Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация

Hattory, Kouden, Шунки

Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покои императора

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

-Я не могу быть не уверена в чем-то
Юки улыбнулся и обвел кончиком пальца контур лица девушки, любуясь ею.
"Хотел бы я иметь хотябы десятую долю твоей уверенности во всем..."
-Хотелось бы мне на это посмотреть - проговорила она -Не позднее захода солнца? О... наверное это было невозможной пыткой?
- О, ты себе не представляешь, какой мукой это было! - со смешком, состроив на лице притворно-возмущенное выражение, посетовал юноша, вспоминая "веселый" походец и долгие подтрунивания старшего брата. Ода насмешничал ровно до тех пор, пока неугомонный дедок не принялся за него - угораздило старшего принца чихнуть в присутствии дедушки Мэя. В последствии Ода воздерживался от подобных воспоминаний.
-А на счет его командования, надо было отдельный полк врачевателей выдать, глядишь и вам не так худо бы пришлось
Замечание девушки вызвало в голове ассоциацию, целый полк дедушек Мэев с чайниками и в тапочках - картинка была с одно стороны забавна, с другой же вызвала табун холодных мурашек, пробежавшихся по спине. Неееет, такое стихийное бедствие дворец Куто врядли переживет без потерь.
-Я ... особенное дело под грифом "секретно". Мне было бы страшно, если хоть кто-нибудь пострадал, а я не смогла ничего бы сделать... я бы ненавидела тебя и боялась...
Юки улыбнувшись, обвел кончиком пальца контур ее лица, зачарованно глядя в янтарного цвета глаза. Как легко и просто все было в этот момент, просто быть рядом, просто разговаривать и наслаждаться близостью любимого человека. Тут дверь в покои открылась - слуги внесли заказаный ранее ужин и бесшумно удалились. Уки легонбко каснулся губ рыжей разбоницы поцелуем и поднялся с кровати, приглашая с собо девушку, чтобы подкрепить силы ужином. Юноша сел к низенькому столику посреди покоев - они не раз с сестрой распивали за ним прописаные дедком-лекарем чаи по вечерам, отдыхая от офицыоза дворца и отвлекаясь от "возвышенных" мыслей об управлении государством. Император окинул взглядом поданный ужин и, тихо хмыкнув, отставил со столика небольшо фарфоровый графинчик. Традиция, заведеная еще до их с Марико отца - если император требовал ужин среди ночи, вместе с пищевыми изысками, в покои доставлялось вино, смешаное с изрядной долей афродизиака. Видимо прислуга решила, что сечас какраз тот случай, а наличие в императорских девушки, наверняка лишь подтвердило это мнение.
- Помню, ты хотела продолжить свои тренировки? Если хочешь, можешь завтра присоединиться к тренировкам разведки, думаю, тебе будет интересно это развлечение? - предложил Юки между делом - с утра его самого ждали дела государственные - он и так забросил все на целые сутки, слыханное-ли дело? Утром предстояло собрание совета по делам государственным и военного. Еще до рассвета он должен будет быть в приемно сегуната. Как не хотелось покидать девушку - в свете последних событий, Юки совершенно изменился, из холодного, расчетливого правителя, каковым и должен был быть император восточной империи, он превратился в юнца, поддающегося внезапным порывам и живущего одним мигом, одним моментом. Это состояние волновало и будоражило кровь, подталкивая на все новые и новые безумства.

0

62

Химицу улыбнулась парню и посмотрела на то, что принесли в комнату. Хокканка осмотрела все более внимательно, чем обычно. Зачем она это делала? Хотелось бы и самой ей узнать, но ничего не могло помочь сейчас определиться конкретно.
Разбойница по привычке приложила мизинец левой руки к губам и стала думать о еде... она была не такая, какую она привыкла есть дома. Впервые ее это действительно заинтересовало. Голос Юки неожиданно прервал ее мысли
- Помню, ты хотела продолжить свои тренировки? Если хочешь, можешь завтра присоединиться к тренировкам разведки, думаю, тебе будет интересно это развлечение?
-Ой.. правда? - девушка моментально забыла о еде и чуть не хлопнула в ладоши от радости. -Ну наконец-то оттянусь как следует! Да-да, точно... интересно, я смогу добыть все, что мне понадобится? Я достаточно привередлива в таких вопросах... со мной сложно... ну, по крайней мере, благодаря этому я и стала сильнее, чем среднестатистическая девушка. Мне бы никто и не поверил, так что мужское обличие вполне подошло, но... я уже так расслабилась! - подумала она, сжав руку в кулак. С этими мыслями ей тут же пришлось оценить свое нынешнее физическое состояние -Мда.. - протянула рыжая -Работать придется много... Заново все переучивать... - после чего потянулась к своим волосам, которые успели отрасти немного -И это надо подкоротить - выдавила Хими, смотря на кончики своих рыжих волос. Рыжий цвет волос был предметом ее гордости, потому что заметно их было всегда и везде, но ... выделяться тоже не всегда хорошо. Хими вздохнула и отпустила волосы

0

63

Заслышав предложение о тренировке, девушка сразу оживилась. Юки улыбнулся. Столь деятельной и энергичной особе, как Химицу, явно не хватало упражнений с оружием.
-Ой.. правда?
"Надо было раньше ей это предложить.."
-Работать придется много... Заново все переучивать...
- Почему переучивать? - Юки перехватил девичью ладонь - Мышцы могут ослабеть от долгого бездействия, но наработанные рефлексы никуда от тебя не денутся, даже если вдруг память потеряешь, а боевые навыки всеравно при тебе останутся.
- У нас в арсенале много оружия, на любой вкус - разведка должна уметь обращаться с любым его видом, думаю, ты найдешь что-то по своему вкусу.. - тут Юки пришла в голову другая мысль - а вообще, пойдем-ка.
Юки видел, как воодушевилась Химицу, даже еда была забыта, а ведь разбойница израсходовала немало сил, поэтому, решил что еда подождет еще немного и поманил девушку в смежную со спальным покоем комнату, ту, где рядами стояли книги в шкафах, а на стенах была коллекция самого разнообразного оружия, собранное в разные эпохи со всех концов их мира, разное время, разные типы, но неизменно высокое качество и пригодность для боя. Даже самые старинные мечи были остры, как бритва.
- Можешь выбирать отсюда, все, что понравится. - коллекция в этой комнате собиралась не одно поколение, иной раз императоры выходили с чем-то отсюда на боевую арену, в праздники, или просто поразмяться, либо потренироваться. Юки же, широким жестом предлагал девушке самое дорогущее во всей империи оружие. Юноша совсем упустил из виду тот факт, что нигде, кроме Куто, в тренировках и учебных боях, не использовалось настоящее, боевое оружие. Для него это было всегда само собой разумеющимся.

0

64

- Почему переучивать?
-Рефлексы остались, а некоторые вещи забылись, так что... ну это мы посмотрим что мне делать придется. - говорила Хими, прикидывая уже заранее что стоило бы отработать, а главное... на ком.
- У нас в арсенале много оружия, на любой вкус - разведка должна уметь обращаться с любым его видом, думаю, ты найдешь что-то по своему вкусу.. а вообще, пойдем-ка
-Большой арсенал - это хорошо, будет из чего выбрать хотя моего родного меча мне никто не заменит... - грустно подумала девушка, отправляясь вслед за Юки.
От увиденного у разбойницы глаза стали размером с блюдца. Она быстро осмотрела все оружия и только потом начала прицениваться к тому, что ей действительно понравилось. Конечно, первое - мечи. После рыжая обратила внимание на стрелковые оружия. Лук в руках она не держала настолько давно, что даже стыдно вспоминать.
- Можешь выбирать отсюда, все, что понравится
-С-серьезно? - хокканка еще раз оглянула все что было перед взором -А есть что-нибудь... северное? - вопрос любви к своей родине все еще интересовал девушку даже в выборе оружия -Мне бы меч... и лук тоже... неплохо будет получить потом и два меча, но это уже когда я приду в себя после длительного безделия... - Хими начала уже рассуждать вслух, но кого сейчас волновало то, что растрепанная рыжая разбойница говорит сама с собой об оружие?

0

65

-Рефлексы остались, а некоторые вещи забылись, так что... ну это мы посмотрим что мне делать придется.
Тут Юки, озорно улыбнувшись, без предупреждения сделал несколько атакующих выпадов, на практике зная, что боевые искусства, если изучались внимательно, никогда не забываются - даже самые старики, страдающие маразмом на склоне лет, они могли забыть дорогу до ближашей уборной, но, как держать в руках меч и как с ним обращаться не забывали до самой могилы. Разбойница просто несмогла бы пропустить эти удары.
-Большой арсенал - это хорошо, будет из чего выбрать
Юки лишь улыбнулся. Наверняка подобные оружейные комнаты водились и во дворцах иных государств. Но видя, как реагирует на все это богатство, Юки не мог не улыбаться. Она была совсем другая, нежели другие дворцовые девушки, вечно носящиеся с драгоценностями и ядами, плетущие, словно паучихи, интриги и сплетни. Юноша смотрел на топорщащиеся, но уже слегка отросшие рыжие волосы и не мог представить себе их уложенными в высокую прическу придворной дамы. Казалось, что это было бы преступлением против свободолюбивой натуры хокканской разбойницы. Ну какая бы девушка стала интересоваться арсеналом железа? правда, с Хокканцами всегда все было не так просто, как могло показаться на первый взгляд.
-С-серьезно? А есть что-нибудь... северное? Мне бы меч... и лук тоже... неплохо будет получить потом и два меча, но это уже когда я приду в себя после длительного безделия...
- Северное? Оно вот в этой стороне, смотри - Юки поманил девушку за собой к противоположной стене. Помещение было весьма просторным и с высокими потолками, здесь хватало места и для коллекции железа и для небольшой библиотеки и, при желании, посредине комнаты можно было даже небольшое сражение на двоих устроить. Юки снял со стелажей несколько хокканских мечей прошлой эпохи - все было в отличном состоянии, остро и, клинки конечно имели отличия в длинне и форме, но их связывала идентичная вязь иероглифов по центру - знак принадлежности одному мастеру. - Здесь собраны почти все виды оружия нашего мира.
Юки взял в руки пару тонких парных клинков и совершил с ними в руках несколько па "боевого танца", плавно перетекая из одной позиции в другую.
- Если хоччещь, можем сейчас же немного размяться на терассе - видя воодушевление Химицу, предложил Юки.

+1

66

- Северное? Оно вот в этой стороне, смотри
Девушка стала разглядывать оружие, к которому Юки ее подвел. Надо было видеть как загорелись глаза рыжей бестии, когда она увидела то, что было в руках у императора. Мечи были точно рук северного мастера, ей были хорошо знакомы подобные оружия. Дома остался у нее один почти такой же меч, просто невероятно приятно было ощущать вновь это прикосновение к части своей родины. Химицу смогла найти все мечи, с которыми она когда-то имела дело, даже иероглифы мастеров были изучены вдоль и поперек.
-Какая красота... - проговорила девушка -Идеальное оружие для разбойника... - она прокашлялась и тут же поправила себя -Точнее, для такого разбойника как я. Легкое, относительно удобное в применение. Баланс... - рыжая попыталась проверить и этот пункт в списке, который она имела обыкновение проверять всегда, когда доводилось выбирать чем можно подраться. В руках бестии оказался клинок более широкий, чем другие, но такой одиночный вид оружия был по-своему для нее дорог -Чтож... тоже неплохо, такие мечи у нас на вес золота... - с некоторой грустью подумалось девушке. Ей-то досталось по наследству, остальные воины только и слышали о великих творениях мастеров своего дела.
- Здесь собраны почти все виды оружия нашего мира.
-Это замечательно... - отозвалась хокканка, наблюдая за парнем
- Если хочешь, можем сейчас же немного размяться на терассе
-Это было бы чудесно! - обрадовалась Хими, -Да, только я все еще настаиваю на том, чтобы одеться так, как мне удобно - девушка засмеялась

0

67

-Какая красота... Идеальное оружие для разбойника... Точнее, для такого разбойника как я. Легкое, относительно удобное в применение. Баланс...
Девушка оглядывала оружие взглядом знатока, это безусловно эмпанировало Юки. Все же, она была не такая, как все. Она просто немогла быть среднеобывательской серостью.
- Так ты разбойник? - Юки заинтересвоанно смотрел на хокканку - И как у тебя получается совмещать управление целым кланом и разбойничью деяьтельность?
-Это было бы чудесно! Да, только я все еще настаиваю на том, чтобы одеться так, как мне удобно
Когда выбор оружия был сделан, а предложение о разминке одобрено, разговор вновь вернулся к одежде. Юки с Химицу вернулись обратно в опочивальный покой. Император окинул взглядом измятую постель и разбросаную вокруг нее одежду. Да уж, еще некоторое время назад им обоим было совсем не до одежды. У Юки вновь возникло желание сжать разбойницу в обьятиях, завладеть ее губами и никуда не отпускать. Но он усилием воли, подавил его и всеже озадачился думами об одежде. То, что было теперь хаотично по полу одевать было как-то не эстетично, по крайней мере, по разумению Юки. Поразмыслив немного, он кое-что придумал.
- Погоди меня немного, я сейчас вернусь. - и юноша скрылся за дверью одной из комнат своих покоев. Вернулся он достаточно быстро, уже одетый - рубаха, штаны, кожаные наручи с сине-золотыми драконами, служившие скорее не для защиты, а для удержания на месте слишком широких рукавов рубашки, чтобы не мешали в тренировке. Ту же одежду Юки принес и для Химицу. А несоответствие размера решалось при помощи техже наручей и поножей.
- Сейчас придется довольствоваться этим, а с утра подберем для тебя что-то более подходящее - пояснил Юки, зашнуровывая наруч на изящной ручке разбойницы.

0

68

- Так ты разбойник?
-Ой... - девушка поняла, что сказанула немного лишка. Да, она совсем забыла, что разбойницу и можно сказать в какой-то степени нарушительницу покоя своей страны в ней видеть не должны. Покой правда она нарушала только у особо обалдевших людей... и это не мешало ни чуть бестии заниматься таким делом, считая его полезным.
- И как у тебя получается совмещать управление целым кланом и разбойничью деяьтельность?
-Хаа... - выдохнула Химицу, почесав затылок -Да ну это... в общем... да я что, я вообще ничего... так, иногда мимо прохожу, ну бывает... же... сам видел, пристают всякие... угу... - промямлила рыжая -Да ты не забивай себе голову. Управленчиские обязанности эм... - девушка убрала оружие от себя подальше -...занимают много времени - она пожала плечиками и заулыбалась -Это я так, на досуге балуюсь... Не без дела же дома оружие валяться,да?

- Погоди меня немного, я сейчас вернусь
-Да сколько угодно - отозвалась хокканка, пытаясь сообразить говорить дальше правду или лучше не надо. Нет, ну мало ли что, ведь так? Рыжая начала припоминать что успела натворить в Куто и помешала ли она каким-нибудь образом государственным деятелям этой страны так, что имя Коды могло быть известным, что сейчас было не очень кстати.
- Сейчас придется довольствоваться этим, а с утра подберем для тебя что-то более подходящее
-Хм... - протянула хранительница -Да мне и так сойдет, я привыкла к такой одежде. Она вполне удобная - Хими поправила на себе рубашку. Да, в такой одежде ее точно можно спутать с кем угодно.

0

69

Юки с интересом смотрел на девушку. Он и не ожидал, что ему обо все вот так возьмут и расскажут. Но все-таки было интересно бы узнать побольше о ее жизни и о ней самой.
- Расскажи о себе? - задал он вопрос и, опережая протесты и возможные возмущения, тутже уточнил - Нет, не об управленьческих делах, а о тебе самой? Что составляет твою жизнь там, в горах?
-Это я так, на досуге балуюсь... Не без дела же дома оружие валяться,да? - Юки удивленно выслушал туманные объяснения Химицу и понял, что так ничего и не понял.
"Наверное прошедшие сутки слишком уж сумашедшие были, ой, хорошо что дедушки Мэя рядом нет, с его чаем и постельным режимом." - мысленно порадовался император.

-Хм... - протянула хранительница -Да мне и так сойдет, я привыкла к такой одежде. Она вполне удобная
Когда туалет рыжей бестии был завершен, Юки немного отошел, чтобы полюбоваться на результат. В таком одеянии Химицу былабы больше похожа на парня, если бы не отросшие волосы, что впрочем очень даже нравилось Юки. Великоватая одежда добавляла облику девушки немного загадочности, а драконовы эмблемы на запястьях и поножах - отличительный признак императорской власти, делал ее похожей на одного из высших чинов его личной разведки. Но все-таки чего-то тут не хватало. Посмотрев еще немного со всех сторон на разбойницу, Юки понял, чего именно. Добавить к этому наряду еще штатный нагрудник, опятьже, кожанный - ведь разведчикам не нужна тяжелая, латная броня, в их деле нужна ловкость и гибкость, а не пехотная непробиваемость - и во дворце врядли кто решится снова подсыпать ей яда в еду. Идея Юки понравилась. Но достать недостающую детали получится только утром.
- Ну что, пойдем? - подождав, пока девушка прихватит понравившееся ей оружие, Юки увлек ее за собой на просторный балкон императорских покоев, выходивший, как и все окна членов императорской семьи, в сад, дабы отдых монарших особ не нарушал шум с площади и подворья. Сам Юки, по привычке, захватил Сенбонсакуру - старинный меч, нелегко доставшийся ему, но превзошедший все ожидания, когда попал ему в руки.

0

70

Да, расспросы, как и ожидалось, начались и, видимо, скрывать все равно не было бы смысла. Если бы захотел - все равно бы узнал и при чем не в самых лучших красках... Так что, девушка успела сообразить что можно говорить а что нет, когда был задан вопрос:
- Расскажи о себе? Нет, не об управленьческих делах, а о тебе самой? Что составляет твою жизнь там, в горах?
-Что моя жизнь в горах?.. - переспросила Хими, прикладывая пальцы к щеке -А собственно что моя жизнь? Ну, я - разбойница. Да, я дерусь, я впутываюсь во всякие драки, я не могу пройти мимо безобразия, потому что так и хочется принять в нем участия! - засмеявшись, заявила она -Обо мне говорят, но вреда я почти никакого не приношу. Ну только если немного погромов... а так, стараюсь защищать людей от наглецов, воров. Мне нужно кого-то защищать, чтобы доказать себе, что я способна на это. У меня не получилось защитить маму, наверное, получится защитить других - рыжая улыбнулась -Иногда я краду вещи у богатых и продаю их, отдавая нуждающимся или же покупаю то, что нужно моему клану. Но это бывает редко. Ради удовольствия я вещи прячу... но не более. Кстати, среди женской половины населения у меня есть свои поклонницы - Хими опять хихикнула, вспоминая своих знакомых. Кто-то знал ее секрет, кто-то нет. Для Юки она была женщиной-разбойницей. И имени второго он ее не знал. -Так наверное лучше - подумала она про себя

Хими смутилась под взглядом парня, ей было так же не по себе носить одежду с чужой эмблемой.
-Как бы кто не заметил... - подумала она. Но спутать в такой одежде ее легко с парнем и поэтому рыжая решила эту проблему быстро. Отыскала какой-то лоскут ткани и перевязала им слегка отросшие волосы в хвост.
- Ну что, пойдем?
-Идем - бестия улыбнулась, прихватив с собой меч с символикой мастера, оружие которого она всегда раньше при себе носила. Аккуратно высеченные на металле иероглифы, зеленые камни, которые напоминали ей о Хоккане... Хими улыбнулась, на каждом мече из Хоккана было слово на их наречии, которое всегда могло подбодрить бойца в действии. Девушка знала это, на душе было абсолютно спокойно. Разбойница проследовала за императором

0

71

- А что случилось с твоей мамой? - по голосу девушки, Юки понял, что мать была ею любима и Химицу до сих пор переживает из-за произошедшего. Сам он никогда незнал подобных переживаний - что мать, что отец, как человеком им не интересовались. Для матери он был средством для продвижения по иерархической лестнице дворца, для отца всего лишь безделушка из дворца, которой от случая к случаю можно было щегольнуть на праздниках перед знатью - одна из многочисленных игрушек, нечто вроде оловянного солдатика на хрустальной этажерке с золоченной рамочкой. Вот и все родительские отношения. Но для Юки это было в порядке вещей - он жил среди этого всего и иного не знал. Но, в глубине души знал, что это неправильно и надеялся, что сам сможет быть лучше этого устоявшегося во дворце обычая.
- Кстати, среди женской половины населения у меня есть свои поклонницы
Юки приподнял бровь.
- Даже так? И много у тебя поклонниц? - со смешком спросил юноша.

Оказавшись на балконе, Юки выбрал на его взгляд, самое удобное место и встал в стойку.
- Давай для начала посмотрим, что ты помнишь?
Выждав, пока Хими освоится на импровизированной тренировочной площадке и изучит местность, Юки начал легкую атаку на девушку. Он не имел целюь убить или покалечить ее, но, привыкший к кутовским тренировкам, даже с нею, держал в руках самый опасный из всех клинков империи. Так уж было заведено на востоке. Но, несмотря на привычки, его меч, даже если девушка пропускала удар, останавливался в нескольких сантиметрах от уязвимого места, движения Юки были до того четко выверены и слажены с мечом, что даже резкая остановка смертоносных ударов выглядела как само собой разумеющееся движение, словно Юки только таким уходом от причинения телесного вреда всю жизнь и занимался.
- Ты сама училась меч держать? Или быи учителя? - между делом поинтересовался император.

0

72

- А что случилось с твоей мамой?
- Моя мама… - девушка запнулась и опустила взгляд – Она умерла, когда я была маленькой. Эти рыжие волосы, этот янтарный цвет глаз – все от мамы. Сам знаешь, в Хоккане таких ярких не водится, мама была из Конана и не выдержала таких холодов. Заболела. Умерла. Они с отцом так любили друг друга, что не желали расставаться. Им нужно было уехать, но отец не мог оставить клан. Мама ничего не сказала, когда заболела, думая, что сможет вылечиться, но я-то была с рождения очень взбалмошным ребенком – погулять, побегать, попрыгать… - бестия вздохнула и слабо улыбнулась – Из-за воспитания отца я люблю оружие
- Даже так? И много у тебя поклонниц?
- Ты даже не представляешь сколько – Хими хитро улыбнулась – В одном городке есть девушка… ты не представляешь, это был бы первоклассный шпион! Где бы я не спряталась – всегда она меня находила. Всегда – рыжая засмеялась.

- Давай для начала посмотрим, что ты помнишь?
- Неплохая идея… - согласилась девушка, пытаясь встать в стойку. -Ну да, что могло выйти дельного через столько времени? - Не все так плохо, но работать будет над чем… - подумала она, осторожно переступая с ноги на ногу и осматриваясь вокруг.
Допускать осечки было для нее естественно. Все-таки Хими привыкла брать противника гибкостью, а не силой. Стоило только заново вспомнить как обороняться, а дальше само пойдет. Так было раньше. Если она ошибалась, то тут же замирала на месте, чтобы не подскочить и случайно не напороться на лезвие меча Юки. Хотя через некоторое время она все же стала отскакивать в сторону, парируя атаки
- Ты сама училась меч держать? Или были учителя?
- Отец был мне учителем с пяти лет. Как только он оправился после потери матери и я поняла, что должна уметь защитить себя, ведь отец стал уезжать, а дочь главы клана да еще и хранительница Генбу для разбойников могла стать интересной приманкой, чтобы получить деньги за мое возвращение отцу… Потом отец действительно стал уезжать и моим боевым товарищем по оружию стал далекий родственник матери, мы с его сыном частенько упражнялись – ответила Хими, вспоминая своего старого друга, с которым доводилось убегать из деревни и не один раз.

0

73

Юки выслушал девушку, не перебивая. Затем подбадривающе сжал руку девушки.
- Она была сильным человеком, человеком чести.
Юки понял, что по его приезду в клан Химицу, его всеже обвели вокруг пальца - девушка не являлась главой. Но не стал привязываться к этому. Он понимал, что в случае опасности для клана, его глава может принять решение поступиться дочерью, как бы больно не далось это решение - мудрый правитель никогда не поступится жизнями десятков людей ради жизни одного, пусть и самого дорогого ему. Но сейчас его это не волновало. Он был счастлив, что все произошло так, как произошло. Иначе бы это рыжее счастье могло и не попасть в его обьятия более никогда. Да, она еще не решила, уходить или оставаться, но, даже если она и уйдет, у него останутся воспоминания, теплым островком блуждающие в памяти.
- Ты даже не представляешь сколько. В одном городке есть девушка… ты не представляешь, это был бы первоклассный шпион! Где бы я не спряталась – всегда она меня находила. Всегда
- Интересно, что бы предприняла эта шпионка, попадись мы вдвоем ей на глаза... - пробормотал юноша, усмехнувшись, представив себе эту сцену, но только глазами стороннего наблюдателя, незнающего о настоящей сущности Химицу. Хотел бы он посмеяться над оторопью фанатов. Он не замечал, как с подобными мыслями все более становился обычным живым человеком, словно оттающивая над огнем льдинка.
- … Потом отец действительно стал уезжать и моим боевым товарищем по оружию стал далекий родственник матери, мы с его сыном частенько упражнялись
Видя, что девушка стала увереннее отвечать на его атаки, Юки немного изменил тактику - он владел не одним стилем боя и умел сочетать их все, органично перетекая от одного приема к другому. Девушка сражалась в северном стиле, Юки он был знаком, но всеже движения не настолько отточены, как его собственные. Возможно сказывалось отсутствие тренировок, возможно еще что. Юки не стал вдаваться в подробности. Но подумал, что этой разбойнице будет интересно перенять некоторые новые приемы, что он и предложил девушке.
- Сейчас можем сами начать, а утром, к сожалению, мне пора возвращаться к делам государственным, но я могу поручить тренерам позаниматься с тобой. Как насчет краткого лекбеза по разным стилям боевки?

0

74

- Она была сильным человеком, человеком чести.
- Да, я знаю … - кивнула рыжая – Стараюсь не огорчать ее – девушка улыбнулась, посмотрев на парня – Мне нужно быть хорошей девочкой, чтобы папе не было стыдно – она засмеялась
- Интересно, что бы предприняла эта шпионка, попадись мы вдвоем ей на глаза...
- Ой, боюсь, она все прекрасно знает, но не довелось мне еще ее увидеть, чтобы оценить степень опасности ее реакции – загадочно произнесла Химицу – Она же тоже тут обитает. Да-да, представь себе. До меня, если честно, не сразу дошло что это она, но… присмотрелась и поняла, что эта та самая любительница побегать за мной. Видимо, ей не особо привычно меня видеть в женской одежде было – задумчиво проговорила Хими, прикладывая к губам пальцы. 

- Сейчас можем сами начать, а утром, к сожалению, мне пора возвращаться к делам государственным, но я могу поручить тренерам позаниматься с тобой. Как насчет краткого лекбеза по разным стилям боевки?
- Эй – засмеялась рыжая – Тебе слово «разбойница» так ничего и не сказало? – девушка выгнула бровь – Мне довелось побывать в каждой стране и увидеть боевые стили разных кланов, вот только… - хокканка понизила голос – Мне немного страшно. Я хоть и училась драться с близкими мне людьми, но … мои движения сковывает страх, что случайно, я могу выронить меч или повернуть его не так, как следует и поранить тебя. Да, знаю, это маловероятно, только все же … - хранительница посмотрела Юки в глаза, и уголки ее губ изогнулись в ее любимой кошачьей улыбке.

+1

75

– Она же тоже тут обитает. Да-да, представь себе. До меня, если честно, не сразу дошло что это она, но… присмотрелась и поняла, что эта та самая любительница побегать за мной. Видимо, ей не особо привычно меня видеть в женской одежде было - а вот это было уже интересно. Что за шпионы в его дворце, о которых он не знает. Юки немного нахмурился. Это известие его не радовало. Можно было конечно с помощью иллюзий все выяснить, но такие дознания чреваты не очень приятными последствиями для жителей дворца, а Юки не привык просто так измываться над подчиненными.
- И кто же эта шпионка? - тутже растеряв всю легкомысленность задал вопрос император.
"Врядли во дворец мог проникнуть кто-то тайно, это практически невозможно, если не иметь связей внутри дворца. Или не быть хранителем." - размышлял юноша. Но хранители уж точно несмогли бы без его ведома проникнуть сюда - уже которую неделю дворец был окружен барьером. Или это было также связано с "любвеобильной" стражей, недавно разогнаной им?
- Эй! Тебе слово «разбойница» так ничего и не сказало? Мне довелось побывать в каждой стране и увидеть боевые стили разных кланов
- Я не сколько не ставлю под сомнение твоих умений, поэтому и предлагаю изучить что-то новое. Просто подумал, что тебе будет это интересно. И, одно дело видеть стиль, другое получить ключи от него от мастера. - Юки знал, о чем говорил, ведь боевые искусства он сам получал от старцев, тех, чьи предки были основоположниками этих стилей боя, а потом уже с мастерами дворца оттачивал плавное перетекание из одного стиля в другой - чем замысловатее были сочетания ударов и атак, тем труднее врагу было придумать контратаки.
– Мне немного страшно. Я хоть и училась драться с близкими мне людьми, но … мои движения сковывает страх, что случайно, я могу выронить меч или повернуть его не так, как следует и поранить тебя. Да, знаю, это маловероятно, только все же …
Юки улыбнулся:
- За все время, я получил  всего два шрама - он задрал рукав демонстрируя почти ушедший длинный шрам на руке - Этот я получил во время тренировки с мастером, за то, что недооценил дряхлого старика, вышедшего против меня на татами. - опустив рукав, Юки указал на тонкую короткую полоску поперек горла - а этот, когда чересчур расслабился в военном походе. - шрам на горле был уже практически незаметен, стараниями дедушки Мэя, но Юки до сих пор не простил себе той минуты отдыха в песках Сайро, когда на него из-под тишка напал Скай. - Поэтому... - на лице Юки также появилась озорная улыбка - не переживай, я большой мальчик, если и поцарапаешь - как-нибудь переживу. - подмигнул юноша. Он отсалютовал девушке мечом и ринулся в атаку. На этот раз она уверенно парировала его удары и предпринимала атакующие маневры сама. Надо было отметить, что она весьма недурно владела мечом, это нравилось Юки. Но тут произошла непредвиденность. Толькочто так уверенно нападавшая разбойница вдруг оступилась на ровном месте, меч прошел по странной траектории и вонзился в ее собственную ногу, а сама девушка начала падать. Меч, что был у Химицу в руках был слишком хорошо заточен и мог рассеч плоть даже под давлением собственного веса, а тут еще и энерция от удара, девушка могла бы вообще лишиться ноги, если бы не волшебный меч в руках Юки. Древний клинок за долю секунды рассыпался на миллионы мельчайши лезвий, словно лепестки сакуры обильным дождем ветер пронес по терассе. Лепестки вовремя отбили клинок, выпавший из рук Химицу, а Юки подхватил девушку на руки, не дав упасть.
- Химицу? Что с тобой? - но Юки и сам уже понял, в чем дело - после отравления сильнейшим ядом требовался намного больший реабилитационный период. Он совсем забылся, не подумав об этом. Юки уложил девушку на кровать и занялся осмотром пострадавшей ноги.
"Сколько еще бед должно произойти... Может быть она права в своем желании уйти? Может быть я приношу ей все эти неудачи и ужасы?..." - мысль была тутже отогнана, слишком тяжко сейчас было думать об этом. Нога была глубоко пропорота старинным клинком, нужно было срочно остановить кровотечение, а потом позаботиться о перевязке. Юки рванул рукав со своей рубашки и перетянул ногу разбойницы немного выше ранения. А уж потом ринулся шарить по шкафчикам в поисках нужных медикаментов. К счастью, это был не яд, а для перевязки порезов в императорских покоев нашлось все, что нужно.

+2

76

- И кто же эта шпионка?
Химицу заметила в лице парня перемены и тут же засмеялась вновь
-Юки, не надо воспринимать эти слова настолько серьезно - девушка улыбнулась -Я так назвала ее, потому что она находила меня везде. Это просто случайность, но действительно веселая вещь. Меня не могу найти разбойники, что говорить о какой-то девчонке - она пожала плечиками -Ну, если только любовь такая возвышенная и необъятная, что боги показывали ей путь-дорогу - рыжая помахала руками над головой, показывая те самые "возвышенные силы"

- Я не сколько не ставлю под сомнение твоих умений, поэтому и предлагаю изучить что-то новое. Просто подумал, что тебе будет это интересно. И, одно дело видеть стиль, другое получить ключи от него от мастера.
-О, передо мной великий мастер - Химицу отвесила поклон -Ну мне продолжать тебя называть в таком случае "госюдзин-сама" или "Юки-сама" тоже пройдет? Или постой...хм... ну ладно, пусть останутся пока эти варианты. Выбирай. - девушка продолжала нести какую-то чушь, но в принципе ей было достаточно хорошо, чтобы не слушать даже саму себя -Ну, учиться никогда не было поздно - разбойница приготовилась получить новые знания
- За все время, я получил  всего два шрама. Этот я получил во время тренировки с мастером, за то, что недооценил дряхлого старика, вышедшего против меня на татами. а этот, когда чересчур расслабился в военном походе.
-Ай-яя... - протянула рыжая, рассматривая шрамы -Ну, все мы не из стали, у меня тоже имеется пару шрамов, но там все так, я сама виновата в своих недочетах
- Поэтому...  не переживай, я большой мальчик, если и поцарапаешь - как-нибудь переживу
-Я на это очень надеюсь - хокканка улыбнулась
Девушка в этот раз чувствовала себя намного уверенней и с еще большим энтузиазмом стала отражать нападения парня, но, решив сделать один из любимых своих трюков, Хими не рассчитала сил и оступилась. В голове померкло все на несколько секунд, меч выпал из ослабевших рук. Ногу полоснула отвратительная жгучая боль. Она не поняла что произошло, и удачно продолжала ничего не понимать кроме боли и ощущения вкуса крови в воздухе ничего не осталось...
- Химицу? Что с тобой?
-Забытые навыки... - выдохнула она, попытавшись не пискнуть от невыносимой боли. -Генбу... - проговорила девушка, стиснув зубы -Выруби меня. Знаешь, это... очень больно - попросила хранительница как можно более спокойным голосом. На этот момент она все еще видела мир в каких-то цветных пятнах и осознавала, что находится где-то между реальностью и бессознательным состоянием и если боль будет усиливаться с каждым ударом сердца, то она или сойдет с ума или же самостоятельно вырубится. Химицу пыталась себя успокоить и оградить сознание от физической боли. -Хотя, стоп! - девушка резко вскочила и оперлась на руки -Это нормально... - рыжая нахмурилась и сжала руки в кулаки, прикусив губу, наверное, до крови.-Вдох, выдох... К черту панику. Не все так плохо! Я передумала - все еще не открывая глаза и хмурясь, сказала Хими -Все не так плохо...

+1

77

Пояснения рыжей разбойницы о шпионке еще больше запутали Юки. Единственное, что он понял, это то, что надо бы все-таки проверить дворец, как Марико вернется. Конечно экспедиция в горы была необходима, но при нынешних обстоятельствах, сестренка была ой как нужна здесь, в Куто. Во дворце творилась какая-то неразбериха - ошалевшая стража, отравления, теперь вот выясняется, что здесь еще и какая-то шпионка появилась. Чего ожидать дальше? Можно было только гадать.
- Надеюсь, ты мне покажешь эту шпионку? Интересно было бы поглядеть на эти "возвышенные" чувства. - пробурчал юноша. После того, как Химицу едва к праотцам не отправиласьhttps://fushigiyuugi.icebb.ru/i/blank.gif, его немогли не тревожить такие вот "возвышенные" чувства, так как неизвестно, во что они могуть вылиться - в очередное отравление или применение холодного оружия. Он не имел права расслабляться и пускать все на самотек.
-О, передо мной великий мастер - Химицу отвесила поклон -Ну мне продолжать тебя называть в таком случае "госюдзин-сама" или "Юки-сама" тоже пройдет? Или постой...хм... ну ладно, пусть останутся пока эти варианты. Выбирай.
- Хммм.. - Юки сделал вид, что глубоко задумался - Какие сложные вопросы приходят в эту хорошенькую голову. - хмыкнул император - Но мы кажется уже решили этот вуопрос в Сайро.
-Ну, все мы не из стали, у меня тоже имеется пару шрамов, но там все так, я сама виновата в своих недочетах

- Вот и я о том же, что эта пара царапин мои ошибки. Но, как говорил учитель - все познается путем проб и ошиболк, иначе никак. - улыбнулся Юки.
-Забытые навыки...
Глаза девушки были плотно закрыиты, но она по крайней мере отвечала, это уже радовало. Но состояние ее ноги ввергало в ужас. Юки отлично понимал, что все это вина не столько забытых навыков. сколько ослабления после отравления.
-Выруби меня. Знаешь, это... очень больно
- Потерпи немного, сейчапс я тебе помогу - Юки вихрем метался по покоям. наколнец собрав все, что надо, он оборвал штанину на пострадавшей конечности девушки, чтобы не причинить большей боли раздеванием, и не терять драгоценных минут. Среди шпионкской экипировки нашелся и флакончик с анестетиком, которым тутже была обильно полита рана. Боль должна была если не утихнуть, то свестись к минимуму. Выждав, пока жидкость подействует, юки обработал рану и наложил повязку с целебными настойками.
- Сейчас этого достаточно - накладывая тугой бинт, пояснил юки. Импровизированый жгут был снят с ноги, в нем более небыло необходимости.  - Но пока тебе нельзя наступать на ногу, чтобы не спровоцировать нового кровотечения и дать поврежденным тканям скорее срастись. Поэтому, покачто тебе положен строжайший пастельный режим. - Юки уложил девушку в кровать - Если тебе будет что-то необходимо - говори, я сделаю. Пока меня небудет, можешь смело командовать прислугой и личной охраной - они сразу за дверью.

0

78

- Надеюсь, ты мне покажешь эту шпионку? Интересно было бы поглядеть на эти "возвышенные" чувства
-Бегу и спотыкаюсь - засмеялась девушка, поправляя волосы -Ты же не думаешь что я так просто буду раздавать направо и налево своих поклонников? Кто обо мне потом в будущем вспоминать будет где-то на улицах хокканских городов, м? - рыжая показала язык и демонстративно развернулась, показывая что ничего говорить не собирается.
- Но мы кажется уже решили этот вуопрос в Сайро.
-Сейчас другие обстоятельства,другая возможность решить иначе, не так ли? - Хими щелкнула пальчиками в воздухе, показывая как просто сейчас решить какие-то дела иначе

- Сейчас этого достаточно
Голос парня заставил вернуться к реальности и Химицу приоткрыла один глаз. Ей не хотелось думать чего может быть достаточно потом...
- Но пока тебе нельзя наступать на ногу, чтобы не спровоцировать нового кровотечения и дать поврежденным тканям скорее срастись. Поэтому, покачто тебе положен строжайший пастельный режим.
-Ээээ! - пыталась взбунтоваться бестия -Меня по-твоему на руках должны переносить по всему дворцу что ли? - разбойница махала руками -Да я буду хоть с помощью палок ходить, но никому не позволю ... слышишь, никому не позволю прикасаться так просто к себе! - хокканка надула щеки и фыркнула
- Если тебе будет что-то необходимо - говори, я сделаю. Пока меня небудет, можешь смело командовать прислугой и личной охраной - они сразу за дверью.
-Пока тебя не будет, я могу спокойно сама за собой посмотреть... - пробурчало недовольна девушка -И не пытайся меня переубедить, ничего не получится - Хими заправила себе за ухо выбившуюся прядь волос и посмотрела на Юки

0

79

-Бегу и спотыкаюсь. Ты же не думаешь что я так просто буду раздавать направо и налево своих поклонников? Кто обо мне потом в будущем вспоминать будет где-то на улицах хокканских городов, м?
Ох и хитрющее выражние легло на эту рыжую мордочку. Юки сделал лоэный выпад и, пока девушка собиралась его парировать, быстро отвел меч и нырнул под руку Химицу, на ходу обняв ее и озорно поцеловав в губы.
- Ну чтож, если ты так дорожишь поклонницами, то я не против. Но только поклонницы. - Юноша снова отпустил разбойницу и продолжил атаки.
-Сейчас другие обстоятельства,другая возможность решить иначе, не так ли?
- Ну, если ты снова хочешь все перерешать, - Юки лукаво улыбнулся - То, я бы остановился на просто Юки.

-Ээээ! Меня по-твоему на руках должны переносить по всему дворцу что ли? Да я буду хоть с помощью палок ходить, но никому не позволю ... слышишь, никому не позволю прикасаться так просто к себе!
Юки к этому моменту уже успел прибрать окровавленные тряпки и медикаменты и улегся на кровать, рядом с хранительницей.
- Я тоже не позволю. Еще чего. Но, думаю, мы сможем найти компромисс. - Юки надавил на кончик носа девушки указательным пальцем - Император в роли личного носильщика тебе подойдет? Иначе ходить тебе покачто противопоказано. Иначе эти красивые ножки могут обзавестись безобразным шрамом, в лудшем случае. Если же побудешь в покое, хотябы день - шрам будет тонкий, как нить, а через год пропадет совсем.
-Пока тебя не будет, я могу спокойно сама за собой посмотреть... И не пытайся меня переубедить, ничего не получится
Юки накрутил прядку рыжих волос на палец и улыбнулся.
- Не сомневаюсь, но это так, на всякий случай. Пока сама не позовешь, тебя никто не побеспокоит.

0

80

- Ну чтож, если ты так дорожишь поклонницами, то я не против. Но только поклонницы.
-Да поклонников я уже давно разогнала, если таковые и были - посмеялась в мыслях Химицу, поддаваясь парню -Да что тебе, жалко что ли? Посмотри сколько вокруг девушек... - протянула она, отходя от него на несколько шагов. Нет, серьезно, даже если рыжая и общалась по большей части с парнями, но они и понятия не имели что Кода - девушка. Так было намного лучше, и так проходу не дают, а тут такое было бы еще...
- Ну, если ты снова хочешь все перерешать. То, я бы остановился на просто Юки.
-К великим мастерам просто по имени не обращаются - произнесла бестия

- Я тоже не позволю. Еще чего. Но, думаю, мы сможем найти компромисс
-В таких условиях даже не думай - засмеялась Хими, отодвигая руку парня от своего носа
- Император в роли личного носильщика тебе подойдет?
-Ну конечно - прыснула Хими -Увидят генбовцы - уроют к Тэмудану... Что потом скажут про тебя? Зато можно будет потом повеселиться... если меня одеть в свободную одежду, представь реакцию подчиненных - болтала она, ну да, всякие бредовые мысли хорошо помогали забыть о боли, точнее, отвлечься от нее -Император с мальчишкой. Хахаха, нет, это действительно было бы весело
Иначе ходить тебе покачто противопоказано. Иначе эти красивые ножки могут обзавестись безобразным шрамом, в лудшем случае. Если же побудешь в покое, хотябы день - шрам будет тонкий, как нить, а через год пропадет совсем.
-Ну... если только один день? - хокканка поморщила носик -Но мне вовсе не нравится и эта идея. Да-да... не нравится. - девушка утвердительно кивнула головой сама себе, о чем-то задумавшись

0

81

-Да что тебе, жалко что ли? Посмотри сколько вокруг девушек...
- Девушек для тебя абсолютно не жалко - посмеивался Юки, - поэтому и говорю - поклонниц, сколько угодно.
-К великим мастерам просто по имени не обращаются
- Так тож к ВЕЛИКИМ мастерам - хмыкнул Юки - за сим, опустим суффиксы.

-В таких условиях даже не думай
- Ну ежели так, то вам, химе, приджется все время проводить в кровати, по-другому не получится. Еще и дедушку Мэя к тебе приставлю, вот уж от кого точно не сбежать никому. - Юки смеялся, но в его словах была изрядная доля правды - что касалось лечения, от старого любителя чая было не скрыться ни где, как не старайся, он из-под земли достать мог и всеравно упрятать в кровать и напичкать порошками и настойками. И причем дед ни у кого не спрашивал разрешения. Он просто выполнял свою работу так, как считал нужным.
-Ну конечно. Что потом скажут про тебя?
- Про меня? Скажут, что наконец взялся за ум.
Зато можно будет потом повеселиться... если меня одеть в свободную одежду, представь реакцию подчиненных
- Я вовсе не против такой шутки, но, прости, огорчу тебя. Мои предки создали себе такую репутацию, что... Вобщем, если меня увидят с парнем, врядли удивятся - для Куто в этом нет ничего противоестественного. - вздохнув, поведал хокканке император. Хоть закупки мальчиков в гарем прекратил еще Ода, но, как известно, дурная слава по миру со скоростью света разлетается.
-Ну... если только один день?
- На самом деле нужно три дня. Но день - это минимум. Иначе могут быть последствия - от заражения крови и до гангрены.
-Но мне вовсе не нравится и эта идея. Да-да... не нравится.
- Что поделать, но я немогу тебе позволить изуродовать такую красоту - Юки провел подушечками пальцев по здоровой ноге девушки.

0

82

- Ну ежели так, то вам, химе, приджется все время проводить в кровати, по-другому не получится. Еще и дедушку Мэя к тебе приставлю, вот уж от кого точно не сбежать никому.
-Э... - запротестовала девушка -Не надо, я действительно как-нибудь сама, хорошо? - Химицу засмеялась, представляя как будут выглядеть ее попытки сбежать куда-нибудь. Да куда тут сбежишь? Только чудом обойтись можно... -Ну или ты желаешь следить за мной целые сутки? - рыжая вопросительно посмотрела на парня
- Про меня? Скажут, что наконец взялся за ум.
-Кхм. Наверняка были варианты, которые меня явно не касались - бестия пожала плечиками и накрутила на палец прядку волос. -Хм, у моего отца точно и мыслей таких не было - улыбнулась сама себе она
- Я вовсе не против такой шутки, но, прости, огорчу тебя. Мои предки создали себе такую репутацию, что... Вобщем, если меня увидят с парнем, врядли удивятся - для Куто в этом нет ничего противоестественного.
-Хм... ну я придумаю что-нибудь интересное - пообещала хокканка, скрестив руки на груди.
- На самом деле нужно три дня. Но день - это минимум. Иначе могут быть последствия - от заражения крови и до гангрены.
-Кровь... - отмахнулась Химицу и тут до нее дошло, что в принципе, она-то в состоянии оградить себя от всяких неприятностей относительно крови. Не вылечить, конечно, но кровь - жидкость... а это облегчало ее состояние в любом случае. Ей так давно не приходилось использовать свою силу, что знания, которые пригождались ей ранее, сейчас не были нужны и постепенно уходили в глубины памяти. -Да... нехорошо-то как - подумала рыжая, посмотрев на свои ладони. -День, так день...
- Что поделать, но я немогу тебе позволить изуродовать такую красоту
-Мне?..Ну тогда я заранее извиняюсь, если не смогу сидеть на месте спокойно. Но есть вариант напоить меня снотворным и в таком случае я точно проваляюсь весь день полностью без каких-либо лишних движений - задумчиво произнесла она.

0

83

-Не надо, я действительно как-нибудь сама, хорошо?
- Сама? - Юки состроил гримассу, словно взвешивает все "за" и "против" - Только если пообещаешь мне быть хорошей девочкой и не беспокоить ногу. - безапелляционно заявил император.
-Кхм. Наверняка были варианты, которые меня явно не касались
Юки рассмеялся.
- Вариант был один - я не захаживал в гарем. Вообще. Если бы наши советники не боялись навлечь на себя императорский гнев, меня бы замучили нотациями по этому поводу.
-Хм... ну я придумаю что-нибудь интересное - в этом Юки ничуть не сомневался. С ее появлением жизнь во дворце и так стала весьма интересной - небыло ни дня, чтобы его не подкарауливала в коридорах правительница дворца, чтобы не пожаловаться на очередную череду проишествий, с разбитыми старинными вазами, окнами, и т.д. Список ущерба рос день ото дня, а тетка, заправляющая гаремом не желала никак понимать, что разбираться с этим должен... Хозяин гарема. По всем статьям им являлся Юки. И отослать ее куда-нибудь не получалось. только не попадаться ей на глаза.
"Эти традиции..."
-Кровь...
- Что? - переспросил Юки, не поняв, к чему это она.
-Мне?..Ну тогда я заранее извиняюсь, если не смогу сидеть на месте спокойно. Но есть вариант напоить меня снотворным и в таком случае я точно проваляюсь весь день полностью без каких-либо лишних движений
- Снотворным? - задумчиво произнес Юки -А почему бы и нет? - скрывая улыбку в глазах, серьезно ответствовал Юки - Тогда я буду в полной уверенности, что вернувшись с совета, я обнаружу тебя здесь

0

84

- Только если пообещаешь мне быть хорошей девочкой и не беспокоить ногу
-Очень смешно - закивала головой рыжая, пытаясь не улыбаться, но у нее плохо получалось. Девушка случайно дернула больной ногой и беззвучно ойкнула -Ну ладно, так и быть...я постараюсь ничего не делать такого, что может побеспокоить мою ногу - она хмыкнула и прикусила губу
- Вариант был один - я не захаживал в гарем. Вообще. Если бы наши советники не боялись навлечь на себя императорский гнев, меня бы замучили нотациями по этому поводу.
-Ах... как это звучит-то - засмеялась Химицу -Уж так совсем неинтересно было? Я бы послушала нотации советников в твой адрес. Наверное, это было бы очень поучительно - бестия задумалась о том, что ее, кстати говоря, тоже стали в последнее время мучить подобными лекциями со стороны всяких тетенек. Отец бы сам не заговорил об этом, зато уличные болтушки не прочь лишний раз что-нибудь сказать. Вроде, до нее доходили и такие слухи, что она убегает не куда-то в город, а по женихам бегает. Вот разносу было... -Нет, ну надо же было один раз отлучиться по действительно важному делу для деревни и тут такое... - подумала девушка
- Что?
-Да это я так... вспомнила кое-что. Не обращай внимания - разбойница вздохнула и рукой провела по боку спины с той стороны, где находился знак хранителя.
- Тогда я буду в полной уверенности, что вернувшись с совета, я обнаружу тебя здесь
-Ну кто знает... может быть на меня оно подействует не так, как на других? - хокканка хитро улыбнулась. Она не знала о том, как воспринимает ее организм снотворное, но почему бы не поиграть?

0

85

-Ну ладно, так и быть...я постараюсь ничего не делать такого, что может побеспокоить мою ногу
Юки сложил вместе два пальца и резко ударил ими под коленный сустав поврежденной ноги хранительницы, с нижней стороны - как известно, там находится точка воздействия на нерв, таким способом он просто временно вырубается и боль уходит. Техника широко применимая в разведке - получивший ранение шиноби попросту отключает некоторые из нервных окончаний, чтобы не чувствовать боль. Главное здесь не напутать точки и не парализовать себя полностью. Техника требовала точности и сосредоточенности - одна ошибка и считай ты труп.
- Может быть проще привязать тебя к кровати? - попытался в том же серьезном тоне продолжить Юки, но всеже не сдержал улыбку.
-Уж так совсем неинтересно было?
- Сначала для этого попросту небыло времени, а потом... Был убит Ода, мой старший брат, мне пришлось занять трон и мой досуг стал еще больше занят делами. - Юки не стал распространяться о том, что после встречи с рыжей разбойницей, еще тогда, в отрочестве, остальные девушки были ему попросту не интересны. Сколько раз приводили советники своих дочерей во дворец, сколько раз подстраивали встречи, как бы случайно сталкивая в коридорах императора и юных интриганок, и сколько раз Юки едва не зевая, стремился поскорее улизнуть от них - попытки политиков женить его на одной из своих дочек продолжались и по сей день.
Я бы послушала нотации советников в твой адрес. Наверное, это было бы очень поучительно
- Если хочешь, я могу устроить тебе свидание с ними. Только, переоденем тебя в "просторную одежду" с эмблемами личного императорского советника - есть такая должность при дворе, но учти, отвязаться от них ты долго не сможешь. - со смешком предложил Юки, на перед зная, во что это выльется - сначала Хими выскажут множество речей о том, что дворец до сих пор так и не имеет наследника, а учитывая то, как рано ушел из жизни Ода, и бурную военныю подготовку Куто к войне, забота о престолонаследии должна стать во главу угла забот императора, ну и с вытекающими отсюда предложениями и спорами о кандидатках на роль императрицы, переходящие в лучшем случае в ругань, в худшем - могли и до драки докатиться - когда речь шла о разделении "имперского пирога", иными словами о возможности приложить руку к власти, политики иной раз забывали обо всем.
-Да это я так... вспомнила кое-что. Не обращай внимания
Юки зачарованно проследил за движением руки девушки, затем тряхнул головой, сбрасывая наваждение.
-Ну кто знает... может быть на меня оно подействует не так, как на других?
Юки лукаво улыбнулся в ответ, глядя на хитрющую рыжую мордочку разбойницы. Дед-лекарь составлял отличные рецепты чаев, которые на всех действовали именно так, как задумано, но почему бы и не поиграть в игру разбойницы?
- М, и как же это "не так" оно может на тебя подействовать? Может быть, проверим заранее? - предложил юноша, пробежавшись подушечками пальцев по руке разбойницы.

0

86

- Может быть проще привязать тебя к кровати?
-Я очень сильно сомневаюсь, что из этого может выйти нечто стоящее - улыбнувшись, отозвалась Химицу -Не с руками же у меня проблемы - она помахала ими, показывая, что ничего не помешает ей использовать свою ловкость. Ну конечно, а как вы еще хотели вазы-то ронять да так, чтоб незаметно?
- Сначала для этого попросту небыло времени, а потом... Был убит Ода, мой старший брат, мне пришлось занять трон и мой досуг стал еще больше занят делами.
-Что? Все так просто? - удивилась рыжая. -Откроешь мне одну великую тайну, которая покрыта мраком и мне не понятна сейчас? Только честно, мне стало очень интересно узнать... чем же ты так занят, что уже который час находишься рядом со мной? - хихикнула девушка. Вопрос был вполне логичен и требовал обоснований происходящему
- Если хочешь, я могу устроить тебе свидание с ними. Только, переоденем тебя в "просторную одежду" с эмблемами личного императорского советника - есть такая должность при дворе, но учти, отвязаться от них ты долго не сможешь
-Да знаешь..я никуда не спешу - хокканка хмыкнула, рассматривая свои руки -Да отца удар хватит, точно...но если узнает, а знать ему не обязательно. Дебоширим дальше - теперь она опять улыбалась своим мыслям -Как обычно
- М, и как же это "не так" оно может на тебя подействовать? Может быть, проверим заранее?
-Я имею ввиду, действие может оказаться не таким сильным, как ты можешь предположить - пояснила Химицу -И что, ты меня будешь все время так спаивать, когда куда-нибудь соберешься, а мне скажешь "сиди тихо и никуда не уходи"? Так?

0

87

-Я очень сильно сомневаюсь, что из этого может выйти нечто стоящее. Не с руками же у меня проблемы
- Вот за них-то и привяжем, чтоб ногам покою дали - засмеялся Юки.
Только честно, мне стало очень интересно узнать... чем же ты так занят, что уже который час находишься рядом со мной?
- Я занят чрезвычайно важным делом. - серьезно кивнул Юки, приблизив свое лицо к лицу разбойницы - Я пытаюсь обеспечить для Куто императрицу. - "И не сойти с ума от одиночества, потеряв тебя..." - юноша улыбнулся и легонько каснулся губ Химицу - а также налаживанием международных отношений - снова запечатлев поцелуй на этот раз более ощутимый, на губах девушки, Юки обнял ее - И, не менее важным делом - отдыхом. Иначе дедушка Мэй скоро запрет меня в комнате на едине с кроватью и поставит решетки на окна - со смешком добавил император. Юки говорил правду - дедок уже однажды пригрозил ему, а то, что с него станется поступить так, Юки не сомневался. Но у императора всегда находилось масса неотложных дел, не терпящих отложения. Однажды советники при перли его к стенке и все-таки заставили устроить смотрины невестам, надеясь, что хотябы так сумеют заинтересовать его. Но Юки не нашел ни в одной из них ничего привлекательного - у той волосы не рыжие, у той грудь слишком огромная, вот та одевается слишком открыто, а та слишком закрыто, вот эта маленькая, а эта высокая, а эта про гимнастику никогда не слышала, а вон та так вообще, слишком женс твенна. Его причины отказа, мягко говоря, шокировали царедворцов. но насильно его принудить к чему-то не имели ни права, ни желания - чревато это было последствиями.
-Да знаешь..я никуда не спешу
- В таком случае, можем завтра какраз-таки и устроить - ногу напрягать тебе для этого не придется - по рангу, секретарю сидеть полагается, тогда как все перед тобой вышагивать будут. только боюсь, как бы ты не сбежала от этой разоджетой толпы - хмыкнул Юки. Уж он-то знал, что такое попсться им на разговор. Но, если император имел право улизнуть, секретарь должен будет выслушать все от и до и даже просмотреть возможных претенденток.
-Я имею ввиду, действие может оказаться не таким сильным, как ты можешь предположить. И что, ты меня будешь все время так спаивать, когда куда-нибудь соберешься, а мне скажешь "сиди тихо и никуда не уходи"? Так?
- Зачем? Тебе всего день надо расслабиться, а там дальше, видно будет - как будет чувствовать себя твоя нога. А снотворное мы можем опробовать сейчас - лукаво улыбнулся Юки, протянув руку за недавно отставленным графинчиком с вином и, налив изрядную порцию в пиалку, протянул Хими.

0

88

- Вот за них-то и привяжем, чтоб ногам покою дали
-М... ты меня совсем обездвижишь... поверь, это на пользу никому из нас точно не пойдет - заявила девушка -Мне, потому что накопится слишком много энергии, тебе, потому что придется сталкиваться с последствиями ее выхода - она подмигнула Юки и устроилась поудобнее
- Я занят чрезвычайно важным делом.Я пытаюсь обеспечить для Куто императрицу.
- Даже тааак... - протянула Химицу -Ну, попытка не пытка - улыбнувшись, ответила она
а также налаживанием международных отношений
-Очень оригинально - промурлыкала рыжая -Только моя роль в политике не особо велика, если вообще эта самая политика не считает мои действия преступлением - оно само собой выходило за рамки допустимого, но, как говорится, не пойман - не вор.
- В таком случае, можем завтра какраз-таки и устроить - ногу напрягать тебе для этого не придется - по рангу, секретарю сидеть полагается, тогда как все перед тобой вышагивать будут. только боюсь, как бы ты не сбежала от этой разоджетой толпы
-Да ладно, я бываю достаточно терпеливой. Может, это заставит меня даже подремать... Зато потом каково будет их удивление, если ты вдруг обрадуешь их своими намерениями - засмеялась хокканка -Я и тут стану легендой. Таинственный рыжий советник... звучит
- Зачем? Тебе всего день надо расслабиться, а там дальше, видно будет - как будет чувствовать себя твоя нога. А снотворное мы можем опробовать сейчас
-нет-нет-нет - отмахнулась девушка и отвернула голову в сторону -Я хочу в сад, хочу на воздух. Кто-то заделался моим перевозчиком? - Химицу хитро улыбнулась -Ты же меня отнесешь, да?

0

89

-М... ты меня совсем обездвижишь... поверь, это на пользу никому из нас точно не пойдет. Мне, потому что накопится слишком много энергии, тебе, потому что придется сталкиваться с последствиями ее выхода
Юки улыбнулся. Химицу и так была во дворце как маленький огненный ураган. Что могло случиться еще более из ряда вон выходящее? Но, окинув взглядом разбойницу, Юки решил, что все-таки может. Но, в однообразности интриг и политических дебатов с придворными, это рыжее стихийное бедствие внесло свежую струю в жизнь дворца. И Юки было интересно посмотреть, что еще она вытворит в очередной раз. "Может и правда, попробовать?" - мелькнула шальная мысль.
- Даже тааак... Ну, попытка не пытка
- Вот и я так думаю. Рад, что тут мы с тобой солидарны - усмехнулся Юки.
-Очень оригинально. Только моя роль в политике не особо велика, если вообще эта самая политика не считает мои действия преступлением
- А причем тут политика? Мы с тобой представители разных народов, так? Причем тут кто-то еще? - Юки посмеивался.
-Да ладно, я бываю достаточно терпеливой. Может, это заставит меня даже подремать... Зато потом каково будет их удивление, если ты вдруг обрадуешь их своими намерениями
- Мне они всеравно не посмеют высказать своего мнения, они выскажут его тебе. Все сто человек. Хорошо, если не разом.
-Я и тут стану легендой. Таинственный рыжий советник... звучит
- боюсь, что ты уже стала легендой - на терассе нас успели заметить, а если еще и в коридорах успели увидеть, то считай что ты уже легенда.
От предложенного Юки "снотворного" девушка отказалась - то-ли заподозрив неладное, толи попросту из упрямства.
-Я хочу в сад, хочу на воздух. Кто-то заделался моим перевозчиком? Ты же меня отнесешь, да?
- Мммм.. В сад? Не ранее, чем утром. - отрезал Юки. За окном была глубокая ночь, а девушке всеже нужно было хоть чуточку поспать. Юки укрыл рыжую бунтарку одеялом и обнял, поцеловав на последок.
- Сладких снов, таинственный рыжий советник. - улыбнулся император. Он долго не спал, наблюдая  за уже давно спящей девушкой, но потом уснул и он...

- Ваше величество... - Юки быстро проснулся и приподнял голову от подушки. В комнате был один прислужников.
- Знаю, Тикки, знаю. Передай, что скоро буду. Заодно распорядись, чтобы в мои покои доставили форму личного советника.
Слуга тихо удалился, словно растворился в воздухе. Юки отправился в ванную, когда он вернулся, в покоях уже был доставлен завтрак и то, что он затребовал ранее. Одевшись, Юки вернулся к кровати, где оставил девушку и легонько поцеловал ее в губы.
- Господин тайный советник, пора вставать, иначе прогулку проспите. - шутливо позвал он. Дождавшись, пока девушка приведет себя в порядок, он помог ей правильно закрепить все шевроны на форме и синие наручи, прилагавшиеся к костюму. Они хоть и были неотъемлимой частью формы, но тут снова помогли исправить чересчур большую длинну и широту рукавов. Позавтракав на терассе, Юки подхватил девушку на руки и приступил ко взятым на себя вчера обязанностям личного носильщика тайного советника.

===>>>сад

0

90

- Вот и я так думаю. Рад, что тут мы с тобой солидарны
-Ну надо же какое совпадение - развела руками Химицу -Только я все равно не особо желаю оставаться здесь надолго, пока не убежусь, что все хорошо... в любом другом случае я бы и не подумала об этом.. но все же. - она пристально посмотрела на юношу
- А причем тут политика? Мы с тобой представители разных народов, так? Причем тут кто-то еще?
-Хм... а я не ошибусь, если скажу, что есть такие специальные органы власти, отвечающие за такие ... эм... операции по построению международных отношений? - Хими аж сама была в шоке от попытки сформулировать данную мысль определенными терминами
- Мне они всеравно не посмеют высказать своего мнения, они выскажут его тебе. Все сто человек. Хорошо, если не разом.
-Да хватит меня пугать, мне все равно интересно послушать о жалобах на тебя, глядишь, чего и узнаю интересного... а может ты этого боишься, а? Признавайся, я тебя раскусила! - она засмеялась
- боюсь, что ты уже стала легендой - на терассе нас успели заметить, а если еще и в коридорах успели увидеть, то считай что ты уже легенда.
-Тогда мне пора немного ... притихнуть, исчезнуть, чтобы эффект закрепился - девушка изобразила пальцами как она собирается исчезнуть и улыбнулась
- Мммм.. В сад? Не ранее, чем утром.
-Да... ладно... - рыжая зевнула и провалилась в царство снов

- Господин тайный советник, пора вставать, иначе прогулку проспите.
-А есть и такой вариант?.. - пробормотала Химицу, потягиваясь. Ей пришлось немного повозиться с одеждой, но это заняло не так уж и много времени. Она сделала себе хвост, перевязав лентой, лишь опустив две пряди по бокам. Позавтракав, девушка тут же оказалась на руках Юки и, видимо, в сад ей все-таки удастся попасть
-----> сад

0