Блондин сделал глубокий вдох. Вид мучающейся от яда девушки его заставлял нервничать. При чем сильно. Он считал, что вина за произошедшее лежит на нем. Частично. Он мог узнать, почувствовать опасность раньше. Или заставить девушек подождать какое-то время. Араши не отдыхала, путь утомил ее достаточно сильно,чтобы она потеряла бдительность и это стоило ей этих мучений. Тенсай нахмурился.
- Пока следить, чтоб не опалила себе бока. Сколько дней она под действием яда?
-Полагаю, сутки назад - отозвался парень - Не могу сказать точно, меня не было рядом, когда это произошло
- Хм, странно. А выглядит так, какбудто прошло уже дня три, если не больше.
- Она сильнее обычного человека, я был уверен, что действие яда перенесет она легче и быстрее... на счет времени не ошибся - размышляя, сказал император. Он правда не был готов к такому повороту и благодарил Бьякко за то,что рядом оказалась эта деревенька. Ночь в пустыне могла стать весьма опасной для них в таком положении. Тенсай не был знахарем да и лечебным делом не интересовался вовсе. Ему было достаточно знать банальных трав чтобы снять жар и обработать рану. Парень решил выделить время и для этого.
Я наложила повязку, яд, который еще остался у пореза будет нейтрализован. Это не смертельный яд, но последствия у него не самые приятные. Сильный человек может и сам с ними справиться, но лучше оказать помощь. Я сделаю противоядие, нужно будет поить ее в течение ночи. К утру галлюцинации должны прекратиться.
- Спасибо - негромко произнес Тен, легко поклонившись женщине. Ему было нечего ей больше сказать. Он был слишком молод для того, чтобы мыслить не только глобально. Блондин привык быть в центре внимания. Единственный императорский сын был окружен теми, кто учил его быть правителем страны, заботиться о ней и о себе. Но никто не говорио, что заботиться придется и об отдельных людях. Не принадлежащих семье.
Аилка повернула голову в сторону,словно кого-то увидела. Ей что-то виделось. Девушка резко повернулась и чуть было не въехала парню руками в живот, но он успел перехватить. Странно было ловить действия, которые не были адресованы ему. Что такого видела Араши? После полились слезы и бессвязные бормотания через какое-то время обрели смысл. Знахарка молча поставила противоядие рядом с императором и тихо удалилась. Блондин поил гордую жительницу пустыни отваром, положив ее голову на свои колени и держа ей руки. Преодически она останавливала свои рыдания, но лишь на минуты. После начиналось опять. Парень не давал девушке свободу движений, ограничивал, как мог, и продолжал слушать. Ему казалось это невозможным, неправильным. Такое пережить никто не должен был, такого в документах не было, отец такого не рассказывал...
-Да что же это в самом деле? - подумал Тенсай, вливая ей последние капли противоядия - Конечно, я все это слышал...но то были факты. Для меня это всегда было только фактом. - холодок понимания закрался в его сознание. Его детство нельзя было назвать нормальным, но жизнь Араши невозможно было посчитать достойной ее статуса. Девушка дернулась с новой силой. Тенсай устал до чертиков и еле удержал ее на месте. Император посмотрел по сторонам. Нужно было опереться о что-нибудь. Увидев за собой стенку, блондин осторожно поднялся, взяв на руки аилку и сделал несколько шагов до стены.
-Кажется, скоро утро... - решил парень, усаживаясь удобнее. Хранитель положил так же голову девушки на свои колени, готовый к новым попыткам вырваться из кошмаров. Пока безуспешных, к сожалению. Через какое-то время она утихла, слезы высохли на щеках,а Тен, с мыслями о том, как вытащить жрицу, оперся о стену и закрыл глаза.
Солнце уже начало подниматься, когда Тена разбудили воины
-Совет собран, Ваше Величество. Ждут только вас - в поклоне произнес один из них. Император попытался пошевелиться, но тело плохо слушалось. Нужно было размяться.
-Скоро буду. - отозвался он, посмотрев на еще спящую аилку - Что с преступницей?
-Упала в обморок - после этих слов Тенсай ударил головой стену. Ну какого перекати-поля случилось на этот раз? - Ударилась головой, но ее осмотрели и приняли соответствующие меры. Будут указания?
-Попросите прийти женщину, которая готовила для нее противоядие. Сразу после ее прихода я присоеденюсь к совету - Тен отпустил воинов и еще несколько мгновений сидел неподвижно с закрытыми глазами. -Надо привыкнуть к этому. На войне может быть не лучше - сам себе сказал он, вспоминая как отец заставлял его тренироваться день и ночь, но спать ему давали на пару часов больше и это было давно. Сайро не воинственная страна, сражений и потерь давно никто не знал...
Блондин нашел в себе силы оторвать светлую репу от стены и не хватило выдержки, чтобы не тыкнуть Араши в плечо
-Эй... - шепотом произнес он - Слышишь меня?.. - девушка только сопела и никак не реагировала на его слова - Да, милочка,это была лучшая ночь в моей жизни... - буркнул Тен чуть громче, потягиваясь.