Но, признаться, я удивлен не меньше, чем ты, обнаружив ее здесь.
Хаттори кивнул головой:
Значит все же короновали. Расскажешь об этом подробнее.
Коуден поинтересовался, как провели суровые будни в гареме Кутококу. Катаме отозвался:
Позже расскажу. А то девушкам эта история, услышанная в н-рый раз только оскомину набьет. Что насчет похода в баню?
А тебе, Джун, будет прямая трансляция, если хочешь, - адресовал мысленное послание жене Хаттори.
Потом Мисао подоспела к Джу и Джун. Хаттори кивнул головой:
Девушки и справятся пока без нас, не так ль, женушка и пельмешка? - Хаттори увернулся от полетевшей в него подушкой от Мисао и развернувшись, отошел, зная, что Коуден идет следом. Оказавшись в соседней комнате, Хаттори выдал Коудену смену урутайской одежды и полотенце, сам взял себе что-то вроде халата и тоже полотенце. Харусаме там был оставлен, положенный на стол. Баня уже была заранее подготовлена:
Айда в баньку? Косточки тебе погреем, - шутливо улыбнулся убийца, прихватив бутылку саке с граненными рюмками.
Оказавшись в бане, парни разделись и сели на деревянные полки, налив саке по рюмкам:
Ничего тут, ага? - улыбнулся хокканец, отпивая рисовой водочки. Позже подоспел Джомей со свежими веничками и сел рядом с братьями. Художник и в шутку прокомментировал:
Коуди, ты второй раз приезжаешь и с другой дамочкой. Чем нас порадуешь в третий раз?
Хаттори засмеялся и лицо вдруг его посерьезнело. Еще в предбаннике он снял повязку и мнимое бельмо, под которым скрывался красный глаз. Глаз стал привычного золотисто-коричневого цвета.
Значит... Что мы пережили? Джо, рассказывай.
Джомей шлепнул себя веничком и начал излагать историю, что прошло в Урутае с момента отъезда младшего брата:
В одно прекрасное утро все разъехались, Хатторыч с женой, как и предполагалось. Ты в детали плана посвящен. Когда они вернулись, тут уже были кутовцы. Я их не видел, в горах с дедулей и Сано были. Хаттори и обратился весьма аппетитной дамочкой, если хочешь, попросим его показать или я спою песенку для увеселения, - посмеялся Джомей, - Тогда выяснилось, что Хаттори объявлен вне закона. Ну приехала Хотару в клан и ее забрали в Куто. А пока Юки ждал хозяйку клана, девушки танцевали для него и устраивали целое шоу. Жаль, что пропустил это. Ладно, Хаттори оставил на мою с Сано ответственность Джун. Она брыкалась, хотела сбежать за мужем. Я тогда пел в течении суток, но та мне впарила обманом снотворное и слиняла. Сано тоже задрых без задних ног. Разбудила нас Мисао и пришлось горе-сторожам выслушать от нее целую отповедь. Ладно, тогда было достаточно скучно. Кутовские шпики перли как бешенные, но мы все понимали и спаивали их коноплянным саке урутайского производства. Так и боролись. - Джомей отпил свои сто грамм и посмотрел на Хаттори пристально, аля делай или спою. Убийца пожал плечами и призвал силу Генбу:
Сам виноват, - голос изменился на женский мелодичный и в бане вместо треж мужиков - двое мужчин и весьма аппетитная барышня. Девушка закинула ногу на ногу и отпила немного саке, с пофигистичной мордашкой смотря вперед:
Джомей, доволен? - художник покачал головой:
Гляди, вот и зарисую тебя!
Хотару стала собой и старший брат продолжил повествование:
И в один прекрасный день охотники пошли в горы. Там утробы порвали одного парнишу и рядом была девушка одна. Парниша был на грани смерти и жизни. Как выглядят двое? Девушка невысокая, глаза фиалковые, а волосы черные. На что похожа, расскажу я позже. А парень - весь из себя красноволосый, глаза красные и на коже везде полоски как у зебры. Их можно было бы спасти окунанием в гейзеры, поэтому девушка, назвавшаяся Ран, вышла за него замуж. У них была история в следующем - Хейт выкрал Ран из семьи Ши в Сайро и бежал. А в горах утробы напали. Что примечательно - в бреду паренек говорил с сайровским акцентом, а в таком критическом состоянии не до конспирации. Ну женились, пробыли у нас несколько дней. Вдруг в один прекрасный день я почувствовал чи Сейрю и начал петь. Рванули в комнату этой парочки, а их след и простыл, обнаружили только капли крови. Это значит кто-то из них принял силу вопреки моему пению. Ну а потом спустя некоторое время Хаттори с Джун приехали, вот и теперь ты приехал. - Джомей отпил саке.
Рассказывать начал и Хаттори.
Предысторию и Джомей рассказал. Повторяться не буду. Когда Юки нас всех собрал, там оказались несколько девушек, мужчины тоже были, к слову сказать. Были всякие: рыжие, блондинки и брюнетки, Юки не дурак. Ладно, это к слову. Теперь по делу. В Сайро, когда оказались у оазиса, да, Шунки тоже с нами оказалась, кутовцу припекло купаться, ну он полез в воду. На лагерь напали волки, это Скай постарался. А сам Скай напал на Юки и даже поранил ему шею. Ему б явно не поздоровилось, вот тогда меня чуть удар не хватил. А у него язычок достаточно острый, в жене еще две эти сущности как-то сочетаются. Юки хотел было устроить что-то, а я быстро назвалась женой этого мальчишки и упросила оставить его в живых. Помогла и дочь вождя клана Кан. В итоге Скай остался живым. Я постоянно бегала к нему, но чаще раза в день не удавалось. В темнице вообще не кормили, а в гареме жить еще можно было. В Кутококу в гареме был один дедок-лекарь. Звали его старичок Мэйдок, он из рода Тиэ в Сайро. Он мне сразу не понравился, "сел на хвост". И в один день спал барьер, я даже скажу когда. Когда ты вдарил Юки файерболом, хорошо ты зафигачил. Я тогда и выкрала паренька из темницы. Чтобы меньше палиться, я на начальнике охраны применил свои способности, что тот взял ключ, вынес Ская, зашел за решетку, заперся и съел ключ. Я под шумок и выкрала Ская, которая на руках стала девушкой. Унесла ее в гарем и переодела в свое урутайское платье. Но пока барьера не было, быстро стала собой и выдернул деда Мэя в комнату, хотел его хорошенько допросить. Но вдруг меня покрыла такая эйфория, что я б все целовал, даже ромашки. Я напрягся и решил поцеловать, чтобы понять. Ох как потом пожалел об этом. Это оказался парень в возрасте 21 года из Сайро Мэйдок Тиэ, по совместительству хранитель Генбу Намаме. Его способности в управлении камнем и эмпатия. Эмпатия - его физическая способность, поэтому он и без барьера чувствовал наши эмоции и даже мысли почитывал. Он еще активно охранял сон девушек, спаивал всех успокоительными чаями. Я говорил, что он мне не понравился, поэтому весь его чай я выливала. Ночью спать не было возможности, стража была как зомби, нацеленная на изучение девушек. Так и приходилось ее гонять. В общем, короткой пробежки по его сознанию хватило понять, что человек свой и доверять ему можно. Там и ему пришлось попыхтеть, чтобы я копыта не откинул от передозировки силы, я как хранитель не слишком хороший. Поглощаю силу, но если слишком много ее, она меня может и убить. С тех пор мы объединились. Общались следующим макаром. Я для него думаю и скрепляю эмоцией, а он в ответ кряхтит. Но вскоре Шунки не повезло, уснула и ее стража того. Чуть не порубила ее, но пришел Юки и разобрался. А всеми бесчинствами в гареме вертела Марико Ран Асикага Ичидем. Она Мибоси, она же вышла замуж в клане Урутай. Мыслями вертит как умеет, память легко правит и в голове у каждого натворит что хочешь. Поэтому солдаты были не в себе. Шунки от горя чуть не кончила жизнь самоубийством, но Юки в последний день поговорил с ней, что той стало хорошо. Это случилось потом. Джун вышла из покоев, а она была в гареме. Умудрилась упасть в обморок именно на Юки. Понес ее в покои он и вызвал Мэйдока. А дедок и ляпнул, что Куто заимеет наследника, чтобы беспалевно так. Юки и хотел меня подловить, но Химицу, которую Император полюбил всей душой, она же Хикицу, устроила скандал и Юки забыл про Джун. Убежал после того, как опрокинул 7 бутылку крепкого алкоголя. И остались мы втроем. Вдруг обнаружили, что Джун отравлена. Ты знаешь такой яд... - ХАттори назвал яд, - Вот и им была отравлена Джун. Пришлось спасать ее жизнь, тогда я вспорол вены и гонял кровь по ее телу, пока Мэйдок лечил. Боролись за жизнь долго. Марико отравила еще в темнице паренька за что-то. Так и спасли жизнь. Потом собрались в саду, посовещались и спустя два дня сбежали. Шунки сбежала с Мэйдоком и Аикой, жрицей Генбу, я с Химицу, конем, Джун - на гору Кокурейджин. Проводили Химицу в Гокан, вернулись на гору Кокурейджин, а там прибыли в клан урутай. Кстати, Химицу ждет детей именно от Юки. Вот и вся наша история. Рассказывай и свою историю, - Хаттори выпил рюмку саке залпом.