То,что Юки отложил от себя бумажки, было маленькой, но победой. Химицу отвлекая свое внимание от мужа, рассматривала капельки воды. Они никогда не повторяли друг друга. Всегда такие разные, причудливые, завораживающие... вроде бы одно целое,но каждая капля дополняла другую, вливаясь в более сложные сочетания. Эти частицы одного целого жутко напоминали бестии людей. Тоже вроде бы одна масса, зато каждый индивидуален и точно так же, как сейчас разбойница управляла водой, так и боги управляли ими. Нет, ну не прямо так же, но по образу и подобию складывались чары рыжей.
- Обещаю, по прибытии в Куто как минимум неделю я посвящу отдыху. Честное императорское.
Девушка улыбнулась, но ничего не ответила. Она была уверена,что теперь Юки не позволит себе слишком сильно увлечься государственными делами, которые бы принесли вред его здоровью, просто безразличной в этой ситуации оставаться тоже было сложно. Иначе высказать свое беспокойство рыжая пока не умела, хотя, пройдя через самые несуразные препятствия в последнее время, благодаря своей семье и мужу, хранительница осознала перемены в себе. Наверняка появление детей тоже внесет свои поправки...
Химицу обратила внимание как меняет свою форму вода, находясь в некой связи с ее ощущениями через магию Генбу. Приятное покалывание на спине обостряло ощущения единения со своей стихией. Девушка чуть не ойкнула, увидев сияние воды. Она не могла ощущать, но казалось, что магия Юки скользит сквозь ее силы. Ей никогда не приходило в голову,что соединять свои способности хранители могут не только в целях защиты или нападения.
- Дети будут просто в восторге, когда увидят такое.
-Мне кажется, это будет чудесным вариантом колыбельной. Успокаивает и завораживает. НАША магия чудесна - отозвалась бестия, склонив голову в сторону мужа.
Юки ушел, оставив рыжую одну в комнате со всякой едой, которую девушка стала использовать не только в прямом ее назначении. Различные пирамидки из фруктов сменяли целые цепочки по различным признакам:цвет,форма, размер. Девушка организовала себе вполне занимательную игру, найдя какую-то вазу в углу помещения. Хими прицеливалась и закидывала в нее всякие предметы, прыгая по комнате. Затем она прибавила ко всему этому еще и что-то вроде водяных эффектов и спустя какое-то время уставшая и немного вымокшая развалилась на кровати. Деньки здесь обещали быть веселыми. В отсутствие мужа, хранительница отыскала себе понравившуюся одежду и чуток поколдовала с ней,чтобы подогнать под себя.
- Как ты относишься к тому, чтобы отправиться дальше сегодня вечером?Я чувствую, что вполне могу продолжить путь, нам не так далеко до столицы осталось. Проедем лесом, нехочу больше никуда заезжать. Так и быстрее доберемся.
-Лесом? - переспросила бестия, немного удивившись предложению -Ну что же... как скажешь. Поедем так, только если в лесах Куто будут водиться нечто в виде наших хокканских утроб... я тебя предупреждаю, никакого геройства! - фыркнула Химицу, пытаясь вспомнить а было ли еще нечто такое ужасающее. На ум ничего не приходило, да и к лучшему. Да и Юки бы не стал этого скрывать, да?Повода для лишнего беспокойства однозначно не было. Вечером они вдвоем отправились в путь.
Ночь выдалась прекрасной. Лунный свет сливался с огненным, рассеивая тьму. Рыжая закрыла глаза, вслушиваясь в тишину...
- Хорошо здесь. Иногда так нехватает такого вот спокойствия и тишины во дворце.
-Наслаждайся - Хими таинственно улыбнулась, открыв глаза и посмотрев на Юки - Покой нам будет только сниться - она подмигнула мужу. В деревне было не так сложно уйти в манящую тишину, которая окружала ее клан отовсюду. До ближайшего города, конечно, было не так далеко, но все же верным спутником на часы оставалась тишь. Это были те минуты,когда дыхание замедлялось, разум освобождался от ненужных мыслей. Благодать
- Погоди здесь, я на минутку. пойду проверю. что там с Хидеки.
-Хорошо - кивнула она головой, проследив за ним взглядом. Который раз ее сердце дрогнуло от теплого чувства, охватывающего всю ее душу и тело? Захватывающее ощущение.
Девушка слышала, как он что-то говорил коню. (И чего это он диалоги с ним разводит?) Как разбирал что-то в вещах... Хими посмотрела на Юки с легким подозрением, но ничего говорить не стала. Ее любимый не выглядил особо обеспокоенным, поэтому, вникать в сущность возникшей проблемы она не стала, просто было лень. Девушка устроилась в объятиях мужа и уснула.
...Проснулась она от того, что нечто умудрилось вырваться из ее объятий. Недовольно поморщившись, разбойница собиралась повернуться на другой бок, что почти сделала. Хотя, погодите-ка... кого она обнимала-то?! Хими разлепила глаза, поднимаясь. Разум стал лихорадочно пытаться работать, потому что ощущения резко изменились. Легкая боль прокатилась по телу, а после оценка высоты над землей при посадке заставила оглядеться вокруг,чтобы проверить что не так.
-Так... то,что осталось от костра, я сама...вещи...А где Юкии?.. - взгляд переместился на себя саму -Э...- склонив голову набок, она смотрела на себя рыжую,испуганную...точнее, офигевшую и явно собиравшуюся потерять сознание. -Это что за... - Хими подскочила и подхватила себя. -Рост...сила... нет, мои мышцы не такие... - полусонное состояние исчезло бесследно, стоило сложить все в одну кучу. Она схватилась за голову, но тут же обратно подхватила девушку - Темудан побе... - низкий голос в каком-то смысле испугал. -Посмотри на меня - преодолев странно ощущение сказала девушка. В своем ...новом голосе она узнала голос Юки. Глаза стали наверняка размером с блюдца. -Что происходит?.. - дурацкий вопрос, учитывая состояние обоих, но кто-то же должен был задать его первым!