Пожалуй, я им с удовольствием устрою такой удар. Чуть попозже.
Хаттори прищурил глаза, задумавшись, затем и медленно кивнул головой:
Можно бы. Но не торопись. И возьмешь меня в зрители?
А ведь и не думал, какая добыча попадется? - Хаттори потерся своим носом об нос девушки:
Вообще то думал, что это или какой то наемник по мою голову или какой нибудь незадачливый охотник.
Ну, Урутай я могу понять. Но что этот, как ты его назвал? Светящийся в Конане забыл? - Хаттори вздохнул.
Ты знаешь ж истории про хранителя Судзаку Хотохори, который был императором конана Сайхитеем Сейдзуки?
У него было множество потомков, что разделились на несколько ветвей - правящую и побочные. Мы с братьями относимся к одной ветке Сейдзуки и наша фамилия как раз будет Сейдзуки. Наши родители - мать-хокканка из Урутай и отец-конанец Сейдзуки. Он был всего лишь советником при дворе, но полагал, что престол должен принадлежать ему и его детям. И крутил интриги. МАть же была слаба здоровьем, смена климата пагубно повлияла на ее здоровье. А тут заберемена тремя близнецами, что даже не каждая здоровая женщина сдюжит. Вот, отца раскрыли и казнили его, объявив изменником. Казнили его в миг нашего рождения, что мать, предчувствовавшая сложности, дороворилась со слугами, преданными ей, что те спасут детей. Вот, старших братьев Джомея и Хаттори они успели выкрасть и спасти, а Коуден родился тогда, когда ворвалась стража, что слугам пришлось бежать с двумя братьями. Бежали куда дальше - в Хоккан. А Коудена приютил советник другой, который пожалел ребенка и воспитал как своего сына. А старшие братья росли вместе, потом им рассказали историю и тайну рождения, что средний брат решил мстить, что стал тщательно тренироваться на мечах и в 10 лет попал в хокканскую армию. А там отказавшись принести императору присягу, чтобы не быть связаным по рукам и ногам клятвами, так и стал наемником. Довольно долго полагали, что младший брат мертв, а оказалось, нет. Но чтобы выжить и сохранить себя в тайне, мы даже в клане урутай неизвестны, подаем себя за приблудышей, хотя наш дедушка - вождь племени. Но соплеменники то знают истории и кто из его дочерей за кого замужем. Поэтому приходится скрываться.
Юноша смотрел на костер, прижав к себе девушку:
Жизнь не самая добрая штучка.
Поднимем снег в воздух, за ним никто и не разглядит.
Хаттори кивнул головой:
По ситуации посмотрим.
А когда и кого это волновало? И кто посмеет что поперек сказать великому Мусаси Миямото? Да мне все девушки окрест завистью изойдут.
Хаттори улыбнулся с легким оттенком печали, - да прямо великий. Неужто про меня такие страшные легенды рассказывают? Обычный парень, который нашел не самый чистый способ добычи денег.
Девушка начала уплетать картошку и Хаттори тоже стал чистить картофель.
А Шунки ты как телохранитель сопровождаешь? - Миямото посмотрел в глаза разбойницы:
Нет. Как испольнитель, захотелось одной хокканской семейке жениться. Тут еще интересная история. Это Шунки Са, Конанская немая. Но весь финт в том, почему она немая? Она молчит в целях безопасности, потому что сила у нее весьма своеобразная. Если кому скажет в повелительном наклоне, тут даже достаточно глаголы перевести в повелительную интонацию и человек, который услышал, не сможет не выполнить. Ты сама ощутила на себе ее силу и видела в действии. Чтобы я поцеловал волчью пасть. Пришлось здорово повоевать с ней, она крайне дорожит свободой. И почему окрестила извращенцем она? - хаттори поджал губы, - мне надо было по делам заскочить в конанский дворец, а Шунки надо было где-то оставить. Вот и пришлось ее привязать к кровати, укрыв одеялом, якобы она спит. У нее оказался нож, та начала высвобождаться, но к моему несчастью я оказался рядом с дверью и услышал - Поцелуй меня Хагас. Меня можно назвать Хагасом из-за силы моей, поэтому не смог не повиноваться. А там уже воспользовался моментом и пресек дальнейшие попытки к бегству, запечатав ей голос и многое другое. Чтобы более-менее освободиться, той пришлось покляться мне, что до сдачи заказчику та не предпримет попыток освобождения и бегства. И мне приходится осторожнее быть с хранительницей Сейрю, что я не отменял приказа - слушаться меня, если я не пользуюсь ее силой.
Юноша обнял девушку, - вот такая грязная история. Расскажи о себе. Как ты стала разбойницей, кто твои родители? Они погибли?
Граница Сайро и Хоккана
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312010-06-09 11:14:25
Поделиться322010-06-09 14:31:32
Можно бы. Но не торопись. И возьмешь меня в зрители?
- Небуду, пока есть другие дела, поинтереснее. - девушка усмеялась. Она не любила скучать, всю ее жизнь составляли приключения, небыло ни дня, чтобы что-нибудь не приключалось. - Только зрителем? А поучаствовать не хочешь?
Вообще то думал, что это или какой то наемник по мою голову или какой нибудь незадачливый охотник.
- Только наемники? Или охотники? Вот так всегда, разбойных парней никто в расчет не берет! - с притворным возмущением воскликнула Скай и тут же рассмеялась - Чем они и пользуются благополучно.
Ты знаешь ж истории про хранителя Судзаку Хотохори, который был императором конана Сайхитеем Сейдзуки?
Девушка кивнула. Историю она знала неплохо, а уж истории про хранителей знала наизусть. Откуда? Она не помнила. просто знала и все. Было много вещей, изучением которых она не озадачивалась, но почему-то знала. Так было и с историей, и географией и много с чем другим. Выслушав историю Хаттори, Скай широко распахнула глаза от удивления - подобного она еще не слышала. То, что изменников казнят вместе с детьми и семьями, это было общеизвестно. Мать близнецов была умной женщиной, раз заранее озаботилась безопасностью детей. Но чтобы одного из детей казненного чиновника отдавали на воспитание другому, это был неординарный случай.
Но соплеменники то знают истории и кто из его дочерей за кого замужем. Поэтому приходится скрываться.
Скай задумчиво смотрела в огонь. Она и помыслить немогла, и не только она одна, о том, что скрывается за маской знаменитого наемника.
Жизнь не самая добрая штучка.
Скай потерлась носиком о его грудь и, подняв головку, улыбнулась Хаттори.
- Но в наших силах сделать ее как минимум забавной. - улыбнулась разбойница, проведя пальчиком по контуру его лица.
- да прямо великий. Неужто про меня такие страшные легенды рассказывают? Обычный парень, который нашел не самый чистый способ добычи денег.
Скай чуть отклонилась и, склонив головку на бочок, улыбнулась и посмотрела в лицо "обычному парню".
- Да, самый обычный, ничего примечательного. Вот только бОльшая часть дельцов предпочитает обходить его десятой дорогой, а другая часть предпочитает умирать на месте, лишь бы не прогневить его обычность. И с чего бы это?
Нет. Как испольнитель, захотелось одной хокканской семейке жениться. Тут еще интересная история. Это Шунки Са, Конанская немая.
Теперь Скай уже другими глазами посмотрела на крепкоспящую девушку под плащем. Она еще и хранительница.
- Национальный хокканский свадебный обряд - похищение невесты? - подытожила она.
- вот такая грязная история. Расскажи о себе. Как ты стала разбойницей, кто твои родители? Они погибли?
Скай немного помолчала, снова заглядевшись на пламя.
- А мне почти нечего рассказывать. Я незнаю, кто мои родители. Меня нашел в снегу атаман местной банды одиннадцать лет назад и воспитал как мог, как собственного сына. - Скай засмеялась - Такчто, ни роду, ни племени у меня нет.
Отредактировано Скай (2010-06-09 14:56:48)
Поделиться332010-06-09 18:51:00
Только зрителем? А поучаствовать не хочешь?
Хаттори рассмеялся в ответ. Он со Скай расслаблялся по полной программе. И лишний раз порадовался, что выбрал именно ее, что за семья, где кто-то не может расслабиться даже дома?
- Поставлю вопрос. Как поучаствовать? Я все же не из вашей шайки.
Только наемники? Или охотники? Вот так всегда, разбойных парней никто в расчет не берет! - Хаттори поднял вверх палец и с умным лицом проговорил:
Потому что охотники и наемники - легальные организации в отличие от разбойников! - юноша подмигнул, - пользуйтесь, пока власть не спохватилась
Хаттори после рассказа истории посмотрел на лицо девушки, у той глаза были распахнуты и юноша улыбнулся, - ты так смотришь, как будто я твоя нянька, рассказывающая сказки.
Но в наших силах сделать ее как минимум забавной. - юноша кивнул головой, - приключений и так много, можно разбавить веселыми событиями. Но это умение скорее врожденное.
Да, самый обычный, ничего примечательного. Вот только бОльшая часть дельцов предпочитает обходить его десятой дорогой, а другая часть предпочитает умирать на месте, лишь бы не прогневить его обычность. И с чего бы это? - Хаттори рассмеялся, - Хотел бы у них спросить, почему так. То-то у меня на пути мало народу попадается, не то что в начале.
Национальный хокканский свадебный обряд - похищение невесты? - юноша улыбнулся, - ага, и с песнями через горы, долины, которые кишат утробинушками. Если удается сделать шашлычок из утробы, есть у них вполне съедобное мясо, то можно сказать, что предсвадебное путешествие удалось, ага.
А мне почти нечего рассказывать. Я незнаю, кто мои родители. Меня нашел в снегу атаман местной банды одиннадцать лет назад и воспитал как мог, как собственного сына. Такчто, ни роду, ни племени у меня нет
Хаттори посмотрел в глаза девушки:
У тебя даже имени нет? Ничего, будешь Сейдзуки-фудзин, - наемник весело подмигнул и поднялся. Разговоры разговорами, но надо было разобраться. Хаттори подошел к коню и выуди точильный камень, полотенце и мешок с конфискатом.
Наемник сел рядом с девушкой и начал из мешка доставать. Сначала достал полотно с портретом и вернул девушке:
Пусть лучше будет у тебя, чем у какого-нибудь продажного торговца. Катсу еще много рисовал меня.
Затем достал кунаи и точильным камнем прошелся по лезвиям маленьких ножей, зато протер снегом и вытер насухо полотенцем. Затем взвесил по руке кунаи:
У тебя кунаи разных кузнецов? Они по весу немного разные, - юноша протянул ножи девушке, у самого оружия и так полно.
Хатем достал сюрикены и по ногтю проверил на остроту, острота была достаточной. Вытащил из кучи маленький сюрикен и вставил на положенное место в ухе у девушки:
Сама придумала вставить сюрикен в ушко? - юноша заправил прядки за ушко и вернул кучку сюрикенов девушке, чтобы та распихала по карманам и как ей удобнее. Выудил из своего кармана и собрал на затылке в хвостик бывшие распущенными волосы. Непроизвольно прошелся по уху и достав один нож, на рукоятке которого было серебрянное кольцо, снял кольцо с рукояти и вставил в ухо. Затем немного растер снегом мочку уха с новобретенным кольцом, смыв остатки запекшейся крови.
Затем достал из мешка иглы и трубку, вернул девушке. Вот что не требовало осмотра и приведением в порядок.
Такими темпами все оружие было возвращено хозяйке, собственное оружие не требовало досмотра. Миямото подложил дополнительно веток в костер.
Теперь можно и освежить впечатления.
Хаттори огляделся. Конь отскакал, будучи вольным животным. Шунки спала. А Скай не смутило бы. Хаттори отвернулся от костра, лицо оказалось в темноте. Глаза светились, будучи даже обычными. Наемник в мыслях призвал Генбу и обернувшись волком, тем же меченным черным волком, но с серьгой в ухе, подошел к Скай и положил морду к ней на колени, лизнув руку девушке.
Теперь можно было сосредоточиться на впечатлениях, в бою не до этого было. Наемник просто наслаждался жизнь и в общем новизной впечатлений.
Поделиться342010-06-17 18:09:57
- Поставлю вопрос. Как поучаствовать? Я все же не из вашей шайки.
Скай рассмеялась.
- Устроим представление на двоих для моих ребят с поимкой и перевоплощением. Сразу убьем двух зайцев - поглазеем на разбитые о пол челюсти и исключим проблемы по поводу скрытия хранительства мной.
Потому что охотники и наемники - легальные организации в отличие от разбойников! пользуйтесь, пока власть не спохватилась
Скай сделала такое же "умное" лицо и с серьезным видом покивала.
- Да, не дай Гэнбу легализации разбойничьих организацый - этож такими налогами обложат, что заниматься этим станет невыгодно! - девушка снова рассмеялась, представив себе чиновника, пришедшего в их логово за данью. Он останется в живых только благодаря тому, что разбойники от удивления остолбенеют. Если такое случится. Но в шутке была и доля правды. Обстоятельства в Хоккане складывались так, что налоги в последние месяцы росли как тесто у кумушек на кухнях, поставленное подходить. Если так и дальше будет, то стране не избежать кризиса. Скай прогнала ненужные мысли. С чего ей, простой разбойнице, беспокоиться о делах политических?
ты так смотришь, как будто я твоя нянька, рассказывающая сказки.
- но твоя история действительно на сказку похожа. - Скай серьезно посмотрела на Хаттори. - да с хранителями порой и не такие вещи происходят. Не удивлюсь, если кто-то из твоих родных окажется в окружении кутовского императора и правителя Сайро.
- ага, и с песнями через горы, долины, которые кишат утробинушками. Если удается сделать шашлычок из утробы, есть у них вполне съедобное мясо, то можно сказать, что предсвадебное путешествие удалось, ага.
Скай сморщила носик.
- Мясо утробы? Нееееееееет. Эту гадость... - но на полуслове девушка смолкла, бросив быстрый взгляд на спящую под плащем девушку. "Мясо утробы, говоришь? А что? Идея хорошая." Плоть горных демонов обычно в пищу шла только в самых крайних случаях, когда есть вообще было нечего, ни травинки, ни корешка не находилось под смерзшимся снежным настом. Был период, когда разбойником пришлось смириться с этой пищей на пару недель. Пришлось, чтобы не поумирать - тогда император устраивал массовые облавы на бандитов и разбойников по всей империи и кокурейджинской банде пришлось затаиться, чтобы не раскрыть своего места обитания. Впечатления от пищи приготовленой с мясом и жиром ледяных демонов были не самые приятные. И накормить пахнущую цветочками барышню этим "изыском" хокканских гор было бы весело. Почему-то эта девушка, заставившая Скай раскрыться перед Хаттори одним только повелением, сразу не понравилась ей. И даже после того, как Хаттори сказал, что она только очередное его задание, неприязнь немного улеглась, но не до конца. Скай, возможно впервые в своей жизни, ревновала. Но ни зачто на свете в этом не призналась, если бы осознала. - ...можно очень даже сносно приготовить и этой, как-ее-там, будет интересно познакомиться с местными деликатесами. - мыли промелькнули в голове разбойницы в секунду, поэтому заминка в речи долгой не была, продолжение последовало вполне логично после первоначально сказанного.
У тебя даже имени нет? Ничего, будешь Сейдзуки-фудзин,
- Сейдзуки-фудзин... - растягивая, словно пробуя имя на вкус, повторила Скай. Но мечтательная улыбка, что сияла на личике девушки при этом, тутже сменилась подозрительным выражением лица - Но, надеюсь, ты не ждешь от меня, что я засяду где-нибудь в горах урутая, в домике с вязанием у камина? - весь вид разбойницы громко говорил о том, что даже думать о таком варианте не стоит.
Пусть лучше будет у тебя, чем у какого-нибудь продажного торговца. Катсу еще много рисовал меня. - Хаттори занялся разбором имущества конфискованного и вернул ей портрет. Скай приняла свиток и, привычным жестом, прежде чем убрать, развернула и провела рукой по краю холста.
- Рисовал он может и много, но этот ему удался лучше других. - тихо проговорила девушка. Она видела и другие похожие портреты. Но здесь... Когда она раскрывала этот холст, то юноша, изображенный на нем, словно живой, смотрел на нее, будто присутствовал рядом. Другие портреты таких ощущений не вызывали. Портрет снова был припрятан, несмотря на то, что оригинал теперь был рядом, живой и настоящий. Но для девушки уже давно вошло в привычку носить свиток с собой. Это будто бы приносило удачу.
У тебя кунаи разных кузнецов? Они по весу немного разные, - Скай пожала плечами, наблюдая, как Хаттори озаботился состоянием ее арсенала. При ее жизни кунаи не покупались в кузнях и не изготавливались на заказ. Либо добывалось в бою, либо изготавливалось в небольшой кузне в горах. Кузнец в разбойничьей шайке был. И не абы какой. Но раздувать горны в укрытии разбойники могли себе позволить очень редко - место дислокации банды нужно было держать в секрете. А дым и гарь из трубы кузницы в необитаемой части гор, могли заинтересовать людей.
- То, что досталось от желающих поймать проныру-Ская. - усмехнулась девушка и, приняв свое оружие из рук Хаттори, быстро рассовала по своим местам, где и были раньше, оставив в руке всего три штучки, с причудливой вязью на клинке. - А вот это фирменное оружие Кокурейджина. - далее разъяснений и не требовалось, Хаттори наверняка и сам заметил, балансировку этих ножей и заточку, практически идеальные. Таких клинков было не найти нигде более. Их изготовлял только один мастер, уже четыре года считавшийся погибшим в стычке на границе с Куто.
Сама придумала вставить сюрикен в ушко? - Хаттори вернул ее маленькую уловку на законное место в ухе. Скай погладилась щекой о ладонь наемника и улыбнувшись, кивнула. - Не каждый догадается, что не украшение это. А в некоторых случаях может быть очень полезен.
Хаттори вернул весь ее арсенал, который тутже исчез из вида в потаенных кармашках одежды. Парень отвернулся от костра. Скай улыбнулась, глядя на него. Снова воспоминания пробежали вереницей. Скай поняла, что ушла в мысли, когда, почувствовав прикосновение к руке, увидела перед собой волка, черного с крестообразной отметиной светлой шерсти на морде. Девушка улыбнулась и почесала зверя под мордой.
- И как тебе в новой шкуре? - поинтересовалась она. Скай чуть склонила голову набок и заглянула в глаза зверя. Она не по наслышке знала законы и обычаи серой братии. Прямой взгляд в глаза возможен только в двух случаях - только если ты сильнее и готов доказать это, иногда такая игра в "гляделки" решала исход боя. Только тот, кто обладает достаточной силой, не побоится и не отведет взгляд. Второй же случай... Если за серой шубкой скрывался не волк, а человек. Скай не раз выводила из себя охотников. Серый, не отводящий взгляд в сторону, а нахально пялящийся в глаза вооруженным людям, да еще и всем своим видом не показывающий ни намека на страх. В Торране давно ходили слухи, что зверье на кокурейджине наглое, как и местные бандиты. Но сейчас Скай не забавлялась, не собиралась нарываться на драку, а только кое-что передать. Никто из людей не знал, как между собой общаются волки и волчьи стаи находясь на расстоянии друг от друга, как передается информация о численности, вожаке, событиях. То, о чем сказано небыло в слух, те чувства, что испытывала она по отношению к нему, картинки прошлого, все эмоции, что обуревали ее душу рядом с ним, были вложены в послание и переданы огромному черному зверю, что сейчас положил морду ей на колени.
Поделиться352010-06-18 14:51:19
Устроим представление на двоих для моих ребят с поимкой и перевоплощением. Сразу убьем двух зайцев - поглазеем на разбитые о пол челюсти и исключим проблемы по поводу скрытия хранительства мной.
Хаттори рассмеялся, прикрыв рот рукой:
Ага, приперся Мусаси Миямото прямиком в логово к вам. Но впрочем это не проблема. И попросил бы не обольщаться, что я не знаю, где вы хоронитесь, - юноша подмигнул, - просто меня за вами еще и не посылали толком, полагая, что не найду вас. А на самом деле все проще. Небось помнишь маленького мальчишку, эдакого семилетнего хилого ребенка в белом платье, которого привезла нервная белая лошадь? Он еще назвался Хотто и его связали кое-как? Потом Хотто улизнул, а лошадь осталась у вас?
Хаттори прикрыл глаза и начал вспоминать.
Восемь лет назад десятилетний Хаттори и слуга-урутаец поскакали по горам с ярмарки недалеко от Торрана. Но вмиг стемнело и послышался рык утроб, что Снежинка, так звали лошадь бывшую у Хаттори, испугалась и понеслась, куда глаза глядят. Бывший тогда Хаттори просто в белом платье с острижеными по плечи волосы, пытался успокоить Снежинку, но бесполезно и ребенку ничего не осталось, как прижаться к кобыле. Тогдашний младший Урумия выглядел хилым семилетним ребенком. Лошадь неслась и неслась, пока ее под узды не схватил бородач, ребенка мигом стаскали с коня и решили продать в рабство. Судьба лошади была неизвестна. Мальчишка уже был довольно боевым и тренировался, но понял, что ничего не поделает против банды, поэтому прикинулся хилым и больным ребенком по имени Хотто, даже нарочно пару раз шлепнулся в снег на "кривых" ножках. Разбойники решили, что малец ни на что не годный, но еще пригодный для торговли. Связали ребенка и оставили одного в некрепких путах. Хоть и канат был толстым, но завязали некрепко, решив, что слабый ребенок не выберется. Того и надо было симулянту и Хаттори выбрался при удобном моменте и улизнул по горам в ближайшее селение, а там попросил помощи, чтобы добраться до клана Урутай. А там уже порешили приобрести нового коня для Хаттори и мальчишка отправился со слугами в северное Сайро, в долину, куда ветер возвращается домой. Там увидел дикого, необузданного жеребца, который был весьма красив. Маленький Сейдзуки решил попробовать сесть на коня и невзирая на предупреждения, подошел к коняге и сел ему на спину. Как тогда конь метался, вертелся, чтобы сбросить ребенка, но Хаттори усидел. В итоге решили, что возьмут этого коня и объедут, притом дикий жеребец стоил намного дешевле. Так и появился у Хаттори Хидэеси.
Юноша оторвался от воспоминаний и посмотрел на своего коня. Это сейчас Хидэёси послушен только Хаттори и прекрасно его понимает, чем оказывает неоценимую помощь в бою. Сколько битв было пройдено с конем? Не счесть.
Да, не дай Гэнбу легализации разбойничьих организацый - этож такими налогами обложат, что заниматься этим станет невыгодно!
Хаттори посмотрел и приложился к фляге с саке, чтобы не заснуть. Сколько было бессоных ночей? Но по мнению девушек столичных наемник, в одиночку пьющий саке и никогда не спящий, выглядело нечто. Спать приходилось очень редко, разве мог себе позволить Хаттори задремать на Хидэеси, если был уверен, что конь знает дорогу.
Император старый дурак. Даже приказания порой лишены здравого смысла, - негромко константировал Хаттори, - неплохо бы найти Джун, но ее следы давно покрылись плесенью и пылью. Но если и найти, то не факт, что будет здравомыслящей императрицей. Хотя все правящие особы, которые есть сейчас, с прибабахом. Но деньги неплохо платят, однако. Если брать вообще, то сейчас самая нормальная Табита Хоу Кайко.
Мясо утробы? Нееееееееет. Эту гадость......можно очень даже сносно приготовить и этой, как-ее-там, будет интересно познакомиться с местными деликатесами.
Хаттори улыбнулся, в мыслях подметив короткую заминку. Ох, как часто ему попадались эти короткие заминки, ох, как и часто. Надо было быстро реагировать, как ни в чем не бывало.
Ага, приготовим, я состряпаю, хорошо? - улыбнулся юноша доброй улыбкой, слегка прикрыв глаза. Он то умел неплохо готовить мясо утробы, клан Урутай распологался в тех местах, куда утробы чуть ль не каждый день наведывались. Поэтому урутайцы научились готовить демона, что можно было подать чуть ль не за деликатес.
Но, надеюсь, ты не ждешь от меня, что я засяду где-нибудь в горах урутая, в домике с вязанием у камина?
Хаттори перехватил подозрительный взгляд, - это когда я на пенсию уйду. Но подозреваю, что это ох как не скоро будет... - юноша подмигнул, - а ты хоть вязать умеешь, ась? - юноша выслушал ответ и продолжил, - но есть весомые опасения, что я не сумею даже к старости осесть в месте и тихо ожидать смерти. А одну тебя оставлять несколько непорядочно. Будем вместе.
Наемник то сомневался, что в разбойничьей братии вязальщики водятся, ну а вдруг...
А вот это фирменное оружие Кокурейджина.
Хаттори кивнул головой, - У меня подозрения, что это работа кузнеца Ха-О Кинки, который четыре года назад погиб на границе с Куто. Но раз говоришь фирменное... - Миямото оперся локтем об колено, положил подбородок на кулак, - Ха-О жив еще? Он мне когда-то сковал пару кодачи, до сих пор используются иногда и помогали тогда, когда тати и вакидзаси были бесполезными, - Хаттори подошел к Хидэеси, из под седла вытащил короткие ножны и оттуда вытащил двое кодачи и показал Скай, вязь на их клинках была чуть похожей, как на короткие ножи - фирменное кокурейджинское, указывающей на принадлежность одному хорошему мастеру. Кодачи намного реже использовались в боях, чем тати и вакидзаси, поэтому мало кто видел кодачи в бою в руках Мусаси. Если Миямото было надо законспироваться, он брал только кодачи, которые было еще удобным спрятать под одеждой. А сюрикены, кунаи вместе с вакидзаси и тати оставались в надежном месте. Общеизвестно, что Мусаси Миямото увешан оружием. Еще преимущество разных примоче было в том, что если не дрался долго, то они создавали дополнительную тяжесть для мышц и те были постоянно в работе. Хаттори просто не мог позволить себе потерять физическую форму - потеряет, будет легкой добычей для врагов.
В общем, кодачи были секретным оружием Хаттори и юноша убрал клинки в ножны, приспособленные разом для двух кодачи:
Такими клинками крайне редко пользуюсь, но это мое секретное оружие. Они выполнены более идеально, чем эти же вакидзаси и тати.
Хаттори убрал кодачи в секретное место под седлом и присел обратно к Скай.
Не каждый догадается, что не украшение это. А в некоторых случаях может быть очень полезен.
Хаттори кивнул головой и потер новообретенную серьгу, - жизнь, она такая, что все может сгодиться. Главное - не растеряться в критический момент. Вот например фляга с саке. Что можно с ней делать? Любой сказал бы, что только выпить. А саке можно плеснуть в лицо, временно отвлечет противника. Можно же разрубить и поджечь, что противник окажется в огне. Или засунуть внутри лучину с огнем и быстро заткнуть - взрыв будет неплохой - можно так закинуть в пасть утробы. И много чего другого, - юноша подбросил флягу, из которого давеча хлебнул саке, чтобы не спать и положил рядом.
И как тебе в новой шкуре? - Скай поинтересовалась, когда наемник стал волком. Хаттори неумело бухнулся на пятую точку и попытался почесаться задней лапой за ухо - переднюю лапу поднять просто невозможно было для этой цели - звериная анатомия этого не предусматривала. С третьей попытки почесаться все же удалось и волк хрипло рассмеялся, - как новорожденный щенок-переросток.
Вдруг услышал сам себя. Со стороны звучало как пофыркивание и потявкивание и волк усомнился, понимает ль Скай. Но решил сказать все же, авось поймет. Не поймет, так спросит потом. Ощущал себя весьма необычно. В бою не было заминок, но на это и есть бой. Существо тогда мгновенно скооперируется и порой то, что забытое или незнакомое, становится знакомым на время.
Встреча взглядов и черный зверь посмотрел в вишневые глаза девушки. Вдруг его захлестнули чувства, незнакомые и неведомые, уводя в омут ощущений.
Сначала Хаттори растерялся, но потом понял, что это чувства Скай и потом уже понял, что за чувства. Растерянное выражение на морде сменилось выражением легкого недоумения и меченный волк посмотрел обратно в глаза Скай и негромко спросил:
Что это было? Оттого, что я временно волк?
Поделиться362010-06-18 19:17:14
Ага, приперся Мусаси Миямото прямиком в логово к вам. Но впрочем это не проблема. И попросил бы не обольщаться, что я не знаю, где вы хоронитесь, - юноша подмигнул, - просто меня за вами еще и не посылали толком, полагая, что не найду вас. А на самом деле все проще. Небось помнишь маленького мальчишку, эдакого семилетнего хилого ребенка в белом платье, которого привезла нервная белая лошадь? Он еще назвался Хотто и его связали кое-как? Потом Хотто улизнул, а лошадь осталась у вас?
Скай нахмурила лоб, припоминая. Да, такое было. Она к тому времени уже больше года жила в логове. Был день, когда разбойники привели лошаденку с мальчиком. Но днем Скай не обратила внимания на это - все внимание было отдано "занятиям". Атаман учил приблудного мальчишку прыжкам, сальто, флякам и всему, что может пригодиться в бою.
"...Высокий мужчина держал палку на уровне колен мальчонки.
- Прыгай, Скай. - спокойный, ровный голос атамана снова вспомнился девушке. Худосочный мальчонка, с утяжелителями на тонких ногах и предплечьях присел и прыгнул. Палка, которую держал в руках атаман, во время прыжка поднялась чуть выше и Скай, не допрыгнув десятка сантиметров, свалился в снег, споткнувшись о препятствие. И тутже получил этой же самой палкой очень ощутимый удар. Он прыгал снова и снова, палка поднималась все выше. К концу тренировки мальчонка был зол, весь взмокший и уже не чувствовал ударов палки, он уже сбился со счета, сколько их получил за этот день. Но атаман все заставлял его прыгать. Так прошло несколько часов. Скай с трудом дышал. Отерев пот со лба рукавом и хлюпнув носом, мальчишка собрался с силами, но, прежде, чем прыгнуть, сопоставил то, насколько в последний раз атаман поднимал препятствие. И прыгнул чуть выше, чем это было в последний и раз и, свершилось чудо, он наконец-таки преодолел его! И благополучно приземлился с другой стороны на четвереньки. На суровое лицо его учителя прокралась едва заметная улыбка. Он кивнул.
- Молодец, Скай. Теперь чуть усложним. - атаман достал вторую палку ... В тот день Скаю досталось еще не мало шлепков везде, куда придется. В дом он вернулся злющий на весь свет и вымотанный до последнего. Утяжелители атаман снимать не разрешил. Мальчишка был бы рад завалиться тутже спать, но была работа на кухне, которую он обязан был выполнять, иначе остался бы без еды. Гвидо, рыжий толстяк, уже тогда заправлял у печки. Иной раз он жалел пацана и давал тому передохнуть.
- А, Скай, заваливай, есть для тебя поручение. - маленький разбойник тутже сник. Он практически не чувствовал себя от усталости, единственным желанием было упасть где-нибудь и забыться. Но всем вокруг именно сейчас было чтро-то надо от заморыша! Конечно не всем, и не таким уж и заморышем он был, но сейчас мальчишка был зол, и думал именно так. Гвидо нагрузил на лепешку непонятной серой массы, именуемой в банде кашей и выделил глиняную чарку с водой.
- Там пацана наши притащили, оттарабань ему, чтоб не окочурился до утра. Как поест, перевяжи веревки. Не боись, там задохлик такой, что ты чихнешь, а он и развалится. - гвидо заржал, как заправский конь.
- А я ниче и не боюсь! - буркнул Скай, снова утерев нос рукавом, взял то, что приготовил Гвидо и пошкандыбал в каморку, куда киданули "добычу". Плененный парнишка вроде как спал. Скай положил лепешку с кашей рядом с ним на пол и чарку с водой, ослабил веревки и, оглянувшись еще раз, ушел, не озаботясь тем, чтобы выполнить наказ Гвидо. Из вредности. Сбежит - так им (разбойной братии конечно) и надо, не сбежит - его проблемы. Прикрыл дверь, но на запор закрывать не стал. А что? Если мальчишка такой уж задохлик, как сказал Гвидо, что с ним сделается? Никуды не денется. на утро мальчишки в каморке не обнаружилось. Скай злорадно хмыкнул, когда атаман устроил разнос бандюкам. Но ор никто не поднял - не такая уж и богатая добыча. лошадь представляла собой гораздо большую ценность..."
- Так значит это был ты? - улыбнулась девушка. Их первая встреча состоялась гораздо раньше, чем думали оба. Что это? Судьба?
Император старый дурак. Даже приказания порой лишены здравого смысла, - негромко константировал Хаттори, - неплохо бы найти Джун, но ее следы давно покрылись плесенью и пылью. Но если и найти, то не факт, что будет здравомыслящей императрицей. Хотя все правящие особы, которые есть сейчас, с прибабахом. Но деньги неплохо платят, однако. Если брать вообще, то сейчас самая нормальная Табита Хоу Кайко.
- Император не дурак! - почему-то Сай сильно обидели этислова, но почему, олна и сама не знала. - Он пытается защитить страну. Другое дело, что не теми способами, но он, сидя во дворце не видит всего, что творится на границах. Это мы, скитаясь из города в город все видим и понимаем. Его генералы слишком разбалованы годами мира и спокойствия.
Ага, приготовим, я состряпаорошо?
Скай чуть сморщила носик.
- Да-да, не сколько не против. - лучезарно улыбнулась разбойница, про себя решив:
"Только, извините, я ими питаться не буду. Уж лучше стряпня Гвидо, чем эта гадость."
- это когда я на пенсию уйду. Но подозреваю, что это ох как не скоро будет... - юноша подмигнул, - а ты хоть вязать умеешь, ась? - юноша выслушал ответ и продолжил, - но есть весомые опасения, что я не сумею даже к старости осесть в месте и тихо ожидать смерти. А одну тебя оставлять несколько непорядочно. Будем вместе.
- Немогу представить хоть убей - засмеялась девушка - Ты и пенсия - несовместимые понятия. Возможно отпуск, но не больше. Вязать? Ты уверен, что со мной сейчас разговариваешь? Нет конечно! - звонкий смех Скай колокольчиком прозвенел над снегами.
- У меня подозрения, что это работа кузнеца Ха-О Кинки, который четыре года назад погиб на границе с Куто. Но раз говоришь фирменное... - Миямото оперся локтем об колено, положил подбородок на кулак, - Ха-О жив еще? Он мне когда-то сковал пару кодачи, до сих пор используются иногда и помогали тогда, когда тати и вакидзаси были бесполезными,
- Да, именно. У него вырезали всю семью в той стычке. Мы его нашли немного невменяемым, думали прирезать, чтоб не мучался, но оклемался малый. Остался с нами - он одержим идеей мщения Куто и защиты Хоккана. Жаль, кузню нельзя запускать часто - его оружие идеально.
Такими клинками крайне редко пользуюсь, но это мое секретное оружие. Они выполнены более идеально, чем эти же вакидзаси и тати.
Скай оценила по достоинству тонкую работу кузнеца. Любой клинок, вышедший из-под его руки был практически идеален и удобен в работе.
- жизнь, она такая, что все может сгодиться. Главное - не растеряться в критический момент. Вот например фляга с саке. Что можно с ней делать? Любой сказал бы, что только выпить. А саке можно плеснуть в лицо, временно отвлечет противника. Можно же разрубить и поджечь, что противник окажется в огне. Или засунуть внутри лучину с огнем и быстро заткнуть - взрыв будет неплохой - можно так закинуть в пасть утробы. И много чего другого,
Девушка приподняла бровь. Для промывки ран она и сама частенько использовала саке. Когда было под рукой. Плескать в лицо еще не приходилось, а вот взрыв, глазки девушки загорелись любопытством.
- И правда шарахнет? А давай жахнем? Ну давай! - в глазенках разбойницы загорелось детское любопытство и азарт. Ей хотелось здесь и сейчас, сию же минут проверить на деле, как это действует.
- как новорожденный щенок-переросток. - Скай рассмеялась и ткнулась своим носиком в мокрый нос черной зверюги.
- Привыкнешь со временем.
Что это было? Оттого, что я временно волк?
- Так общаются между собой волки. Это их настоящий язык. Они могут передавать свои запахи, чувства, ощущения на многие расстояния между собой, если разум того, к кому обращено послание открыт. Они не общаются словами, только так. Речь они употребляют очень редко. - не громко ответила она на вопрос, немного смутившись тем, что высказалась о своих чувствах.
Поделиться372010-06-18 22:04:20
Так значит это был ты?
Хаттори кивнул головой, улыбнувшись. И продолжил с улыбкой:
Ты еще там болтался сонный и злой с утяжелителями на конечностях. Если думаешь, что я спал, то ошибаешься. - тут наемника пробрал смех, - есть опасения, что если бы разбойники знали, кто вырастет из хилого Хотто, то вряд ли бы остался живым.
Тут взгляд наемника посерьезнел, - но правда жалко лошадку. Но все равно я бы сейчас не мог на ней ездить - она была пугливой, Снежинка то. Вот и перепугавшись простого рычания утроб, которые были еще далеко.
Хаттори не знал, где эта лошадь, которая была очень добра к близнецам и ласкалась с ними, но тогда она не была старой, что вполне возможно где-то та скакала, благополучно забыв урутайских мальчиков.
Император не дурак! - Хаттори удивленно выгнул брови, присвистнув. Вот что-что, а этого от Скай не ожидал.
Вау...
Он пытается защитить страну. Другое дело, что не теми способами, но он, сидя во дворце не видит всего, что творится на границах. Это мы, скитаясь из города в город все видим и понимаем. Его генералы слишком разбалованы годами мира и спокойствия
Хаттори справился с удивлением и пожал плечами:
Генералы, да, разжирели. Но к тому же еще весьма важны. Чуть что - вызывают на поединок. А там несколько ударов по ногам и он твой, - юноша вспомнил несколько споров с генералами. Хаттори вообще не очень ладил с властями, но его терпят, боясь быть убиенными, - даже тоскливо становится и жаль Хоккан. Дай Генбу, чтобы в скорейшем времени все изменилось. Лишь бы успеть, назревает война. Конечно, первый удар будет нанесен по Конану, но если Юг не выдержит, Куто потом возьмется за остальные империи. Поэтому совет - укрепляйте банду, возможно, разбойники будут единственной движущей силой защиты Хоккана. Наемник опять хлебнул саке и посмотрел в даль темнеющую.
Ты и пенсия - несовместимые понятия. Возможно отпуск, но не больше. Вязать? Ты уверен, что со мной сейчас разговариваешь? Нет конечно!
Хаттори рассмеялся вместе со Скай:
Да и кто будет выплачивать мне пенсию? Я ж лицо без подданства, не принадлежу ни к какой империи. Пусть и общеизвестно считается, что я хокканец. А про вязание - как и думал. Меня аж смех берет, представляя например этого Гвидо с вязальными спицами, рассевшегося на половицах вязанных.
Хаттори помнил этого рыжего толстяка, он был весьма приметной фигурой среди бандитов из-за своей рыжести.
Да, именно. У него вырезали всю семью в той стычке. Мы его нашли немного невменяемым, думали прирезать, чтоб не мучался, но оклемался малый. Остался с нами - он одержим идеей мщения Куто и защиты Хоккана. Жаль, кузню нельзя запускать часто - его оружие идеально.
Хаттори промолчал, - как нибудь я наведаюсь к вам в гости, если возможно, чтобы сказать ему спасибо за кодачи. А с кузней помогу решить проблему, если придется защитить Хоккан. Вот в горах, в селении Урутай кузница не вызовет же подозрений? С вождем и остальными проблем не будет, это прекрасный выход на случай войны. Приходится все думать на всякий случай, - пожал наемник плечами.
И правда шарахнет? А давай жахнем? Ну давай!
Юноша улыбнулся - попадется нам утробинушка или отправимся за его мясом на охоту, тогда и угостим его чекушкой. Тогда и мяско будет вполне сносное.
Привыкнешь со временем
Волк склонил голову набок и зевнув, провел языком по зубам.
Оно и понятно. Моя девушка, целоваться придется часто. - волк улыбнулся и лизнул личико Скай. Ее кожа для язычка была очень приятной, нежной.
Так общаются между собой волки. Это их настоящий язык. Они могут передавать свои запахи, чувства, ощущения на многие расстояния между собой, если разум того, к кому обращено послание открыт. Они не общаются словами, только так. Речь они употребляют очень редко
Хаттори сердце просто согрелось теплом, поняв окончательно содержание послания. Волчара поднялся и отряхнулся от снега. И подошел к Скай со стороны спины, а там уже поднялся на задние лапы и сначала положив передние лапы, затем чуть продвинул лапы вперед, что подмышками показался на плечах девушки и лизнул в щеку. Затем прикрыл карие глаза и сосредоточился. Со второй попытки смог передать Скай небольшое сообщение, куда было вложено емкое чувство аля я тебя люблю.
Затем трансформировался в себя, в Хаттори тобишь и оказался обнимающим Скай. Но время долго длилось и наемник подошел, подбросил поленьев в костерок:
Скай, может поспишь? Я все равно не буду спать - сон - не та роскошь, которую я могу позволить себе, - лицо осветила грустная улыбка.
Затем наемник посмотрел на свою руку:
Конечно, занятно быть волком, но наверное, не буду баловаться - пользоваться чужой силой сверх меры как-то неэтично. Все же это твои способности, - задумчиво проговорил наемник, - да, из тебя кстати красивая волчица, серебристая. А я черный волк так черный, ничего особенного в морде, но которого легко обнаружить на фоне снегов.
Поделиться382010-06-19 14:58:11
Ты еще там болтался сонный и злой с утяжелителями на конечностях. Если думаешь, что я спал, то ошибаешься. - тут наемника пробрал смех, - есть опасения, что если бы разбойники знали, кто вырастет из хилого Хотто, то вряд ли бы остался живым.
- Я тогда думал не о том, спишь ты или нет, я злой был. А еслибы знали, кто вырастет, ты остался бы жив. Но остался в банде. Такую добычу упускать атамн не стал бы. За тобой следить не приблудыша послали бы тогда.
- но правда жалко лошадку. Но все равно я бы сейчас не мог на ней ездить - она была пугливой, Снежинка то. Вот и перепугавшись простого рычания утроб, которые были еще далеко.
- Лошадку? Хотели твою лошадку сбагрить на рынке, но уж слишком приметная она. По горам не поскачешь, но оставили. На случай голодовки. Живая до сих пор, Гвидо с ней, как с дитятей носится. Парни смеялись - невеста гвидова. - засмеялась Скай, припоминая трепетную заботу толстяка о лошади. Не в разбойничьих традициях игрушками заниматься, но бывали и исключения из общих правил. Кроме рыжего сладкоежки готовить еду в банде было некому. Он не ходил на дела, не участвовал в вылазках, его заботой была кухня, аптечка, хозяйственные постройки. Этакий повар-завхоз в логове. Даже в самые голодные месяци, этот хитрец выкрутился, накопал каких-то кореньев и даже умудрился поймать горного яка в силки, чтобы лошаденка осталась не тронутой. Бандиты посмеивались, но, покуда было чем набить брюхо, все спускали ему с рук.
Вау...
Скай примолкла, поняв, как странно из ее уст слышать такие слова. Она и сама не понимала, с чего вдруг ринулась на защиту правителя. Но сказанного не воротишь.
"И вообще, что хочу, то и говорю!" - решила про себя она, сделав "мордочку кирпичом".
Генералы, да, разжирели. Но к тому же еще весьма важны. Чуть что - вызывают на поединок. А там несколько ударов по ногам и он твой, даже тоскливо становится и жаль Хоккан. Дай Генбу, чтобы в скорейшем времени все изменилось. Лишь бы успеть, назревает война. Конечно, первый удар будет нанесен по Конану, но если Юг не выдержит, Куто потом возьмется за остальные империи. Поэтому совет - укрепляйте банду, возможно, разбойники будут единственной движущей силой защиты Хоккана.
- Банда и так укреплена неплохо, но она не настолько многочисленна, чтобы спасти весь Хоккан. Границы держим пока - лазутчиков, кхм, во свояси отправляем. - разбойники уже не раз отправляли пойманых шпиком без штанов, в буквальном смысле слова, на все четыре стороны. Но это были только мелкие сошки, разрозненные отряды, направляемые для разведки местности. Если на горы ринется ударная часть армии - долго они не продержатся. Они могут достаточно долго гонять солдат по горам, но не больше. Надо было трезво смотреть на вещи. - Но если на горы двинется основная армия - долго мы не протянем.
Да и кто будет выплачивать мне пенсию? Я ж лицо без подданства, не принадлежу ни к какой империи. Пусть и общеизвестно считается, что я хокканец. А про вязание - как и думал. Меня аж смех берет, представляя например этого Гвидо с вязальными спицами, рассевшегося на половицах вязанных.
Скай прыснула в кулак. Хаттори сам не знал, насколько был прав. Девушке не нужно было представлять, она и так видела гвидо со спицами, а в его комнатке было множество вязанных вещей и половицы в том числе. Как уже говорилось, Гвидо был большим исключением из общих правил. Но, несмотря на все его увлечения, тюфяком он не был. Брюшко, появлявшееся из-за угла раньше, чем сам его обладатель, небыло помехой тому, чотобы как следует наподдать кому-нибудь, и меч в руках он держал не плохо. Но, надо признать, он был большим скопищем парадоксов.
- Ты не далек от истины. - сквозь смех выговорила девушка.- Гвидо действительно занимается вязанием. Ты еще не видел его комнатку. Но я не позавидую тому, кто решится посмеяться над всем этим в его присутствии.
- как нибудь я наведаюсь к вам в гости, если возможно, чтобы сказать ему спасибо за кодачи. А с кузней помогу решить проблему, если придется защитить Хоккан. Вот в горах, в селении Урутай кузница не вызовет же подозрений? С вождем и остальными проблем не будет, это прекрасный выход на случай войны. Приходится все думать на всякий случай,
- Передислоцироваться на другое место? А примут-ли честные люди к себе разбойников? Это будет трудно. Спасибо. Это был бы отличный выход. Но придется очень трудно - отучить разбойных ребят от ремесла, которым занимались всю сознательную жизнь и заставить заняться чем-то другим, и убедить людей, что соседство с ними будет вполне безопасно. Но ради выживания, надо попробовать.
- попадется нам утробинушка или отправимся за его мясом на охоту, тогда и угостим его чекушкой. Тогда и мяско будет вполне сносное.
Скай разочарованно вздохнула. Ей было интересно посмотреть на это здесь и сейчас, ведь раньше не доводилось! А тут придется ждать. Но она собралдась при первой же возможности напомнить Хаттори об обещании продемонстрировать взрыв.
"Не отвертишься!"
Волк передал ей свое послание. Скай снова почувствовала, как трепетно забилось сердечко. Волк положил лапы ей на плечи и лизнул в щеку, а затем снова стал человеком, обнимавшим ее со спины.
Скай, может поспишь? Я все равно не буду спать - сон - не та роскошь, которую я могу позволить себе,
Девушка проследила, как Хаттори подбросил поленьев в костер.
- Роскошь роскошью, но чем меньше спишь, тем хуже реакция. И саке тут не большой помошник. Давай дежурить по очереди? Или, есть предложение еще лучше. Мы можем попросить помощи у волчьей стаи, что живет здесь. - знак на груди потеплел, глаза девушки засветились в темноте. Скай передавала послание - запахи, свой, Хаттори, коня и спящей девушки, а также картинку-карту местности с расставленными вокруг силками а также замысловатый клубок эмоций, смыслом которого была просьба помочь и не допустить к спящим людям никого постороннего, или в крайнем случае предупредить о приближении того, кого серая братия не смогла бы остановить. Послание было направлено вожаку, матерому белому волку огромных размеров. Скай раньше не раз общалась с ним, когда-то девушка помогла ему освободиться из силков охотников и, во многом благодаря этому, между ними возникла своеобразная дружба. Через время она получила ответ, несший в себе информацию о количестве охотников в стае и местах, где они расположились. Вожак согласился помочь. Вокруг стоянки то тут, то там замелькали светящиеся глаза ночных охотников. Скай улыбнулась и, поднырнув под руку Хаттори, обняла его за пояс.
- Ну что, может доверимся такой страже? - девушка знала, что если период действия сил Хаттори еще не истек и ее сила все также была ему доступна, то ее разговор с вожаком должен был достигнуть и его, так как послания не были сокрыты только для двоих, также как и каждый член волчьей стаи знал, о чем они договаривались.
Конечно, занятно быть волком, но наверное, не буду баловаться - пользоваться чужой силой сверх меры как-то неэтично. Все же это твои способности, да, из тебя кстати красивая волчица, серебристая. А я черный волк так черный, ничего особенного в морде, но которого легко обнаружить на фоне снегов.
Скай подняла на него глаза и улыбнулась.
- Можешь пользоваться моей когда и сколько хочешь. И без спросу. - ей хотелось сделать ради него все, все на свете, что она могла бы и даже больше. Но пока она могла не так уж и много. А это разрешение было такой малостью, что Скай была сильно удивлена такой щепетильности наемника. - Ничего особенного?
Девушка снова прибегла к силе и, создав в мыслях картинку - большой черный волк, с крестообразной отметиной на морде, с кольцом в ухе, стоявший на обрыве скалы, шерсть его развевал ветер, а лунный свет создавал мистический ореол по контуру, как сияние силы Гэнбу - и передала ее Хаттори.
Поделиться392010-06-23 12:34:06
Я тогда думал не о том, спишь ты или нет, я злой был. А еслибы знали, кто вырастет, ты остался бы жив. Но остался в банде. Такую добычу упускать атамн не стал бы. За тобой следить не приблудыша послали бы тогда.
Возможно, тебе виднее политика вашей банды
Хаттори сел, вытянув одну ногу, а другую согнул в колене.
Лошадку? Хотели твою лошадку сбагрить на рынке, но уж слишком приметная она. По горам не поскачешь, но оставили. На случай голодовки. Живая до сих пор, Гвидо с ней, как с дитятей носится. Парни смеялись - невеста гвидова.
Хаттори рассмеялся:
Насколько я знаю Снежинку, если она меня забыла, то всей преданностью отвечает Гвидо. Думаю, что у нее все хорошо, все равно я бы не смог с ней возиться. Она не рождена лошадью наемника в отличие от Хидэеси. Хидэ мне наоборот, довольно долго пришлось приручать, но сейчас товарищ мне помогает в боях, везде со мной бывает. Да и помогает по мелочи. - конь подошел к наемнику и ткнул его мордой в спину, что Хаттори развернулся и обнял скакуна своего за морду, погладив его. Конь заинтересовался Скай и прошелся своим носом по ее плечу, потом чуть пожевал кончики ее волос, как будто пробуя на вкус. Юноша рассмеялся и легонько шлепнул коня:
Девушке после тебя еще и мыть волосы, ты об этом не подумал?
Банда и так укреплена неплохо, но она не настолько многочисленна, чтобы спасти весь Хоккан. Границы держим пока - лазутчиков, кхм, во свояси отправляем.
Это я знаю. Но хоть я и неопытный военный, - Хаттори явно преуменьшал, он уже в 13 лет возглавлял защиту дворца ТОррана, - но это хоть что-то. Надо еще воспользоваться исконно хокканской защитой. Если совсем туго будет, то можно скрыться в лесу на юге, где скрывался одо-клан. Туда входящий с дурными намерениями просто не попадет. Вы может и спрячетесь там. А я не факт, как наемник. - лицо юноши посерьезнело. Он в разных случаях пытался зайти туда, но не всегда лес его пускал, - Есть еще тоннели ветра. Если спеть, а петь есть кому, то врагам не очень хорошо будет. Но минус в том, что и хранителям будет туго.
Юноша выслушал Скай до конца:
Видел я, видел эту бесштанную команду. Неплохая работа, потом те отлеживались в лазаретах - мягкие места отморозились, я лично заглядывал к ним. Потом расскажу, как укреплен Урутай, может что полезное почерпнете. Горы - наше все, они нам могут сослужить хорошую службу.
Но если на горы двинется основная армия - долго мы не протянем.
Это понятное дело. Но в этом случае уже... посмотрим в общем. Ты потом мне расскажешь про разбойников, на что они способны в бою. Я не выведываю информацию, просто я уверен, что скоро война будет.
Гвидо действительно занимается вязанием. Ты еще не видел его комнатку. Но я не позавидую тому, кто решится посмеяться над всем этим в его присутствии.
Хаттори прыснул, избавившись от напряжения:
во как? То-то мне казалась странной торговка толстая, бюст немного кривоват и толстый слой косметики, и короткие рыжие волосы. Изредка она появляется, надо признать. Помню, как ей под ноги я подвернулся в 14 лет и попросила корзиночки донести и нагрузить козу, а потом ушла неизвестно куда. Коза еще мекала будь здоров.
Передислоцироваться на другое место? А примут-ли честные люди к себе разбойников? Это будет трудно. Спасибо. Это был бы отличный выход. Но придется очень трудно - отучить разбойных ребят от ремесла, которым занимались всю сознательную жизнь и заставить заняться чем-то другим, и убедить людей, что соседство с ними будет вполне безопасно. Но ради выживания, надо попробовать.
Юноша посмотрел в сторону:
Я второй человек в клане Урутай после вождя, бывает, что порой его представляю на каких-то сходках. И неплохо лажу теперь с соклановцами, тем более я уверен, что найдутся энтузиасты, которые еще вам с радостью помогут. Например мой друг детства Саноски и племянница Мисао. Правда что она мне племянница двоюродная - информация закрытая.
Тут Скай начала укладывать его спать, что Хаттори спешно попытался отвертеться. Но дальнейшее предложение показалось интересным, тем более спать тоже нужно.
В голове отобразилось послание, что глаза засветились в темноте. Обмен сообщениями. Потом Хаттори передал этому же вожаку мысленную карту, где ловушки расположены и прочие опасные места, чтобы волки не попались. Конференция закончилась, наемник подошел к коню и успокоил его, чтобы тот не чурался соседства.
Можешь пользоваться моей когда и сколько хочешь. И без спросу.
Юноша обнял крепко и поцеловал ее в губы:
Спасибо.
Затем получил в голову послание, как выглядит. На морде волка "ремни" и Миямото рассмеялся:
Эти ремни уже похоже, не защита лица, а уже знак, отметина на душе. В прошлом Хагас тоже всегда с ремнями был на лице, у кого я наследовал силу. Буду засовывать морду в печку, если понадобится, чтобы меня не опознали. - И постелив плащ, лег, обняв Скай, предварительно натолкав по максимуму дров в костер.
Сон был спокойный, наемник пользовался каждой минутой сна, чтобы восстановиться. Вдруг в голове отразилось послание волков, что идет на лагерь утроба. Наемник разбудил Скай и достал флягу саке, заготовил меч, чтообы вырезать мясо. Достал из костра лучину и негромко проговорил Скай:
Лучину во флягу, крепко заткни пробкой и как можно быстрее в пасть утробы, - юноша сделал взмах рукой, на переносице загорелся знак и вокруг Шунки с конем образовался купол из воздуха, не пропускающий никакие звуки и предметы.
Краем глаза проследил готовность Скай, и когда фляга полетела в пасть утробы, тот быстро заглотил флягу и наемник рывком прижал девушку ухом к своей груди, ладонью закрыл ей другое ухо, а сам положил голову на плечо и закрыл свободной ладонью другое ухо. Раздался шум, что было слышно через ладони и утроба упал, перестав производить шум и попрощался с жизнью, как говорится. Наемник выхватил тати и прыгнул на утробу, быстро вырезал съедобные части его тела и накидал на снег. Утроба потом превратился в снег, кроме тех кусков мяса, которые вырезал урутаец. Юноша взял куски мяса перчатками и донеся до лагеря, начал удалять ножом из мяса некоторые прожилки:
Скай, вот эти прожилки как раз придают мерзкий вкус утробьему мясу.
Прожилки были удалены, Хаттори достал из чресседельной сумки фрукты сайровские и травы, начал каждый кусок мяса обкладывать травами, добавив во внутрь киви. Угостил кусочками фруктов Скай и нанизав на ветки мясо, подвесил над костром и начал вдумчиво крутить куски мяса, по поляне начали распространяться запахи вкусного мяса.
Поделиться402010-06-26 01:46:15
Возможно, тебе виднее политика вашей банды
Скай оставила без комментариев эту реплику. Организация банды была на высшем уровне, почему разбойники и просуществовали так долго, не пойманные ни кем. Но со стороны разве разглядишь? Почивший атаман был далеко не дурак и очень хорошим стратегом и тактиком, все действия банды четко продумывались им, все было под контролем. В банде царил порядок и все подчинялись определенному своду правил. Эдакая маленькая, хорошо организованная армия. Скай не стала объяснять только из тех соображений, что такой порядок можно было разглядеть и понять только пожив в логове, со стороны же это плохо просматривалось.
Насколько я знаю Снежинку, если она меня забыла, то всей преданностью отвечает Гвидо. Думаю, что у нее все хорошо, все равно я бы не смог с ней возиться. Она не рождена лошадью наемника в отличие от Хидэеси. Хидэ мне наоборот, довольно долго пришлось приручать, но сейчас товарищ мне помогает в боях, везде со мной бывает. Да и помогает по мелочи.
- Лошади, как и люди, все разные. - улыбнулась девушка. Почувствовав теплое конское дыхание на своем плече, Скай протянула ручку и погладила меж ноздрей темный бархатистый нос, и легонько подула на ноздри коню, выражая тем самым дружбу и готовность к знакомству. Конь сочел слишком малым просто ознакомиться с запахом Скай, а может быть ему помешал волчий привид девушки, но четвероногий друг Хаттори решил попробовать на вкус ее волосы. Девушка засмеялась.
- Эй-эй-эй, дружок, мне моя грива еще понадобится.
Девушке после тебя еще и мыть волосы, ты об этом не подумал? - Хаттори шутливо шлепнул коня и тот оставил волосы Скай в покое.
Это я знаю. Но хоть я и неопытный военный, - Хаттори явно преуменьшал, он уже в 13 лет возглавлял защиту дворца ТОррана, - но это хоть что-то. Надо еще воспользоваться исконно хокканской защитой. Если совсем туго будет, то можно скрыться в лесу на юге, где скрывался одо-клан. Туда входящий с дурными намерениями просто не попадет. Вы может и спрячетесь там. А я не факт, как наемник. - лицо юноши посерьезнело. Он в разных случаях пытался зайти туда, но не всегда лес его пускал, - Есть еще тоннели ветра. Если спеть, а петь есть кому, то врагам не очень хорошо будет. Но минус в том, что и хранителям будет туго.
Скай лукаво улыбнулась и скосилась на юношу.
- Такой уж и не опытный? - потом вновь стала серьезной - Не факт, что лес это примет и разбойников. Там хорониться только мирному населению. Тоннели ветра хороший вариант. И кто петь будет? Если так, то нам с тобой там делать нечего. - Скай усмехнулась, покачав головой - Нам прятаться не след. Все обстоятельства указывают на это. Будем сражаться, иного выхода нет.
Это понятное дело. Но в этом случае уже... посмотрим в общем. Ты потом мне расскажешь про разбойников, на что они способны в бою. Я не выведываю информацию, просто я уверен, что скоро война будет.
- Да, войной уже несет со всех прорех. Шпионы Кутовские сильно активничают последние месяца два. Хорошо, расскажу. Лучше бы конечно тебе все самому посмотреть. Так вернее будет. Но это сложный вопрос.
во как? То-то мне казалась странной торговка толстая, бюст немного кривоват и толстый слой косметики, и короткие рыжие волосы. Изредка она появляется, надо признать. Помню, как ей под ноги я подвернулся в 14 лет и попросила корзиночки донести и нагрузить козу, а потом ушла неизвестно куда. Коза еще мекала будь здоров.
Скай снова засмеялась. Гвидо был горазд на выдумки и выходки. В молодости, как говорили старожилы банды, он был очень проворен и находчив, рыжий ни разу не попался властям и имел все шансы занять атаманское место. Но по природе своей был к томуже еще и большим разгильдяем и любителем сладостей. Он никогда не претендовал на "высокие должности".
- Хорошая у него коза была. Меня когда атаман приволок, Гвидо ее молоком отпаивал. Жаль, прирезать пришлось - голодные месяцы были, вопрос стоял либо лошадь, либо коза. Коза старая уже была, вот ее и уничтожили. Да на долго ее не хватило. - почемуто ранее Скай никогда не останавливалась на воспоминаниях о прошлом, жила одним днем, а сейчас, былые события поднимались из памяти, рисуя картинки, многие заставляли улыбаться.
Я второй человек в клане Урутай после вождя, бывает, что порой его представляю на каких-то сходках. И неплохо лажу теперь с соклановцами, тем более я уверен, что найдутся энтузиасты, которые еще вам с радостью помогут. Например мой друг детства Саноски и племянница Мисао. Правда что она мне племянница двоюродная - информация закрытая.
Скай задумалась. Чтобы привести людей из банды на новое место, их нужно убедить. А до этого убедить атамана. Которого пока небыло. Скай ранее не собирался занимать это место. Как уже говорилось ранее, он просто любил шкодные выходки, любил соревноваться в ловкости и находчивости с другими членами банды. Как и в этот раз. Он увел диадему, не применяя силы хранительской (в ином случае это было бы просто не честно, он сам бы ни за что не признал такой победы), небольшой инцедент с хранителем Судзаку был не в счет - даже не будь его там, Скай выбрался бы беспрепятственно - игл со снотворным с ним было предостаточно, глаз меткий, а стража не привыкла иметь дела с таким оружием.
- Чтобы поднять банду с насиженного места, кроме веской причины нужно веское слово. Старый атаман не так давно отправился к праотцам. Это никому не известно. Чтобы избрать нового атамана на сходке решили, кто провернет самое невозможное дело, тот и займет почетный стул во главе стола. - пока рассказывала, Скай смотрела в огонь. - Я никогда туда не метила. Но, как видно, придется. Врядли кто из ребят захочет переселяться, даже под угрозой войны. Хоть и разбойники, а считай мне почти семья. Придется побороться.
Спасибо. - на ее разрешение, юноша обнял ее и поцеловал. Скай прикрыла глаза, отвечая на поцелуй.
Эти ремни уже похоже, не защита лица, а уже знак, отметина на душе. В прошлом Хагас тоже всегда с ремнями был на лице, у кого я наследовал силу. Буду засовывать морду в печку, если понадобится, чтобы меня не опознали.
Скай подняла ручку и нежно погладила его по щеке, затем пробежав пальчиками по виску, запустила их в его волосы.
- Но времена меняются. И силы у хранителей немного иные нынче.
Хаттори позаботился о костре, а затем постелил плащ и обнял девушку. Скай прильнула к нему поближе и уткнулась носиком в его грудь. Спать так было непривычно, но до чего же уютно и хорошо! Как будто обняв, он отгородил ее от всего остального мира, от всех опасностей, что бродили вокруг. Вскоре Скай уснула. И даже успела увидеть какой-то хороший сон - девушка улыбалась во сне. Но, проснувшись тут же забыла, что именно ей снилось. Но это было не главное. Главное было в том, что Хаттори не оказался одной из ночных фантазий растревоженного воображения. Он все также был тут, рядом и обнимал ее. Скай проснулась за мгновение до того, как вожак стаи прислал сообщение о надвигающемся на лагерь утробе. Хаттори, как только получил сообщение, вскочил и начал действовать - достал флягу с саке, вытащил из костра лучину. Потом Скай почувствовала, как ветер собирается в потоки - наемник создал ветрянной заслон для Коня и спящей девушки у костра.
Лучину во флягу, крепко заткни пробкой и как можно быстрее в пасть утробы,
Скай внимательно следила за его действиями - ей хотелось потом попробовать все сделать самой, как подвернется случай. Вот лучина была втиснута во флягу, крышка закручена и снаряд полетел прямиком в пасть к горному демону. Хаттори зажал ей уши руками, но даже несмотря на это, звук от взрыва отдался болью по ушам - для нее он был чересчур громким. Скай вздрогнула и на миг вжалась в нагрудник наемника, судорожно сжав зубы. Но юноша времени не терял - как только демон упал на снег, тот подскочил к нему и, как говорится, мастерски разделал тушку.
Скай, вот эти прожилки как раз придают мерзкий вкус утробьему мясу.
Девушка потерла ушки и виски ладошками и пригляделась. Таких тонкостей ни она, ни кто-либо еще из банды не знал.
Наемник занялся приготовлением этого "деликатесса", походя угостив девушку кусочками сайровских фруктов. Вот это была действительно роскош! Такое угощение было большой-большой редкостью для нее и конечно же было в считанные секунды съедено. А от костра уже начинали тянуться очень аппетитные запахи. Скай с огромным удивлением поглядывала на шашлык.
- Никогда бы не подумала, что оно может ТАК пахнуть. Если это еще и на вкус не менее вкусно, то ты просто гений! - восхищенно заметила она, подсаживаясь поближе к огню.
Поделиться412010-06-26 23:20:05
Лошади, как и люди, все разные. - заметила Скай перед знакомством с Хидэеси, что Хаттори кивнул головой:
Это точно. Если кто считает животных безмозглыми существами, тот глубоко ошибается. Кто знает, может это более разумные существа, нежели мы.
Скай выслушала своего жениха и проговорила:
- Не факт, что лес этот примет и разбойников. Там хорониться только мирному населению. Тоннели ветра хороший вариант. И кто петь будет? Если так, то нам с тобой там делать нечего.
-Вот туда и можно спрятать мирный люд, чтобы не пострадали, - юноша знал, что лес обширный, гулял там однажды, когда лес пустил наемника, поэтому представлял сколько там уместится. Все мирное население трех четвертей Хоккана точно. А оставшаяся четверть была способна схорониться в горах, как Урутай. Будучи урутайцем, юноша знал неподалеку от клана подземные ходы, пещеры, в которые трудно найти ход. Или взять только любимое плато близнецов? Обрыв, стены, небольшой ход, сопровождаемый лабиринтом. Не зная дороги, лучше не искать мальчиков.
-Петь? - юноша промолчал, ощупывая потоками чи свои силы, - брат может петь, да и я иногда.
- Нам прятаться не след. Все обстоятельства указывают на это. Будем сражаться, иного выхода нет, - вынесла вердикт Скай. Хаттори посмотрел вдаль:
- Мы хранители. В любом случае нам придется защищать Хоккан. Мы хранители, - юноша замолчал, - несмотря на разные судьбы. Но я ощущаю себя сначала воином, который пусть даже не самым лучшим образом зарабатывает деньги. Ты ж знаешь, что за хранитель я. Сила есть, а завтра ее нет. Тебе проще, ветер всегда с тобой. А я хранитель-паразит, не имеющий родных способностей и который способен паразитировать от других существ с необычными способностями, -просто анализ сил хранителя, ничего более. Но если сказать, что Хаттори недоволен своими силами - это было бы большой ошибкой.
- Да, войной уже несет со всех прорех. Шпионы Кутовские сильно активничают последние месяца два. Хорошо, расскажу. Лучше бы конечно тебе все самому посмотреть. Так вернее будет. Но это сложный вопрос. - задумчиво отозвалась Скай и юноша обнял ее:
Прихожу к выводу, что мне лучше изучить разбойников. Но я сомневаюсь, что есть смысл. Неузнаваемым стану, это то не вопрос. Но если война начнется, подозреваю, отстранят меня от войны, даже близко не подпустят. И никто из империй не пустит меня близко, никто не доверяет наемнику. Если император примет верную стратегию, то я спокоен буду, но император часто ошибается. А советники еще хлеще.
Чтобы поднять банду с насиженного места, кроме веской причины нужно веское слово. Старый атаман не так давно отправился к праотцам. Это никому не известно. Чтобы избрать нового атамана на сходке решили, кто провернет самое невозможное дело, тот и займет почетный стул во главе стола. Я никогда туда не метила. Но, как видно, придется. Врядли кто из ребят захочет переселяться, даже под угрозой войны. Хоть и разбойники, а считай мне почти семья. Придется побороться
Юноша посмотрел в огонь, - еще мне придется убедить в том, что все будет в порядке. Потому что именно клан Урутай для них может пахнуть ловушкой - ни для кого не секрет, что я урутаец. Только Хао Кинка из ваших знает меня, часто общались с ним в прошлом. Да то и не факт, что поверит. Но я предлагаю не переселение, а возможное союзничество на случай войны.
Скай запустила пальцы в волосы, что юноша невзначай потянулся к руке девушки:
- Но времена меняются. И силы у хранителей немного иные нынче
Хаттори кивнул головой:
Что верно, то верно. Сколько хранителей не встречал, у всех силы чем-то отличаются от прошлого. Только у меня силы точно такие же, как у Хагаса, пока не видел еще хранителей, силами точно повторяющих предшественников. Ты еще оборотень, у Сой ясно что, у Хотохори силы возросли. У Тэгу тоже возросли возможности.
Когда наемник занимался дичью, скай подсела ближе:
Никогда бы не подумала, что оно может ТАК пахнуть. Если это еще и на вкус не менее вкусно, то ты просто гений!
Юноша рукавом утер влагу с лица и с улыбкой отозвался:
А где живет мой клан? В местах, куда утробы чуть ль не ежедневно суют нос. Поэтому мы народец привычный, и утробинушку почти каждый день едим и ничего, все готовят по разному и каждая семья знает как минимум 25 рецептов утробины. Варим, жарим, маринуем, коптим, выпекаем, чего только не делаем, - у мяса подрумянилась сторона и наемник перевернул ветки, спросив у Скай:
- Я помню, что ты не помнишь свое имя. Но может выберем тебе имя? А то имя Скай в нашей округе широкоизвестное, - юноша подошел и поцеловал девушку в макушку, прижав к себе.
Поделиться422010-06-27 21:15:09
-Вот туда и можно спрятать мирный люд, чтобы не пострадали,
Скай сначала задумалась, кого бы можно было туда упрятать, а потом возмутилась:
- Да что мы как зайцы, измышляем как прятаться, вместо того, чтобы продумать как обороняться и нападать? - Скай вскочила и устремила взгляд в небо. - У Куто сильнейшая армия, это факт. Но если мы спрячемся, по лесам, по тоннелям, Куто захватит наши земли, наши леса и поля. Куда сможет вернуться мирное население? Вести партизанскую войну на аккупированной территории? Боюсь тгда уже будет поздно. - Ручки Скай сжались в кулаки - Надо мирное население готовить к войне! Никогда не бывало в истории Хоккана, чтобы люди прятались, никто, ни крестьяне, ни женщины, ни старики. Все в руки брали оружие и боролись! Так надо и сейчас, как ранее, как в прошлом! - речь девушки была волнительной и эмоциональной, она действительно переживала за родину. Но с чего бы? Простая разбойница, без робу-племени, проникшаяся духом патриотизма? Скай скрипнула зубами - в последнее время она сама себя не понимала. Но то, что будет защищать Хоккан до последнего, каждый сантиметр земли, каждый клочек леса, за каждую каплю воды в реках и озерах, захватчики потеряют много людей, прежде чем смогут ступить на землю севера. Если будет надо - она сама встанет против кутовчан.
- Мы хранители. В любом случае нам придется защищать Хоккан. Мы хранители,
Скай чуть успокоилась и снова опустилась к костру, кивнув головой с самым решительным видом.
- До последнего. - и куда девался проныра-Скай?
- несмотря на разные судьбы. Но я ощущаю себя сначала воином, который пусть даже не самым лучшим образом зарабатывает деньги. Ты ж знаешь, что за хранитель я. Сила есть, а завтра ее нет. Тебе проще, ветер всегда с тобой. А я хранитель-паразит, не имеющий родных способностей и который способен паразитировать от других существ с необычными способностями,
- Нет, ты не просто паразит. - Скай лукаво улыбнулась и обняла хранителя - Ты мой любимый паразит. - девушка боднула хранителя носом и звонко рассмеялась.
Прихожу к выводу, что мне лучше изучить разбойников. Но я сомневаюсь, что есть смысл. Неузнаваемым стану, это то не вопрос. Но если война начнется, подозреваю, отстранят меня от войны, даже близко не подпустят. И никто из империй не пустит меня близко, никто не доверяет наемнику. Если император примет верную стратегию, то я спокоен буду, но император часто ошибается. А советники еще хлеще.
- Может быть и не придется, теперь. - улыбнулась Скай. - Если бы я не попалась в силки, как бы ты меня ловил? Пришлось бы и в логово возможно пробраться?
- еще мне придется убедить в том, что все будет в порядке. Потому что именно клан Урутай для них может пахнуть ловушкой - ни для кого не секрет, что я урутаец. Только Хао Кинка из ваших знает меня, часто общались с ним в прошлом. Да то и не факт, что поверит. Но я предлагаю не переселение, а возможное союзничество на случай войны.
- Союзничество? Всеравно, сложно убедить будет и ребят, и твоих людей. - личико разбойницы снова стало серьезным. - Но в случае надобности - я приложу все усилия к этому.
Что верно, то верно. Сколько хранителей не встречал, у всех силы чем-то отличаются от прошлого. Только у меня силы точно такие же, как у Хагаса, пока не видел еще хранителей, силами точно повторяющих предшественников. Ты еще оборотень, у Сой ясно что, у Хотохори силы возросли. У Тэгу тоже возросли возможности.
- Ты их всех видел уже? И их силы? А Сой, это.. - Скай кивнула на все еще спящую девушку "Это ж надо, столько дрыхнуть! Ужас! До чего эти богатенькие дамочки поспать любят!" - У нее кроме новой силы, как в прошлом? С мужчинами это? - Скай замялась, смутившись. Все-таки ситуация сильно отличалась от тех, когда парнишка-разбойник болтовней стремился вывести противника из себя. Здесь был человек, которого она любила и с которым была самой собой.
А где живет мой клан? В местах, куда утробы чуть ль не ежедневно суют нос. Поэтому мы народец привычный, и утробинушку почти каждый день едим и ничего, все готовят по разному и каждая семья знает как минимум 25 рецептов утробины. Варим, жарим, маринуем, коптим, выпекаем, чего только не делаем,
- Ммммм, как интересно. - девушка снова задорно улыбнулась. - Ну, раз ты все это умеешь, надеюсь тебя не шокирует, что спутница твоя даже печь растопить не сможет? - Скай не кривила душой. На практике она знала множество приемов походной кухни, все. что связано с костром и углями, как подстрелить себе ужин, как приготовить этот подстреленный ужин, но все, что касалось дома и быта, было, извините, ей недоступно. Кроме некоторых вещей, которые девушка никогда не изучала, но в мельчайших деталях знала, как сделать. Но откуда - для нее самой оставалось загадкой.
- Я помню, что ты не помнишь свое имя. Но может выберем тебе имя? А то имя Скай в нашей округе широкоизвестное,
Ее обняли и поцеловали в макушку. Не привыкшая к таким вниманию и заботе девушка нежилась в этих ласках. Скай глубоко вздохнула и погладилась щекой о его нагрудник, тоже обняв его.
- Известное? Эх. Известность так быстро заработалась. - Скай хихикнула опять же в нагрудник. - А тогда давай я назовусь Джун? - она подняла мордочку и лукаво улыбнулась, глядя на жениха. - А что? Имя-то не менее известное, чем мое, но не такое уж и броское - им почитай каждую третью сиротку обзывают.
Поделиться432010-07-01 21:10:26
===>>>Великая пустыня Сайро
Караван Сторка снялся с места еще до того, как солнце показалось из-за горизонта. Коуден также не стал мешкать. Во-первых, потомучто оставаться здесь было не безопасно, во-вторых, потомучто они и так задержались в пути - брат и так нарвался на неприятности уже один раз, неизвестно, что могло ожидать его дальше по дороге. Хотя, хокканские горы - его дом родной, он наверняка знал их как свои пять пальцев. Но Коудену было неспокойно на душе. Будь он один - пустил бы Додзи во весь опор, промчался вихрем по пустыне... Но сейчас с ним была девушка, да не кто-нибудь, а жрица Судзаку, защищать которую было предречено ему богами. И еще лошадь, груженная множеством неизвестно чего. Воин оглянулся на вороного коня, шедшего в поводу у Додзи. Судя по размеру вбюков - пропуск, бумагу на получение которого оставил Сторку Коуден, это самое малое, чем он отделался. Могло быть и хуже. По пути они о чем-то разговаривали, Коуден рассказывал Соноко про Конан, императрицу, про Сайро и Хоккан, про Куто, и даже мельком рассказал легенду о приходе прошлой жрицы. Пески убегали назад под копытами пегого жеребца, а день постепенно клонился к закату. Они проехали не мало миль, иногда останавливаясь в пути, чтобы Соноко и кони могли отдохнуть. Коуден не мог позволить себе такой роскоши, как отдых. На каждой остановке он подкармливал коней, поил, чутко следил за происходящим вокруг. Но им повезло - ни один разбойник или торговец людьми не позарился на путешествующую с обозной лошадью парочку. Оставался последний переход до стоянки, где остановился брат с принцессой Са - немного ранее Коуден отправил сообщение, что они миновали хокканскую заставу и брат дал ориентиры, где их искать. После того, как они миновали сайро-хокканскую заставу, разговор как-то сам собой сошел на нет - Коуден полностью ушел в размышления о дальнейшем будущем - последние события знатно выбили его из колеи. Шаткое положение сына изменника, чудом дослужившегося до такого завидного положения, обретение родни, да не просто каких-то дальних родственников, седьмой воды на киселе, а единоутробных братьев, о которых ранее и не слышал даже, и приход Жрицы, все эти события требовали обдумывания и решения. Как быть ему дальше? несмотря на все интриги отца и то, как поступил правитель с его отцом и матерью, Коуден был защитником Конана, он с детства рос с мыслью, что обязан защищать южную империю всеми доступными ему способами. Но теперь, когда нашлись братья, они жили в Хоккане. В свете последних событий, если Куто заключит договор с Хокканом, не окажутся-ли они таким образом по разные стороны баррикад? Для молодого да-цзяна этот выбор был безвыходным - как можно решить эту проблему, не предав ни страны, что худо-бедно, но доверяла ему, ни единокровных братьев? Перед мысленным взором вырисовывались лица Хаттори, так похожего на него, Масуми - маленькой девочки с огромными, доверчивыми глазами, что слишком рана заняла трон. И Жрица. Коуден посмотрел на молчавшую до сих пор девушку - как оказалось, она сладко спала, склонив голову ему на грудь. Юноша прикрыл ее получше плащем. Он должен также защищать и ее, в целях чего увозил подальше от Конана, где по идее она должна была бы сейчас находиться.
"Как же не вовремя Судзаку привел тебя, девочка..."
Конечно, известие о приходе жрицы могло во многом повлиять на политическую обстановку в их мире - ведь это могущественный козырь в противоборстве государств, Судзаку, ведя девушку в их мир, радел за свой удел, за людей, живших под его крылом. Но если подумать, что ее ждет, лишь только станет всем известно о том, кто она, это было жестоко по отношению к ней. В предверии войны на нее тутже начнутся покушения, причем не только со стороны кутовчан, возможно что и Хоккан будет замешан в этом. Покачто все, что он мог для нее сделать - это увезти подальше от возможных интриг и охранять сам, как мог. Почему он вдруг взялся за ее защиту, когда его никто об этом не просил - юноша и сам сказать не мог.
"Лучше бы ей пока вернуться домой. Слишком опасен наш мир..."
Невеселые думы нарушил Додзи, вздернув морду и призывно заржав. Бархатистые ноздри на тонкой изящной морде раздувались, глубоко втягивая воздух. Коуден вышел из задумчивости, удивленно уставившись на боевого своего товарища - за ним ранее не водилось привычки выдавать себя и друга потенциальным врагам, что могли быть по близости. Но конь какбудто был чем-то встревожен, хвост, до селе свободно развевавшийся по ветру, подскочил вверх, уши настороженно подняты, чуть нервно подрагивая. но еще более Коудена удивил звук ответного ржания, заслышав которое, конь рванул вперед, туда, откуда послышался зов. Юноша не стал препятствовать его стремлению, так как брат с Шунки должны были находиться где-то в той стороне. И действительно, вскоре показалось место стоянки, но вдруг конь резко скакнул назад - из снега поднялись белые волки, словно по волшебству. Семь крупных хищников преградили им дорогу, пригнув головы к земле и исподлобья глядя на всадников. Агресси в их позах небыло, но весь вид говорил о том, что пропускать путешественников они не собираются. Лошадь, шедшая в поводу, перепуганно заржала и рванула повод в попытке дать деру, но повод был закреплен крепко, а Додзи не поддался панике, ожидая решения хозяина. Коуден сжал зубы и поводом подстегнул коня идти вперед. Хидеки сделал пару шагов. Волчья семрка все как один, оскалились, шерсть на загривках стала дыбом, послышался глухой, предупреждающий рык. Звери все еще не двигались с места. Коуден понял, что пускать их явно не хотели. Но проехать было надо. Меч доставать - разбудить Соноко, лишний раз пугать ее нехотелось. Выхода небыло, на шее полыхнул красным знак хранителя. Но Коуден медлил - убивать ни в чем не повинных зверей не хотелось...
Поделиться442010-07-02 18:14:14
Да что мы как зайцы, измышляем как прятаться, вместо того, чтобы продумать как обороняться и нападать? У Куто сильнейшая армия, это факт. Но если мы спрячемся, по лесам, по тоннелям, Куто захватит наши земли, наши леса и поля. Куда сможет вернуться мирное население? Вести партизанскую войну на аккупированной территории? Боюсь тгда уже будет поздно.Надо мирное население готовить к войне! Никогда не бывало в истории Хоккана, чтобы люди прятались, никто, ни крестьяне, ни женщины, ни старики. Все в руки брали оружие и боролись! Так надо и сейчас, как ранее, как в прошлом!
Скай опять разразилась гневной тирадой, на что Хаттори опять присвистнул:
Вау... - он не подозревал, что кокурейджинская разбойница такая ярая патриотка. Но надо было отвечать и Хаттори отозвался, дав время ей остыть, заодно поднялся, обнял ее и посадил к себе на колени, поцеловав долгим поцелуем:
Теперь к тому, что ты только что сказала. Куто сильно, сам пытался подсчитать армию, да знаю, что не все видел. Но в данном случае побеждает тот, не кто больше ударов нанес, а у кого больше людей выжило. И наша задача в том, чтобы продумать возможные места дислокации войск, чтобы могли защититься от ударов, да и ответить так, чтобы мало не показалось. Поэтому для этого хороши тоннели ветров. Взять например ущелье плача - там везде лучников можно спрятать и в них сложно попасть. И еще среди населения есть те, кто уже или еще не могут не только оружие в руки взять, но и ходить. Дети и старики. Вот о них и идет речь, чтобы спрятать. Да и кто сказал, что они не будут бороться?
Ты мой любимый паразит.
Хаттори засмеялся:
Хорошо, твой так твой паразит. - юноша поймал тычок носом Скай и начал щекотать девушку по бокам.
Если бы я не попалась в силки, как бы ты меня ловил? Пришлось бы и в логово возможно пробраться?
Хаттори от неожиданности ляпнул:
На удочку! - потом призадумавшись, бодро продолжил, - а что, мой портрет на удочку? - и рассмеялся опять.
Союзничество? Всеравно, сложно убедить будет и ребят, и твоих людей. Но в случае надобности - я приложу все усилия к этому.
Разговор весь перемежался шутками и политикой, что начяало уже забавлять наемника, что тот запустил пятерню в волосы девушки:
Поживем-увидим, политик-фудзин! - губы девушки накрыли губы наемника и руки прижали девушку к груди.
Ты их всех видел уже? И их силы? А Сой, это..У нее кроме новой силы, как в прошлом? С мужчинами это?
Хаттори отрицательно покачал головой:
Не всех, но 5рых насчитать могу, это уже много, что могу сказать. И этих целенаправленно жрицы еще не собирали. А она, - юноша кинул взгляд в сторону Шунки, - да, есть. Но имею основания полагать, что с парнями еще не спала, поэтому не знает про это пока. И думаю, об этом лучше никому не знать, но опираясь на историю, можно догадаться.
Ну, раз ты все это умеешь, надеюсь тебя не шокирует, что спутница твоя даже печь растопить не сможет?
Хаттори улыбнулся:
Боюсь, это меня не удивит, - юноша перевернул мясо и опять обнял Скай, - А Джун... Хорошее имя. Будешь Джун, милая моя, - юноша поцеловал и обнял.
Вдруг конь заржал и в голову закралось видение пятнистого коня, в седле двое, лицо одного узнаваемо... Хаттори вскочил:
Пойду-ка, встречу Коудена, - юноша натянул ремни на свое лицо, ведь с да-цзяном была незнакомая спутница, а лицо светить не хотелось. Юноша вышел вперед, дальше ловушек и оказался позади волков. Издалека красноватым огнем светился знак, ощущалось, что ки собирается, вот-вот файербол вылетит из руки.
Спокойнее, иначе мне придется ловить на себя файербол, - негромко проговорил Хаттори. Послал стайке мысленное послание, что это свои и пропустить можно, всего лишь посмотрев им в глаза. Подошел к первому коню и негромко проговорил:
Придержите скакуна, иначе угодите в силки какие-нибудь, - голос прозвучал отрывисто, чтобы сделаться отличным от голоса конанского да-цзяна, даже речь плавно перетекла на общехокканское наречие, схожее с конанским:
Юноша огляделся, в темноте глаза даже слегка светились, что наемник представил, как выглядел. Волки и позади появляется человек со светящимися по волчьи глазами. Жуть. Пришлось потушить спешно глаза. Нос быстро учуял, что привез Коуден с собой. Девушка и свадебные принадлежности и наемник с дружелюбной улыбкой проговорил:
Жениться надумал? Да, рекомендую следовать за мной, - юноша повел группу как раз через то место, где проход был наиболоее безопасным, да то и мечом пришлось перерубить снег в некоторых местах, чтобы кони не запутались, - не рекомендую от лагеря отходить далеко, здесь система силков на человечинку то. Скрючит так, что не выберешься, проверено уже, - речь шла спокойно и беззлобно, тем временем подошли к костру. Наемник прокрутил мясо над костром:
Вы как раз таки вовремя, я тут ужин жарю. Располагайтесь удобнее, правда у нас все скромно, не привычен я к излишествам, да и невеста тоже, - кинул взгляд Наемник на девушку и обнял ее, попутно передав сообщение в мыслях, что это брат, а личность девушки неясная, - Джун то, - ненавязчиво представил девушку.
Хаттори продолжил беседу, вроде бы много болтая, но пытаясь выудить информацию, что карие глаза зорко следили за конанцем, помогая разгрузить новоприбывших лошадей:
А вот девушка намаялась в дороге. Вам часом не Сторк попадался? А то по тюкам видно, что он постарался. Уболтает за милую душу, - Мусаси оценивающе взвесил в руке один тюк, - и сколько из Вас выгреб, Коуден-сама?
В конце концов последовало приглашение присоединиться к столу, что Хаттори всем желающим раздал мясо и начал кушать, слушая тьму.
Лошади тем временем оживленно перенюхались и ржали, беседуя между собой, а лошадь, которая прискакала без седоков, паслась чуть поотдаль:
Коуден-сама, у Вас часом не кобыла?
Поделиться452010-07-03 10:03:10
Вау...
На этот раз Скай и не думала смущаться своим речам. Она конечно ранее не выдавала таких тирад, но она знала, что защищать родину будет до последнего. Никто не прививал ей этой любви к земле предков, никто и никогда не разговаривал с ней на подобные темы. Но это чувство, ярое и яркое охватило ее сейчас и, Скай знала, что оно не ложное и не одномоментное. Девушка сжала руки в кулачки с самым решительным видом, готовая вот хоть вот прямо сейчас ринуться с саблей на перевес одной супротив всей армии Куто в одночасье! Но тут руки наемника обвили ее стан, нежные, мягкие касания, он увлек девушку с собой обратно к костру и усадил к себе на колени. Долгий поцелуй завершил дело, Скай успокоилась и прижалась к любимому.
Теперь к тому, что ты только что сказала. Куто сильно, сам пытался подсчитать армию, да знаю, что не все видел. Но в данном случае побеждает тот, не кто больше ударов нанес, а у кого больше людей выжило. И наша задача в том, чтобы продумать возможные места дислокации войск, чтобы могли защититься от ударов, да и ответить так, чтобы мало не показалось. Поэтому для этого хороши тоннели ветров. Взять например ущелье плача - там везде лучников можно спрятать и в них сложно попасть. И еще среди населения есть те, кто уже или еще не могут не только оружие в руки взять, но и ходить. Дети и старики. Вот о них и идет речь, чтобы спрятать. Да и кто сказал, что они не будут бороться?
Скай внимательно выслушала и опустила головку.
- Прости. Просто немогу спокойно наблюдать за тем, что происходит. Крысы из Куто уже ползут на нашу землю. Я знаю, что не мне, босячке из разбойничьей стаи, думать на такие темы. Но как быть, если те, кто должен радеть за страну, сидят бездействуя?? - девушка подняла на Хаттори полные отчаяния глаза. Потом вновь опустила головку и прижалась, обняв юношу. - Ты прав, я в своей горячности не подумала об этом. И какой из меня вышел бы недальновидный атаман для разбойников. - последняя фраза была произнесена уже совершенно спокойно с грустным смешком.
Хорошо, твой так твой паразит. - Скай расхохоталась еще звонче, когда почувствовала боками щекотку - ох и ревнивая же невеста досталась ему! Девушка попыталась увернуться и ответить ему темже, но не тут то было! В отличие от нее, его тело защищал плотный доспех! Какая уж тут щекотка? Заливаясь смехом и крутясь, Скай свалилась с колен юноши на снег.
- Эээээй, так не чес.. не честно!
На удочку! - последовал ответ на ее вопрос. Щекотка наконец прекратилась и Скай юркнула обратно, где только что так уютно устроилась. - а что, мой портрет на удочку? - Скай впервые слышала его смех, от него теплело на душе.
- Ммм, да. Как говрит Гвидо - главное подобрать правильную приманку. - глазенки разбойницы лукаво улыбались.
Поживем-увидим, политик-фудзин! - его пальцы встрепали волосы Скай и уста ее вновь оказались в плену его губ. Скай горячо ответила на поцелуй, чувствуя, как быстрее забилось сердечко в груди.
- Фудзин? - девушка улыбнулась и приблизила личико к его лицу и заглянула в глаза. Затем, практически касаясь его губ, тихонько прошептала - Я люблю тебя, Хаттори-сама... - так тихо, что расслышать мог лишь тот, кто обладал звериным слухом и тут уже сама девушка поцеловала юношу.
Не всех, но 5рых насчитать могу, это уже много, что могу сказать. И этих целенаправленно жрицы еще не собирали. А она, - юноша кинул взгляд в сторону Шунки, - да, есть. Но имею основания полагать, что с парнями еще не спала, поэтому не знает про это пока. И думаю, об этом лучше никому не знать, но опираясь на историю, можно догадаться.
Скай бросила быстрый взгляд на до сих пор дрыхнущую девушку. "И не треснет ей столько краба давить? Но лучше пусть спит." Скай не хотелось чтобы теплые объятия и поцелуи прекратились, а проснись эта цаца, возможно придется вести себя "более прилично".
- Шустро хранители возникать нынче стали. - задумчиво потянула Скай. - но удивительного мало - война грядет большая. И боги по видимому стараются как могут защитить свои народы, давая нам новые силы. Но фантазия у них не всегда оригинальна.
Боюсь, это меня не удивит, - юноша перевернул мясо и опять обнял Скай, - А Джун... Хорошее имя. Будешь Джун, милая моя.
Снова поцелуй. Скай была на седьмом небе от счастья.
"Джун..."
Имя казалось своим, родным. К нему даже привыкать не нужно было. Странно. Но Скай списала это на свою разнообразную разбойничью жизнь. Сколько ролей ей уже довелось сыграть, когда ходили со "стаей" на дело? - не счесть. Может быть причина именно в этом? Тут до слуха Скай донеслось отдаленное ржание, затем заржал наемничий конь, а сразу вслед за этим, серые охотники прислали весть о том, что кто-то пробирается прямиком к их стоянке. Скай потянула носом воздух. Странная смесь запахов не заставила насторожиться, но немного подивила девушку.
Пойду-ка, встречу Коудена, - Хаттори снова припрятал свой знак под ремнями. Скай слегка разочарованно кивнула - их милую идилию нарушили вторжением. Скай вздохнула, но с этим пришлось смириться. Девушка пошевелила дровишки в костре и подбросила еще немного хвороста. Взгляд снова уперся в спящую с другой стороны богтейку.
"Можешь просыпаться, цыпа. Харе сопеть." - но незнакомка спала как убитая. Скай пожала плечами и, подтянув колени, оперлась на них подбородком, глядя в огонь.
Спокойнее, иначе мне придется ловить на себя файербол. Придержите скакуна, иначе угодите в силки какие-нибудь. - Скай отлично слышала все, что происходила вокруг, а волки, что встретили путника, не ленились показывать ей картинки происходящего. Парень, с открытым лицом, на коне со смешной окраской, в седле перед ним девушка, похоже спит. А позади еще одна лошаденка, чем-то изрядно нагруженная.
Жениться надумал? Да, рекомендую следовать за мной. - Скай даже обернулась. Вот что за запахи! Сладости и притирания для невесты! Девушка улыбнулась.
- не рекомендую от лагеря отходить далеко, здесь система силков на человечинку то. Скрючит так, что не выберешься, проверено уже, - девушка усмехнулась, приопустив голову - что верно, то верно, силки были проверены. Лично ею.
Вы как раз таки вовремя, я тут ужин жарю. Располагайтесь удобнее, правда у нас все скромно, не привычен я к излишествам, да и невеста тоже - Скай, получив послание от Хаттори, немного расслабилась, но знак на груди всеравно гасить не спешила - что за девушка с ним и какую она может иметь силу? Лучше перестраховаться. Хаттори снова обнял ее, а девушка положила голову ему на плечо, улыбнувшись и кивнув вновь пришедшему. - Джун то.
"Джун..."
Скай снова подивилась тому, что новое имя звучало как давно забытое старое.
А вот девушка намаялась в дороге. Вам часом не Сторк попадался? А то по тюкам видно, что он постарался. Уболтает за милую душу, и сколько из Вас выгреб, Коуден-сама? - далее разговор пошел о торговце, очень известном по всем империям. Этого дельца незнать было невозможно. Лично Скай с ним знакома не была, но по наслышке неплохо знала. Хаттори конечно сказал ей о том, что Коуден - брат. Но маскировка и изменение речи настораживало. Странное недоверие.
Поделиться462010-07-03 13:29:45
Спокойнее, иначе мне придется ловить на себя файербол - позади волков показался высокий человек, со светящимися, как у зверя, в темноте глазами. Голос был знаком, да и присутствие уже знакомой ки окончательно уверило в том, кто перед ним.
- У тебя новая сила, Хаттори? - слегка удивленно улыбнулся Коуден. Волки снова растворились в снегах, после того, как некоторое время брат с ними переглянулся. Коуден погасил энергосферу, она словно снова втянулась в руку, откуда толькочто появилась. Вокруг снова стало темно. С коня он спускаться пока не стал - лучше было проследовать за Хаттори верхом, иначе он вполне мог угодить в расставленные кругом ловушки, о которых говорил брат. Вобщем-то об этом можно было и догадаться - горы Хоккана всегда были местом не особо безопасным, а уж привыкший всегда ожидать опасности Мусаси Миямото никогда не оставит место своей стоянки беззащитным.
Придержите скакуна, иначе угодите в силки какие-нибудь - послышался голос брата, правда слегка отличный от того, как они разговаривали будучи на едине. Но удивляться да-цзян не стал - девушка, что спала у него на рукахранее с ним не встречалась, и о ней Коуден еще не успел сообщить брату. Додзи и сам отлично понял, что от него требуется, он, хоть и вытягивал морду вперед, выказывая свое нетерпение - Коуден только диву давался, с чего бы вдруг? - но ступал осторожно, не сходя со следов в снегу, оставляемых Хаттори, Коудену не пришлось даже понукать его поводом уздечки.
Жениться надумал? Да, рекомендую следовать за мной
Коуден, мягко говоря и корректно выражаясь, "сильно-сильно удивился".
- Какая женитьба, брат? Все кругом как с ума посходили на этой почве. - он говорил не громко, чтобы не разбудить спящую девушку, раздумывая при этом, как лучше все рассказать брату? Иначе ведь все со стороны так и выглядело, как он сказал.
- не рекомендую от лагеря отходить далеко, здесь система силков на человечинку то. Скрючит так, что не выберешься, проверено уже, - тем временем они уже подошли к месту, где вовсю пылал костер, а над огнем что-то жарилось и источало изумительные ароматы. Возле огня сидела девушка, которую издали Коуден принял за Шунки, но, при ближайшем рассмотрениии оказалась вовсе не она. Коуден видел ее впервые.
"Может быть в этом причина маскировки? Или только из-за Соноко?"
Юноша наконец спешился, постаравшись минимально потревожить спящую девушку. Устроив Соноко на развернутой скатке одеяла, снятой с едла и укрыв ее теплым плащем, также приобретенным у Сторка, он отошел к коням, чтобы немного разгрузить их и дать передохнуть, но расседлывать не стал, брат сказал, что до места осталось не долго добираться - немного передохнуть, поесть и двинутся дальше.
Вы как раз таки вовремя, я тут ужин жарю. Располагайтесь удобнее, правда у нас все скромно, не привычен я к излишествам, да и невеста тоже, Джун-то.
Вот при этом заявлении, про невесту, Коуден едва глаза не потерял от удивления.
"Так вот почему ему тоже невеста привидилась, когда меня с Соноко увидел."
Видимо брат просто не успел рассказать ему обо всем, слишком мало у них было времени на разговоры.
"Вот ведь как, уже и невеста имеется."
Коуден улыбнулся и отвесил поклон девушке.
- Так значит у вас уже и день свадебный назначен? Мои вам поздравления, Джун-доно. - и повернулся к Хаттори - а о самом главном-то мне рассказать и не успел?
Коуден, сказав несколько комплиментов девушке и, убедившись, что Соноко хорошо устроена на временном месте, извинился и отошел к лошадям - им тоже нужно было дать отдых и немного подкормить и напоить. Хатори последовал за ним и помог разгрузить лошадку, шедшую в поводу за Додзи.
А вот девушка намаялась в дороге. Вам часом не Сторк попадался? А то по тюкам видно, что он постарался. Уболтает за милую душу, - Мусаси оценивающе взвесил в руке один тюк, - и сколько из Вас выгреб, Коуден-сама?
- Эта девушки - жрица Судзаку, Хаттори. - тихо проговорил Коуден и в кратце рассказал историю начиная с того момента, как снял ее с крыши и как и почему получилось, что ему пришлось ее взять с собой. - А Сторк, ну, у нас с ним давняя дружба, когда-то я немного с ним попутешествовал через пустыню. Сейчас ищет, где залечь на случай военных действий. И, стоило мне это всего-то пропуск ему и жене в Конан, если будет объявлено военное положение, чтобы его не задержали на границе с остальными беженцами и не чинили преград. Хотя, думаю, преград и так никто бы не чинил - он лицо довольно известное, а уж на границах и подавно. Но беспокоится торговец, и, надо сказать, не беспочвенно. - Коуден ослабил подпругу лошади и отошел к Додзи, снял с него уздечку и отпустил, зная, что конь всеравно никуда не уйдет от него. Но додзи не на шутку был заинтересован конем Хаттори, как и тот Додзи, что было весьма странно.
"А не кобыла-ли это часом?"
Покончив с разбором тюков, братья вернулись к костру. Хаттори наделил всех мясом. На вкус угощение оказалось даже вкуснее, чем исходившие от него ароматы. Или может быть просто Коуден был настолько голоден?
Коуден-сама, у Вас часом не кобыла?
- Да нет, вообще-то жеребец. признаться, я о том же хотел спросить и вас, Мусаси-сама. - Коуден перешел на тотже официальный тон, каким обращался к нему брат, решив, раз Хаттори чего-то опасается, значит это не безосновательно. Юноша не менее удивленно, чем брат, поглядывал на "милующихся" коней.
Поделиться472010-07-03 15:48:30
Прости. Просто немогу спокойно наблюдать за тем, что происходит. Крысы из Куто уже ползут на нашу землю. Я знаю, что не мне, босячке из разбойничьей стаи, думать на такие темы. Но как быть, если те, кто должен радеть за страну, сидят бездействуя??Ты прав, я в своей горячности не подумала об этом. И какой из меня вышел бы недальновидный атаман для разбойников.
Хаттори погладил девушку по спине:
Ползут? Как и хокканские крысы в Куто. А про атамана? Ты не зарекайся, просто ты еще не была атаманом. С наступлением ответственности открывается за человеком ранее неведомое. Может ты и будешь бриллиантовым атаманом, кто знает.
Эээээй, так не чес.. не честно! - девушка смеялась и извивалась, как угорь. Хаттори грустно улыбнулся, представив, сколько нечестных игр ему приходилось испытывать? Не счесть.
Девушка поцеловала и так тихо прошептала, что Хаттори с новообретенным слухом расслышал, но сомневался, что услышал бы в обычном случае, пусть даже и тренировал свой слух. Юноша прижал к себе разбойницу и поцеловал ее:
И я тебя... - тоже очень тихо, что любопытный конь даже подошел, пытаясь вслушаться, но потом разочарованно фыркнул, отойдя.
но удивительного мало - война грядет большая. И боги по видимому стараются как могут защитить свои народы, давая нам новые силы. Но фантазия у них не всегда оригинальна.
Хаттори кивнул и склонил голову набок, прикрыв глаза. В глаза опять лезли кровяные очертания, даже с закрытыми глазами Мусаси смутно видел расположение в пространстве кровяных облаков. Где конь, где девушки... где волки даже. В новой реальности ничего не существовало кроме кровяных фигур. Юноша сконцентрировал волю и разогнал все видения, которые каждый раз разные, но мучают его с момента открытия силы - поглощения силы.
У тебя новая сила, Хаттори?
Хаттори обернулся к Коудену:
Да какая новая сила? С невестой поцеловался. Вот и вся недолга - не стал дальше распространяться, Коуден не дурак, поймет.
Какая женитьба, брат? Все кругом как с ума посходили на этой почве - Хаттори посмотрел в лицо Коудену, лицо было каменное, но глаза смеялись:
Хочешь сказать, что не женишься, если у тебя все тюки пропахли свадебными принадлежностями, сладостями для девушек - которые и то мужчинам совестно есть и девичьим праздничным парфюмом? Нашел дурака, ага. - юноша хмыкнул в кулак и продолжил вести компанию.
а о самом главном-то мне рассказать и не успел? - Хаттори и махнул рукой:
А что рассказывать, ты все равно заедешь к нам в клан, а там быстренько отгуляем - нет таких десятидневных гуляний, заняты все работами. А там искупаемся в гейзере первой ночи и нет проблем больше со свадьбой. Урутайские традиции не так долги, как скажем в Танияо или Ханду. Всего лишь на день и до ночи. - юноша оказался тем временем за Скаем и обняв ее, приподнял ее личико за подбородок и поцеловал ее. Что стыдиться - представил как невесту!
Эта девушка - жрица Судзаку, Хаттори. - Юноша выслушал всю историю и затем серьезно кивнул головой:
Значит надо ее максимально замаскировать, иначе ее выдаст речь и манеры с головой. Куто активно всеми хранителями и жрицами интересуется, - Хаттори выслушал дальше:
А Сторк, ну, у нас с ним давняя дружба, когда-то я немного с ним попутешествовал через пустыню. Сейчас ищет, где залечь на случай военных действий. И, стоило мне это всего-то пропуск ему и жене в Конан, если будет объявлено военное положение, чтобы его не задержали на границе с остальными беженцами и не чинили преград. Хотя, думаю, преград и так никто бы не чинил - он лицо довольно известное, а уж на границах и подавно. Но беспокоится торговец, и, надо сказать, не беспочвенно.
Миямото покачал головой:
Не самое удачное место выбрал торговец, сейчас все пока тихо, но из всего, что я знаю, проистекает вывод, что первой целью Куто станет Конан.
Да нет, вообще-то жеребец. признаться, я о том же хотел спросить и вас, Мусаси-сама
Хаттори закатил глаза:
Нет. Мой как раз жеребец. Хидэёси странно себя ведет, обычно не идет на контакт с другими конями, даже порой враждует. Исключение - Хидэёри, конь Джомея. Но не встречал такого общения до сих пор. - юноша откусил от своей порции утробины, - Знаете, до последнего надеялся, что нетрадиционной ориентацией наделены только люди, - вдруг наемник услышал за собой топот копыт и спешно увернулся от медленно надвигаемого на его голову копыта. Хидэ бил несильно, но было страшно все равно. Если бы попал, то с Хаттори ничего бы не случилось полюбе. Если конь пребывает в крайней степени недовольства, то может стукнуть Хаттори копытом. Наемник поднялся и погладил коня за шею:
Надеюсь, что поймем позже, что за дружба у вас, Ёси. - конь нарочито сердито тыкнул мордой в грудь наемника и продолжил беседу с пятнашкой конанской.
Мясо закончилось, надо было потихоньку сворачивать лагерь. Наемник подошел к одному дереву и потянул за привязанные к дереву веревки и из снега начали появляться силки. Юноша смотал силки в катушку и бросил в чересседельную сумку. Надо было готовиться и наемник негромко бросил:
Лучше перестраховаться, до Урутая идти всего то ничего, но там такие горы, что лучше перестраховаться. Коуден-сама, держите оружие наготове и рекомендую удлинить уздечки Ваших лошадей, вдруг сражаться придется и Хидэеси приведет всех в селение Урутай. Наемники любят горы у Урутая.
Хаттори отстегнул от коня моток каната с крюками, отстегнул верхнюю одежду до конца, что остался только нагрудник сверху платья, скрепляемый крепкими ремнями на боках, под рукавами выстроились в ряд кунаи, сюрикены на наручах. Туже затянул ремни на лице. Осталось заняться последними штрихами и Миямото отстегнул Тати и вакидзаси, на их место пристегнул двойной кодачи. Вокруг талии оказался ремень с крюками, которые обвила крепкая веревка. А сама веревка была подвешена на поясе, чтобы можно было быстро выхватить. Ремни на сапогах были туже затянуты. Лишние вещи оказались на Хидэёси.Хаттори помог свернуть лагерь, груз был распределен по коням более равномерно, наемник проследил за всем и после недолгих уговоров Хидэеси посадил в седло Скай и Шунки, взял за уздечку своего коня:
Коуден-сама, двигайте своего коня за Хидэеси. Недавно было землятрясение и в земле много трещин, в горах еще хуже.
Хаттори повел группу к горам, держа руку на кодачи наготове.
----Горы
Поделиться482010-07-03 19:26:47
Ползут? Как и хокканские крысы в Куто. А про атамана? Ты не зарекайся, просто ты еще не была атаманом. С наступлением ответственности открывается за человеком ранее неведомое. Может ты и будешь бриллиантовым атаманом, кто знает.
Скай засмеялась:
- Бриллиантовым точно не буду, нето свои же сопрут. - про себя же подумала, что за атаманское место еще надо побороться - предоставить доказательства безумного дела и победить на выборах. не все так просто было в банде - кроме ума и ловкости, будущий атаман должен был быть лидером, тем, за кем пойдут люди. Иначе, какое могло бы быть атаманство, если люди тебя не поддержат? Посему, каждый, кто уже как-то показал себя в банде, должен был высказать свое мнение, за кем он хочет следовать из всех претендентов.
И я тебя... - едва слышные признания, такие короткие и простые слова, несущие в себе смысла намного больше, чем длинные и витиеватые речи придворных пустобрехов, горячили кровь и будоражили чувства. Девушка спрятала личико на груди у наемника, скрывая выступившие на глазах слезы счастья.
Вернувшись к костру, Хаттори привел тех, о ком сообщали волки. Скай склонила голову немного набок и рассматривала высокого парня, укладывавшего девушку возле костра.
"Еще одна фифочка? И тоже подушку плющить не промах. Да че за дела? Все дрыхнуть решили. Он тоже храпеть завалится?"
От парня пахло тревогой и смятением, хотя внешне он был спокоен. Для обычных людей он казался невозмутимым и полным спокойствия, но нос кокурейджинского волчонка учуял тревогу.
- Так значит у вас уже и день свадебный назначен? Мои вам поздравления, Джун-доно.
- Спасибо, Коуден-хан. - ответила Скай, скромно улыбнувшись, прибегнув в разговоре не к общехокканскому, а к наречию гор, к которому привыкла уже давно. Про день свадьбы они еще и не разговаривали, Скай вообще думала, что обменом согласий все и скрепили уже. Если подумать - какая свадьба может быть между уважаемым человеком такого огромного клана, как Урутай и разбойници без роду и племени? Наверняка его люди будут возмущены таким поворотом событий и может принести много проблем. Но для Скай было важно не прохождение официальных церемоний, а быть рядом с ним, поэтому она даже словом, ни единым вопросом, не обмолвилась сама о свадьбе, хоть и, как невеста, будь она нормальной девушкой, а не разбойницей, вполне могла завалить избранника вопросами и планами. Но Скай и так была счастлива.
а о самом главном-то мне рассказать и не успел? - продолжил свою речь Коуден.
А что рассказывать, ты все равно заедешь к нам в клан, а там быстренько отгуляем - нет таких десятидневных гуляний, заняты все работами. А там искупаемся в гейзере первой ночи и нет проблем больше со свадьбой. Урутайские традиции не так долги, как скажем в Танияо или Ханду. Всего лишь на день и до ночи. - заслыша это, сердце в груди разбойницы пропустило один удар, Скай даже дышать забыла. Свадьба будет, несмотря ни на что. Хаттори снова обнял ее и, приподняв за подбородок поцеловал. Девушка позабыла обо всем на свете от нежданной радости, о том, что возле костра еще кто-то есть, о том, что нужно соблюдать какие-то приличия, горячо ответила на поцелуй и обняла жениха. Потом мужчины снова отошли к лошадям - разгрузить, разнуздать. Хоть и говорили приглушенно, но слух Скай был острым, даже не прислушиваясь, она слышала весь разговор братьев и теперь другими глазами смотрела на еще одну "спящую красавицу", привезенную Коуденом.
"Жрица Судзаку? Мама-мия, уже. Вершатся древние легенды. А... Шиндзахо мне в глотку! Там, Аика и Кода.. А что если и она?"
Холодный пот прошиб разбойницу. Жрица Гэнбу свалилась прямо ей, пардон, ему на руки, а он прошляпил все!
"А может она и не жрица! Серебристого света я не видел! И она сказала, что из Торрана и ее ищет брат и..." - Скай постарался вспомнить все, что успела наговорить рыжая красотка, тем самым старательно убеждая самого себя, что никакая она не жрица! пока Скай размышляла, мальчики успели поесть и начали сворачивать лагерь. Скай, убежавшая в мысли пропустила мимо ушей инцедент с конем. А когда отогнала все ненужные (с ее точки зрения) сейчас думки, Коуден и Хаттори уже отошли нагружать по новой лошадей. А две красотки у костра продолжали как ни в чем небывало сопеть в две дырочки! Возмутительно! Скай обернулась на мужчин - те были всецело поглощены лошадьми и разговором. Знак на груди затеплился - спустя несколько секунд, вместо девушки, на снегу снова сидела серебристая волчица. Скай тихонько подползла к спящей Шунки и, пихнув ее мокрым носом, отчетливо рыкнула и щелкнула зубами. Пахнувшая цветами и молоком цаца поморщилась (действия Шунки все оговорены с Шунки ХД), и медленно приоткрыла глаза. На секунду зависла и оглушительно взвизгнула. То, что произошло дальше ввело в ступор саму Скай. Девушку окружило голубое пламя (для глаз зверя, привыкшего к темноте этот яркий свет показался именно пламенем, больно резанувшим по глазам) и она исчезла с места, где толькочто была, а спустя секунду, появилась за спиной зверюги. Обалдевшая от такого поворота Скай увидела полные ужаса, широко распахнутые глаза и готовность выдать по новой дицибеллы звука. Спешно перевоплотившись обратно, Скай подскочила к ней и закрыла той рот ладонью.
- Не вопи, не видишь - люди спят! - кивнула она на спящую под плащем жрицу Судзаку. Шунки чуть глаза из орбит не потеряла (настолько широко они были разинуты, что у Скай закрались опасения), но рот закрыла и кивнула головой. - А и вот и ладушки. Не пищи, ато на все горы хай поднимешь, цаца. Собираться пора - двигаем в горы. У тебя багаж собран? - Скай снова перешла к разбойничьей своей манере болтовни, для новых знакомых не раз шокирующей. Шунки хлопнула глазами, не понимая, чего добивается от нее девушка в мужской одежде. - Собрала? Вот и умница, давай, лопай и в седло, красавица. - Скай вручила конанке шматок мяса и мило улыбнулась, как ни в чем не бывало. Шунки что-то пробормотала, но от еды не отказалась. Скай едва удержалась, чтобы не сказать, ЧТО именно она ест. Мужчины свернули лагерь и рассадили всех по лошадям - Скай досталось ехать на одной лошаде, коне точнее, с Шунки. Чему разбойница конечно не обрадовалась, но выхода небыло. Пришлось смириться. Хаттори пошел вперед, ведя маленький караван. Скай не теряя времени, лишний раз проверила свой арсенал - все было на местах и легко доставалось. Катана снова заняла место за спиной - при случае Скай могла неплохо ею орудовать. Игл с ядом было еще штук десять. Маловато. Если будет бой - придется сражаться.
----Горы
Поделиться492010-07-04 10:57:23
Да какая новая сила? С невестой поцеловался. Вот и вся недолга
Коуден кивнул головой, не став дальше расспрашивать, хотя эта сила - общения с животными или нечто большее? Было непонятно. Но, если это братнева невеста, значит скорее всего он вскоре и сам все увидит.
Хочешь сказать, что не женишься, если у тебя все тюки пропахли свадебными принадлежностями, сладостями для девушек - которые и то мужчинам совестно есть и девичьим праздничным парфюмом? Нашел дурака, ага.
Да-цзян конанский вытаращился на брата:
- Чего?? - потом оглянулся на навьюченную лошадь и едва не схватился за голову - чего туда понагрузили Сторк и Алтыншаш можно было только гадать, но теперь становилось ясно, для чего были все эти вопросы о женитьбе. Собственно, он сам не стал ничего объяснять торговцу, а тот сделал вполне определенные выводы из всего услышанного и увиденного. От сторка можно было такого вполне ожидать - памятуя о времени, когда Коуден, еще мальчишкой, но уже "зубастым" мальчишкой, путешествовал по Сайро вместе со Сторком, тот относился с отеческой заботой к еще не оперившемуся юнцу, но уже показывавшему когти. - Я знать не знаю, что там вообще напихано. Мы встретились в пустыне, Шаш что-то в дорогу собрать обещала, честноговоря, я не ожидал увидеть целую лошадь. Ладно, глядишь, может что твоей невесте пригодится. Ты мне ее хоть покажешь? - усмехнувшись, подмигнул брату Коуден.
А что рассказывать, ты все равно заедешь к нам в клан, а там быстренько отгуляем - нет таких десятидневных гуляний, заняты все работами. А там искупаемся в гейзере первой ночи и нет проблем больше со свадьбой. Урутайские традиции не так долги, как скажем в Танияо или Ханду. Всего лишь на день и до ночи.
- Значит предстоит праздник - улыбнулся конанец. Признаться, он еще ни разу не бывал на свадьбах, а уж на урутайских и подавно. Но, день праздника, не обремененного военными заботами - небольшая отдушина.
"Может быть и Соноко чуть порадуется, слишком много ей выпало в последние дни.."
Нет. Мой как раз жеребец. Хидэёси странно себя ведет, обычно не идет на контакт с другими конями, даже порой враждует. Исключение - Хидэёри, конь Джомея. Но не встречал такого общения до сих пор. - юноша откусил от своей порции утробины, - Знаете, до последнего надеялся, что нетрадиционной ориентацией наделены только люди,
- Да уж, такое поведение весьма странно - Додзи ранее вообще не терпел рядом с собой других коней, приходится даже на дальние переходы путешествовать без заводного. - далее произошло весьма забавное проиществие - пока братья болтали, конь наемника решил "совершить покушение" на макушку Хаттори. С весьма недовольным выражением на морде, конь занес копыто, дабы пнуть своего хозяина. Но тот увернулся. Издали послышался возмущенный всхрап Додзи.
Надеюсь, что поймем позже, что за дружба у вас, Ёси.
Они еще немного поговорили, сидючи у костра, после чего начали собираться. Лошади были снова запряжены, груз распределен поровну между всеми тремя. Додзи при этом возмущенно фыркнул - мол я не грузовая вам лошадь.
Лучше перестраховаться, до Урутая идти всего то ничего, но там такие горы, что лучше перестраховаться. Коуден-сама, держите оружие наготове и рекомендую удлинить уздечки Ваших лошадей, вдруг сражаться придется и Хидэеси приведет всех в селение Урутай. Наемники любят горы у Урутая.
- Весело тут у вас. - улыбнулся Коуден и выполнил рекомендацию брата. Затем от костра послышался какой-то визг, Коуден резко обернулся, но, как оказалось, это всего лишь Джун разбудила Шунки.
"Сдают нервишки у принцессы Са. Бедная девочка, остается ей только посочувствовать. Но ничего, к сожалению, изменить нельзя. Дааааа, вот она, жизнь реальная..."
Коуден-сама, двигайте своего коня за Хидэеси. Недавно было землятрясение и в земле много трещин, в горах еще хуже.
- Хорошо. - Коуден снова занял место в седле, посадив перед собой спящую девушку, укутанную в плащ по самый нос и, одной рукой придерживая Соноко, другой взял повод и двинулся вслед за братневым конем.
===>>>горы
Поделиться502010-07-19 10:39:49
===>>> Великая пустыня Сайро
Должно быть Соно уснула перед самым рассветом: тяжелая дорога, непривычное окружение, множество новых эмоций и впечатлений, путешествие в сокровищницу тетушки Шаш, волшебная ночь с её звездным покрывалом - все это сделало свое дело. Бессонница сменилась беспробудным сном. А учитывая, что девушка и раньше, ещё в родном Токио, была большой любительницей засыпать на рассвете, то немудрено, что сборы в дорогу она просто проспала.
Вначале ей снился дом, брат, маленькая сестренка. Соно все ломала голову, кто же заберет теперь малютку из садика... Хотя куда нужно было отлучиться в это время самой Соноко, девушка никак не могла вспомнить.
Потом ей снилась птица, размером примерно с павлина, да и схожая с ним по виду, за исключением одной детали. Птица сияла, будто была сделана из огня. Кто-то подсказал девушке во сне, что правильней будет называть ей фениксом. Феникс взлетел, сделал пару кругов над головой девушки и унесся вдаль, оставляя за собой яркий огненный след, который медленно растворялся, будто таял в воздухе.
Наконец Соно проснулась. Вновь пустыня, дорога... Они с Коуденом снова были в седле, путешествие продолжилось. Время тянулось бесконечно долго, однообразный пейзаж ничуть не способствовал ускорению течения минут. Хотя Коуден и старался отвлечь Сорано разговорами, рассказывая о своем мире, его легендах и устройстве, но пустыня уже порядком надоела. Соно сама удивилась такой своей мысли. Вроде бы девушка никогда не была избалованной, капризной и недовольной всем на свете... Так что же происходило сейчас? Настроение падало все ниже, и ничего нельзя было с этим поделать. Соноко покопалась в себе, и внезапно все прояснилось. Первое время девушка списывала повышенную температуру тела на дневную жару, пустынный климат и её новую одежду. И только сейчас она поняла, что чувствует недомогание. Девушка вспомнила ночную прогулку по холодной моде и мысленно застонала.
Вот только этого сейчас и не хватало...
Она совсем не хотела пугать своего спутника, поэтому старательно продолжала улыбаться как ни в чем не бывало. Вскоре девушка почувствовала приступ головокружения и слабость. Жара вокруг и внутренний жар делали свое дело. Соноко сама не заметила, как снова погрузилась в сон.
===>>> Горы
Поделиться512011-05-22 12:57:50
Начало игры
Едва ребенок приходит в этот мир, вместе с ним появляется и тень. Рождение новой жизни и одновременно появление очередной смерти. Как Инь и Ян, ночь и день, луна и солнце. Видимо, не зря в каждом непрерывно борются свет и мрак, с попеременным успехом той или иной стороны. Так будет испокон веков. И все же, главное здесь – не проиграть битву за свою душу..
Близился рассвет. Раннее утро неспеша посещало нашу бренную землю в очередной раз, даря возможность жить новым, отличающимся от прошлых, днем. Одухотворяющая пора, именно сейчас дозволено ощутить связь с природой, той молчаливой природой, создавшей нас когда-то очень и очень давно. Никто даже не в силах припомнить, как же появился мир. Быть может, его создали Четыре Бога-покровителя, снизошедшие с лучезарных небес. Кто знает.. На то есть масса предположений и гипотез, да важно ли их уточнять? В конке концов, мы попросту существуем, и этого более чем достаточно.
Путник шел по лесу. Привычно? Уныло? Отнюдь. Тем более, если у странника есть цель, которую он непременно должен достичь. Бессмысленно гнаться за мечтой, коли она неосуществима? Пусть. В таком случае, большая часть человечества – глупцы, слепо доверившиеся иллюзии. И это вовсе не плохо, совсем нет. Поскольку именно грезы продолжают делать нас людьми. Хотя у всех различные мнения на сей счет. Серебристоволосый юноша размеренным шагом приближался к границе двух империй. Вот и последнее древо осталось позади, в глаза ударил слепящий луч солнца, вынуждая зажмуриться и прикрыть лицо ладонью. До чего же ярко.. Одиноко проплывавшая по небосводу тучка на краткий миг заслонила светило, словно помогая привыкнуть ко свету. Уверенно сдвинувшись с места, Кою (разумеется, это бы он собственной персоной) двинулся в путь далее. Один шаг – и от он ступил на земли Хоккана. Напоследок обернувшись, внимательно взглянул на границу, будто желая запечатлеть в памяти картину восходящего дня. И, как ни странно, ему удалось. Только вот.. Приглушенное чувство тоски по чему-то всколыхнулось с новой силой, казалось, предупреждая о том, что там, на севере, должно случится нечто непоправимое. Всего-то глупые страхи. Однако именно они успешно выбили парня из колеи, пошатнув его уверенность. Подобно песчаной буре всколыхнулись события той незадачливой ночи, а ведь прошла целая неделя после того происшествия. Вот незадача..
«Отныне ты – новый хранитель Судзаку…»
Тогда Кою совершенно не задумался о истинной значении слов. Пустая болтовня разыгравшегося воображения. Но ведь.. Никогда прежде он не сталкивался с видениями, да еще и настолько непредсказуемыми. Хранитель? Хранитель чего? Несмотря на множество энциклопедий и различной литературы, перечитанной по сотне раз в детстве, он не читал ничего похожего. Или читал? Молниеносная вспышка внутри сознания, краткий фрагмент расплывчатого урока, покоящийся на дне расписанной деревянной шкатулки свиток, в начале которого повествуется о жрицах и Четырех Богах, гневный крик отца, наспех вырванная из рук мальца древняя история, дочитать которую ему не было суждено. Воспоминание кануло в лету, не успев толком и закончиться, безоговорочно поселив в сердце Кою смятение. Кто он на самом деле? И почему?..
Нет, нельзя затрагивать подобного рода темы, нельзя, - начал твердить себе путник. Этот метод зачастую помогал ему очистить разум от ненужного и переключаться на нечто действительно важное. Очередная старая привычка. Сколько же их? На сколько больше, чем он замечает? Так или иначе, но самовнушение прошло успешно. Негативные чувства моментально исчезли, оставив впечатление, что их и не было. Все случилось настолько стремительно, что юноша даже не успел продвинуть свою мысль дальше. На какой-то момент он пребывал в безоговорочной догадке – ему это привиделось. Нескладно, но порой лучше забыться, нежели докапываться до правды, которая еще и окажется неприятной.
Вдоволь налюбовавшись территорией Сайро, младший из сыновей семьи Са прошествовал по изрядно вытоптанной множеством существ дороге, ведущей прямиком в Хоккан. В скорости пейзаж в округе начал стремительно меняться, представляя взору ослепительно-белые сугробы искрящегося снега, кристально-чистого, манящего к себе.. Кою настолько загляделся по сторонам, что не сразу услышал эдакий скрипящий хруст под ногами. Удивленно опустив голову вниз, он увидел, что и сама тропка сплошь укрыта тем же покровом. Занятно. Присев на корточки, серебристоволосый легонько коснулся рукой снега, холод пробежал по подушечке указательного пальца. Захватывало дух. Действительно, прекрасный край. Увы, у него нет времени сидеть и рассматривать здешние достопримечательности. Да и выпавший снег вряд ли был сокровищем среди местного населения. Рывком вернувшись в вертикальное положение, юноша отряхнул одежду от приставших к оной снежинок и поспешил в Гокан – кажется, такое название носила столица империи, чьим Богом являлся Генбу..
==> Гокан