полное право одеть атаманский перстень. Что разбойница и сделала.
В воде Хаттори, проплыв немного, нырнул на глубина, а вернулся уже с мечом в руках.
Наверное это какой-то артефактный меч, такие искры - знак того, что признал хозяином
Джун подплыла поближе, чтобы рассмотреть и каснуться пальчиками.
- Он явно пролежал на дне не один десяток лет - вынесла вердикт разбойница, разглядывая ножны. - Но странно, что вода его не попортила. Она конечно здесь обладает чудесными свойствами, но не до такой же степени..
- Зовут его Харусаме. Ладно, потом им займусь, пусть пока посохнет
Джун улыбнулась и кивнула. У них с мужем и так была всего одна единственная ночь, когда они принадлежали друг другу, а впереди снова ожидали беспокойные деньки и отвлекаться сейчас на изучение артефактов, хоть и было интересно, но гораздо желаннее было снова попасть в обьятия мужа, ощутить на губах его поцелуи.. Но едва из головы начали выметаться мысли о днях, проведенных в гареме, как какой-то поганец решил нарушить их идиллию:
Хозяин, ты ж живешь по законам великой Ясы, а сам не брит и гол. Почему это делаешь при посторонних?
Джун заозиралась, пытаясь выяснить, кому следовало начистить физиономию за столь возмутительное вмешательство? Но на берегу никого небыло.
Харусаме! - кажется Хаттори догадался, чьи это проделки. Меч тутже оказался в его руке. - Ты прилетаешь по первому зову?
Да. И не только,
Так ты то не видишь нас. Заодно погреешься. - выйдя на бережок, Хаттори запрятал вредоносный артефакт в одежду. Джун недовольно смотрела на тканевый кокон, в который был помещен меч. Он ей уже заведомо не нравился.
- Что-то не доверяю я этой железяке. - недовольно фыркнула девушка. Но все недовольство было забыто спустя уже несколько минут.
Спустя несколько часов, парочка значительно посвежевшая и довольная, выбралась на бережок. Джун создала привычный теплый поток ветра, обсушив себя и мужа. Одевание много времени не заняло.
Все, куда дальше двигаемся? На Кокурейджин? - Хаттори тоже быстро собрался. Джун еще некоторое время вертела в руках диадему, размышляя, как лучше поступить. Отдавать ее в общую казну банды она не планировала. Это ее личное сокровище. Но засветить и не показать привязанности к цацке нужно.
- Погоди немножко - попросила разбойница мужа и прошла к своему тайничку. Что-то вроде хорошо замаскированного погребка, выложенного внутри камнем и травами. Обнаружить этот тайник можно было только если точно знаешь, где он находится и как открывается, или если ты один из серой стаи, жившей здесь. Волкам сокровища разбойницы были ни к чему, хищники по-своему посмеивались над человеческой девочкой, которую считали сестрой. Джун каснулась руками сокровищ, что лежали здесь - плащ, да-да, тот самый, что оставил ей Хаттори в первую их встречу, кинджал старого атамана - его Джун честно заработала в один из боев в горах, портрет и несколько других безделушек, не имевших большой денежной ценности, но имевших ценность духовную для самой разбойницы. Может быть слишком по-детски и не сурово, но для нее это был собственный мирок, далекий от будней разбойной банды и балагурства Ская. Джун извлекла из тайничка небольшой замшеый мешочек, в который припрятала диадему и закрепила этот ценный груз на поясе. Затем снова замаскировав свою сокровищницу, вернулась к Хаттори - все, я готова. Пойдем?
Девушка нырнула под руку своему "одноглазому" и парочка зашагала по дороге. По пути, Джун обломила веточку горечавки с коробочкой семян и, подозвав одного из серых, что незримо сопровождали их, всучила тому в зубы, опросив кое-что сделать..
..В логове бандитов денек выдался на редкость спокойный - никаких дел, кроме общебытовых не планировалось, да и банда давно уже не совершала крупных вылаок - с уходом Ская, атаманство так никому и не отделили. За отсутствием планировщика, банда залегла на дно, выбираясь с гор только в самых крайних случаях - когда требовалось что-то, чего нельзя было достать в горах и только. Пара новичков, прибившихся к бандитам два месяца назад, уже успели вляпаться в неприятности - словно специально напрашивались, едва появившись, тутже начали мутить воду с иерархией и управлением. Бандиты пока терпели и молчали, только Гвидо позволял себе высказываться - как главный распределитель еды в логове, имел полное право и к нему прислушивались, так как в банде он жил дольше всех. Вобщем-то бандой сейчас управлял именно он. Не гласно и ненавязчиво, просто поддерживал спокойствие и порядок.
Волк, отправленный Джун, толкнул со всего маху плетень, на котором Гвидо обычно сушил котлы и горшки, один из горшков рухнул на землю и раскололся. На черепках волк оставил горечавку и клочок шерсти. Визитная карточка Ская. Серый какраз успел скрыться к тому моменту, как из кухни вылез возмущающийся Гвидо:
- Несет вас, пьянь косая! Сколько говорил, не ошиваться вкруг кухни? Вот не дам вам жрать, потанцуете у меня! - кругляшок-повар резко смолк, обнаружив на снегу послание. Гвидо поднял веточку и поднес к глазам. - Значит не один возвращаешься. - пробормотал он себе под нос и расплылся в улыбке. Гвидо прибрал черепки и прошел к огромному жбану, висевшему в центре двора и врезал по нему дрыном, болтавшимся тутже. Звон вышел знатный. Тутже со всех щелей начали вылазить разбойники, собираясь на импровизированном майдане.
- Че трезвонишь? - позевывая буркнул Якимару - какраз-таки один из новичков. В банде его не любили, но пока терпели. Неуклюжий и неумелый. Но пока терпели. Второй новичек неделю назад сорвался с горного уступа - еще один пример безалаберности человеческой. Не так проста и романтична была жизнь кокурейджинцев, как казалось некоторым.
- Братва, атаман возвращается - сияя, словно медный чайник румяными щеками, возвестил Гвидо. Разбойники чуток помолчали, переваривая и допетривая смысл сказанного пузатым поваром, а потом поднялся радостный гомон. Только Якимару остался в стороне, скривив недовольную мину и насмешливо выбрасывая язвы о том, что видать очумели братки, раз им привиделось, что с того свету возвращаются. Но пареньку быстро дали под дых и заставили заткнуться.
- А я-то и кунаев ему сковал новых - улыбнулся мужчина низкого роста, но с мощным торсом и мускулистыми руками. Разбойничий Кузнец тоже помнил болтливого проныру Ская и, как и большинство банды, отлично знал, что за занавесью дурачеств и балагурства, скрывается холодный ум и интеллект..
..Парочка к вечеру добралась до логова. Вокруг небыло ни огонька, кругом царила тишина, словно и небыло тут никого. Но Джун знала, что братва просто готовит сюрприз.
- Не будем ребяткам его портить? - подмигнула она мужу, снимая с пояса кожаный ремень, а с руки сматывая веревку и связывая ее в петлю. Какраз в этот момент позади кто-то объявился, словно из-под земли вырос. Джун озорно улыбнулась и, внезапно обернувшись, резко забросила ремень с петлей вперед и дернула. Петля затянулась вкруг плечь одного из разбойников, а ветер сбил его с ног. Забава начиналась..
Поделиться452011-04-08 23:25:04
Дома мне стало гораздо лучше - Хаттори остановился и обнял девушку:
Вот почему я не стал бежать куда-то еще. Родина. Не говорю, что я родился не в Хоккане, но считаю себя хокканцем. Впрочем, без хокканского подданства. Родина на нас оказывает очень большое влияние. Вернее где мы выросли. Ты небось замечала, что мы с Коуденом и отличаемся. Я хокканец, он конанец. - убийца положил аккуратную лапку жены и последовал дальше. Конь топал позади, наслаждаясь свободой. Хаттори обернулся и погладил рукой по морде своего друга:
Чувство свободы пьянит... - конь кивнул головой в знак согласия и троица продолжила путь.
Помнишь древний обычай? Принцесса имеет право носить это украшение только после того, как муж возложит его ей на голову. - Хаттори засмеялся и в очередной раз поцеловал любимую в пухлые губки. Не важно, вне или в законе двое, в каких обстоятельствах они... Любовь пылает ярким огнем и не желает мириться с местом и временем. Катаме и подмигнул:
А помнишь, что Скай сказал? Может мы благородные, по всей империи с собаками ищут? Вот и будь моей Принцессой!
Во время купания Джун недовольно скривилась, когда Харусаме начал высказываться. Хаттори и тряхнул головой:
Будь покойна. Все под контролем. К сожалению какая то часть меня пожизненно начеку. - Убийца вздохнул. Он и сам не рад этой своей привычке. Сколько бессоных ночей прошло из-за этого? Сколько не мог заснуть, зафигачив в горло саке? А сколько сидел как на иголках?
После купания, пока Джун занималась своими делами, Хаттори тоже озадачился своими тараканами. Глаза были промыты. Вода была зачерпнута в горсть и промыла нос, чтобы освежить обострившееся обоняние. Сейчас он нес большую ответственность. В прошлом он за себя сражался, а тут надо было защищать молоденькую женушку, несущую двух малышей в чреве. Но как ему это нравилось осознавать! Глаза засветились красным и тот обернулся к Джун, любуясь содержимым женского сосуда. Мерно бьются два сердечка. Хаттори по природе убийцы обладал наблюдательностью и улыбнулся за бородой. Животик еще не выпирал, конечно, но изменения в организме у Джун уже произошли. Та скорее всего и не заметила, но грудь немного укрупнилась. Прищуренные глаза и продолжительное созерцание живота Джун со всех сторон. Все стало четче видно и Хаттори подошел к жене, встал на колени перед животиком, всматриваясь. И откинулся на спину на снег, довольно улыбаясь:
Дорогая, как назовем наших мальчишек? Да, я в тот раз не смог разглядеть, а сейчас всматривался. Если мои скромные познания медицины не обманывают, то у нас будут близнецы, двое мальчишек. - убийца поднялся на ноги и обнял Джун, - я потом покажу, как я вижу. Сейчас у меня нет сил на дары Генбу
Пока шли к горе Кокурейджин, от глаза убийцы не ускользнуло то, что Джун дала волку горечавку.
К чему это? Потом выясним.
Когда подошли к логову, стало понятно, что что-то поджидает парочку. Темно, ничего не скажешь. Под повязкой глаз работал в кровяном режиме, а видимый всем глаз видел как обычно. Но из-за силы Джун Хаттори видел и ночью. В конечном итоге он видел все.
Хаттори улыбнулся Джун:
Как скажешь, милая - тут разбойница устремилась забавляться. Хаттори деликатненько перехватил ее за талию и остановил ее. Тут нападали разбойники. И началась небольшая заварушка, в ходе которой Хаттори успевал и не подпустить к жене, завязать бандитов и свалить все в кучу. Первый связанный ремнем джун оказался в самом внизу. Второй напавший был сбит с ног, Хаттори взял остаток ремня из рук Джун и привязал первого ко второму за руки. Третий подошел и после небольшой возни тот оттянул третьего за рукава и связал за спиной. Двоих за рукава друг к другу удалось привязать... В конечном итоге лежала кучка, один из разбойничков был подвешен за штаны к дереву... Убийца и посадил Джун на эту горку из десяти мужчин и отвесил шутовский поклон, представившись всем:
Меня зовут просто, Катаме.
В конечном итоге все были усажены за стол, Хаттори, естественно, занял место рядом с Джун. Но Катаме был напряжен. Он подвесил за ноги на дерево Якимару. И опасался, что могут возникнуть с его стороны проблемы. Откуда он знал его? Якимару был откуда-то с западного Хоккана, из клана Танао. Его из родного клана вышвырнули за деяния и тот прибился в Урутай. А там выдал детей работорговцам, что небольшому отряду урутайских юнцов и взрослых мужчин пришлось догонять шайку. Сано, Хаттори, Соджи, Амакерю, Хирато, Ямаду... Надо признать, много возни было. После небольшого расследования удалось выявить предателя. И Хаттори, обладая достаточными правами, вышвырнул Якимару из клана. И не исключал, что Якимару и до сих пор пакостлив, любя деньги.
Началась пирушка в духе галлов из Астериксов. Но Хаттори следил за тем, что есть Джун, и незаметно выпивал ее часть Саке, чтобы не навредить малышам, порой не позволяя ей кушать особо вредное для малышей из еды.
Генбу, продержаться б мне с таким объемом саке. Не пьянеть! - в конечном итоге, привыкший пить регулярно самое крепкое в хоккане саке, Хаттори был с ясной мыслью в слегка хмельной башке.
Поделиться462011-04-09 17:07:44
Ты небось замечала, что мы с Коуденом и отличаемся. Я хокканец, он конанец.
На это Скай пожала плечиками:
- Мы пока с ним мало общались. Точнее сказать даже что совсем не общались, мне трудно судить. Но от него определенно пахнет югом. - улыбнулась разбойница. Она врядли бы смогла описать, что именно заключает в себе запах конанца. Разве что только передать, как волки про меж собой общаются.
А помнишь, что Скай сказал? Может мы благородные, по всей империи с собаками ищут? Вот и будь моей Принцессой!
Девушка впервые за долгое время весело рассмеялась. Скай. Что-то давно он спал. Пора было пинками и на поверхность. Нето так и от депрессий сдохнуть не долго. Но Скаю предстояло еще долго сидеть где-то глубоко внутри подсознания. Разбойница погладила пока еще плоский животик ручкой.
Будь покойна. Все под контролем. К сожалению какая то часть меня пожизненно начеку.
Скай молча кивнула. Кто из них небыл всегда на чеку? В горах, хоть наемник, хоть разбойник - жизнь всех заставляла спать в полглаза. Другое дело, что Скай, когда рядом появился Хаттори, целиком и полностью доверила себяя ему и потому спокойно спала ночами, угревшись у него под боком, в обьятиях любимых рук.
Дорогая, как назовем наших мальчишек? Да, я в тот раз не смог разглядеть, а сейчас всматривался. Если мои скромные познания медицины не обманывают, то у нас будут близнецы, двое мальчишек.
Джун замерла, глядя на Хаттори и обняв руками животик.
- Двое? - оказавшись снова в мужниных обьятиях разбойница положила головку ему на грудь. Глазки разбойницы прикрылись, а на личико легла улыбка. - Твои наследники. - промурлыкала девушка. Сознаание того, что в животике ее живут две жизни, неразрывно связующие теперь ее и Хаттори, согревало душу. Скай задумалась ненадолго - Первенец пусть будет Римудо? - предложила она, подняв мордочку и ожидая, что скажет муж.
Я потом покажу, как я вижу. Сейчас у меня нет сил на дары Генбу
- Угу - согласилась Скай, хоть ей и очень хотелось увидеть будущих сынишук уже сейчас, но она как никто понимала, сколько сил затратил Хаттори на то, чтобы донести их с Химицу домой.
..Едва началась заварушка в логове, муж позволил разбойнице поиграть только с одним бандитом. Скай не стала возражать, понимая, что одно неверное движение и все труды дедушки Мэя (девушке было привычнее именовать его дедом, она пока еще не свыклась с тем, что он вдруг оказался молодым парнем, не на много старше ее), и все мучения, что вынесли они с мужем, пойдут прахом.
Как скажешь, милая - самой милой делать было нечего. В итоге бандиты оказались связаны, а Скай восседала на вершине этой кучи тел, как королевна.
- Гоп, ай нехорошо атамана встречать тумаками, ай-яй, и ладно бы достойных выставили, ато молодняк криворукий, ай-яй, обижаете, диду! - знакомые интонации Скай протянулись в темноту. Разом зажглось несколько факелов, осветивших наконец своеобразную арену, на которой все и происходило. Скай осклабилась и подмигнула разбойникам. Окрестность вмиг огласилась приветственным гвалтом и криками. И недовольным бурчанием паренька, подвешенного Хаттори за ноги к дереву. Более недовольных не нашлось. Часть разбойников уже видела одноглазого воина, стоявшего у горки из тел и тутже его признали, в его адрпес также посыпались приветствия, другая же часть удивленно замерла.
Меня зовут просто, Катаме. - знавшие одноглазого занялись разъяснениями, что это и есть тот фрукт, что разъезжал на утробе, о котором уже рассказывали, но не все видели. После, так сказать, "офицыальной" части, последовала часть не офицыальная, иыми словами, бандитское попоище. Скай ранее был приучен к крепким напиткам и не пьянел также, как и Хаттори, но сейчас положение обязывало соблюдать сухой закон. Всю, предназначенную девушке выпивку, незаметно уничтожал Хаттори. Но это не укрылось от глаз пятерки матерых. Эти пятеро негласно руководили бандой, они создавали ее вместе с почившим атаманом и только от их решения зависело принятие или непринятие в банду кого-либо, без их одобрения, не быть Скаю атаманом. Гвидо, один из этих пятерых, балагурил и произносил тосты и, на первый взгляд, отрывался по полной, но в тоже время неотрывно наблюдал за парочкой. Когда выпито уже было несчетное множество саке, и большая часть бандюков сладко посапывала мордами в салате, Гвидо снова наполнил чарки, и Скаеву в том числе и поднял новый тост:
- За пополнение!
Скай заметила быстро брошеный взгляд в сторону собственного животика. Девушка хотела, как и все предыдущие чарки, потихоньку вылить мужу в пиалку, но Гвидо, внимательно за ней наблюдавший и на этот раз не скрывавший этого, покачал головой и за локоток поднял ручку девушки ко рту и кивнул, выразительно глядя на нее. Скай пробил пот. Что делать? Если сейчас она откажется пить, это может вызвать проблемы, если выпьет - чревато для малышей. Пиалка приблизилась к губам. Гвидо поймал ее взгляд и сверлил глазами. Скай в панике уже хотела решительно отставить чарку. Ну и пусть будут проблемы. Чтож, значит так надо. Но тут чуткий нос уловил запах. Скай хлопнула глазами и удивленно вытаращилась на едва сдерживающего гогот Гвидо. Девушка улыбнулась, чувствуя, как к горлу подступает истерический хохот. В пиалке был КОМПОТ! Опрокинув залпом чарку, разбойница разгрохала ее об пол:
- Ах тыж старый колобок! - шутливо возмутилась она, пихая толстяка в пузень. А тот уже покатывался со смеху. Остальная четверка лишь тихо посмеивалась.
Поделиться472011-04-09 19:35:51
Мы пока с ним мало общались. Точнее сказать даже что совсем не общались, мне трудно судить. Но от него определенно пахнет югом.
Хаттори засмеялся - да. Юг по своему пахнет. Но я не акцентирую внимание на этом. Еще пообщаешься, все впереди.
Двое? - Хаттори кивнул головой и пальцами показал их размерчик. Они были пока что с ладошку Джун, маленькие еще.
Твои наследники - Угу. Малыши Сейдзуки. Но только придется скрывать из-за проблем с Куто. Но я верю, что все когда-то кончится. Принцесса найдется, Хоккан встанет в верное русло. Коуден встанет на ноги... И Куто удастся усмирить. Вот на что надеюсь. - Хаттори посмотрел в небо. Мечты. Надежда на будущее.
И я не хочу, чтобы они тоже убивали. Быть наемником - тяжелая ноша, которая давит на психику.
Первенец пусть будет Римудо? - Предложила Джун, Хаттори прикрыл глаза и с теплой улыбкой отозвался:
Пусть. Второй Соруен? Римудо и Соруен. - в ответ предложил убийца. Как же было приятно думать и мечтать о светлом будущем. Только была еще загвоздка. Где жить? Как? Чтобы дети не были под гнетом власти.
Встану на ноги и буду бороться. Пошли все к чертям. На худой конец где-нибудь в горах устрою свое небольшое государство, Хакасию например. И отвоюем независимость! - незаметно улыбнулся нелепости мысли Хаттори.
По дороге в пиршественный зал Хаттори оставил Харусаме у входа, демонстрируя мирность намерений. Он не опасался. Если что - кулаки или позовет меч. Когда началось попоище, Хаттори все выпивал, что Джун было налито. Да и та сама наливала мужу. Разбойники потихоньку засыпали лицами в салат... И вдруг рыжий толстяк налил Джун саке, как показалось Хаттори. И даже настаивал, чтобы та выпила. Катаме прищурился и потянулся, отнимая чарку от губ Джун. Но Гвидо настаивал. Убийца даже поднял руку и прохрипел:
Ххарусаме. - в руке оказался меч, в комнате сгущался туман, достигнув такой кондиции, когда ничего не видно. Но вдруг убийца почувствовал руку на плече и обернулся. Выражение лица разбойника сказало, что все будет в порядке и Хаттори сверлил взглядом чарку, опустив. Харусаме оказался на коленях. Джун вдруг засмеялась и Гвидо громко гоготал. Джун залпом выпила чарку и разбила об пол, что Катаме поймал осколок и понюхал.
КОМПОТ??? - Хаттори заржал в голос, уткнувшись лицом в локоть:
Ой не могу... Предупреждайте хотя бы... После пирушки компания - пятеро матерых и двое последовали в комнату. Прошли мимо стойла, где стояла лошадь белоснежная. Она заржала, поймав за рукав Хаттори. Убийца погладил по ее морде:
Вот и снова встретились, Снежинка. - Лошадь тыкнула мордой в руку Катаме и тот продолжил путь, услышав комментарий:
Значит ее Снежинка зовут... - Катаме обернулся и кивнул головой. Оказались в комнате и Хаттори сел, отложив Харусаме подальше. Опять, чтобы показать мирные намерения.
Поделиться482011-04-10 18:50:49
- да. Юг по своему пахнет. Но я не акцентирую внимание на этом. Еще пообщаешься, все впереди.
Скай сильно сомневалась в том, что в скором времени им удастся пообщаться - слишком разные социальные статусы. Он - конанский почти главнокомандующий, она - недоатаман горных разбойников (это еще предстояло выяснить), Хаттори- бывший наемник и лицо вне закона. Пестро, но, жизнь порой такие фертеля выкидывает, что лучше ни от чего не зарекаться.
- Угу. Малыши Сейдзуки. Но только придется скрывать из-за проблем с Куто. Но я верю, что все когда-то кончится. Принцесса найдется, Хоккан встанет в верное русло. Коуден встанет на ноги... И Куто удастся усмирить. Вот на что надеюсь.
- Сколько "если".. - вздохнула девушка - Ты думаешь, спустя столько лет принцесса еще может найтись? - разбойница подняла глазки на мужа - Слишком много времени утекло, если не нашли до сих пор, врядли отыщут уже. - Джун вздохнула - Если бы императрица не скончалась, была бы надежда на то, что кто-то образумит нашего императора. А так.. - Джун уткнулась носиком в грудь мужу, снова положив ладошку на животик.
И я не хочу, чтобы они тоже убивали. Быть наемником - тяжелая ноша, которая давит на психику.
- Нам остается только мечтать о несбыточном.. - разбойница зажмурила глазки. Она нехотела такой судьбы для будущих детей, но реальность была такова..
Пусть. Второй Соруен? Римудо и Соруен. - тут Джун улыбнулась и смогла подавить подступившие к горлу слезки. "Что-то я совсем расчувствовалась.."
- Да, достойное имя..
Встану на ноги и буду бороться. Пошли все к чертям. На худой конец где-нибудь в горах устрою свое небольшое государство, Хакасию например. И отвоюем независимость! - Джун серьезно кивнула. Может быть это и были пока только фантазии, но а почему бы и нет? Если Хоккан так и покатится дальше под пяту Куто, он перестанет быть самостоятельным государством и станет сырьевым придатком востока. Если они так и не смогут ничего этому противопоставить - лучше уйти, ради спокойной жизни для детей..
Выходка Гвидо явно была запланирована всей пятеркой. Джун мысленно отругала себя за то, что стала такой невнимательной - ранее она бы несмогла пропустить мимо глаз язык жестов, коим пользовались ветераны банды - когда было что сказать не для всех ушей. Джун знала этот язык. Она слишком расслабилась, когда рядом появился Хаттори. Рядом с ним было хорошо и надежно.
"Но ты чересчур потеряла бдительность!"
Отхохотав, разбойники продолжили веселье. Когда основная масса бандюков уже дрыхла, а малая часть все еще пыталась дотянуться до очередной чарки, пятерка ветеранов переглянувшись, поднялась из-за стола. Гвидо привлек внимание Джун щелчком пальцев и на секунду показал замысловатый знак. Девушка поняла, чего он хочет и кивнула - им предстояла серьезная беседа. Разбойница обернулась к Хаттори и, обняв его, шепнула на ушко едва слышно (со звериным слухом разобрать ее слова для него не должно было составить труда):
- Пойдем, с нами хотят поговорить..
..Их препроводили в соседний дом, отстоящий немного в стороне от общих бараков. Комната была убрана по спортански, но на стенах висело всевозможное оружие - не просто коллекция, а боевое оружие, которое частенько участвовало в сражениях и делах банды, но было несколькими классами выше, нежели простое оружие, которым пользовались новобранцы банды. Все расселись на полу в круг. Гвидо, как заботливая наседка, подложил для Скай несколько подушек. Джун удивленно воззрилась на него, но тот хмыкнул и, похлопав девушку по плечу, уже усаживался рядом. Джун окинула взглядом присутствующих. Круг. Это уже хороший знак. Если бы что-то было не так, пятерка отгородилась бы столом и вытянулась в линию.
"Значит все в порядке. Чтоже тогда?"
Долго гадать ей не пришлось. Всеже разбойники были людьми дела, потому не стали выдерживать церемонных пауз и театрального весомого молчания.
- Значит теперь ты Катаме? - усмехнулся в усы высокий мужчина, с поперечным шрамом через нос, проходящим едва не под глазами. Если сбрить бороду и скинуть пару десятков лет, в нем можно было бы признать одного из пограничных генералов Хоккана, казненного много лет назад, за якобы "измену родине и предательство императорской персоны". Но кто бы мог его опознать? Минуло много лет с тех пор, как Куто в очередной раз оттяпало знатный клочек северных земель. Тогда еще правил император-отец нынешнего императора и, также как сейчас сын, он пошел на соглашение с Куто. Но войны после этого не последовало. А земли так и остались во владении Куто. Были и такие, кто уже тогда в открытую выступил против добровольной сдачи исконно хокканских земель, но, их было столь мало, что мятеж был быстро подавлен, а его зачинщики казнены. Но, кое-кому удалось скрыться из-под стражи. Но эта эти сабытия были давно, врядли кто сейчас мог бы вспомнить поименно тех, кто был казнен. - Мусаси Миямото, он же Хаттори Тоетоми, он же одноглазый Катаме. - разбойник говорил без нажима, просто давая понять, что он знает, кто такой Катаме и ничего не имеет против него.
- Не будем пытать, почему решил залечь именно здесь. Это очевидно. Вопрос в другом - на долго-ли? - подключился к разговору другой разбойник, также мощного телосложения, лицо которого до самых глаз скрывала черная маска-дзукин. Черные волосы мужчины были собраны в высокий хвост на затылке и спускались до самой поясницы. Даже среди своих он всегда носил доспех. В банде подшучивали, что Тао (так звали этого воина) родился в доспехе и с тех пор никогда в жизни их не снимает. Джун пока молчала - вопросы были адресованы не ей. Суета здесь была неуместна. А у нее не тот статус, чтобы изображать из себя наседку-мамашку семейства. Здесь, на ковре перед старшими она была просто одним из участников банды. Без скидок.
- Мы уже выказали свою поддержку Скай. Но нам не нужен атаман на один день. - низкий, хриплый голос прозвучал с другого края круга. Третий из матерой пятерки был немного более изящного телосложения, но также с хорошо развитым телом. Белые волосы на голове его всегда торчали дыбом, в разные стороны. Правый глаз разбойника был закрыт и пересечен шрамом.
- Ты должен понимать, что на твои плечи ляжет многое здесь. - голос четвертого был плавным и гладким, а глаза прищурены так, что глаз сквозь щелочки век было невозможно рассмотреть, на плечо спускались перевитые в косу волосы, скрепленные несколькими кожаными ремешками по длине. Скай перевела взгляд на него. на вид - чинный, благородный мужчина, в его позе, как бы он не сел, ни лег, ни встал - всегда чувствовалась порода. Для банды это был человек-загадка. Он никогда не повышал голоса, но умел приказать так, что невыполнить его требований даже и в голову никому не приходило. Но Скай видела его в бою. Его движения были выверены и точны до микрона, но не теряли красоты и плавности. Он сражался красиво и опасно. Разбойнице однажды довелось видеть его глаза - красные, горящие опасностью, до сих пор при этом воспоминании девушку мороз по кожепробирал. - Скай доказала свое право на атаманское место. Несмотря на возраст. - "Хорошо, что про пол не стал в подробности вдаваться.." подумала девушка, но рано обрадовалась - Но положение дел изменилось. - Скай снова поймала взгляды матерых, пробежавшие по ее живлтику и сжала зубы. "Значит снова борьба за главенство предстоит?" - Из логова ей лучше не выходить. Но руководить можно и так. Но кому-то придется вести всю свору.
До сих пор сидевшая, как на иголках девушка наконец немного расслабилась. Последняя фраза красноглазого показала, что они принимают их обоих. Точнее уже приняли. Сейчас происходила только игра слов и подтекстов, эдакая проверка на вшивость. Джун обвела взглядом пятерку и задержалась на Гвидо. Этот рыжий колобок даже сейчас умудрялся создавать образ эдакого недотепистого повара-несушки. Ох и обманчива была эта личина. У него было множество, мягко говоря, странных увлечений для разбойника - от вязания, до чтения - Скай не раз заставала его с книжкой и маленьким пенсне на носу. Ее Гвидо не стеснялся и иной раз в открытую почитывал при ней, он же следил за тем, чтобы девушка не разучилась писать и читать - откуда малолетний пацан это умел так и небыло выяснено, но атаман счел, что раз умеет - забрасывать не след и частенько, после тренировок с атаманом, парнишку отправляли к Гвидо или красноглазому, заниматься грамотой. Паренек злился - после упражнений, пробежек, отжиманий, прыжков и т.д., хотелось пожрать и отрубиться. А приходилось еще несколько часов убивать на то, чтобы выводить буквы на пергаменте.
Поделиться492011-04-11 18:15:21
Сколько "если"..Ты думаешь, спустя столько лет принцесса еще может найтись? Слишком много времени утекло, если не нашли до сих пор, врядли отыщут уже. Если бы императрица не скончалась, была бы надежда на то, что кто-то образумит нашего императора. А так..
Хаттори посмотрел в небо. Там парили бакланы, что было достаточно странным:
После внезапно обнаружившегося брата я ничему не удивлюсь. Мне уже 19 лет, Коуден же нашелся спустя 18 с лишним лет после разлуки. Поэтому все возможно. Только вот интересно, куда могла пропасть Принцесса? Все уже перевернули, кроме монастыря Тайцукун. Если она обнаружится в монастыре у бабули на куличиках... - рука накрыла ладошку Джун на ее животе, пока что плоском. Но если верить тому, что видел Хаттори, то живот плоским перестанет быть уже скоро.
Нам остается только мечтать о несбыточном.. - Хаттори посмотрел в глаза Джун, почесав пальцами обросший подбородок:
Скажу тебе, у меня не хватает совести куда-то уходить. Тебе будет лучше именно в Хоккане, когда я просто странник. Я вне закона именно в Хоккане, есть возможность скрыться в Конане. Но Коуден недавно стал императором и я его рискую подставить.
Значит теперь ты Катаме? - спросил у Хаттори один разбойник, юноша слушал дальше, - Мусаси Миямото, он же Хаттори Тоетоми, он же одноглазый Катаме.
Хаттори кивнул головой, подметив, что матерые очень наблюдательные.
Хотару, Хаттори Тоётоми, Катаме, Мусаси Миямото, Окашира, извращуга хокканский и еще кто-то. Семь обличий Сейдзуки, ага.
Не будем пытать, почему решил залечь именно здесь. Это очевидно. Вопрос в другом - на долго-ли? - добавил другой разбойник. Хаттори уже напрягся, но наблюдал за мужчинами. Не первой молодости, но еще гор наломают. Поэтому с ними стоит держать ухо востро. Особенно настораживал мужчина с вечно прищуренными глазами. Изящество и опасность сквозила в его каждом движении. В голове Мусаси уже начала формироваться мысль, как тот проговорил. Правильная речь, непорченная горами и жизнью.
Ты должен понимать, что на твои плечи ляжет многое здесь. - типичный представитель старшего слоя населения, который любит поучать молодежь, весьма похожую на осьминогов - ноги от ушей, руки не оттуда...
Скай доказала свое право на атаманское место. Несмотря на возраст.
Да... Нашухерила еще.
Но положение дел изменилось. - надо сказать, что во время разговора у Хаттори было напряжение, тщательно скрываемое от посторонних глаз. Вот сейчас убийца напрягся еще больше. В незнакомых местах Мусаси всегда был настороже, если кто зайдет или шагнет - сразу внимание привлекается.
Из логова ей лучше не выходить. Но руководить можно и так. Но кому-то придется вести всю свору.
Вроде бы и доверие. Но оно насторожило Катаме.
Ловушка? - юноша многозначительно кивнул головой:
Я понимаю. - после недолгого молчания Катаме продолжил:
При дворце очень часто вспоминают высказывания одного из талантливейших советников прошлого - Шоки Шихея. Ваши речи схожи с ним. - так, как будто между прочим, оборонил убийца, обращаясь к "китаёзе".
Поделиться502011-04-12 16:04:17
После внезапно обнаружившегося брата я ничему не удивлюсь. Мне уже 19 лет, Коуден же нашелся спустя 18 с лишним лет после разлуки. Поэтому все возможно. Только вот интересно, куда могла пропасть Принцесса? Все уже перевернули, кроме монастыря Тайцукун. Если она обнаружится в монастыре у бабули на куличиках...
- А ведь и правда! Ведь у горы Тайкеку ее никто и не искал! Может быть нам попробовать? - глазенки Джун уже снова загорелись предвкушением приключений.
Скажу тебе, у меня не хватает совести куда-то уходить. Тебе будет лучше именно в Хоккане, когда я просто странник. Я вне закона именно в Хоккане, есть возможность скрыться в Конане. Но Коуден недавно стал императором и я его рискую подставить.
Девушка прижалась к мужу. Он был прав. Она в Хоккане чувствовала себя значительно лучше, чем в Куто. Может быть виновато тут було самовнушение, а может быть и правда, родной морозец был живителен для коренных хокканцев. И подставлять брата тоже не честно.
- Тогда останемся здесь. Время покажет, как поступить потом. И все расставит по своим местам. А пока.. Кокурейджин станет нашим убежищем.
При дворце очень часто вспоминают высказывания одного из талантливейших советников прошлого - Шоки Шихея. Ваши речи схожи с ним.
На высказывание Хаттори, красноглазый и бровью не повел - мнимо-благодушная улыбка не претерпела ни капли изменений:
- Шихей был казнен, в этом меж нами большая разница - - бархатистый, гладкий голос, улыбчивое лицо и ни грамма нажима. Скай из-под тишка снова бросила взгляд на "породистого" разбойника. Имя-то ему было Шока.
"Потом Хаттори пораспрошу." - про себя решила Скай, сделав заметку в мозгу, чтоб не забыть. Имя Шихей было ей знакомо. Но откуда она могла его знать?
Ковер продолжался, пятерка, отойдя от вступлений, перешла к беседам по существу, посвящаяя парочку в положение дел на данный момент и о составе банды - о новичках и стариках, о потерях и приобретениях. Скай поняла, что теперь уже они были приняты окончательно.
- Новичков в банде немного, всего девятеро наберется. Один о прошлой неделе попал к утробам на завтрак. Все остальные знают Скай и проблем не будет. -подытожил бородач со шрамом. Для банды было ново присутствие женщины в логове, но случай был исключительный - Скай до последних событий был парнем, кроме того был приемышем самого атамана, к томуже еще и хранителем оказался, плюс к этому - сумел ограбить императорскую сокровищницу.
Разговор окончился уже к утру. К тому времени Скай уже с трудом сдерживала зевоту и удерживала на личике серьезное выражение. Рекорд даже для Ская - ни разу не ляпнуть ничего и не понасмешничать. По завершении разговора, официальные выражения исчезли с лиц пятерки и Гвидо снова засуетился, разливая всем чай, незадолго до конца разговора, рыжий куда-то исчез, а вернулся уже с котелком, полным каши. Скай невольно улыбнулась. Откуда у Гвидо представления о здоровом питании - можно только гадать. Обычно разбойники не жаловали такой завтрак, но со временем Гвидо приучил практически всех встречать рассвет с кашей на первый завтрак. Самое интересное, что все остальные члены пятерки были с ним совершенно солидарны. Тут Джун почувствовала, что Гвида как нельзя более вовремя вспомнил про завтрак - разбойница снова была голодна, как волчонок и готова была уничтожить все, на что упадет взгляд. Будь то хоть каша, хоть что угодно! Разбойники втихую посмеивались, наблюдая за девушкой. Скай же не было до этого никакого дела. После того, как все дела были решены, Гвидо проводил парочку в атаманский домик, уже довольно давно стоявший закрытым. Конечно рыжий толстячек навел тут порядок и немного приукрасил интерьер - на полу появились дорожки, которые ранее Джун наблюдала в его собственной комнате, занавески на окнах, полотенца, рушники и многое другое, сделавшее жилище атамана намного уютнее. Скай невольно расплылась в улыбке и обняла за шею колобка, чмокнув в лысинку:
- Спасибо, Гвидо! - толстячек зарделся румянцем и умильно улыбнулся.
Наконец-таки Хаттори и Джун остались наедине. Девушка обняла мужа, положив головку тому на грудь:
- Ну вот и начало и положено..
Поделиться512011-04-20 22:02:51
Новичков в банде немного, всего девятеро наберется. Один о прошлой неделе попал к утробам на завтрак. Все остальные знают Скай и проблем не будет. - Совещание продолжалось все. Хаттори промолчал и кивнул головой:
К слову о новичках. Как Якимару к вам прибился? - поинтересовался убийца, затем продолжил, выслушав ответ:
Он очень любит деньги и уже бывали случаи, что он продавал за деньги многое. В свое время он прибился к клану Урутай - его выгнали из родного клана Танао. И в один день пропали все дети. Они были проданы Якимару работорговцам. После этого инцидента он был прогнан с позором из Урутая. - коротко проговорил Катаме, чтобы эту информацию приняли к сведению.
Разговор продлился всю ночь, но Хаттори держался еще. В силу профессии ему часто приходилось не спать долго, так что и сейчас можно было вспомнить старые привычки. Но к утру были угощены кашей. Хаттори приулыбнулся за бородкой, откуда все таки у Гвидо понятие о здоровой пище. Тем более в таком притоне разбойников, где частенько приходилось думать о том, что бы вообще поесть, не то что о здоровом питании. Но каша, надо отметить, получилась вкусной. Пока девушка просто уничтожала кашку, Хаттори кушал медленно, потихоньку. Ну не привык убийца к кашам. Вот к фастфудам (картошка в костре и саке) - другое дело!
Но в конечном итоге парочка была отправлена в домик. Там Хаттори обнял Джун и погладил по ее головке:
Хорошее место. - но сон брал свое. И убийца предложил Джун просто лечь спать.
Прошли два дня будней в разбойничестве. Катаме и предложил Джун отправиться в клан, чтобы там уладить некоторые дела. Джун приняла предложение и парочка отправилась в Урутай. Сначала было небольшое непонимание, кто это за небритый оболтус шел с Джун, но потом все очень тепло встретили, даже обнимали односельчане убийцу. Хаттори смеялся от радости и подкинул в воздух маленького Аоши, братика Мисао. Окина и спросил у Хаттори:
Как прошли суровые гаремные будни? - дедок бодро улыбался, на что Хаттори с серьезным видом кивнул головой:
Суровее некуда! - правда по лицу на миг прошлась тень. Мисао все хохотала без конца, на что Хаттори легонько кулаком по башке стукнул. И тут Сано проговорил: Сворачиваем базар! Отдых нужен путникам! - Конь пошел в свое стойло, его даже и не провожали, а Хаттори с Джун перебрался в свой домик. Немного погодя к ним пришли Сано, Мисао, Окина и старший близнец, принеся с собой чай. Компания села в круг и Хаттори спросил негромко:
Что-то интересное в клане случалось?
Да ничего особенного, разве женили по доброте душевной одну парочку...
Хаттори отпил глоток чая:
И что примечательно?
После песенки то они испарились. И ощущалось чи Сейрю.. - ответил Урумия-старший
Убийца тут заинтересовался:
А ну опишите этих молодеженов! - на что Тэгу улыбнулся, и достав из кармана кисть и бумагу, быстро зарисовал молодых и показал брату:
Невестушка была на вид типичная хокканка с севера, но говорила с сайровским акцентом. Представилась как Ран Ши. А жениха утробы порвали, но это был ярко-красновласый юноша с татуировками по всему телу... - тут Хаттори поперхнулся чаем:
Буль. Кхах-кха-кха! - и тут Катаме захохотал:
Слушайте... Я то эту парочку признаю. Джун, ты узнала этих двоих? - Хаттори подождал ответ, - Вы как раз женили саму сестру Юки, Императора Куто на кутовского нищего. - лица Окины, Мисао и Сано были просто неописуемые, тем временем Хаттори посерьезнел:
Если потоки чи ощущались, то... Никто из урутайцев не страдал амнезией? Или подкорректированной памятью? - получив отрицательный ответ, Миямото продолжил, - значит... Скорее всего просто почитала чью-то память. Чью же? - Убийца замолк на мгновение, размышляя. И кивнул головой: Скорее всего под удар попал кто-то из присутствующих тут. Но впрочем, не страшно - прорвемся. Главное, что мы из гарема смылись.
Мисао тут неуверенно проговорила:
Перед песней я то... споткнулась три раза на ровном месте и голова гудела...
Миямото промолчал:
Марико Ран не дура. Ладно, не переживай - Хаттори ободряюще похлопал по плечу селянку и сделав глоток чая, вкратце рассказал про гарем, опустив детали отравления Джун. По окончании разговора гости вышли и Хаттори засучил рукав, начав писать письмо Коудену.
Привет, братец.
Мы сбежали из гарема и к лучшему. Было очень весело - солдаты нацелены на изучение девушек, ночами не спали. Но Са уберечь не удалось, та чуть не убилась, но в конце концов Юки реабилитировал ее, что та была как обновленная, даже ощущалось тихое счастье. Яды гуляли по-черному, мне то не страшно, но Джун пришлось спасать. Поэтому у тебя на руках шрамики как от женитьбы, я делился с женой кровью. Применил кровоспособность на охранике, что тот сам открыл и высвободил из темницы Ская, заперся и проглотил ключ (да, Хаттори обозначил иероглифом улыбку)
А Ская под шумок и выкрал, тут пригодилась твоя способность к исцелению. Подлечил девушку. Но с самого начала нам на хвост сел старик, гаремный лекарь, который при ближайшем рассмотрении и раздевании оказался нашим ровесником из Тиэ. Хранителем Генбу вдобавок. Сама соль в том, что в гареме собрались хранители Генбу со своей жрицей. Урумия половинчатый, Уруки, Намаме, Хикицу... И это под носом самого Накаго. Вдобавок выяснилось, что Марико, Принцесса Куто вышла замуж в Урутае за кутовского бандита с улиц. Ты слышал верное про рыжего дьявола с улиц по имени Хейт. Наш дедок женил по доброте душевной, но Марико полазала в памяти Мисао, поэтому она возможно уже знает нашу тайну, что "Коуденов на самом деле то трое". Это не очень хорошо. Расскажи, как твои дела и напиши скоростное межбратовское сообщение, то есть СМС.
Твой гаремный убивец.
Хаттори отослал сообщение, которое написал в хорошем настроении. Минуту походил по комнате, вдруг от неожиданности сел на колено. По щекам заструилась кровь, появились свежие раны на щеках и висках, шее и пальцах. Катаме снял повязку с глаза и подошел к небольшой аптечке дома, где находились тряпочки, бинты и саке для медицинских целей:
Видимо, Коуден с кем-то дерется. Помоги мне обработать раны, дорогая, - улыбнулся Тоётоми, протягивая медикаменты жене, но в голосе ощущалось небольшое напряжение
------Клан Урутай
Поделиться522011-05-12 17:52:37
Матерые выслушали насчет Якимару.
- Понятно. Он и так сразу не понравился. Ни он, ни его дружек. Но друг попал к утробам на обед. В одиночку он врядли сможет много бед наделать здесь. - ответил человек со шрамом. Наверное он был прав, так как в банде команда давным давно была сплоченная и проверенная. Новички, пришедшие не так давно вроде видимо и были приняты, но на самом деле все еще подвергались проверке. За ними пристально наблюдали все члены банды.
Наконец парочка осталась на едине.
- Хорошее место. - Джун улыбнулась, снова попав в мужнины обьятия и безоговорочно согласилась с его предложением. Оба устали, а Хаттори до сих пор все еще не восстановился после перелета из Куто на Кокурейджин. Оба, и Хаттори и Джун уже крепко спали, когда в домик ввалился Гвидо, таща с собой более плотный завтрак - мясо, какие-то овощи и бадью с чаем. Рыжий колобок уже хотел начать свои обычные присказки, но заметил, что в доме царит тишина, а новый атаман с мужем почевать изволят, хмыкнул и, оставив всю снедь на столе и прикрыв это полотенцем (собственноручного производства), тихо прикрыл за собой дверь.
Пару дней Джун и Хаттори осваивались в банде, девушка уже чувствовала себя достаточно в силах, чтобы воспользоываться даром Гэнбу. Не в полную силу конечно, но на то, чтобы припрятать дымок от раскочегареной кузни, вполне хватило. Кузнец на радостях махал молотом без устали, починяя разбойничье оружие и выковав несколько новых клинков и обновив Скай и Хаттори наборы кунаев и сюрикенов. Это оружие было на вес золота. Ктобы знал, что пользоваться этим раритетом теперь могут только кокурейджинские бандиты? Порядок в банде поддерживался пятеркой хороший, Джун наметила несколько вылазок, Хаттори откорректировал самые выгодные позиции для проведения задуманных махинаций. Для Джун - это привычные дела, но она сомневалась, что для Хаттори это в порядке вещей. Но такова была сейчас реальность - идя в банду оба заведомо знали, чем придется заниматься. Наладив все дела, Хаттори предложил девушке наведаться в Урутай, на что она с радостью согласилась. Старый атаман и сам раньше пропадал на недельку-другую. Но Джун все-таки решила поставить в известность пятерку о своих планах. Получив их одобрение, парочка отбыла к родственникам..
В урутае их встретили как вернувшихся с того света. Не мудрено - кутовский гарем не самое лечшее место для медового месяца. Пока Хаттори рассказывал об их приключениях и слушал новости, Джун немного тушевалась, незная, как вести себя с Сано и братом Хаттори - как они отнесутся к тому, как она с ними поступила? Но, в любом случае, виниться Джун не собиралась, она до сих пор была уверена, что поступила правильно. Она просто не смогла бы жить все это время вдали от Хаттори, незная, что с ним и жив-ли он. Но пока отношения небыли выяснены до конца, Девушка чувствовала себя напряжно, незная, чего ожидать и как вести себя.
------Клан Урутай
Поделиться532011-05-21 19:30:27
(тык скыть сразу отпишусь за несколько постов)
-Значит этот человек якшается с хокканским отребьем...Жалко.Мне вновь не повезло.
Меч,лежавший в ножнах лязгнул.Когда на нового хозяина напали возле какого-то селения,Харусаме немного забеспокоился,но теперь расслабился.Силы этого человека хватило на то,чтобы успокоить десять человек,свалить их в одну кучу и поиздеваться над ними.Однако когда Хару узнал,что это все было подстроено,его негодованию не было предела.Как может истинный воин общаться с людьми,нападающими сзади недостойно настоящего Воина Чести.Однако же стычка закончилась мирно и Харусаме погрузился в безмолвие и меланхолию...
Харусаме - вырвал его из небытия зов.По мановению руки обнаженный меч оказался в руках Катаме(так Хару усышал имя нового хозяина).Туман стал заполнять помещение,но все опять обернулось шуткой.В пиале,данной девушке этого человека оказался безобидный компот.
После праздника,их проводили в комнату,где произошел серьезный разговор между Катаме,его девушкой и пятеркой самых влиятельных бандитов.Харусаме,отложенный в сторону не беспокоился.На виду у них оружия не было,а если бы и было,то сделать с новым хозяином Харусаме они вряд ли что-то смогли.Он явно не был простым человеком.
Из разговора Хару вынес много нового для себя.Узнал что по другому воина называют Мусаси Миямото или Хаттори Тоетоми.Узнал,что девушку зовут Скай и она теперь возглавляет банду,но ее не выпускают в налеты и еще много интересного...
-
Отредактировано Харусаме (2011-05-21 19:30:52)
Поделиться542011-08-05 14:51:00
Аун преодолевал расстояние до Кокурейджина гораздо скорее, чем лошадь. Оно и понятно-снежный демон был более приспособлен к скачкам по заснеженным горным склонам, чем лошадь. Даже выращенные в горах, лошади во многом уступали снежным демонам. Что и говорить, для разбойницы такое предприятие было в новинку. Разбойница сидела на спине чудища, покрытого снежно-белой шерстью, иногда перебирая пальчиками эту самую шерсть, от чего ее обладатель замедлял ход и издавал очень странные звуки, которые даже отдаленно не назовешь мурчанием кошки, но видок чудище в эти моменты имело именно такой, как кот, которому ласковая хозяйка почесывает за ушками. Джун всю дорогу этим и забавлялась, посмеиваясь время от времени. И кто бы мог подуматб, что этот страшный зубастик имеет столь забавное слабое место. Конечно, благодаря шалостям Джун дорога заняла гораздо больше время и, даже пришлось сделать непродолжительную остановку, когда демонюга едва не заснула на ходу, разомлев от скаевых шалостей. Джун звонко рассмеялась, словно ребенок забавляясь происходящим. Да конечно, кругом было множество врагов, надо было быть на чеку, постоянно на стороже и в напряжении, чтобы не попасться по глупости врагам в лапы. Но сейчас парочку охраняли волки, невидимые за снежными сугробами и не приближавшиеся. Но зорко следившие за округой. Волки нелюбили утроб, мягкоговоря, поэтому даже носа не казали на полянку, где сделали привал путешественники. Джун пробежалась по снегу, запустив пару снежков в Хаттори и Ауна, оглашая округу звонким смехом. Надоело. Надоело быть в постоянном напряжении. Под присмотром серой братвы можно было и расслабиться немножко. Естественно "пришлось немножко перекусить". Совсееем немножко.
"А все потому, что у кого-то сумки слишком маленькие!"
Разбойница чувствовала просто зверский голод. Можно бы было конечно поохотиться, неподалеку, чуть выше по склону, плато облюбовала немаленькая стайка уларов. Птички очень ценные в Торране и очень любимые самой Джун. Но, в отличие от столичных вельмож, для которых это лакомство было дефецитно и стоило немало золота, Джун, знавшая все их повадки и излюбленные места в горах, получала их мяско в любом количестиве. Птички еще и потому стоили так дорого, что места обитания их были обычно довольно высоко в горах и не далеко от разбойничего логова на Кокурейджине. Поди достань.
Когда в переметных муках ничего съестного не осталось, Джун тяжко вздохнув, поглядела на мужа:
- Поехали дальше?
Дремавший Аун снова был поднят и парочка продоложила путь-дорожку. Посередине дороги пришла картинка от серой братии - какой-то человек с далего склона неотрывно следил за перемещением парочки. Джун встревоженно посмотрела на Хаттори, а затем отправила просьбу волкам, показать человека поближе. Примерно через полчаса был получен ответ. Следящим оказался один из новичков банды - Якимару. Волки обошли его кругом так, что он их даже и не заметил. Из оружия у того был с собой только плохонький меч. Видимо за время их отсутствия так и не разжился новым. Джун помнила, как порой разбойничий кузнец бывал категоричен к некоторым новичкам, отказываясь править или готовить для них оружие. Как правило то были мелкие людишки, безиницыативные и полностью аморальные, готовые ради медного грошика даже детю глотку перерезать. Таких в банде не жаловали и спустя время либо изгоняли, либо они сами уходили, либо гибли в схватках-прикрывать таким спину никто не стремился, так как ожидать от них тогоже не приходилось. Якимару пока был для Джун непонятен. Она никак не относилась к нему, так как пока небыло случая, чтобы узнать его получше. Но одно то, что кузнецу он не нравился, говорило само за себя. У коваля словно чутье было на всяческое быдло, иной раз с самой первой встречи даже руки не подавал при встрече иным. Такой уж был человек суровый-если не нравится кто, даже не посмотрит в его сторону, зато с друзьями рубаха-парень. Волкам был передан наказ следить за Якимару и в случае чего предупредить. Джун даже на время позабыла о терзавшем ее голоде, снова насторожившись. Но до самого логова более никаких проишествий не случилось. Едва Аун достиг известной границы, как был отпущен "пастись на вольные поля", но демон уходить не желал, толкая носом руку девушки, снова требуя ласки. Джун снова рассмеялась:
- Иди-иди. - нехотя, демон укатился в снежную бесконечность, скоро слившись со снегом и исчезнув из поля зрения. Но Джун знала, что ушел он недалеко. И без того острое обоняние разбойницы, обострилось с беремнностью. Обнявшись, парочка вошла на разбойничье подворье. Джун еще издали уловила запахи съестного, доносившиеся из гвидовой кухни. Ну разве могла она ему противиться? Наскоро ответив на все приветствия, Скай ринулась на кухню. Сам гвидо копался где-то в погребе. Ой не осмотрительно было оставлять столько провизии на столе без присмотра! Ай-яй, колобок, ай не осмотрительно! Но ситуацию спасла крынка с солеными огурчиками, стоявшая на самом видном месте. Вот за ее опустошение разбойница и принялась.
За время их двухнедельного отсутствия, разбойники не сидели сложа руки. Несколько дел было намечено еще до отъезда парочки и продумано Хаттори и Джун. Два дома вельможных столичных особ было обчищено под чистую, причем в одном из них Гвидо как всегда отличился. Помимо казны, была обчищена сокровищница одной из жен политика, а также унесено пара платьев, которые в последствии были обнаружены на двух розовеньких хрюшках, причем хавроньи были одеты и приукрашены со всем тщанием, как только можно. Торран уже неделю гудел об этом проишествии, благодаря чему второе дельце осталось несколько в тени. Джун выслушала отчеты и улыбнулась. Как в старые добрые времена. Бандиты жили полной жизнью. Никто не пострадал, все прошло удачно. Нехватало только старого атамана для полного счастья. В один из вечеров, когда Скай с Хаттори и матерой пятеркой осуждали новый план, красноглазый разбойник предложил избрать целью еще один знатнейший дом Торрана. Джун сосредоточенно пробежала глазами свиток с планами дома и подвалов. Девушка чуть нахмурилась. Дом был хорошоохраняем. Даже сверххорошо. Она это отлично знала-не раз ведь бывала в Торране и план богатейских домов ей был хорошо знаком. Этот дом доселе был как неприступная крепость. Но подробнейшие планы, предоставленые красноглазым, дело принимало совсем иной оборот:
- Откуда эти планы? - Джун провела пальчиками по бумаге. Свиток был потрепан, видимо был писан давно, но численность и расстановка охраны были выведены свежими чернилами.
- Разведка. - коротко ответил красноглазый с привычной маской благожелательного спокойствия на лице. Джун кивнула. Видимо Шока сам провел разведку. Но откуда у него столь древние чертежи? Разбойница пытливо пробежалась вглядом по лицу красноглазого, но тот лишь склонил голову на бок, улыбнувшись еще шире. Большего от него всеравно не добиться. Но Скай знала, если упорно молчит, значит разведку производил лично. А ему можно было доверять даже больше, чем самому себе. Джун снова погрузилась в изучение планов особняка. Поживиться здесь уж было чем. Хозяева этого поместья были большими шишками и жили едва-ли не как императоры. И конечноже занимались тем, что мутили воду при дворе. Хорошая цель. Джун переглянулась с Хаттори и, получив безмолвное согласие, одобрительно кивнула головой. Далее последовала разработка плана "взятия Зимнего". В такие моменты Скай превращался из болтливого проныры в до крайности серьезного тактика. Глядя на разбойницу сейчас врядли можно бы было предположить, что это именно она достала торранскую стражу до оскомины. Сейчас атаманша вычерчивала на пергаменте варианты расстановки сил и план вылазки. Матерые не вмешивались в сам процесс, не впервой девушка работала над подобными делами. Но участвовать в самой вылазке ей не позволили. Нето чтобы ей категорически запретили, но все возможные роли в предстоящем деле матерые распределяли сами по ходу мысли Джун и в итоге ей в этом плане не осталось и места. Но самое обидное было то, что и повода для того чтобы возмутиться найти было невозможно. Все пятеро невинно улыбались в ответ на ее гневные взоры. Джун сжала зубы, ища что бы разбить. Но тут рука Хаттори нежно легла на уже заметный животик атаманши. Джун опустила глазки долу. Да, он был прав. Нельзя. Джун сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы успокоиться. В конечном счете, ей никто слова поперек не сказал. Дипломатия спасет мир. Разбойница была вынуждена согласиться с негласным запретом.
"Но потом никто не сможет мне помешать!" - про себя решила она. Что будет потом было еще неизвестно, но так думать было гораздо приятнее, что потом уж она отыграется!
На следующий день люди, участвовавшие в операции отправились на дело. Логово опустело. Здесь осталось всего несколько человек, помимо нее и Хаттори. Джун занялась истреблением соленых огурчиков и квашеной капусты. Гвидо только посмеивался в кулак. Но смех смехом, а закусывать в логове вскоре стало нечем.
-Меньше пить будете. - показав язык отпарировала шуточное замечание рыжего толстячка Джун, удаляясь с кух-ни в обнимку с новой крынкой квашеной капусты. Разбойница в эти дни на остальную еду немогла даже и смотреть, от всего ее почему-то мутило. Был бы рядом кутовский дедок, он бы наверняка помог решить эту проблему, но он был черте-где сейчас. Но Джун считала, что капуста с огурчиками тоже неплохое решение беды. И полезно, и от цинги упасает и лишнего жирка от них не случается. На четвертые сутки в логово приполз один из парней, ушедших на дело несколькими днями раньше. На нем была изодранная окровавленная форма дома, на который должен был быть совершен налет. Парень был на последнем издыхании сил. Джун выронила крынку из рук, ринувшись к нему:
- Наших.. взяли..-Джун не успела задать вопроса, паренек, донеся свою весть, лишился чувств. Джун, похолодев, оглянулась на Хаттори.
Поделиться552011-08-14 16:00:45
-----Селение Урутай
Добрались до Кокурейджина без приключений, по-прежнему одноглазый Хаттори входил в прежнюю маску убийцы. Слишком много эмоций израсходовано в селении, что для Мусаси было нечто сродни шоку, потому что привык быть малоэмоциональным - все настроения держались в узде. Требовалось время, чтобы очухаться. Но Джун не стал ничего говорить, девушка в положении, ее лишний раз волновать не следовало: и так слишком много информации поступает в ее головушку. И убийца просто прижимал к себе бандитку, наслаждаясь быстрым и легким бегом утробы. Один глаз, которому было предоставлено право смотреть на окружающий мир, подмечал обычное течение времени в хокканских горах. Снег и зеленая травка, ручеек и твердый лед. Все как обычно. Черные стволы деревьев на фоне серых скал и белого снега. Конечно, наемник не всегда был спокоен за свою жизнь, тут тревоги прибавилось, когда есть жена с детишками. Но как сладостна была эта тревога! В то же время он спокойнее и уютнее ощущал себя в горах Западного Хоккана, где с Джомеем шпынял сызмальства.
Добрались до Кокурейджина и Хаттори в шутку послал утробу "лесом", он должен был и отдохнуть от людей. Горный демон демоном, но к людям привычнее чем некоторые, но союз мог принести опасность обеим сторонам. И урутаец не хотел лишний раз рисковать белоснежным зверюгой.
Обняв Джун, двое направились на кухню. Хоть и походил месяц в гареме с грудью, но все равно женщин понять не мог. Так проще было забить. Да, Джун получала положительное от такого странного опыта мужа, поэтому Хати с пониманием отнесся к аппетиту жены и доверился соленьям Гвидо, зная, что этот колобок плохое хранить не станет.
Так и настали суровые разбойничьи будни, тренировки, присмотр за женой и некоторыми в банде, да и веселые проделки разбойничьи. Джун более-менее спокойно относилась к Якимару, явно не прощупав. Да и разбойники не очень доверяли, но доверяли больше чем следовало. Поэтому Урутаец постоянно следил за Якимару, а тот не мог даже шагу сделать без его ведома. Хотел он как то прошмыгнуть в разбойничью сокровищницу например, хотя там добра не так было много. Зато там было много различных свитков и планов. По телодвижениям, которые видны издалека глазом под повязкой, Мусаси понял, что затеял этот моральный уродец и встал у дверей этой сокровищницы. Якимару подошел и явно сначала опешил, а Хаттори задумчиво проговорил:
- На чужой кусок не разевай роток. - Якимару и смылся. Но на душе было неспокойно. Вечером матерые были поставлены в известность и важные документы были перепрятаны получше.
Операции. Хаттори была подмечена странная тенденция, что не каждого богатея грабили, а в этом был определенный выбор. Правда тенденция не сразу четко прослеживалась. Она была очень мутная и неясная, но в то же время наводила на размышления. Богатые вельможи. Не все служили при дворце. Нить здесь теряется? Вроде. Но... Если вспомнить историю Хоккана полувековой давности, то эти самые вельможи были не в ладах с братом тогдашнего императора и очень здорово мутили воду. Вот это и напрягало. Правда Хаттори терзало подозрение, что разбойники некоторые не так просты, Особенно матерые. Их сведущесть в политике и людях просто поражала. Вполне станется быть преданными людьми того брата императора. Род Роун вообще преследовал неудачи. Сначала гражданские войны двух братьев, потом пропажа дочери Императора, плюс род Тегиру активничает и еще одна принцесса пропала. Вполне станется, что их кто-то целенаправленно похищает. Кто это? Какие цели преследует? Не замешаны ль тут высшие силы? И... Принцессу Джун искали везде, кроме горы Тайцукун. Значит ль это, что эту гору следует проверить? Не исключено.
И в один вечор был вынесен очередной план. Но организованность поражала, что Хаттори стал сильнее подозревать матерых, что они не так просты. Эти свитки с детальным планом богатейших домов Торрана. Их можно было достать из дворца, из хорошо охраняемых мест. Но в недавней истории было только два случая пропажи. Гражданская война, когда ушли брат императора-деда пропавшей Принцессы, а второй случай - когда отец принцессы рода Тегиру устроил пожар во дворце. И тогда свитки пропали. Может и тогда стащили свитки? Этот вопрос нуждался в детальном расследовании.
Таким образом убийца незаметно вернулся к своему привычному образу жизни - расследованию дела каждого стула.
Точно также поражала точность деталей. Урутаец подметил, что факты слишком достоверные, плюс Мусаси был знаком с охраной этого поместья. И имел в виду особенности этого. Но информация была скрытая, чтобы купить эту информацию у Мусаси, порой требовалось выложить кругленькую сумму, чтобы купить информацию. И то Хаттори не всегда говорил конкретно, он любил издеваться загадками.
Распределялись роли, излагался план. На эту операцию Хаттори не пошел. Он мог бы участвовать, но понимал, что еще недостаточно сработался с шайкой и то... если друг друга они могли понять по знаку, то Мусаси требовалось больше шума, чтобы передать информацию. И тогда он не стал унывать, а остался с Джун. И остались люди на хозяйстве. Но вдруг вернулся один с дела. И упал. Хаттори погладел на Джун и молча ее поцеловал. Кивнул головой:
- Пойду разбираться. - взял свое оружие и прыгнул с горы в обрывы и побежал по звериным тропам. Правда сердце было неспокойно. Но в одном проходе, где силы не действовали, Хаттори схватили солдаты и после долгого сопротивления его все же взяли. Последнее, что он видел, это ухмыляющаяся рожа Якимару.
- Погоня за деньгами лишает нас много... - тут урутайца оглушили и заткнули. К этому времени его уже запутали в цепи, потому что веревки просто разрывались, держало разом 7 человек дюжих молодцов. Утробу не хотелось звать, и долгим свистом он направил Ауна к Джун, чтобы охранял девушку. А что выпутается - Мусаси верил в себя.
----Казематы торранского дворца.
Поделиться562011-08-19 11:17:00
- Пойду разбираться. - Хаттори поцеловал ее и отправился на выручку разбойникам. Джун хотела пойти вместе с ним, на сердце было не спокойно, сидеть сложа руки в ожидании было выше ее сил. Но она отлично понимала, что сейчас будет только помехой мужу. Разбойница металась по логову, ловя картинки, присылаемые волками. Путь Хаттори через заснеженные ухабы. Стая, жившая неподалеку от логова предпочитала не ходить в те края. Тропы, избираемые сейчас Хаттори были излюблены утробами, а волки, как известно, их недолюбливают. Но несколько охотников последовали следом за бывшим наемников. Джун понимала, что с их стороны это большое одолжение, но она расчитается с этим позже, сейчас главное исправить то, что уже случилось. Паренек, принесший весть, так и не пришел больше в себя, хоть девушка и приложила все усилия, но пока бестолку, поэтому разузнать подробнее о том, что произошло пока было невозможно. Очередной раз напоив паренька настойкой, Джун снова обратилась к волкам за новостями и то, что она увидело, заставило замереть на месте. Глиняная пиалушка выпала из рук и покатилась по полу. Минутный ступор нарушил Гвидо, вошедший в комнату и поинтересовавшийся, как дела, но осекся на полуслове, заметив мертвенную бледность, которой в секунду покрылись щечки атаманши. Джун сделала резкий вдох-выдох и ринулась в свою комнату, на ходу кинув Гвидо:
- Хаттори попал в западню. Поднимай оставшихся. - Гвидо молча кивнул и тутже скрылся. Ворвавшись в их с Хаттори жилище, девушка кинулась натягивать на себя легкий кожаный доспех. Конечно уже начавший округляться животик значительно затруднял теперь возможность подогнать доспех, но иного варианта небыло. Одевшись, Джун выскочила на подворье. Те немногие, кто остался в логове уже ожидали ее на улице. Девушка обвела взглядом людей и едва сдержала отчаяние, едва не вырвавшееся наружу. Слишком мало. Лучшие ушли на дело, матерые также сейчас были в столице. Всего лишь несколько новичков окружало ее. Единственный, на кого сейчас можно было положиться, был Гвидо.. Последний между тем подошел к Джун, положив руку на плечо. Этого было достаточно, чтобы немного успокоиться. Волки прислали картинку, захватившие Хаттори люди двигались тайными тропами к логову. Причем так, словно знали детально все секреты троп и маршрут, будто ходили здесь не первый раз.
"Но как??? Волки бы мне показали.."
Но тут джун увидела, как ведущий отряд человек вытащил из кармана свиток и, сверясь с ним, указал отряду, куда идти дальше. Карта. Джун снова окинула взглядом разбойников. Среди них был предатель. Едва заметной системой знаков, давно разработанной в банде, но незнакомой новичкам, Джун рассказала обо всем Гвидо. Толстяк ничем не выдал этого, даже выражение на лице не изменилось. Но жестами ответил, что у них сейчас нет время на розыск крысы, раз к логову движутся враги, они должны выстроить оборону, даже малыми силами здесь можно защититься. Не даром они со старым атаманом выбрали именно это место. Джун кивнула. Дальше людям были розданы указания, какие позиции занять. Получив каждый свое задание, разбойники разошлись по позициям. Отряд приближался. Джун уже знала, что на их логово отправлена едва-ли не целая армия. Слишком много людей. На груди засеребрился хранительский знак. Вся надежда сейчас была на ее хранительскую силу, о которой разбойники ничего не знали, и на то, что им хватит боеприпасов. Стрелы, кунаи, бомбы, все это разбойники заготавливали загодя и в больших количествах, зная, что такого добра никогда много небывает. Гвидо сам проверил расстановку сил и укреплений. Из-под снега был поднят частокол и открыты ямы. Да, разбойничья братия была готова и к долгой осаде. Мало кто знал об этом. Но, матерые смотрели далеко вперед. Разбойники едва успели подготовиться, как начался обстрел, причем нападавшие, как знали, наступали и били в самые слабые места логова. Спустя час оборонительные укрепления были разгромлены, в дело пошли бомбы имечи. Люди сражались отчаянно, Гвидо ринулся в самую гущу сражения, защищая Джун и недавая ей вступать в схватку, рыжий толстячек носился между врагов словно смерч, успевая разить и отражать удары. Но вскоре и его начали теснить. Масса нападавших гаврдейцев была неиссякаема и на место десятка вырубленых воинов тутже становились новые. Рубаха гвидо из белой уже стала ярко алой. Джун опустила меч и вышла вперед. На этот раз она не сркывала своей внешности, как ранее и то, что поперед разбойников вышла хрупкая девушка на миг заставило нападавших на логово воинов замереть. И тутже над горами взметнулся ветер, взметнув снежные тучи до небес. Над логовом разразился ураган, люди даже немогли понять, что происходит. Гвардейцев разбросало по плато и швыряло по снегу, сбрасывало в ущелье. Джун медленно приближалась к группе еще державшихся армейцев, разыскивая, где и кто держит Хаттори. Люди пятились от нее, разбойники, также, как и армейцы, были ошарашены увиденным. Но Джун было всеравно. Она искала любимого средь снежной бури, причиной которой была она сама. Переведший дыхание Гвидо ринулся давать подзатыльников разбойничьей братии, чтобы челюсти с земли поподобрали и за дело принимались. Разбойники воспряли духом и, издав боевой клич, ринулись на гвардейцев, хоть их и так теснило ветром. Откуда-то показалась белая морда Ауна, словно большой снежный ком, подкатившегося к Джун:
- Ищи Хаттори, Аун. Ищи хозяина! - отправила зверя на поиски девушка, все продолжая шагать на встречу имперской гвардии. демон послушался и снова укаатился снежным шариком. Джун остановилась, вглядываясь в укрепления гвардейцев. Заприметив связанного по рукам и ногам мужа, Джун ринулась к нему, как вдруг почувствовала удар по затылку. Девушка неуспела даже звука издать. Коленки ее подломились и тумнота свалилась на нее тяжким грузом. Джун рухнула в снег. Она не видела, как воспрявшие гвардейцы, едва только утих ветер, окружили горстку бандитов, она не чувствовала, как Якимару, убравший в ножны меч, которым и оглушил девушку, пнул ее носком сапога в бок, все это уже происходило без ее участия. Разбойники были схвачены и скручены:
- Девку незабудьте. Это она заправляла бандитами. - Якимару снова пнул Джун сапогом. Разбойницу закинули в крытую повозку для заключенных, следом за нею втолкнули Гвидо и нескольких оставшихся в живых разбойников, следом залез Якимару с видом победителя. Связаные по рукам и ногам разбойники с ненавистью кидали взгляды на предателя. Якимару окинул повозку взглядом и гаденько усмехнулся:
- И кто теперь главный? Ваша девка теперь пойдет на корм утробам а вы будете всю жизнь копаться на угольных рудниках империи. Ха, бра.. - сдавленый хрип и хруст прервал его тираду. Мертвое тело рухнуло на пол уже тронувшейся повозки. Гвидо с омерзением отшвырнул толькочто придушенного предателя так, что тот вылетел из повозки в снег. Тело покатилось по склону и сорвалось в пропасть. Рыжий толстяк присел рядом с Джун и насколько позволяли связанные конечности, приподнял ее головку и положил себе на колени. Якимару был слишком самоуверен и, как всегда, не особенно внимателен. Несмотря на оковы, один из матерых сумел перекинуть связывавшую его веревку вокруг шеи предателя и свернуть ему шею. Благо что на этом участке пути падение тела предателя прошло незамеченным..
------Казематы торранского дворца.