Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной

Объявление

Документ без названия

Администрация

Hattory, Kouden, Шунки

Полезные ссылки:

Время и погода:
Реальный мир:
Начало августа, жарко и солнечно
Мир книги:
Середина апреля. В Конане цветет сакура, солнечно, тепло, уже почти лето. В Куто порой идут дожди, весна здесь немного припозднилась, но деревья также, как и в Конане в цвету. В Сайро стоит жара, здесь практически никогда не бывает холодно. В Хоккане чуть теплее, чем обычно, но все еще много снега.

Для участников:

Приветствую Вас всех, мои друзья! Пусть дальше пишется о нас легенда!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!

Убедительная просьба в своих профилях СМЕНИТЬ ПОЧТУ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ! Иначе через месяц вы НЕ СМОЖЕТЕ ВОЙТИ В СВОЙ АККАУНТ, и, увы, мы ничем не сможем вам помочь. "Спасибо" нововведениям администрации сервиса.

Для гостей:

Приветствую Вас, чужестранцы. Скорее заходите в эту книгу!
Дорогие наши гости! Временно регистрация на форуме доступна только по приглашениям. Получить приглашение вы можете в теме
Приглашения

Для пиара:

Коль хочешь стать рекламною страницей добавь и нас в свой мир, о чужеземец. Рекламы правило одно у нас такое. Твой образ здесь Реклама - это имя. И шифр твой 1234 будет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Территория империи] » Великая пустыня Сайро

Великая пустыня Сайро

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Шунки не перебивая слушала Като. История чем-то похожая на ее собственную. Грустная и беспросветная. Но только в отличие от нее, имевшей любящую семью, отца с матерью и братьев, он остался один против целого поселка, являвшегося его миром. Страшно. шунки задумчмво смотрела в сложенные в грудку дрова. Смогла бы она выжить среди такой ненависти? Наврядли. Весь ужас от сознания собственной опасности ей помогли пережить родственники, только благодароя им она осталась жива.
- И с тех пор ты здесь один? Почему ты не ушел в другой город? Ведь ваш поселок в пустыне не единственный, есть и другие люди, которые могли оценить по достоинству твой дар и найти ему хорошее применение.
Но Шунки подозревала заведомо, что ответ будет крыться в том же страхе. Сколько времени она сама боялась встречаться с людьми, прячась за прочными стенами родительского особняка, а в деревеньке, куда отправила ее семья, ей пришлось заново учиться общаться с людьми, теперь уже при помощи жестов и бумаги с чернилами. Снова привыкать к томуц, что мир велик и для нее там тоже найдется место.
- Я тоже думала, что эти силы - проклятие, но мне повстречался один человек, изменивший мои взгляды на это. На самом деле, это дар, с помощью которого можно облегчить жизнь многим, сделать много хорошего. Ты так ловко управляешься с песком, ты мог бы стать хорошим защитником для Хоккана, только представь, как было бы можно надежно защитить обороняющихся людей таким щитом от летящих в них стрел врага, сколько жизней спасти. - вокруг уже была кромешная темень, а песок стремительно остывал. Девушка обняла себя руками, чтобы подольше сохранить тепло, не меняя выражения лица и стараясь ничем не показать дискомфорта. Да, она не привыкла к ночевкакм под открытым небом. Она умела выполнять различную работу, которая не пристала девушкам из знатных семейств, могла наравне с какой-нибудь крестьянкой вести домашние дела и присматривать за животными, всему этому она научилась, пока жилда в деревне - хоть приставленная к ней отцом семья и старалась не допускать ее до подобных дел, но шунки нужно было чем-то занять себя, проводить день ото дня в праздности не позволяла ее живая натура. Жажда к новым знаниям не давала сидеть спокойно, поэтому принцесса семейства Са и старалась посильно участвовать в жизни деревеньки. Но, как ни крути, а она всеравно оставалась дочерью из знатного семячества, привыкшей к уюту. Суровые будни наемников, разбойников и иже присно с ними были не для нее. Но, что поделать, в безвыходной ситуации она умела мириться с неизбежностью.
"Раз другие могут, почему не смогу и я?"

0

62

- И с тех пор ты здесь один? Почему ты не ушел в другой город? Ведь ваш поселок в пустыне не единственный, есть и другие люди, которые могли оценить по достоинству твой дар и найти ему хорошее применение.
Като испуганно замотал головой.Нет,нет,тысячу раз нет!
- Я тоже думала, что эти силы - проклятие, но мне повстречался один человек, изменивший мои взгляды на это. На самом деле, это дар, с помощью которого можно облегчить жизнь многим, сделать много хорошего. Ты так ловко управляешься с песком, ты мог бы стать хорошим защитником для Хоккана, только представь, как было бы можно надежно защитить обороняющихся людей таким щитом от летящих в них стрел врага, сколько жизней спасти.
Перед юношей встала картина побоища.
Нет! - испуганно,но твердо заявил он - я не хочу снова воевать!Я боюсь!Что помешает людям,которых я защищаю,опять ударить мне в спину?
-Но вспомни - произнес тихий и вкрадчивый голос - ты же владыка песка...
-А если...если у тех,от кого я защищаю,будут свои хранители?Они же убьют меня!
-А почему ты не можешь убить их сам?
-И я не смогу убить их!Они же...-Като внезапно подавился возгласом и замолк.
Холодало.Шунки уже однозначно  мерзла.Като тоже мерз.Его терзали воспоминания,а кроме того,он до ужаса хотел,чтобы девушка перестала мерзнуть.Такое простое и в принципе понятное для других желание,для него было внове и поэтому Като не понимал,почему оно так терзает его,но ясно знал,что если девушка согреется,ему тоже станет тепло и хорошо,причем безо всякого огня.Поэтому он снял свой длинный рваный халат и подал его девушке со словами:
-Тебе лучше пойти в мой шатер.Я попробую еще раз поискать огниво...

Отредактировано Като (2011-04-25 20:41:03)

0

63

Нет! я не хочу снова воевать!Я боюсь!Что помешает людям,которых я защищаю,опять ударить мне в спину?
- Ударить в спину могут только трусы. Но в мире есть и другие люди, которые верят в то, что хранители - это защщитники и никто не не посмеет поднять на них руку.
-А если...если у тех,от кого я защищаю,будут свои хранители?Они же убьют меня! И я не смогу убить их!Они же...
- Эй-эй, успокойся - успокаивающе и без нажима позвала девушка, каснувшись ладони Като своей ладошкой - Тебе не обязательно воевать, хранительские силы можно направить и в мирное русло, зачем сразу убивать и сражаться? - девушка немного грустно улыбнулась, видя смятение Като. Она сама не так давно была такая же. Правда она не видела на каждом углу убийцу. она наоборот, опасалась убить кого-то самой. - И хранителям не обязательно воевать между собой. Войныы устраивают обычные люди. - Шунки даже забыла про холод на время - Вот смотри, я хранительница Сэйрю, но родилась в Конане, а в Хоккане у меня теперь есть тоже друзья. Я нехочу ни с кем воевать, и с тобой тоже. Я вообще боюсь смерти и всего с этим связанного. И люди тоже все разные. Я очень долго боялась людей и самой себя. Но в итоге оказалось, что все мои опасения напрасны..
-Тебе лучше пойти в мой шатер.Я попробую еще раз поискать огниво... - паренек накинул ей свой халат на плечи и только тут Шунки поняла, насколько она на самом деле замерзла. Девушка подняла глазки на Като:
- Спасибо.. Но как же ты сам? Ты ведь тоже человек и тоже можешь замерзнуть ночью.. - паренек повел ее к шатрам. Они были изрядно потрепаные, заметно было, что поселение уже давно опустело. Но Шунки уже давно привыкла обходиться тем, что было - спать на снегу, в седле, в палатке - этим нас уже не удивишь. Может быть в шатре действительно будет теплее. Оставшись одна, Шунки выбрала местечко поуютнее и, свернувшись калачиком, достаточно быстро уснула - как бы там ни было, но она сильно устала за этот день, этот дальний телепорт буквально выжал ее как лимон в чай. Один положительный момент в этом был - девушка всегда спала достаточно беспокойно, переживая во сне все случившиеся с ней приключения и частенько во сне, помимо ее воли, просыпался ее хранительский знак, во сне можно было сболтнуть много чего, жертвой одного ее ночного бреда и стал Хаттори. Но в эту ночь хранительница могла быть спокойна - она слишком устала, чтобы использовать силу Сэйрю, значит казусов не произойдет..

0

64

Като проводил девушку в шатер,а сам стал вспоминать куда же он задевал огниво.Холод подействовал на него как-то странно:он,разумеется,замерз без своего халата,но в то же время дрожь впервые за долгое время пробрала его и заставила взглянуть на окружающее совсем другим взглядом.Юноша неожиданно для себя подумал,что жил как зверь в последнее время и это заставило его поежиться,на этот раз не от холода.
-Я слишком долго тут живу в одиночестве и почти превратился в монстра.Если бы эта девушка случайно не попала сюда,так бы и случилось.Не хочу тут больше оставаться.
-Но что ждет меня ТАМ?Шунки сказала,что я смогу стать героем.Как?Я не умею ничего кроме как убивать.Песком.Но по ее словам ТАМ идет война.А что,если меня убьют?
-Тебя убьют?Ха - сказал он сам себе - тебя уже тысячу раз пытались убить.Вспомни,кому это удалось.
-Но там есть и другие хранители!А вдруг я встречусь с Наемником?Он ведь всесилен!
-Но и ты не прост,Като - успокоил он себя - песка кругом много.И потом,тебя ведь никто не заставит участвовать в войне.А если же ты примешь в ней участие...
Като вспомнил нынешний разговор.Подобная мысль уже витала у него в голове,но тогда он в ужасе оборвал ее.Сейчас же при холодном свете звезд и пробирающем до последней жилки холоде она не казалась такой уж ужасной.Мысль о том,что рассудок он потерял не во время истребления своего рода,а несколько позже...
...Он находился в самом центре песчаного торнадо и кричал от боли,от ярости от унижения.Он видел,как,словно редкие стебли,его родичи и бандиты падают на землю.Он испытывал удовольствие от того,что причинял им невыносимые страдания.Он был счастлив.
Вихрь бушевал долго,солнце уже успело сесть,а ярость Като по-прежнему не могла насытиться принесенными жертвами.Только ночной холод ослабил неистовство силы хранителя,а затем в одно мгновение вихрь осыпался и Като увидел результат своих действий.Он увидел тела,которые уже годы пролежали в пустыне,орошаемые бурями.Ни одежды,ни плоти не осталось - неистовство хранителя распылило все это по пустыне,только костяки остались лежать под звездами.Тогда Като упал на колени и плакал всю ночь,а утром,когда роса скудная роса испарилась со свежих костей,поднялся другим...нет уже не человеком,существом...
Ты ведь был счастлив,когда убил своих родичей,ведь правда,Като?Именно поэтому ты чувствуешь вину.Именно поэтому,а не потому что они предали тебя,ты перестал считать себя членом рода Мифунэ.Именно поэтому тебе четыре года подряд мерещились их горящие ненавистью взгляды,смотрящие на тебя из мертвых черепов.
Мертвые звезды безжизненно светили сами себе.Холод сковывал мышцы человека,стоявшего без движения.А человек стоял,погруженный в свои черные думы,и ничто не могло отвлечь его:ни песок,медленно окутывающий человека,защищая его от неминуемого замерзания;ни совсем слабое свечение,иногда освещавшее внутренности шатра;ни огниво,одиноко лежавшее невдалеке от шатра.Начинало светать.

+1

65

Холодно...Пустыня,привычно жаркая,стала для Като бескрайним холодным полем.Оказывается не эта безводная равнина,а далекий Хоккан,где вздымаются горы,должна была стать его домом.Но песок...песок это исконно сайровский атрибут.В горах нет песка.Там только снег и холод и вечно неподвижный камень
-Бьякко,за что ты так бессердечен?Почему ты не наделил меня своей силой?
Но молчание Белого Тигра ясно давало понять,что он не прислушивается к мольбе несчастного хранителя Гэнбу,по ошибке угораздившего родиться в пустыне.Тогда юноше внезапно пришло в голову одна крамольная мысль:
-Ну раз Тигр не слышит...Что ж,попытаю счастья у Черепахи Севера.
Хранитель повернулся лицом к северу и встал на колени.Молитвенно сложил руки и проговорил:
-Великий Гэнбу!Я не знаю,как к тебе обратиться,но ты мой покровитель.Прошу тебя,не оставь своего хранителя без помощи и совета...
Ничего не произошло,но в мыслях Като словно бы пронесся шквальный ветер,а затем наступило небывалое спокойствие и он вдруг подумал:
-Горы...Это величие веков,сотни лет они стоят на севере и несут небо на своих плечах.Их спокойное молчание ничуть не хуже бесконечного томления пустыни...Там,вдали от здешних земель я мог бы быть счастлив.Наверное...
Раздумья Като прервал первый солнечный луч,ударивший ему в лицо.Там находилась страна Дракона Востока...Детские мечты юноши внезапно вспомнились ему,но теперь совершенно по-другому.Если раньше он слушал сказки о дальних странах,а на следующий день перед ним была только пустыня,то сейчас у него есть шанс выбраться отсюда.Раз и навсегда.
-Сайро - моя родина,а Хоккан - это мое испытание.Я вернусь домой,как только стану достоин тебя,Пустыня.Пусть это станет началом перерождения - уверенно заключил он,затем зачерпнул ладонью горсть песка и пустил ее по ветру - я отправляюсь в Хоккан! - крикнул он вслед улетающему песку

+1

66

Шунки спала без сновидений. Она не ожидала, что первое серьезное использование силы Сэйрю настолько обессилит ее. Ни снов, ни мыслей, она просто выключилась, какбудто в яму ухнула. И также проснулась - какбудто ее кто-то толкнул. Открыв глаза, Шунки не сразу поняла, где находится. Над головой зиял прорехами потолок старого шатра, в дыры заглядывали утренние лучи солнышка. Шунки медленно села и оглянулась по сторонам. Кругом было полнейшее запустение и безнадежность. Девушка приподняла халат, которым укрывалась ночью. Старый, истертый временем. Она оглянулась на выход из шатра. Он всю ночь оставался там. Среди пустынного холода. Шунки подскочила и выбежала наружу. Парень сидел на песке, спиной к ней. Он был жив. Значит ей не привидилось ничего, ни песок, ни ночной разговор. Шунки пока не стала тревожить паренька и отошла за шатер, чтобы чуть погреться на солнышке и привести себы в порядок. Очень хотелось пить, но покачто с этим можно было кое-как мириться. Шунки постаралась избавиться от песка в одежде и волосах. Распустив прическу, она тщательно вычесала все инородные предметы из волос и уложоли их по-новому.
"теперь хотябы на человека похожа."
После этой процедуры девушка почувствовала себя чуть увереннее. У каждого человека всегда есть свои способы вернуть себе уверенность и заставить себя воспринимать происходящее не столь пессимистично. Для Шунки это было набором простых и привычных дел, не обязательно прическа, что угодно из того, к чему привыкла за время жития в деревне, что наполняло ее дни тогда, когда она еще и не помышляла не о путешествиях, ни о приключениях. Покончив с утренним туалетом, девушка наконец решилась проверить - сможет-ли использовать сегодня свою силу? Знак активировался. Но Шунки чувствовала, что на дальний переход покачто не способна. Значит надо двигаться короткими перебежками.
"И на этом спасибо."
Только после этого она решила наконец потревожить вчерашнего знакомого. Девушка тихо приблизилась и опустилась рядом на песок:
- Доброе утро - мило улыбнулась она Като.

0

67

Солнце поднималось все выше,а Като стоял и грелся в его лучах.После пронзительного ночного холода,прикосновения теплых лучей были просто неописуемым блаженством.Однако до него со временем дошло,что мышцы застыли и теперь их нужно было разминать. Като обессилено опустился на нагревающийся песок:ночное бдение не прошло просто так.Ноги его теперь не слушались и идти пока он не мог.Шея жутко ныла.Впрочем это были мелочи.Такое бывало уже не раз и через несколько дней при помощи упражнений проходило.Однако сегодня Като наверное вряд ли смог далеко уйти от этого места.
За спиной послышался шорох песка и кто-то опустился рядом с ним на песок.Шунки.
- Доброе утро
-Доброе,- с трудом повернув к ней голову улыбнулся ей в ответ Като,-как прошла ночь?
-А мне сегодня спать не пришлось.Я думал о том,что ты мне сказала вчера.Раз ты говоришь,что я хранитель Гэнбу,то наверно мне не имеет смысла здесь оставаться.
Като немного помолчал.
-Как-то страшновато уходить отсюда.Все-таки девятнадцать лет жизни  прожил тут.Да и потом,как мне защищаться,если рядом не будет песка?Но если я останусь тут,то окончательно стану монстром.Возьмешь меня с собой?

Отредактировано Като (2011-05-21 18:17:07)

0

68

-Доброе
Хоть парень и улыбнулся, но Шунки заметила, с каким трудом далось Като это движение. Девушка озабоченно посмотрела тому в глаза:
- Что-то случилось?? С тобой все хорошо?
-как прошла ночь?
Как прошла ночь? О том, что девушка не привыкла к подобным ночевкам, но, так как была хорошо воспитана и благодарна парню за то, что как мог, позаботился о ней на эту ночь.
- Спасибо, хорошо. По крайней мере я сумела выспаться и отдохнуть - оптимистически улыбнулась хранительница. Но тут она не кривила душой - она действительно спала как убитая - усталость дала о себе знать, а в таком состоянии даже на каменистом склоне уснешь без задних ног, не заботясь ни о чем.
-А мне сегодня спать не пришлось.Я думал о том,что ты мне сказала вчера.Раз ты говоришь,что я хранитель Гэнбу,то наверно мне не имеет смысла здесь оставаться.
Шунки улыбнулась:
- Не только поэтому. Зачем тебе оставаться здесь одному? В мире столько интересного! оставаясь здесь - все мимо убежит.
-Как-то страшновато уходить отсюда.Все-таки девятнадцать лет жизни  прожил тут.Да и потом,как мне защищаться,если рядом не будет песка?Но если я останусь тут,то окончательно стану монстром.Возьмешь меня с собой?
- Конечно возьму, ведь я обещала! - тут Шунки задумалась. А паренек был прав. Вне своей стихии он будет совершенно беззащитен, а принимать защиту от женщины будет сильным ударом по его гордости и самолюбию. Девушка провела кончиками пальчиков по песку, оставив на нем четыре мелкие бороздки, бездумно глядя на получившийся рисунок. Он чем-то напоминал один из деревенских кувшинчиков, что во множестве имелись на кухне в родительском особняке.
"А что если.."
- Скажи, Като, а.. Ты вчера, когда поймал меня песком.. А ты можешь создать из песка просто плотный сосуд? Что-то типа большой бутылки, ну.. Ну как например из ханок делают крестьяне?

P.s.:ханка - это маленькая двойная тыква, их выдалбливают и из них коробочки и бутылки делают.

0

69

- Что-то случилось? С тобой все хорошо?
-Я всю ночь был на ногах и мерз,-поморщился юноша - мыщцы затекли и теперь болят.
Он попробовал было потянуться,но быстро передумал и решил аккуратно растянуться на быстро нагревающемся песке.Тепло приятно грело тело,но по правде говоря,нынешний Като предпочел бы провести ночь не на улице,как бывало раньше,а в более удобном и теплом месте
-Зачем тебе оставаться здесь одному? В мире столько интересного! оставаясь здесь - все мимо убежит.
-Знаешь,мы здесь в Сайро живем очень и очень скучно и однообразно.Ладно бы еще в столице и ближе к ней,а то в пустыне никогда ничего нового,только песок и жажда, - проговорил Като,но затем просветлел лицом и переспросил:-Так ты все-таки возьмешь меня с собой?
- Конечно возьму, ведь я обещала!
Спасибо тебе,Шунки!,-от избытка чувств парень крепко обнял девушку,затем вдруг вспомнил кое-что и немного скис - А мой песок?Я же пустынник,моя сила это песок.Как же мнязть ее с собой?
Шунки задумалась,Като тоже приуныл.Отправляться в мир без надежной песчаной защиты ему совершенно не хотелось.С другой стороны,песок был везде.Като никогда не пробовал добывать песок из почвы по той простой причине,что никогда не испытывал в этом необходимости.Хотя,думал он,при желании я могу вытащить весь доступный песок себе.Но,если бой начнется неожиданно,лучше всегда иметь под рукой запас песка для защиты,чтобы протянуть время.
-Слишком много "если" выходит - грустно подумал про себя Като
Вдруг Шунки,видимо что-то придумав,сказала:
- Скажи, Като, а.. Ты вчера, когда поймал меня песком.. А ты можешь создать из песка просто плотный сосуд? Что-то типа большой бутылки, ну.. Ну как например из ханок делают крестьяне?
Нууу...я никогда не пробовал делать из песка фигуры...но вообще... - задумчиво произнес юноша и,поглядев на черточки на песке,представил себе такую "бутылку".В тот же миг из песка появилось нечто,напоминающее очертаниями пропорции сильно утрированной женской фигуры.Като критически посмотрел на свое творение,затем закатал рукава своего вновь обретенного халата и принялся руками придавать ей нужную форму.В результате получилась забавная,похожая на песочные часы,конструкция.Затем Като сжал кулак и песок начал сжиматься,уплотняясь.Сжавшись до вполне транспортировочных габаритов,тыква упала на песок и застыла.В тот же миг песок устремился в созданное для него хранилище.Заполнив "бутылку" песком до краев,Като создал из небольшого количества песка затычку и вогнал ее в тыкву,таким образом заткнув отверстие.И в конце концов,исключительно ради удовольствия,выдавил на тыкве свой знак.Такой же как и на лбу.
-Из меня наверное получился бы довольно хороший скульптор - скромно произнес он - для этого сосуда еще нужен ремень и тогда я буду готов.Шунки - обратился он к девушке - тебе нужно подготовиться к отбытию?

Отредактировано Като (2011-05-22 16:50:23)

0

70

-Я всю ночь был на ногах и мерз, мышцы затекли и теперь болят.
Шунки вспомнила, что паренек ведь отдал ей свой единственный халат на ночь:
- Прости, из-за меня у тебя одни неприятности.. Я могу как-то тебе помочь? - Шунки на самом деле стало совестно - мало того, что свалилась неожиданно на голову, еще из-за нее человек и пострадал.
-Знаешь,мы здесь в Сайро живем очень и очень скучно и однообразно.Ладно бы еще в столице и ближе к ней,а то в пустыне никогда ничего нового,только песок и жажда
- Скучно? - переспросила девушка, вспоминая их краткое путешествие с Хаттори. Работорговцы, караваны, наемник.. Если это скучно, то ее житие в Конане вообще можно назвать сном.
"Счастливым сном. Который, к сожалению, уже никогда не вернется.."
С жаждой, тут она была абсолютно согласна. Еще со вчерашнего дня ее терзала жажда, но воды в округе похоже не было. Остатки драгоценной влаги утекли в песок еще вчера. Пустая бутылка, так и валявшаяся там, куда ее отбросил Като, лишь усугубляла жажду.
-Так ты все-таки возьмешь меня с собой?
- Да. Только я не смогу перенести нас сразу куда-то далеко. Я только-только начинаю осваиваться со своей силой, а вчера я немножко переоценила свои возможности.. Вобщем придется передвигаться короткими перебежками. - смущенно договорила хранительница, чуть покрывшись румянцем. Ей непривычно было разговаривать с кем-то на такие темы, она считала себя полным профаном в этих вопросах.
Спасибо тебе, Шунки! - и тут парень вдруг решил обнять ее, видимо от избытка чувств. Не ожидавшая такого оборота девушка сначала замерла в немом шоке, а перед глазами вдруг снова пронеслись события памятной ночи во дворце. Пустыня словно исчезла, уступив место шикарным дворцовым покоям. Весь ужас и боль, испытанные Шунки тогда вдруг снова обрушились на девушку. Девушка вскрикнула и резко выкрутилась из объятий парня, оттолкнув его и отпрыгнув подальше в сторону. Шунки сжалась в комок от нахлынувшего вновь ужаса. Но потихоньку вернулась снова в реальность. Сердечко перепуганной птичкой билось в груди, а дыхание участилось. Девушка оттянула воротничок кимоно, так как дышать стало тяжело. Видение постепенно рассеивалось, вокруг снова проступала пустыня и зной. Шунки непонимающе огляделась вокруг, потихоньку возвращаясь из объятий кошмара. Разговор с Юки конечно вернул ее к жизни, но девушка все еще не пережила этот кошмар до конца. Она просто отгородилась от него новыми планами, новыми возможностями и перспективами, запинав страшные воспоминания в самый дальний уголок и принудительно заставив себя отвернуться от них. Но убежать от них пока не получалось, как ни старайся. Шунки сделала несколько глубоких вздохов, изгоняя бившую ее крупную дрожь.
- Н..не делай так больше пожалуйста.. - сдавленным шепотом попросила хранительница, борясь с подступившими к глазам и горлу слезами. Шунки плотно застегнула воротничок кимоно и спрятала руки, на запястьях которых все еще красовались наложенные Мэйдоком повязки, в рукава, впившись ногтями в кожу, надеясь, что эта маленькая боль поможет быстрее прогнать ненужные сейчас воспоминания. Като между тем уже соорудил себе песчаный сосуд и заполнил его песком.
-Из меня наверное получился бы довольно хороший скульптор, для этого сосуда еще нужен ремень и тогда я буду готов. Шунки, тебе нужно подготовиться к отбытию?
Девушка неопределенно пожала плечами. У нее всеравно ничего с собой небыло, что ей собирать?
- Нет, мне ничего не нужно. - также тихо, все еще не справившись с собой, ответила хранительница - Как будешь готов, можем отправляться..

0

71

Пока Като собирался, Шунки отошла на самый край мертвого селения. Девушка старалась осторожнее ступать, чтобы снова под ножкой не хрустнула кость или обглоданый песками череп. Хоть кругом и было жарко, но девушку бил озноб - слишком сильны еще были в памяти прошедшие события. Помимо этого, Шунки переживала за то, что сталось с Мэйдоком и Аикой - удался-ли их переход или они также, как и она, зависли где-то посреди пустыни.
Я обещала помочь, а в итоге хорошо, если хуже не сделала..
Шунки подставила себя солнышку, спрятав руки в рукава кимоно.
Может быть лучше вернуться к Юки-сама? Но он говорил, что нужна помощь, а вдруг я только хуже сделаю? - После неудачи с телепортом, девушку вновь терзали сомнения. Тогда, после беседы она словно на крыльях парила в новых надеждах, а теперь.. Шунки присела на песочек, бездумно водя пальцами по песку и пропуская его сквозь них. Того заряда энтузиазма и оптимизма, что дал ей перед побегом Юки на долго нехватило - последовавшая следом за этим неудача снова выбила из колеи хранительницу. Все было гораздо проще, покуда она была самой обычной конанской немой и жила себе в деревне, изредка приезжая в столицу к родителям и братьям. Как далеки теперь были те счастливые деньки. Шунки вздохнула. былого уже не воротишь и теперь ей самой нужно было искать свое место в жизни. Шунки снова ушла в себя, бездумно пересыпая песок, как вдруг ее пальчики на что-то наткнулись. Шунки опустила глазки вниз и удивленно обнаружила в своих пальчиках темно-синий сапфировый гребень. Девушка подивилась находке - такое сокровище обнаружить просто так в песке более чем странно. Но, драгоценный или не драгоценный, для нее он был сейчас ценен именно тем, что он гребень, а не тем, из чего он сделан. Девушка вытащила шпильки, удерживающие прическу, темные, с фиолетовым оттенком волосы заструились по спине. Шунки с явным удовольствием повела по ним гребнем. Хотябы одна маленькая проблемка теперь была решена. шунки вычесала весь песок из шевелюры и снова задумалась, перебирая в памяти события, потрясшие ее маленький мирок. Девушка не сразу заметила, что длина и цвет ее волос вдруг стали меняться сообразно мыслям - вспоминала-ли она Хаттори и его братьев - волосы становились шоколадно-коричневыми, если в памяти проскакивал старичок-лекарь, шевелюра вдруг становилась снежно-белой, при думах о Химицу и жрице Гэнбу - волосы принимали огненно-рыжий оттенок..
- Ой.. - заметив творящиеся с волосами метам орфозы, Шунки вскрикнула - сейчас ее шевелюра была иссиня-черной, как у императора Куто. Приподняв собственную прядь, хранительница часто захлопала глазками. Тут девушка ладонью почувствовала теплую волну, пробежавшую от гребня и поднесла его к глазам:
- Так вот в чем твой секрет? Ну-ка, верни мне мой цвет пожалуйста - девушка снова провела по волосам и снова получила родную шевелюру. Уложив волосы в прическу, Шунки припрятала ценный артефакт в кармашек кимоно. Может быть такое чудо ей и пригодится когда-нибудь, а пока побудет обычной расческой, за неимением иной. Закончив с прической, Шунки немножко успокоилась, отложив думы о будущем на будущее. Когда Като был готов к отбытию, Шунки оглянулась на поселок. По коже снова пробежали мурашки при мысли о том, что он стоит на человеческих останках.
- Готов? - спросила Шунки и на ее горле полыхнул лазурный знак. Наверно было бы правильнее как в случае с Мэем и Аикой, обнять паренька, но Шунки не смогла себя заставить пойти на это - травмы психологические требуют длительного врачевания. Девушка робко взяла парня заруку, пальцами другой сложила печать - Отправляемся.. - просто откомментировала она и обоих окружил лазурный ореол, тутже закруживший парочку.
Обошлось.. - подумалось Шунки, когда мимо ровно потекли потоки собственной силы. Но вдруг что-то случилось, Шунки вдруг получила толчок, затем рывок вихря рядом и ладонь Като ускользнула из ее руки..

----Хоккан---территория империи----Селение Урутай

0

72

- Нет, мне ничего не нужно.Как будешь готов, можем отправляться.
Като поспешно поднял с земли свое творение и отправился к своему шатру.В принципе,он был готов отправиться хоть сейчас:вещей у него с собой не было,со своими родственниками он попрощался(если это можно было назвать прощанием).Оставалось только сделать ремень для песчаного сосуда.
Като никогда не пробовал создавать предметы из песка.Он не знал(да и не мог собственно знать) о таких вещах,как квантово-волновой дуализм,законы Кирхгофа,преобразование Лапласа и прочие научные изыскания,этот мир еще не был готов к таким знаниям.Он никогда не видел,как молния ударяющая в песок сплавляет его и превращает в стекло.Но сейчас ему было нужно что-то острое,а времени искать это под толстым слоем песка,которым он накрыл все кости в оазисе,не было Поэтому в голову ему ничего не пришло лучше,чем создать из песка подобие кинжала,спрессовать его так же как и сосуд.В результате получилось грубая пародия на на нож,но с острой кромкой,а это было главное.Взять оружие,которое лежало за оазисом,ему в голову конечно тоже не пришло.
Юноша с трудом отрезал широкий кусок кожи от своего шатра,обмотал им середину своего сосуда.Получилось до ужаса неудобно.Тыква,по странному закону,(опять же статику Като никогда не учил) всегда переворачивалась вниз горлышком,как бы ровно он обматывал ее.Тогда юноша плюнул и своей силой заставил тыкву принять удобное для него положение,а заодно и не давить на плечи тяжелым грузом.Получилось удобно,и Като не стал дальше продолжать свои "научные изыскания".Потом,последним штрихом,он поднял песок вокруг себя и заставил облегать себя подобно второй коже,оставив незащищенным лишь лицо.Удовлетворившись результатом,он отправился к Шунки.
-Хм,а вот интересно, - размышлял он про себя - девушки всегда себя так ведут,когда их обнимают?Потому что,насколько я вспоминаю,мама никогда не отталкивала отцовские объятия - тут он поморщился,вспомнив о своем родителе.
-Но вот девчонки,которых я помню вели себя точно так же.Хотя они всегда держались от меня подальше,я видел,что они отталкивали мальчишек,обзывались и почему-то краснели.Хотя может они вели себя неправильно?А может быть я вел себя неправильно?
Занятый такими довольно занятными мыслями,Като дошагал до Шунки,которая к тому времени уже вышла из селения,и теперь прятала неизвестно откуда взявшийся у нее гребень для волос.Увидев Като,она поднялась с песка и спросила его:
- Готов?
-Готов.Отправляемся.
-Отправляемся.
На горле девушки вспыхнул яркими лазурным светом знак,она взяла Като за руку и тот сразу почему-то почувствовал подвох.Песок в тыкве пришел в движение.Когда вихрь силы хранительницы закружил его и понес вдаль,Като понял в чем дело.Слово вспыхнуло у него в голове:Сэйрю!Но сделать новоявленный хранитель ничего не успел.
Символ на лбу вдруг тоже засветился,песок вырвался из тыквы и ударил Шунки,отбрасывая ее от Като.Ладонь девушки вырвалась и унеслась прочь.
>>>Хоккан,горы

Отредактировано Като (2011-06-08 11:08:29)

0

73

начало игры.

Пуски, от края до края и палящее солнце. Ни одного зеленого пятнышка на золотом фоне песков. И зной, палящий зной от рассвета до заката. Что могло бы выжить здесь? Среди царства безжалостного солнца днем и холода ночью? Но кто-то любил эти пески, любил так, как можн любить родные, с детства знакомые края. Рожденный и выживший в пустыне всегда будет любить ее...

По песочным барханам протянулась длинная цепочка следов. Начала пути, оставившего их было уже не отыскать, но вот окончание можно бы было попробовать отыскать. Если повезет - попробуй разбери, в какую сторону шел путник? Скажете по направению следов? Возможно. Но все могло бы быть и наоборот. Но мы пойдем по верному пути, следуя за легковесной путешественницей, идущей в одиночестве через пустыню. Странное зрелище. Девушка, задумчиво глядя себе под ноги и не обращая никакого внимания ни на царивший кругом зной, ни на окружавший ее епйзаж, уверенно шла в только ей одной ведомом направлении. Вокруг на многие мили небыло ни души, полнейшая тишина и неподвижность густого, жаркого воздуха окружали ее. Через час на горизонте показались едва различимые стволы пальм оазиса. Араши впервые за долгое время остановилась и вгляделась в эти силуэты деревьев оазиса. Даже не прикладывая руки ко лбу, не пряча глаз от ярких солнечных лучей. Оставалось еще пара часов дороги в таком же темпе. С собой у путешественници на этот раз небыло ни воды, ни провизии - это небольшое поселение находилось всего лишь в дне пути от нынешней стоянки аильцев. Такие расстояния для любого ее соплеменника были нипочем. Если обременить себя поклажей, на дорогу уйдет намного больше сил и времени. Зачем нужны подобные расточительства? Девушка вновь двинулась в путь, снова взяв прежний темп хотьбы и уйдя в собственные мысли. Со стороны могло показаться, что она совершенно отрешилась от мира и незаметит даже если ей в нос мачете тыкнут. Но это было не так. Чуткие ушки улавливали все, а внимание было сосредоточенно. Внешность, как известно, частенько бывает обманчива. Спустя два часа, Араши вошла под тень пальм, преклонив колено и выставив открытую ладонь в сторону небольшого озерца - самой главной драгоценности оазиса, тем самым выказывая уважение к воде и местным жителям. Когда девушка полнялась, к ней уже спешили люди.
- Проводите меня к мудрым. - бесцеремонно потребовала Араши, надеясь таким образом сразу убить двух зайцев - пропустить все расшаркивания и, не теряя времени, заняться делом, которое привело ее сюда. Но людям свойственно создавать себе идолы и кумиров. Араши с трудом удержала гримаску, когда люди начали кланяться, но ситуацию спасло то, что кланялись они по дороге, спеша исполнить просьбу почетной гостьи. Уже спустя несколько минут она оказалась в темном круглом домике. Внутри царила прохлада - сам дом был выстроен из кизяков вокруг каменного колодца. Араши вновь повторила свое приветствие - вода, этот бесценный дар богов, была вне всякого сомнения достойна поклонения. Без нее небыло бы жизни в пустыне. Она ценилась здесь дороже золота.
- Мы ждали тебя. - Араши улыбнулась и повернулась к сидевшим в дальнем углу старикам - мужчине и женщине. Голос говорившей женщины был на удивление мелодичен и гладок, что никак не сочеталось с ее возрастом. Если знать о нем конечно. Араши пересекла комнату и села на циновку напротив стариков - мудрых этого племени, принимая из их рук небольшую глиняную чашу с чистой прохладной водой. Здесь нельзя было торопиться - показать неуважение воде, значило смертельно оскорбить хозяев дома. Араши смочила губы и сделала маленький глоток, держа чашу обеими ладонями. Таков был обычай - прежде чем говорить, гость должен утолить жажду и немного отдохнуть. Когда чаша опустела на половину, мудрые вновь заговорили.
- Мы знаем, что сейчас у вас туго с провизией, аил выбрали неудачное место для стоянки на этот раз - говорила женщина, Араши внимательно слушала. Она знала, о чем они будут говорить, но незнала решение, которое будет принято ими, поэтому, надев на лицо маску полнейшего спокойствия, внимала старейшим, потягивая воду из чаши. - Но то ошибка говорящих с песками. Видимо духи сыграли с ними злую шутку. - женщина умолкла, подняв свою чашу. Араши сдержала улыбку - знак был хороший, если бы старейшины были настроены против союзничества, они бы не распивали воду вместе с нею. Теперь слово взял мужчина, также пригубивший воду.
- Мы готовы разделить с вами воду и ту пищу, что у нас есть. - плавная речь снова была прервана глотком воды. - Но в обмен мы хотим получить гарантию нашего союза и добрых намерений аил в отношении нас. - ну конечно, Араши не сомневалась, что они подадут просьбу о защите под таким соусом. Они держали джи высоко (ооф.: "держать джи высоко - означает что-то вроде, хранить честь, держать высоко голову и т.п.). Араши снова отпила воды, в очередной раз восхищаясь ее чистотой и вкусом. Во всей пустыне не сыщется больше колодцев с такой водой. Здешние люди умели прятать свои колодцы так, что при набеге разбойники не имели возможности пополнить запасы воды. Но нападения не прекращались - люди, закаленные жизнью в пустыне и имеющие свою странную философию о джи и попавших в рабство, были дорогим товаром. И гибло их и исчезало очень много. Именно поэтому здесь был избыток еды - некому было употреблять заготовленные запасы. Они нуждались в защите. Араши не стала заострять на этом внимание. Мудрые сами знали, какие слова подобрать.
- Аил готовы доказать свое стремление к союзничеству и, после принесения клятвы на воде, два десятка наших воинов придут в ваш оазис, чтобы поклониться вашим предкам. - наконец ответила старейшинам Араши, также плавно растягивая слова, не торопливо и гладко. Вода в чаше подходила к концу. Мудрые сделали еще по глотку. После еще минутного молчания, оба синхронно склонили головы.
- Да будет так.
Да!!!
Хотелось сорваться и сию же минуту рвануть обратно с хорошими новостями, в жилах скакнул адреналин, как если бы девушка уже сейчас помчалась воплощать пришедшую в голову мысль, но она осталась сидеть на месте, благодарно склонив голову. Медленно допив воду и уже ведя размеренный разговор о новостях обоих племен и жизни знакомых и близких. Беседа, у городских жителей занявшая бы не более пятнадцати минут, продлилась более трех часов. Когда Араши покинула дом с колодцем, солнце уже садилось за горизонт. она могла бы отправиться сейчас обратно и к утру быть уже дома, но по обычаям племен, она должна была остаться здесь, как предводитель племен, как  гарант союза, она не имела права оскорблять людей, доверивших ей создание союза племен. Выйдя из дома и отойдя от него на расстояние, Араши потянулась - долгое сидение в одной и тойже позе было хорошо для стариков, но не для молодой пышущей здоровьем аилки, привыкшей к постоянному движению. Она не израсходовала запас силы и не чувствовала еще физической усталости. Возможно причиной этому был какраз-таки разговор в прохладе. Араши разогналась и, сделав несколько фляков и прыжков, решила устроить себе экскурсию по оазису. она бывала здесь и раньше, но жителям пустыни не часто приходится чувствовать под ногами траву вместо песка и это ощущение было просто непередаваемым. девушка медленно двинулась вокруг поселка. По пути ее то и дело окружали люди, расспрашивая о новостях, о родственниках ушедших в другие селения, о дочерях, вышедших замуж, об охотниках, ушедших на промысел с соседями - Араши было известно многое, все ее дни сейчас проходили в путешествиях. По-началу робко, боясь заговорить, люди начинали приближаться к аилке. Само знаие о том, из какого племени она родом заставляли людей побаиваться - как известно, аильцы опасные воины. но видя простоту общения и не находя пафосности, люди постепенно окружили девушку плотным кольцом. Это нравилось Араши больше, чем разговор с мудрыми - постепенно осмелев, люди запросто разговаривали с ней, не скрывая чувств, жестикулируя, смеясь и сочувствуя чему-то. Араши проводили в один из домов когда на пустыню уже снизошел ночной холод. Поблагодарив людей за гостеприимство, девушка отправилась спать...

0

74

---Императорский дворец---коридоры дворца

Было приятно путешествовать в одиночестве. Здесь не могло быть даже случайного чувства, направленного на него, и это здорово. Молодой император позволил отвлечься себе от мыслей о своем долге перед страной и народом. В основном, хранитель был обязан своей способности, которая ему помогала находить правильные решения, когда это было особенно необходимо и во дворце не было такого дня, необходившийся бы без каких-либо мыслей о нем. Его это и забавляло и раздражало одновременно. Если перевешивало чувство забавы, то Тэн сразу собирал вокруг себя побольше людей и узнавал о себе слухи, гулявшие в народе, задавая самые невинные вопросы. Если раздражение, то он уходил туда, где мог остаться один. В некоторые моменты он слишком отчетливо ловил мысли людей, живших во дворце, и тогда парень брал в руки лук. Его это отвлекало, хранитель уставал и с облегчением осознавал, что после многочасовых тренировок, его способность почти исчезала. Но никогда не было такого, чтобы он совсем стремился избавиться от нее. Это вызывало ощущение .. не самое приятное. Ощущать грань было куда интереснее. Но это во дворце. В пустыне было все иначе. Совершенно другое восприятие. Он даже хотел вызвать Гиновер, чтобы поделиться своими впечатлениями, но решил, что не будет докучать духу подобными вещами.
Найти кочующие племена было заданием не из легких, но Тэнсай не привык отмахиваться от подобных трудностей и уверенно двигался вперед. Поездка утомляла, но он не мог позволить себе расслабиться. Вернуться обратно нужно как можно быстрее, иначе советники пронюхают свободу и начнут бедокурить. Ему удалось доказать то, что на его мнение не влияет уже ничего, после того, как отец передал ему право управлять страной, но за эти годы служащие надеялись, что им удастся сделать что-то так, как удобно было бы только им и этого Тэн допустить никак не мог.
И путешествие стало необходимым не только потому, что сделать было нужно что-то лучше, а потому что у племен наметился явный лидер, а лидер многих племен это большая проблема над их контролем. Тэнсай не хотел терять возможность узнать кто это там такой нарисовался и как с ним можно справиться мирными путями. Соглашение или еще что... может, существовала какая-то традиция, о которой он понятия никакого не имел. Хотя, это вряд ли. Парень считал своим долгом знать все обо всех в этой стране и не только, так что читал и узнавал он много.
День постепенно сменялся ночью и жара наконец спала. Он выехал еще вчера после полудня, значит, ближе к середине ночи мог бы добраться до оазиса. Парень помнил об этом из рассказов путников. И они его не обманули. Действительно, когда небо открылось звездам, то ему показался вдали островок жизни. Если ускориться, то наверняка можно будет сказать людям сейчас о том, что хотел и всю ночь подарить им на возмущения, но пришлось оставить эти мысли. Таким образом издеваться он не будет
По прибытию, представившись послом из столицы, молодой человек поднял нехилый переполох среди людей и ему пришлось повторить раз десять, что он гонец и у него есть послание, которое он, естественно, скажет утром перед всеми. На шумиху собирались люди и казалось, что еще до утра ему не дадут житья, пока он не объяснит все каждому персонально. По сравнению с первыми моментами здесь, когда о нем никто и думать не думал, сейчас в голове поднялась волна шепота. Мужчины недоверчиво оценивали замотаного гонца, молоденькие девушки пытались разглядеть его лицо и любопытствовали какие вести он принес и правда ли так противен, как рассказывают о таких. Тэн сдерживался,чтобы не рассмеяться, выглядело бы это странным, ведь никто не произнес и слова...не считая вопросов о том, кто он и что нужно.
-Если среди вас есть кто-то, с кем я мог бы обсудить указ императора до его оглашения вам, то убедительно прошу не скрываться. Или же утром явиться лично... или я к вам приду... мне нет разницы - сказал Тэн настолько громко, насколько это требовалось,чтобы услышали собравшиеся вокруг него люди.

0

75

Небольшой кизячный домик, не имевший колодца, как дом старейших, но зато здесь был очаг, который гостеприимные жители оазиса растопили. На низком столике уже стоял чайный прибор и ужин в аккуратных глиняных пиалках, покрытых глазурью. Араши вздохнула. Ее все-таки принимали как какое-то высокопоставленое лицо - чай и пасуда с росписью, а не простая глиняная, это были элементы роскоши. Не принимал ее дух этого, но приходилось мириться - обычаи пустынников таковы. А раз уж ее угораздило влететь на столь высокое место, придется держать планку. Едва она дошла до дома, ее оставили в одиночестве - жители оазиса были предельно корректны, давая ей отдохнуть в одиночестве. Но и тут Араши была не согласна. Она вовсе не устала и с удовольствием бы продолжила беседу и дальше. Но спорить не стала. В конце концов это древние обычаи, с которыми врядли стоило бороться. Девушка медленно потягивала чай, глядя на пламя в очаге, размышляя на тему того, что огонь ведь не меньшая драгоценность, чем вода. Вода нужна днем, в палящий полдень, но ночью, когда в пустыне царит холод, вода не согреет людей. Без огня здесь также было бы трудно выжить. Но тем не менее, наибольшей ценностью всеравно почитали именно воду. На ней давали клятвы, которые не преступит никто из пустынных жителей, даже самый последний разбойник никогда не нарушит подобной клятвы, ее пили заключая важнейшие договоры, ею скрепляли брачные союзы, ее дарили как величайшую драгоценность. А огонь в это время спокойно почевал себе в очаге. Араши начинала придремывать, сама незамечая того. Тишина и плавный огненный танец перед глазами постепенно делали свое дело. Как вдруг на улице поднялся шум и гам, причем похлеще, чем когда в оазисе появилась ее скромная персона. Девушка подняла голову, до сего момента склоненную на руки и оглянулась. Такое впечатление, будто там целый слет вождей организовался, не иначе. отставив пиалку с недопитым чаем, Араши поднялась - возможно на остаток ночи тут все-таки произойдет что-то интересное и оставшиеся свободные часы не пропадут даром? Аилка поспешно вышла на улицу и осмотрелась. Неподалеку от въезда в оазис образовалась огроменная толпень, люди шумели, что-то выспрашивая у кого-то. Девушка с любопытством рассматривала парня, возвышавшегося на лошади над толпой. Лошадь была явно не из простых, крестьянских лошаденок, иначе врядли могла бы долгое время путешествовать по пустыне. Араши бы и дальше наблюдала все со стороны, или еще лучше, обратилась бы кошкой, чтобы выведать все незамеченой. Но тут к ней подошел человек, низко склонившись.
-Айя-кон*, к нам приехал человек от императра, мудрые просят вас испить воду с ним как представителя всех племен пустыни. - Араши поджала губы, но больше ничем не проявила своего недовольства. Где это видано, чтобы Аил вели беседы с императорскими посланниками? Но раз уж вляпалась в это дело, придется отдуваться. Девушка кивнула.
- Хорошо. - Араши направилась в сторону толпы быстрым беззвучным шагом, без видимой спешки, но одновременно стремясь обойти посланника мудрых, ей вовсе нехотелось, чтобы он побежал сейчас вперед устраивать "красную дорожку", слишком много пафоса. Но и без стараний посланника мудрых, люди сами расступились, давая ей дорогу. Вблизи девушка рассмотрела получше верхового. Светлый, довольно симпотичный парень, но без каких-либо регалий. Араши это одобряла - она сама стремилась отказаться от них. Но тут могла быть подоплека - выдать себя за посланца мог кто угодно. Вообще было неимоверно странно, что император вдруг решил почтить пустынников своим вниманием и даже гонца прислать. Но почему-то без свиты и охраны. Что это? Намеренное безрассудство? Ненужный человек? Или стремление показать свое доверие? Аилка приблизилась высоко держа голову - еще чего, Аильцы нкому не кланялись, кроме мудрых и достойных того. Титул и вес в светском обществе, как уже говорилось, еще не являлся поводом для уважения.
- Что привело вас в столь поздний час сюда? - у пустынников не принято было переходить сразу к делу, даже если цель визита была известна заранее, хоть Араши и нелюбила гулять вокруг да около, но сейчас ей приходилось придерживаться традиций, так как она, как-никак, представляла официальное лицо. - Ваш путь наверняка был долог, ваш конь нуждается в отдыхе, о нем позаботятся. А вам мы предлагаем воду и тепло очага. - девшка умолла, ожидая ответов и действий посланника.

*Айя-кон - вождь племени у племени аил, употребляется как наивысшая дань уважения по всей пустыне.

0

76

Собравшиеся вокруг шептались и озирались по сторонам, выискивая того, кто будет с ним говорить. По всей видимости этот кто-то должен был подойти в ближайшее время, так что Тэн стал подмечать про себя детали обстановки. Конечно, заставить эти народы жить в городах или постоянных поселениях было бы неразумно да и невозможно, кочевой образ жизни был у них чем-то вроде зова крови, им так нравилось, так им удобно... хотя парень романтики такой жизни для себя не ловил. Он бы согласился на жизнь в маленькой деревне, но постоянное место было в его сознании куда приятнее. Всегда есть куда вернутся, может даже, есть кому ждать. Император тряхнул головой, мысли были не к месту, сейчас первым делом узнать что да как у этих людей.
Высоко задрав нос, к нему вышла молодая девушка, по виду которой было ясно, что выказывать почтение поклоном ему она не собирается, еще прежде чем ее смутные мысли дошли до его сознания. Только когда она оказалась совсем рядом, Тэну удалось уловить ее сомнения. Он слегка поклонился ей.
- Что привело вас в столь поздний час сюда?
- Важное послание - отозвался парень, припоминая о том, что не принято в пустыне говорить о делах в самом начале разговора. Были традиции от которых деваться никуда нельзя,если не хочешь схлопотать за неуважение к мудрым, племени и предкам.
- Ваш путь наверняка был долог, ваш конь нуждается в отдыхе, о нем позаботятся. А вам мы предлагаем воду и тепло очага.
- Благодарю - Тэн позволил отвести людям коня от него. Конь, кстати говоря, был взят не тот, с которым он привык путешествовать. Мало ли кто видел и мог прознать подвох. Он последовал за молодой аилкой. По крайней мере он полагал, что девушка относится именно к этому народу. Оказавшись в домике, император постарался сесть подальше от пламени огня и ослабил повязку на лице. Выбивавшиеся светлые пряди он не стал убирать: все равно поздно. Да и вряд ли кого-то здесь интересовала когда-то внешность правител Сайро, так что он надеялся на сайровский авось. Чай уже был готов, они молча сделали несколько глотков. В аилке Тэн все еще чувствовал уколы сомнений, вопросов, некоторые отчетливо слышал в голове и решал как правильно ответить на них без лишних подозрений. С советниками все было куда проще. Он поднял взгляд и стал говорить:
-Император в скором будущем желает издать закон, обязывающий кочевые народы информировать его о своих передвижениях в пределах страны, а так же требовать большей уплаты налогов, чем сейчас. Намного больше. - Тэн сделал паузу, чтобы до девушки дошло сказанное им. Да и ему надо было понять только что придуманные условия. - Делается это в целях безопасности. Дошли сведения, что кочевые народы объеденяются одним лидером, поэтому вы можете помочь себе и народу, сообщив нам местоположение вашего лидера или же сказать ему, что император желает видеть его прежде чем указ вступит в силу. Эти переговоры могли бы что-то изменить... - парень замолчал. Естестсвенно, что такое никто спокойно не смог бы воспринять, особенно такой свободолюбивый народ, как кочевники. Сказать, что они обязаны перед кем-то отчитываться было бы для них подобно вызову. -Прежде чем вы скажете свое категорическое "нет", а я почти уверен, что ответ будет в этом духе, на вашем месте я бы подумал... хорошенько подумал. Не вы, так кто-нибудь другой обязательно скажет как гонцам отыскать лидера, но это лишняя трата драгоценного времени, которое можно было бы с пользой потратить на защиту свободы племен перед императором. Вы наверняка знаете, что он не любит решать вопросы силой.
Тэн приготовился к шквалу негативных мыслей в его адрес и набрал побольше воздуха в легкие. Так было легче пропускать мысли через себя.

Отредактировано Tensai (2012-01-21 23:24:56)

0

77

- Важное послание.
Араши ничем не выдала своего удивления, аильцы практически никогда не выказывали своих эмоций, с детства учась оставаться внегне невозмутимыми. Но внутренне в ее голове тутже пронеслась целая лавина вопросов - что могло понадобиться от пустынников столичным жителям? И к какому именно племени он ехал, не на оазис-ли решил покуситься император? Если это так, то врядли местное племя без боя отдаст насиженное место. Слишком ценны были отстроенные по старинным планам предков колодцы, недаром здешняя вода считалась самой вкусной и ценилась на вес золота. Но все это Араши оставила при себе, не спеша расспрашивать гонца, хоть и очень хоьелось тутже накинуться с вопросами. Она степенно, как и полагалось аилке, дошла до домика, идя не очень быстро, чтобы гонец не отстал но и не оглядываясь. В домике все уже было готово - по-новой накрыт стол, подброшены полеья в очаг и также, как и парой часов ранее, наведя порядок в домике, все посторонние покинули его. Араши опустилась около столика, приглашая посланника устроиться напротив. Видимо он был хорошо проинструктирован насчет пустынных обычаев, либо сам имел пустынные корни - рассуждала девушка, медленно потягивая чай.
"Хотя нет, слишком светлая кожа для жителя пустыни. Значит все-таки проинструктировали."
Хотя Араши и самой нетерпелось порасспросить гонца, но она также выдерживала положенную паузу, принудительно заставляя мышци расслабиться и видимо-равнодушно поглядывая в огонь. ламя выплясывало на сухих ветках, напоминая о доме, вот также из таких же веток складывали очаг и отец с матерью. А вокруг нового поселения, куда только-только перешло на новую стоянку племя, подвывали шакалы. Племя стояло у самой границы с Хокканом. Тогда же Араши впервые увидела не только шакалов, но и волков. Араши намеренно вызывала в памяти воспоминания, чтобы выдержать положенное время и не накинуться с расспросами на парня и тем самым не уронить чести племен, которые ныне представляла.
-Император в скором будущем желает издать закон, обязывающий кочевые народы информировать его о своих передвижениях в пределах страны, а так же требовать большей уплаты налогов, чем сейчас. Намного больше.
Араши вначале показалось, что она ослышалась. Девушка медленно подняла взгляд на посланника, едва удержав на мордочке спокойную мину.
"Чтооооо???"
- Делается это в целях безопасности. Дошли сведения, что кочевые народы объеденяются одним лидером, поэтому вы можете помочь себе и народу, сообщив нам местоположение вашего лидера или же сказать ему, что император желает видеть его прежде чем указ вступит в силу. Эти переговоры могли бы что-то изменить...
Араши все с темже скучающим видом поднесла ко рту пиалку, отпивая чай и даже движением пальца не выдав того, что творилось сейчас внутри.
[i]"Да он что, с кактуса рухнул??????? Он что, решил вообще задушить всю пустыню? Тут голод прошелся по станам, а он налоги придумал? Отчитываться о передвижениях? Может быть ему еще и колыбельную на ночь спеть?"
Подобные мысли все большим ураганом кружились в головке аилки и требовали выхода, но выплеснуть это сейчас было некуда. Девушка не то что негодовала, в ней клокотал гнев и возмущение. Никогда свободные народы пустыни ни перед кем не отчитывались! Ей стоило таких трудов добиться перемирия и дружбы, а теперь, если император будет настаивать на своем, либо распадутся все союзы и разразится междоусобица, либо наоборот, это сплотит племена на войнй против собственного же императора.
"И тогда что случится, мама-не горюй!"
Но Араши сидела и мирно слушала, что еще вывалит ей на голову посланец.
- Делается это в целях безопасности. Дошли сведения, что кочевые народы объеденяются одним лидером, поэтому вы можете помочь себе и народу, сообщив нам местоположение вашего лидера или же сказать ему, что император желает видеть его прежде чем указ вступит в силу. Эти переговоры могли бы что-то изменить...
"Вот оно что, ему не нравится, что племена объединились? А где ты раньше был, когда мы загинались от голода после последних набегов? А где ты был, когда нас увозили в рабство в чужие страны? и теперь, когда мы сплотились против этих бед, ты нам вываливаешь новую?! Лидера хочешь? Будет тебе лидер. ой как будет! Шашлык из тебя будет!"
Араши распалялась еще больше, но тут вспомнила о своих сомнениях о личности гонца и немного успокоилась - может быть это просто залетный бандит, стремящийся разузнать побольше и настроить племена против императора и тем самым разжечь внутреннюю войну в государстве? Араши знала детали внешней политики, в частности о том, что Куто вновь открыло боевую арену. Почему бы этому белобрысому не быть вражеским диверсантом. Вот за эту мысль Араши и зацепилась, благодаря чему сумела восстановить внутренний покой. Она потянулась к чайнику, разливая драгоценный напиток по чашам.
- Ранее было принято излагать указы на бумаге. - наконец проронила она первую фразу, с лениво-тягучими интонациями, что были приняты у пустынников. - Быть может его величестно иное имел в виду, составляя документ и снаряжая вас в дорогу? - сейчас и мысли и голос аилки были абсолютно спокойны, словно и небыло бури незадолго до этого. Она вновь взяла в руки чашу, отпивая из нее маленький глоточек. Чай был вкусен и девушка также сосредоточила часть внимания на нем, что также помогало не вскипеть по-новой.

0

78

Как он и полагал: рой ощущений и мыслей ворвались к нему. Иногда он мечтал не иметь этой способности или при необходимости просто отключаться от этого, но отключиться можно было только во сне и ничего с этим поделать нельзя, поэтому Тэн постарался сосредоточиться на какой-то детали, чтобы не выдать свои эмоции или комментраии к смелым и смешным заявлениям девушки. Хотя, ситуация оказалась ясна уже до выяснения всех обстоятельств: голод. Парень уже начал строить планы по поводу того, как можно сложить ситуацию в пользу себя и страны в целом. Торговцы Сайро славно справлялись со своей задачей в последнее время, казалось бы, что проблем с голодом и прочими проблемами может стать меньше, но всегда найдется тот, кто захочет извлечь выгоду только для себя. Император уже мысленно накидал указ о том, что нужно проверять всех и вся на предмет честной торговли.
Хранитель чуть не прыснул от того, что ему предложили спеть колыбельную, но он тут же спохватился и кашлянул. Подождав пока аилка успокоится и пообещает сострапать из него шашлык, парень уверился в том, что девушка знает где лидер и как с ним связаться и намерена отправить его пинком  к нему. Здорово.
- Ранее было принято излагать указы на бумаге.  Быть может его величестно иное имел в виду, составляя документ и снаряжая вас в дорогу?
-Умница - подумал Тэн, позволив себе улыбнуться - Указа как такового еще нет, поэтому император желает видеть вашего лидера. Никто никого приходить не принуждает... но, чтобы вы убедились в верности моих слов, у меня есть документ, который должен попасть в руки вашего лидера - император достал свиток, на котором были написаны правила появления перед императором. Составлен список был ради хохмы вместе с его лучшим другом, который приходился племянником матери Тэна, а, значит, братом ему. Делалось это давно, когда им было скучно и ребята решили, что когда Тэн станет императором, то обязательно сделают этот список обязательным к выполнению. Сейчас это казалось еще более глупой затеей, но Тэнсай  не любил скучать, так что решил провести неприятный процесс этого дела с хоть какой-то долей веселья. Брат порадуется. Хранитель вспомнил о Шию, давно он не выходил из своей комнаты. Нужно было бы вытащить его уже и пройтись по городу, как раньше. Мать после очередных проделок всегда говорила, что он и его племянник стоят друг друга. Они даже были немного похожи внешне: светлые волосы и глаза. Шию оказался единственным, кто не боялся поддержать Тэна в затеях и они сильно сдружились. Даже когда хранителю приходилось тратить все свободное время, чтобы учиться премудростям императорских дел, ребята все равно общались друг с другом и Тэн бывало просил совета у своего друга. Шию оказался исследователем и подолгу мог засиживаться в отведенной комнате над различными колбочками, смешивая их содержимое. Хранитель не боялся оставлять его за главного в те моменты, требующие его ухода из дворца. Все-таки он смог многому научить своего брата и тот справлялся с мелкими делами, предпочитая все-таки большую часть времени находиться в своей комнате.
Парень вздохнул, оглядев список. Некоторые пункты были до ужаса смешными, но рискнуть стоило. Документ был оформлен по всем правилам, так что и тени сомнения вознкинуть было не должно. Как он надеялся...Тэн протянул свиток девушке, заметив, что под слоем ткани видны очертания фамильных колец и чертыхнулся про себя. Гонцы не носят колец, только за редким исключением. В основном, в городе членов семьи обозначали бусинами на браслетах или камнями... смотря как богат был род. И как ему объясняться? Гонец из знатного рода? Ой, веселая же картинка будет. Парень понадеялся, что девушке нет дела до того какая вещь обозначает его семью.

0

79

- Указа как такового еще нет, поэтому император желает видеть вашего лидера. Никто никого приходить не принуждает... но, чтобы вы убедились в верности моих слов, у меня есть документ, который должен попасть в руки вашего лидера - гонец извлек какой-то свиток и, бегло проглядев его глазами, протянул Араши. Девушка испытующе посмотрела на гонца, внешне не выдав ступора, вызванного его действиями - где это видано, чтобы импрераторские бумаги, предназначеные кому-то, просматривали гонцы? Что он вообще себе позволяет? - да, Араши была знакома с нормами поведения, принятыми в светском обществе. Чтобы быть лидером нужно знать многое. Другое дело, что ты можешь быть со многим не согласен. Аилка приняла свиток и кивнув, открыла его. Уж она-то имела полное право просматривать его - во-первых она должна была убедиться в том, что гонец не лжет, а во-вторых, она ведь и являлась лидером. Но едва она увидела то, что там было написано, как вновь брови едва не поползли вверх. Спасибо многолетней выучке - удержалась. Но девушка была в немом шоке, читая это "положение о поведении во дворце пред очи императора".
"Он умалишенный!"
Араши едва не подавилась чаем, когда читала все это, а окончив, подняла взгляд на гонца, чтобы убедиться, что хотябы он в своем уме. Но вроде бы признаков слабоумия не наблюдалось. Девушка вновь посмотрела в свиток, затем сглотнула и, свернув его, убрала подальше от чая и огня.
-Я передам это лидеру. - испив еще немного чая, протянула она.
"Но я сильно сомневаюсь, что он будет исполнять эти дурацкие правила! Император за шутов нас держит?"
Хотелось выплеснуть возмущение, выйти на волю и вздохнуть свежего воздуха. Но традиции и приличия кочевых племен требовали выдержать до конца чайную церемонию. Когда последняя капля чая упала в чаши и была выпита, аилка в душе возликовала.
- Вы проделали долгий путь, чтобы донести эту весть до народов пустыни - "Чертов идиот! Император в конец опупел, выставляя такие требования!" - Располагайтесь здесь, дом какраз предназначен для гостей. - вот так, с легкой руки, Араши передала собственное "жилье на одну ночь" гонцу. Теперь она врядли сможет уснуть. ей требовался воздух. Девушка поднялась и, забрав свиток, кивнула головой гонцу и степенно продефилировала к выходу. Но едва за нею закрылась дверь, как она прислонилась спиной к глиняной стене, уперевшись ладонями в коленки. Пальцы буквально впились в кожу, сжимаемые гневом.

0

80

Очередная порция комплиментов в его адрес. Как это мило со стороны жительницы пустыни. Тэн позволил себе улыбнуться, наблюдая за тем, как девушка читает указания, которые были прописаны в свитке. Забавно, так ведь? Юноша тут же сделал серьезное выражение лица, стоило девушке посмотреть на него. А он что? Он ничего, просто было ему...скучно.
-Я передам это лидеру.
-Мудрое решение - отозвался император, прикинув, что его могли вообще послать и пришлось бы пользоваться услугами своих воинов. Хотя, кто знает чем это обернется? Тэнсай стал строить догадки, которые могли найти логическое подтверждение и развитие. Но сейчас ему ничего не грозит. По крайней мере пока не решит его отмутузить все поселение...он конечно мог ощущать намерения, но его способность не придавал ему большей скорости для уклонения от массовых атак. Приносило бы просто меньше урона.
- Вы проделали долгий путь, чтобы донести эту весть до народов пустыни. Располагайтесь здесь, дом какраз предназначен для гостей.
-Благодарю... - сказал парень, взглядом провожая девушку. Похоже, все намного хуже,чем ему представилось пару мгновений до этого. Он посерьезнел и решил выйти следом, поправив перед этим повязки на руках и лице. Кажется, она не успела далеко уйти? Тэн вышел наружу и чуть не пролетел мимо нее. Император молча встал рядом в шаге от нее и посмотрел на небо. Здесь оно выглядит иначе. Так же как и жизнь. Он мог слышать от кого-то, изредка видеть ее, но никогда не знать какого это, пока не оказаться по другую сторону. Ярче, четче... свободнее. Император ценил свободу, но как таковой никогда не обладал. Его это особо и не напрягало. У него были планы и цели, которые он с легкостью достигал.
- Моя мать ... - начал он - жила в пустыне. Она рассказывала о трудностях отдельных племен, но общей картины никто не давал. Мама научила меня уважать традиции и предков. Я ценю те знания, которые получил от племен пустыни. Но всегда задавался вопросом: возможно ли, что объединение племен сплотит эти земли и никакие глупые приказы из столицы не помешают или не поспособствуют благополучию народа? Я верю в лучшую жизнь для того народа, которому пренадлежу...- Тэн повернул голову к Араши - А во что веришь ты? - парень говорил искренне и хотел получить ответ, который никогда бы не дали императору. Ответ мог и не последовать, но как бы там ни было, сейчас он хотел ощутить себя частью мира, которую открыла для него мать. Его знания о колдовстве шаманов вовсе не были простыми заклятиями из свитков, а практические знания. А самое главное сокровище - Гиновер.
Пусть обычному гонцу аилка и не поверит до конца, пусть это будет гордость, но он узнает как будет относиться девушка к нему после таких слов.

+1

81

Простояв несколько мгновений так скрючившись, Араши наконец выпрямилась и глубоко вздохнула. Будь ее воля, она бы лучше подняла всю пустыню против этого указа. И она действительно могла это сделать. Пусть на это бы ушло несколько месяцев - пустынники нелюбили спешить, ни в чем. Каждое нововведение обдумывалось и обсуждалось неделями, в неспешно-тягучих разговорах за чаркой воды. Но что бы дал этот бунт? Унес бы новые жизни, превнес раскол внутри государства и буквально на блюдечке преподнес бы Сайро в подарок Куто. Начавшаяся война Куто с Конаном не предвещала ничего хорошего никому. Аилка потерла виски. Как просто бы было начхать на все и, не сдерживая чувств, сделать то, чего требовали возмущенные сердце и разум! Но она сама полезла в лидеры и должна была думать дальше себя любимой. Араши потихоньку успокаивалась. Подняв личико к звездам, она унеслась мыслями к своему стану. Отец, мать, мудрые племени, надо было посоветоваться с ними. Сейчас был именно тот момент, когда девушка немного растерялась с тем, как поступить. Затеваясь с объединением племен, она и думать не думала, что когда-нибудь ей придется подчиняться какием-то указам эфемерного пока еще императора. Все ее действия были обращены к тому, чтобы улучшить жизнь пустынников. О вмешательстве правителя в такое неподходящее время даже духи не предсказывали.
"Кстати о духах..."
Увлекшись забегом по пустынным станам и оазисам, Араши уже непомнила, когда в последний раз обращалась к ним и бывала в их мире. А обижать их не стоило.
"Может быть они мне смогут дать совет..."
Девушка оглянулась по сторонам. Оазис уже давно почивал, над поселком царила ночь, люди отдыхали. Ее врядли побеспокоят. Араши все еще раздумывала, идти-ли к святому месту или отложить это до возвращения домой, как вдруг дверь дома распахнулся и оттуда вышел посланец. Аилка едва не вздрогнула - она была в полной уверенности, что парень последовал совету и отправился в мир грез.
- Моя мать ... жила в пустыне. Она рассказывала о трудностях отдельных племен, но общей картины никто не давал. Мама научила меня уважать традиции и предков. Я ценю те знания, которые получил от племен пустыни. Но всегда задавался вопросом: возможно ли, что объединение племен сплотит эти земли и никакие глупые приказы из столицы не помешают или не поспособствуют благополучию народа? Я верю в лучшую жизнь для того народа, которому пренадлежу...
Аилка неуспела еще состроить на лице привычную маску спокойствия и отрешенности, с какими обычно разгуливали аильцы, но, продолжая смотреть в небо, прислушалась к речи посланца.
- А во что веришь ты?
Араши еще некоторое время молча смотрела ввысь, а потом заговорила, без той официозной медлительности,Ю как во время беседы в домике.
- Я верю в людей, живущих здесь. Уже одним тем, что выжили здесь, прошли через палящий зной и пронизывающий холод, через голод, ежегодно выкашивающий сотни жизней, через набеги разбойников и работорговцев... Несмотря на все это они выжили. Объединение племен это не то, что в светском обществе принято думать, объединяясь в союз, каждое племя остается самобытным, сохраняет свои традиции и верования, но они принимают своих соседей под свою крышу, племя кочевников может предложить им лишь защиту, оазис может предложить воду, живущие ближе к границам могут поделиться пищей, где-то в сердце пустыни живут мастера-оружейники... Сами по себе они, хоть и представляют ценность, но человек не проживет на одной еде или воде, голодный воин не выстоит долго перед разбойниками... Только объединившись в союз пустынники смогут жить хорошо. - Араши обернулась посмотреть на парня и встретилась с ним глазами - Врядли их обрадует этот указ. Он совсем не ко времени...
Желтые глаза аилки  рассматривали лицо парня, запечатлевая каждую мелочь - у аильцев небыло ничего предосудительного в том, чтобы разглядывать друг друга.
- Долго-ли ты сам прожил в пустыне? - Араши отметила, что цвет кожи парня совершенно не походит на цвет кожи пустынных жителей.

0

82

Объединение племен это не то, что в светском обществе принято думать, объединяясь в союз, каждое племя остается самобытным, сохраняет свои традиции и верования, но они принимают своих соседей под свою крышу, племя кочевников может предложить им лишь защиту, оазис может предложить воду, живущие ближе к границам могут поделиться пищей, где-то в сердце пустыни живут мастера-оружейники...
-Это будет ... интересным послушать. - решил Тэн. От кого еще ему будет услышать столь подробную правду о племенах? Никто не расскажет императору без лишних украшательств, только такие, как эта девушка. Император внимательно посмотрел на собеседницу и не стал прерывать ее речь своими вопросами и мыслями. Ему надо обдумать свои слова...
Сами по себе они, хоть и представляют ценность, но человек не проживет на одной еде или воде, голодный воин не выстоит долго перед разбойниками... Только объединившись в союз пустынники смогут жить хорошо
- Объединившись... но разве не в этом заключается моя обязанность? Не порядок... решим этот вопрос как можно быстрее. - парень задумался
- Врядли их обрадует этот указ. Он совсем не ко времени...
- Ну еще бы - хмыкнул Тэнсай про себя - Я только ради этого не ко времени и делаю это все. Вы же сами не расскажете ничего
Хранитель чуть было не вздрогнул под взглядом аилки. Он,конечно, привык, что его рассматривают постоянно, но здесь никто не должен был взнать кто он такой, а поэтому,чем меньше деталей его образа останется в памяти, тем ему лучше.
- Долго-ли ты сам прожил в пустыне?
-Я родился и вырос в городе. - он ощутил, что девушка обратила внимание на его ... необычную внешность для того, кто живет в пустыне - В детстве бывал в племени матери. Недостаточно времени, чтобы понять такую жизнь, но ... что-то все равно осталось в моем сознании, что помогает мне понять пустынный народ. Я собираю знания по крупицам. Сейчас у меня есть возможность узнать еще что-нибудь и стать чуть ближе к тем, к кому я от части пренадлежу. -Тэн немного помолчал - Совсем не похож, да? - улыбнувшись, спросил он.

0

83

-Я родился и вырос в городе.
Араши кивнула. Это уже было похоже на правду - парень все-0таки был чуть смуглее, чем жители городов. Но и к пустынникам его причислить было нельзя.
- В детстве бывал в племени матери. Недостаточно времени, чтобы понять такую жизнь, но ... что-то все равно осталось в моем сознании, что помогает мне понять пустынный народ. Я собираю знания по крупицам. Сейчас у меня есть возможность узнать еще что-нибудь и стать чуть ближе к тем, к кому я от части пренадлежу.
Аилка чуть грустно улыбнулась.
- Хоршее желание. - последовал короткий вздох. - Нашему бы императору такое рвение. - девушка вновь бросила взгляд на звезды. - В пустыне выжить трудно, но истинные ее сыны никогда не покинут ее. Пески останутся у них в сердце и, даже отлучившись от нее на долгое время, они всеравно возвращаются сюда. - девушка уже более тепло улыбнулась, посмотрев на парня - И пустыня никогда не отвергнет тех, кто желает вернуться домой. Если хочешь, могу тебе помочь в познании. А ты мне расскажешь про город? - Араши небывала в городах во вне пустыни и мало что знала о культуре и обычаях столичного общества. А если ей все-таки придется ехать туда, надо бы узнать про это побольше. Она конечно же проведет и собственную разведку, но на доскональное изучение времени у нее нет. Был бы год-другой, как в случае с народами пустыни, уж она бы подготовилась тщательно. Но сейчас у нее было не более месяца. За это время, дай Бякку, оповестить и собрать совет племен, куда уж там изучать повадки горожан и жителей столицы. Ох и ах... А сейчас ей представилась возможность получить немного информации, так сказать, из первых рук. Но, что скрывать, помимо нависшей необходимости, это также было и довольно любопытно для самой Араши. Как говорила ее мать, "дурная голова ногам покоя не дает". Видимо это замечание было действительно о ней. Дай ей волю, Араши бы без передыху носилась не только по пустыне, но и дальше, за ее пределы, ее манили места, которых она еще не видела, белые снега Хоккана неизменно оставались лакомым кусочком для фантазии - побывать там аилка мечтала еще в детстве, как и побывать в столице Сайро, в Конане, в Куто... Однажды высказав свои мечтания родным и соплеменникам, Араши получила дополнительных два дня тренировок, когда пришлось нагишом с утяжелителями на ногах и руках нарезать круги вокруг аильского стана. Но наказание не умерило любопытства юной мечтательницы, а лишь научила держать при себе некоторые свои мысли. Сейчас же девушка жаждала узнать, действительно-ли в столице существует этикет, описаный в бумаге, доставленой гонцом и насколько обязательно это соблюдать, все вопросы, роившиеся сейчас в ее головке, девушка незамедлительно вывалила на голову гонцу, вмиг позабыв положеную манеру поведения для аильцев, снова увлекшись и загоревшись возможностью получить новые знания.
- Пойдем пройдемся? - предложила аилка, наконец отлипнув от стенки дома. Потянувшись и размяв мышци, девушка почувствовала, что сейчас не отказалась бы от неплохого кусочка мяса - после долгого перехода по пустыне, хоть и не затрачено особенно много сил, но подкрепить их, ну так, на всякий случай, совершенно не мешало. но приготовленные изыски оазисных жителей не совсем удовлетворяли ее вкусам. В частности аилка сейчас желала зажарить на костре змею, да потолще и запить все это молоком... Да, дань привычке - слишком много времени она проводила в кошачьей шкурке. Но если молока сейчас здесь врядли возможно было достать так поздно ночью, разве что снова прикинувшись кошкой, а изловить змею и запечь - самое реальное желание. "Интересно, а как он относится к змеиной охоте? Разделит-ли мое желание?" - подобные мысли не в единственном количестве пробегали между ушек аилки, пока она ожидала ответа от гонца.

Отредактировано Arashi (2012-04-01 16:55:43)

0

84

Тэн с некоторым облегчением ощутил, что девушка стала ему верить. Это было маленькой, но победой. Императору должны были верить все, только здесь другой случай. Он поправил повязки на руках, пытаясь держать себя в руках и не улыбнуться лишний раз. Сейчас ему это давалось сложнее, ведь во дворце ему не приходилось притворяться не императором и все знали, что он проницательный человек, хранитель. Но никто тут не должен узнать об этом, не сейчас. Ситуация не казалась слишком опасной, но веселила молодого правителя Сайро.
- Хоршее желание. Нашему бы императору такое рвение.
- Тебе настолько хорошо знаком император? - непринужденно поинтересовался парень. Его отец, конечно, не особо заморачивался проблемами пустыни... точнее, пытался что-то сделать, но мать Тэна убедила императора вносить изменения постепенно. Они оставили много записей на эту тему и их сын изучил каждую. С того времени,как он встал у правления Сайро, Тэн решил делать все не только исходя из слов на бумагах, но и лично пытаться понять проблемы, которые удастся. Конечно, не все, но по мере возможностей и пока он не будет связан с кем-то из девушек. Тэнсай был уверен, что с ним если и будет кто-то рядом, то обязательно не безвольная служанка, а в первую очередь хороший друг и помощник. Много раз он наблюдал за тем, как его отец вел дела, а мать высказывала свое мнение и они вместе находили хорошие решения. Но сейчас ему это не нужно, Тэн считал, что сам хорошо справляется со своими обязанностями и не отвлекался на подобные мысли.
- В пустыне выжить трудно, но истинные ее сыны никогда не покинут ее. Пески останутся у них в сердце и, даже отлучившись от нее на долгое время, они всеравно возвращаются сюда.
- И то правда... - подумал он, вспоминая,как мама частенько бывала в своем племени не только потому, что считала близость к шаманам научит большему ее сына, но потому что ее туда что-то тянуло. Женщина всегда радовалась окружавшим ее людям и общалась с ними на равных, словно она не императрица огромной страны.
- И пустыня никогда не отвергнет тех, кто желает вернуться домой. Если хочешь, могу тебе помочь в познании. А ты мне расскажешь про город?
- Заманчивое предложение - улыбнувшись в ответ, сказал Тэнсай - Чтож,позволь, я начну? Будем по очереди задавать друг другу вопросы. Не против? - он стал оглядываться по сторонам, высматривая куда можно было бы отойти и на что посмотреть. Стоять на месте в незнакомом месте казалось смерти подобно. Хотелось разглядеть другие поселения лучше. Они были похожи, но люди разные, а, значит, навернка что-то было иначе.
Пойдем пройдемся? - услышал Тэн и обернулся к девушке. Нет, она не читает его... иначе подняла бы давно шум. По крайней мере, император решил, что это было бы в ее характере. После парень "услышал" ее мысли: змеиная охота. Охота? Тэнсай наблюдал за этим действом, но сам никогда не принимал участие, мать считала, что ему это вряд ли понадобится во дворце, поэтому заставляла продолжать заниматься развитием своих качеств шамана.
-Пройдемся - кивнул он, выпрямив спину и вытянув руки вперед. Тэн был бы не против сейчас размяться хорошей борьбой, но здесь вряд ли бы нашелся кто-то, кто разделил его желания и поэтому охота тоже была хорошим вариантом. - Мне всегда было интересно вы ведь добываете себе еду не только торговлей или бартером? - император не счет этот невинный вопрос слишком прямо относящимся к мыслям аилки и решил подвести к охоте подобным образом.

0

85

- Тебе настолько хорошо знаком император?
Араши усмехнулась.
- В том-то и дело, что незнаком. Ни мне, ни одному из жителей пустыни. На протяжении многих лет ты - первый посланец к пескам. - аилка помолчала, чтобы не сказать лишнего. Но в мыслях выссказалась подробно. "Если бы он интересовался пустыней, он бы сам изучил обычаи и повадки народов, уже давным давно следовало заняться объединением, не кому-то, а ему, лично. Теперь же, когда работу за него уже сделали, вот он, нарисовался, любите меня и не жалуйтесь." - мысли все еще были полны сарказма и возмущения. Араши ковырнула пальцами ног песок. Она, как и большинство пустынных жителей, предпочитала обходиться без обуви. Альцы вообще ее не признавали - их ноги с младенчества привыкли к обжигающему жару песка днем и ледяному холоду ночью. Воины-аильцы, когда шли в бой, помимо босоты, также бывали частенько абсолютно наги, за редким исключением, когда считали предстоящее сражение довольно серьезным и облачались в кожаные легкие доспехи. Врачеватели племени давно уловили, что лечить раны, в которые не попали обрывки ткани, гораздо легче и быстрее. Сами же аитльские воины настолько мастерски владели боевыми искусствами, что с ловкостью уворачивались от пущеных в них стрел и направленых на них мечей, они редко получали раны, так как, помимо тактики боя, хорошо знали, когда нужно драться, а когда следует отступить. Да, они не считали отступление позорным бегством с поля боя, а лишь отсрочкой самого боя до более благоприятноных времени и обстоятельств. Подобного же снаряжения, как было в наличии у араши, во множестве достать было невозможно, так как материал, шедший на изготовление был крайне редок, даже в пустыне, а уж процес изготовления был известен очень немногим, ими же и оберегался, передаваясь лишь от родителей к детям и дальше по кровной линии, даже под угрозой смерти не разглашаемый посторонним. Таковы уж были жители пустыни, свои святыни они хранили надежно.
- Заманчивое предложение. Чтож,позволь, я начну? Будем по очереди задавать друг другу вопросы. Не против?
- Согласна. - улыбнулась Араши - Начинай.
-Пройдемся...
Девушка кивнула и легкой поступью двинулась к краю оазиса, расчитывая отойти подальше и найти змеиные норы.
- Мне всегда было интересно вы ведь добываете себе еду не только торговлей или бартером?
- Засчет торговли и бартера не выжило бы ни одно племя в пустыне - хмыкнула девушка, уже захваченая предстоящей охотой. Вобщем-то в этом небыло ничего такого уж экстраординарного, но это все же было некое разнообразие. - Мы живем в основном тем, что дарует нам пустыня. Здесь водится и мелкая дичь, множество съедобных кореньев, кактусы... Вот ты как думаешь, лепешки, которыми тебя угощали, она из муки сделаны? - девушка озорно улыбнулась - Это сладкие клубни гоа. Их можно найти по всей пустыне, здесь в оазисе их специально выращивают. Как и многая другая еда, пшеница и мясо домашних птиц здесь на вес золота, а, так как золота у пустынников нет, здесь есть многие аналоги пище из земель, лежащих за гранью, где кончаются пески. Самая лучшая замена - это мясо змеи. Ты не против поохотиться немного? - глазенки аилки азартно горели в предвкушении - Честноговоря, уже поперек горла стоят эти лепешки и даже мед диких пчел не радует. Я бы не отказалась от хорошего ужина с мясом - легкий смешок завершил речь Араши и девушка опустилась к земле, зарыв ладошки в песок и прислушиваясь к ощущениям. Они уже достаточно далеко отошли от оазиса, а еще вечером, на подходе, она заметила здесь змеиные норы. Конечно в виде кошки охотиться на них было гораздо проще и удобнее, но сейчас этого непозволяла ситуация. Да и Араши не раз занималась змеиной охотой ранее с соплеменниками, ничего нового для нее в этом небыло. обнаружив нору, аилка извлекла кунай и немного раскопала нору. им повезло, по всем признакам это был один из главных ходов норы и довольно свежий. Стянув ткань, окутывавшую руку от запястья и чуть выше локтя на пальцы, обезопасив тем самым себя от укусов, Араши пробралась в нору, насколько могла глубоко, извлечь змею из уже довольно холодной норы не составило труда - как известно, с понижением температуры, змеи впадают в некое подобие транса и иной раз, не оказывают почти никакого сопротивления при ловле. Аилка извлекла из норы длинную упитанную гадину и тутже свернула ей шей.
- А вот и ужин! - задорно подмигнула она гонцу. - Пойдем, покажу еще кое-что из рациона жителей песков. - отойдя от нор, девушка выкопала каких-то кореньевв, набрав их целую охапку. - Набери веток? - попросила она парня, кивая на сухие коряги, торчащие из песка неподалеку. Когда сбор корешков и веток был окончен, аилка повела парня к берегу небольшого озера.

0

86

Император молча смаковал весь сарказм излучаемый девушкой по отношению к нему и пытался прикинуть сколько времени понадобится,чтобы каждого подобного жителя переубедить и склонить в его сторону. Ему нужен был полный контроль над страной, а не только пустой звук. Парень нахмурился, понимая сколько упустил за все это время. Но он не привык отступать, к тому же, положение обязывало двигаться дальше. Сколько ему придется выучить заново? Сколько это займет времени? Тэн не могоставить государственные дела, но так же он не мог принять окончательного решения, пока не поймет всю ситуацию до конца со стороны народа. Все они росли отлично от него самого, и хоть знал Тэн больше, чем его подчиненные такого же возраста или чуть старше-младше, но жизни у парня было меньше, чем у любого из них.
Юноша слушал аилку, вспоминая все, что знал. Ему не надо было показывать свою осведомленность в некоторых тонкостях жизни пустынь, он сейчас всего лишь гонец. Тэн наблюдал за девушкой, пытаясь сообразить чего хочет получить она от этой жизни. Жить в городе таким, как она было бы возможным? Вряд ли удастся всю страну превратить в такое место, где много поселений и нет кочевников. Это было бы немного странным, но интересным, чтобы подумать об этом получше.
Самая лучшая замена - это мясо змеи. Ты не против поохотиться немного? Честноговоря, уже поперек горла стоят эти лепешки и даже мед диких пчел не радует. Я бы не отказалась от хорошего ужина с мясом
- Конечно - отозвался парень - Дамы вперед - хмыклун он. Тенсай с интересом наблюдал за проворными действиями аилки, не мешая заниматься тем, что она делала лучше него.
- А вот и ужин! Пойдем, покажу еще кое-что из рациона жителей песков.
Тэн послушно отправился за девушкой, пытаясь словить ее мысли о себе. Хотя, на данный момент она была поглощена полностью своим занятием и, кажется, не была заинтересована ни чем более.
Набери веток?
Император кивнул, наклоняясь вниз. Он быстро справился с этим делом и отправился дальше за девушкой. Кажется, впереди показалось небольшое озеро.
-Чтож, здорово - подумал парень, освобождая свои руки от веток на месте. Вокруг вроде ничего не предвещало беды, но парень по привычке поправил спрятанные на руке кольца и огляделся. Что-то его беспокоило, но пока не понятно что...Он постарался сохранить спокойное выражение лица и позволить себе немного расслабиться. В любом случае, Гиновер он не может позволить себе призвать, поэтому нужно оставаться бдительным и полагаться на себя.

0

87

Сбросив коренья и тушку змеи у озера, Араши с наслаждением потянулась, вытянув руки вверх и прогнув спинку. Достойной завершение дня. Она уже освободилась от обуревавшего ее не так давно гнева, теперь, когда все официальные церемонии, а также чаи, мед и лепешки остались позади, она чувствовала себя гораздо лучше. Девушке изо дня в день приходилось вести себя так, словно ей уже давно перевалило за пятый десяток, удерживая на лице маску спокойствия и силой принуждая себя действовать медленно и размеренно, дабы не оскорбить честь и достоинство вождей племен. Давалось это, надо сказать, с большим трудом и, иной раз ох как хотелось схватить блюдо с лепешками и надеть на голову медлительному вождю или вылить все содержимое чайной пиалы в лицо очередной мудрой, мерно потягивавшей табак из трубки и часами размышлявшую над ее предложениями. Исконная медлительность пустынников приходила лишь с годами, молодость же диктовала иные принципы.
- Костер разводишь ты! - подмигнула аилка, взявшись за разделку змеи и тихонько поглядывая на гонца - сможет-ли он справиться с этим нехитрым делом? Да-да, бойкая пустынница немогла устоять перед искушением испытать нового знакомого. Хоть она уже и смирила свойи гнев и возмущение, но присущая ей врожденная капелька вредины непозволяла оставить в покое пришельца из цивилизации.
- Ты мне обещал рассказать про город - покончив с разделкой ужина, вновь улыбнулась Араши, устанавливая над костерищем прутья с насаженными на них поочередно очищенными корешками и кусочками мяса змеи. Покончив с этим нехитрым делом, Аилка вновь занялась пристальным разглядыванием внешности гонца, на этот раз внимательно отмечая все детали и запечатлевая их в памяти. - Зачем ты так кутаешься в ткани? - заинтересовалась девушкак, заметив, насколько глубоко в рукава утоплены руки посланца - Прятать от солнца нужно не руки, а голову, давай поправлю? - аилка потянулась к рукам гонца, намереваясь завернуть рукава на пустынный манер - С таким грузом тебе и лошадью править наверняка неудобно, и змею из норы не вытащишь.
Костер тихо потрескивал под высоким небом пустыни, луна и звезды, как обычно, ярко освещали местность, заливая все волшебным серебристым светом, романтика да и только. Мирная картина, не предвещавшая ничего плохого, живи и радуйся. Как вдруг из песка, словно призраки, появились странные, укутаные в неприметные ткани фигуры людей. Аилка тутже подскочила, словно подброшеная пружиной, словно она ожидала подобного, что, конечно же, было совсем не так. Но жители пустыни привыкли быть всегда на чеку. Здесь, в пустыне, расслабляться было нельзя.

Отредактировано Arashi (2012-07-13 10:06:03)

0

88

Тен наблюдал преображение девушки со стороны. Ему даже стало несколько печален тот факт, что с кем-то вроде него только члены его семьи могут быть искренни и общаться без лишнего пафоса. Но он не жаловался. Это было в ряде тех вещей, которые не должны были занимать его мысли. Пустая трата драгоценного времени. Император отмахнулся от этих мыслей. Ему сейчас следовало обратить внимание на то, как можно было бы поставить себя на место этой девушки и других людей в пустыне, чтобы принять решение, которое могло стать приемлимым для всей страны.
- Костер разводишь ты!
-А? - очнулся Тенсай, поднимая голову на аилку. - Только вот смеяться не нужно - предупредил парень, принимаясь за нехитрые махинации с огнем. Не смотря на всю их простоту, молодому принцу приходилось долго пыхтеть,чтобы добиться желаемого результата. С годами мало что изменилось, игрушки-то были совсем у него другие.
- Ты мне обещал рассказать про город
- Я не думаю, что тебе понравится мой рассказ, но постараюсь оставить более светлые впечатления - с улыбкой отозвался император, сумев, наконец, разжечь огонь - В городе, конечно, нет такой свободы, как ее можно ощутить здесь. И еду мы покупаем. Но это такое же единое целое, как клан. Каждому можно найти занятие, которое принесет пользу его семье, городу, даже всей стране. Там нет ненужных или неважных людей, как многим кажется. И есть те, кто злоупотребляет своими полномочиями, но все верят в то, что это уйдет. Праздники проходят ярко и весело. Может, сама когда-нибудь увидишь... что город представляет собой страну в уменьшенном варианте. И чтобы все было как можно лучше, очень важна совместная работа разных областей - Тен замялся, понимая, что его уносит уже не в ту степь. - В общем, если будет возможность, посмотри своими глазами - подытожил император. Его посетили в очердной раз непонятные ощущения беспокойства. Пришлось насторожиться. Кто-то размышлял о нем. Но этот кто-то был явно незнаком ему и находился довольно-таки далеко, чтобы понять его мысли.
- Зачем ты так кутаешься в ткани?
Тен отвлекся и все внимание обратил на девушку. Руки он прячет не из большого удовольствия и видеть их ей не нужно. Предательские украшения уж точно будут замечены. Кольца и браслеты. Не самый лучший исход вечера.
Прятать от солнца нужно не руки, а голову, давай поправлю?
-Не нужно. - сухо отозвался парень - Это вынужденная мера... кожа не становится темной под лучами солнца, она краснеет и зудит. Не самое приятное ощущение при моей работе - Тен на ходу стал вспоминать всевозможные причины отказа показывать руки. Да, он любит ходить с рукавами до локтя, но только во дворце.
- С таким грузом тебе и лошадью править наверняка неудобно, и змею из норы не вытащишь.
Он улыбнулся, но прикоснуться к своим рукам не дал. Стало тихо. Слишком тихо... Император вспомнил о мутных ощущениях, но осознал, что готовиться основательно слишком поздно. Нападающие оказались ближе, чем хотелось бы. Тесай вскочил на ноги, как только услышал мысль: "сначала парень".
-Гиновер звать нельзя... все своими силами - быстро промелькнула мысль перед первой попыткой удара. Император отпрыгнул в сторону. Его нельзя было назвать великолепным бойцом, но благодаря своей способности хранителя, это было не так страшно. Удары от этого идеальными не становились, зато позволяло не дать коснуться себя. Тен изловчился и сумел ударить одного из нападавших под колено, а после познакомить его нос со своим кулаком. Слышать чужие действия было так естесственно, что было в порядке вещей приводить исход ударов в определенную комбинацию действий. Многие солдаты знали об этом, но ничего поделать не могли. Это происходило постоянно. Кинув взгляд на аилку, парень понял, что девушке помощь его вряд ли нужна и та лихо справляется с теми, кто попался под руку.
Разобравшись с последним, Тенсай оценил их состояние и принял решение поспешно уйти. Драки были не в его вкусе да и во дворец вернуться надо побыстрее да к тому же в приличном виде. Синяки императора не украсят.
-Идем, нам зесь больше нечего делать... - позвал парень девушку. Ничего больше не говорил, на вопросы не отвечал. Размышлял что делать с подобными "красавцами". Дойдя до места, повернулся к аилке и ровным тоном произнес:
-Спасибо. В скором времени император ожидает вашего человека. Не затягивайте.
И ушел. Это был один из его "задвигов". Забывать о человеке, когда голову посещали мысли о политике. Бывало, советники могли часами ожидать того, когда его отмкнет и он изложит свои мысли вслух.

На утро Тен быстро собрался в путь и отправился обратно в столицу. Его мысли были заняты тем, как он смог бы склонить жителей пустыни на свою сторону и какими методами сократить подобные потуги к разбою на територии Сайро.

----Столица империи ----Главная улица.

0

89

-А? - очнулся Тенсай, поднимая голову на аилку. - Только вот смеяться не нужно
Араши на минуту вылупила глазенки на нового знакомого, а потом, хмыкнув, шлепнула его между лопаток ладошкой:
- Посмеемся вместе позже, когда отдадим дань ужину - подмигнула пустынница. Араши уже была вся в предвкушении нормальной еды и интересной беседы - вне стен поселка даже мудрые частенько теряли весь свой официоз, что уж говорить о простых людях? Сейчас и она могла позволить вести себя как пристало девушке ее лет, а не "великому и ужасному вождю пустынных племен", как ее обрисовывала молва. Людским языкам пресуще преувеличивать, но изрядная доля правды в этих сплетнях все-таки была - заранее выясняя обычаи и привычки очередного племени, в которое готовилась прийти со своими идеями, Араши пришлось многое пройти - и поединки, которых требовали некоторые вожди, и часами высиживать в банном вигваме с мудрыми, упражняясь в философствовании и едва удерживаясь на грани спокойствия, с лихвой впоследствии отрываясь на ничего не подозревающих "работниках ножа и топора", не раз встречавшихся на ее пути.
- Я не думаю, что тебе понравится мой рассказ, но постараюсь оставить более светлые впечатления
Аилка снова улыбнулась, показав ряд ровных белых зубов, на фоне смуглой, почти шоколадной кожи, выглядевших нереально белыми.
- Должна же я знать, что передать вождю об ожидающих его приключениях в городе - лукаво усмехнулась девушка.
"Какие еще сюрпризы, кроме этого клоунского наряда, придется ожидать там?" - все-таки этот пункт был самым противным из всех, что были в грамоте. Со всем остальным она еще готова бы была согласиться, но одеваться в подобное в ее планы никогда не входило.
- В общем, если будет возможность, посмотри своими глазами
Араши предельно внимательно выслушала посланца, стараясь не упустить ничего из внимания. После чего вздохнула:
- Ты прав, надо самой посмотреть...
На ее предложение помочь с рукавами, новый знакомый как-то странно отреагировал, весьма удивив аилку:
-Не нужно. - сухо отозвался парень - Это вынужденная мера... кожа не становится темной под лучами солнца, она краснеет и зудит. Не самое приятное ощущение при моей работе
Араши убрала руки, пожав плечами и едва удержавшись, чтобы не фыркнуть, но от маленькой колкости удержатся все-таки не смогла:
- Когда запутаешься в поводе и рухнешь, не говори потом, что я тебя не предупреждала. - оставался еще завершающий штрих - показать язык и надуться. Но аилка вовремя одернула себя, сдержавшись от столь детского жеста, но мысленно ярко представив себе эту сцену, в то же время натянув на лицо маску равнодушия. ну кто догадается, что внутри у пустынницы кипит возмущение? Внешне она само спокойствие, как оно есть, ни дать ни взять. Но едва Араши потянулась к уже практически гтовому мясу, как ушки уловили шелест песка и тутже выросшие фигуры разбойников забыли позабыть и про ужин и про возмущение. Парень тутже кинулся в драку, Араши даже немного залюбовалась его движениями и точностью всех приемов, не забывая не защищаться, а нападать самой. Враги явно не ожидали подобного отпора от припозднившейся парочки, за что и поплатились.
- А ты мостак кулаками работать - кивнула девушка, когда все было окончено.
-Идем, нам зесь больше нечего делать...
- Эй, постой, а какже ужин?.. Эй? - парень двинулся обратно к поселку, больше не оглядываясь. Араши пришлось бросить все и догонять. - Эй, ты меня вообще слышишь? - Но блондин вдруг переменился, вмиг став каким-то отчужденным и молчаливым. Араши остановилась, уткнувшись колючим взглядом в спину посланца.
"Засранец! Что за игры ты ведешь?" - возмущению на этот раз небыло предела. Все ее попытки быть дружелюбной были обломаны на корню. Никогда ранее не попадавшая в подобные ситуации аилка не нашла ничего лучшего, чем тоже натянуть на лицо маску превосходства, в мыслях ярко представив, как дает пинка этому императорскому засланцу, а потом снимает с него скальп, для принесения в жертву ночным духам. Немного успокоившись этим, девушка глубоко вздохнула.
-Спасибо. В скором времени император ожидает вашего человека. Не затягивайте.
- Когда придет нужное время, наш человек прибудет во дворец. - снова вернувшись к медлительно-торжественной манере разговора, протянула Аилка - Не ранее. - "Если вообще прибудет. Слишком жирно для ленивого императора."
В данный момент Араши немного кривила душой. Как лидер, она отлично понимала, что к императору идти придется, и доказывать свою позицию и отстаивать ее тоже придется, и никому иному как ей. Но ведь это будет потом, позже.

Проводив скачущего обратно к цивилизации посланца, Араши вернулась к месту импровизированного пикника. Но там уже ничего не осталось - разбойников уже повязали местные жители, а заодно "повязали" и их нехитрый ужин. Снова получив долю расстройства, девушка махнула рукой и отправилась спать. Сейчас это было лучшим решением. На следующий день, вновь переговорив с мудрыми и вождем, она отправилась дальше. Ей предстояло сложное дело - созвать всех вождей на совет в большом оазисе. "Хорош гонец, привез весть и слинял, а всю работу за него должен кто-то выполнять!" - еще один повод представить во всей красе сцену расправы над бледнолицим. Спустя время, Араши наконец обошла каждое племя, выпив несчетное количество воды, чая, меда, употребив не один десяток лепешек, наконец совет был созван.  Оставалось несколько дней, чтобы уложить в голове все требования императора и, насколько это возможно, бесстрастно и без лишних эмоций, изложить суть проблемы соплеменникам.

Никогда прежде большой оазис не видел подобного столпотворения людей, самых разных раскрасок, самых разных одежд, самых разных украшений... Но всех объединяло одно - они были жителями пустыни и наконец-таки они жили, объединившись и помогая друг другу. несколько дней прошло в выражении уважения друг другу, распитиии воды, в банных вигвамах, в праздных беседах "о вечном" и обсуждении новостей и новых преимуществах нынешнего сотрудничества. Араши ждала. На этот раз она не торопилась и не спешила, сейчас ей хотелось, чтобы время до общего совета, где ей предстояла главная роль, тянулось как можно дольше. Но оно, как назло, бежало все быстрее и быстрее, приближая тот самый день. И вот он настал. Ровно в полдень Араши вошла в общий шатер, где ее уже ожидали вожди и мудрые. Медленно, неспешно и степенно, аилка вошла под свод шатра и пролша в самый центр. Для нее был приготовлен отдельный платок, куда, едва она села, тутже внесли воду. На подобных сборищах пили только ее, не портя вкус истинной ценности никакими чаями и медами. Выждав, пока внимание всех будет сосредоточено на ней, Араши повела свою речь, медленно и ясно излагая произошедшие события, начав, как и было принято, от самих истоков появления пустыни, перебирая историю и обычаи каждого племени, вождь которого присутствовал здесь сейчас... Говорить пришлось долго. И, когда суть вопроса наконец была высказана, уже алело небо рассветом над пустыней. Но никто не покинул шатер. Ровно пять дней, распивая воду и дыша ароматными травами, совещались вожди. Выссказано было много, о многом упомянулось, многое вспомнилось, каждый высказался и был выслушан. На закате пятого дня вожди покинулишатер, последней вышла аилка, чувствуя себя уставшей настолько, что даже возмущаться сил небыло. произошло именно то, чего она так опасалась - вожди вынесли свой вердикт. Как лидер, как вождь союза племен, она должна отправиться во дворец и выполнить все придворные требования.
"Чтож... Сама затеяла это, самой и расхлебывать..." - последняя мысль мелькнула в голове, а затем девушка ушла в мир снов, наконец покинув реальность. Мать, также пришедшая на совет и также присутствовавшая все дни в общем шатре, как мудрая аильского племени, елезаметно улыбнулась и укрыла дочь тканым одеялом и села рядом. В отличие от Араши, она была намного более опытной и сильной. В памяти женщины были еще те времена, когда племена аил сами сходились совещаться в этот оазис и были намного многочисленнее, чем многие племена, населявшие пустыню. В те времена советы длились и дольше...

----Сайро ----императорский дворец---сад

Отредактировано Arashi (2012-07-14 23:04:06)

+1

90

-------Дворцовая площадь

Верблюд размеренно вышагивал по дороге, монотонно покачиваясь. Араши, сначала думавшая, что уснуть врядли у нее получится, начала задремывать.
-Как думаешь,мы сможем найти общий язык с другими хранителями?
- Хмммммм... - не открывая глаз протянула аилка. - Это зависит от желания самих хранителей. У каждого из них своя жизнь, кого-то воспитывали в строжайшем завете следовать наставлению Бьякко и они нераздумывая последуют за жрицей, а у кого-то могла быть своя жизнь, знак тигра в которой мог бы быть только помехой. - пустынница задумалась. Она сама врядли бы ринулась на призыв императора, будь таковой. У нее и других забот было много. А Сайро пока не бедствовало. "И вообще, я бы никуда с этим белобрысым не отправилась!" - Но я уверена, у тебя все получится!
-Если вспомнить истории других жриц...Особенно Такико...Она была сильная...
- Скрытая сила есть в каждом человеке. Но часто люди и не подозревают об этом. Бывает что слабый становится сильным, но ведь эта сила не появляется внезапно. Такико, до прихода в наш мир ведь была обычной девочкой. Может быть боги испытывают вас, жриц из другого мира? Ты наверняка тоже сильная.
Вскоре столичные улицы и городские ворота остались далеко позади, вслед за ними отодвинулись и деревеньки, сплош рассыпаные неподалеку от столицы. Араши тихо дремала позади жрицы, а верблюд все шагал вперед. Проспав ровно пару часов, аилка открыла глаза. Этого было вполне достаточно, чтобы восстановить силы. Пустынница спустилась с верблюда и, взяв его за повод, зашлепала по дороге босыми ногами. Вскоре им предстояло свернуть с наезженой дороги в лес. Как уверял дворцовый картограф, эта дорога представлялась наименее опасной и этим путем риск повстречаться с разбойниками или торговцами людьми снижался до минимума. Араши, едва они оказались под сводами дерев, завертела головой, разглядывая все вокруг - для аилки было странным такое изобилие зелени и отсутствие песка на протяжении столь огромного пространства. Завидев лесной ручей, аилка не удержалась, чтобы не умыться и не напиться воды из него. Позвав с собой жрицу, пустынница опустилась на коленки у края небольшой заводи и как величайшую драгоценность набрала воду в ладони. Это была особенная вода - она пахла травой и мятой, и вкус у нее был сообтветствующий. Аилке не доводилось ранее пробовать ничего подобного. Араши испытала неописуемый восторг от нового открытия. Умыв лицо и вдоволь напившись, пустынница наконец вспомнила о том, что нужно продолжать путь. Снова взяв верблюда за повод, девушка дождалась Мизуки и снова зашагала вперед.
- В пустыне небывает столько воды. А уж такой вкусной и подавно - поделилась она своими мыслями - Вот бы маме попробовать такой водицы... - Аилка улыбнулась. Мать врядли когда-нибудь выйдет за пределы пустыни. Но она наверняка знает о существовании таких вот родников в лесах. День клонился к вечеру, а лес вокруг все не заканчивался. Уже и сумерки спустились на землю, а густая зелень все не думала расступаться. Араши помнила дорогу из пустыни в столицу. Но тогда аильцы, не страшась ничего, просто топали вперед по главным дорогам, паралелльно удивляясь тому, что на больших дорогах так пустынно. В этом небыло ничего странного - наслышанные о своеобразной жизненной философии аильских племен и знавшие не по наслышке их воинственный характер, люди предпочитали пропустить беспрепятственно отряд дикарей и не встречаться с ними. Тогда путь из пустыни у аильцев занял чуть больше четырех дней. Но они шли довольно быстро, сделав по пути всего один привал. На сколько дорога могла затянуться сейчас, Араши гадать не бралась. Пустынница присмотрела неплохое местечко для ночлега, когда сквозь охватившую лес темноту не проглядывались даже стволы деревьев. Она могла бы обернуться кошкой и продолжить путь - ведь кошки отлично видят в темноте. Но верблюд бы врядли согласился признать мелкую хвостатую живность начальством над собой. Доведя горбатого до небольшой полянки, Араши улыбнулась жрице.
- Заночуем здесь.

Отредактировано Arashi (2012-09-20 16:40:04)

0

Вы здесь » Fushigi Yuugi: Возрождение Вселенной » [Территория империи] » Великая пустыня Сайро